Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Интересную тенденцию наблюдаю. За короткое время написал два фика по одному и тому же не особенно популярному пейрингу, примерно одного размера, оба с рейтингом нц-17. В одном фике только отсос, в другом полноценный секс. Фик с полноценным сексом более популярен по меркам нашего микрофандома. Интересно, это всегда так?
Интересную тенденцию наблюдаю. За короткое время написал два фика по одному и тому же не особенно популярному пейрингу, примерно одного размера, оба с рейтингом нц-17. В одном фике только отсос, в другом полноценный секс. Фик с полноценным сексом более популярен по меркам нашего микрофандома. Интересно, это всегда так?
Там же наверное кроме секса ещё и сюжет имеется?
Фик с полноценным сексом более популярен по меркам нашего микрофандома. Интересно, это всегда так?
Три моих самых популярных фанфика по разным фандомам содержат только отсос
У меня вообще самый популярный фичок - околодженовый драббл со смертями гг, он даже нцу далеко обогнал по лайкам!
А у меня самый популярный фик - юстовые страдашки с редкопейрингом что забавно, другие мои фики с этим же пейрингом даже не приблизились к нему по количеству лайков.
Там же наверное кроме секса ещё и сюжет имеется?
Имеется некая завязка и развязка в отношениях героев, но в целом оба пвп.
У меня самый залайканный: пвп модерн ау, практически атг, с нетипичным для меня флаффом. Но почему-то именно на него посыпались лайки после очередного движа в каноне (не сейчас, а полтора года назад).
А выкладывая работы с этой зимней битвы, я ставил больше всего на одну горячую дрочилку, но нет. Больше всего внимания отсыпали монстромиди с низким рейтингом, преслэш, где герои только пару раз поцеловались почти в самом конце. Вот поди пойми загадочную фандомную душу.
Но зачем тебе тогда два разных фика, если перснажи те же самые и сюжета особого нет?
Это могу частично объяснить как читатель, если речь о слэше. Отсос в слэше обычно менее крипово прописан, если авторы плохо умеют в энцу или очень любят штампы. Чаще эти сцены более короткие, из постоянно встречающегося задолбавшего - обязательное упоминание зубов, а так норм. А когда открываешь слэшную энцу с проникновением, даже того же автора, в 80% случаев там начинается типичный ад: один-второй-третий палец, потерпи солнышко, сейчас не будет больно, клишированная гетщина и прочий фейспалм. У меня в сборниках энцешных фиков тоже большинство без анального секса, потому что там хоть какая-то оригинальность.
Хороший вопрос. Потому что дрочится. Я еще и третий пишу.
Это могу частично объяснить как читатель, если речь о слэше.
Но твоё объяснение ничего не объясняет.
Это могу частично объяснить как читатель, если речь о слэше.
М-м-м, по твоей логике тогда фик с отсосом должен быть более популярен, а по факту наоборот. Или ты имеешь в виду, что говно хавают с большим удовольствием?
А выкладывая работы с этой зимней битвы, я ставил больше всего на одну горячую дрочилку, но нет. Больше всего внимания отсыпали монстромиди с низким рейтингом, преслэш, где герои только пару раз поцеловались почти в самом конце. Вот поди пойми загадочную фандомную душу.
Но ведь преслэшный монстромиди гораздо лучше дрочилки?
Отредактировано (2020-04-07 20:57:32)
Не для всех, многие предпочитают дрочилки.
Не всегда.
И я часто читаю жалобы в пабликах (да и здесь бывало): накропал драбблик на коленке - куча лайков, корпел на макси/миди с сюжетом - под текстом перекати-поле.
Кстати, а почему так? Я у многих авторов вижу такие разрывы, драбблы-мини (причем даже необязательно пвп, может быть просто флафф или страдашки) лайков собирают намного больше макси. Исключения, конечно, есть, но по моим наблюдениям это обычно те, кто на сайте давно и аудиторию набрал как раз на монстромакси, ну или те, кто удачно влетел в хайповый фандом.
М-м-м, по твоей логике тогда фик с отсосом должен быть более популярен, а по факту наоборот. Или ты имеешь в виду, что говно хавают с большим удовольствием?
Иногда гавно лайкают чтоб поддержать автора, а то старался, а получилось как всегда. Такое срабатывает, когда текст вроде не то чтоб яшка голимая и на полноценную работу не кататит, но явно беченый.
15-й просмотр миника за день и тишина. Закрой уже вкладку, чел, не рви душу
Отредактировано (2020-04-07 21:24:52)
Анон пишет:М-м-м, по твоей логике тогда фик с отсосом должен быть более популярен, а по факту наоборот. Или ты имеешь в виду, что говно хавают с большим удовольствием?
Иногда гавно лайкают чтоб поддержать автора, а то старался, а получилось как всегда. Такое срабатывает, когда текст вроде не то чтоб яшка голимая и на полноценную работу не кататит, но явно беченый.
Или друзяшки, для которых это обязанность
Кстати, а почему так? Я у многих авторов вижу такие разрывы, драбблы-мини (причем даже необязательно пвп, может быть просто флафф или страдашки) лайков собирают намного больше макси.
Людям влом читать большое, и детишкам, и взрослым, у первых нет желания читать, у вторых - времени
Фикбучные детишки - это вообще отдельный вид неразумной жизни.
Фикбучные детишки - это вообще отдельный вид неразумной жизни.
Фикбучные - еще не самые орные. Они хотя бы ХОТЯТ читать или писать. Иные дети не хотят вообще НИЧЕГО. Им просто вообще_ничего_не_интересно. В семье сводного брата анона любят со смехом рассказать семейную историю про первое слово младшего из детей: "думаете, мама-папа-деда сказал?! Щас! Витаааааляяя, ну-ка, что ты сказал первым?)))" - и Виталя тоскливо повторяет самое часто употребляемое им слово "СКУУУУУУУУЧНО". Пацану восемь лет, восемь, блять, и ему постоянно скучно и всё неохота
Фикбуковским скорее всего тоже постоянно скучно, но они хотя бы попытались (с)
Аноны, а я тоже спрошу про пейринги. Вы отмечаете как-то дополнительно односторонние пейринги? И если да, то как? Раньше, до изменения строки пейрингов, я мог просто написать в скобках, типа «А/Б (односторонний)». А сейчас что делать, не знаю, разве что в примечаниях указывать.
Не отмечаю, но ставлю метку «невзаимные чувства».
Фикбуковским скорее всего тоже постоянно скучно, но они хотя бы попытались (с)
С одной стороны я с тобой согласна. А с другой получается такая штука: сначала на всякие послания в личку типа "сходи лайкни и отфидбечь, чо те жалко, что ли" пожимаешь плечами и удаляешь все; от их откровенно хамских комментов похихикиваешь, потому что выгдядит оно не обидно, а смешно, глупо и жалко; а потом дитачка распоясывается и считает, что ей все должны и обязаны только за то, что она хотя бы попыталась (с)
У меня была стори от подружки, к которой набегало такое регулярно. Потом оказалось, что оно регулярно набегало ко многим. Не думала я, что фикбук такое тесное место. До меня оно не добежало всего ничего, дитачку воспитнули - она притихла. Надолго или нет, не знаю, но срало оно в комментах у людей знатно.