Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Блин, от меня кто-то отписался( Впервые со мной такое, и прям грустно, я ноунейм с парой десятков пч
Аноны, стоит ли указывать в предупреждениях смерть персонажа, если финал открытый и 50/50, умер персонаж или все-таки выжил?
Выложил оч стрёмный кинк, боялся, что отвалится несколько человек. Пока все на месте.
Выложил оч стрёмный кинк, боялся, что отвалится несколько человек. Пока все на месте.
Не переживай, они могут отписаться через пару дней.
Это да. Но у меня не пару десятков, а поболее пч. Да и со временем я научился относиться к этому более философски.
Аноны, стоит ли указывать в предупреждениях смерть персонажа, если финал открытый и 50/50, умер персонаж или все-таки выжил?
Если именно 50/50, имхо, нет, иначе твои 50/50 превратятся в 100/0 и финал открытым уже не будет. А вот если 60/40, то да.
Есть пред "Открытый финал". Ставь именно его.
Есть пред "Открытый финал". Ставь именно его.
Я знаю, что он есть) И его, разумеется, поставлю. Но все-таки решил уточнить еще и насчет "смерти", а то мало ли.
Если именно 50/50, имхо, нет, иначе твои 50/50 превратятся в 100/0 и финал открытым уже не будет. А вот если 60/40, то да.
А вот как определить, 50/50 или 60/40... Мне кажется, что однозначного ответа на вопрос "выживет или нет" дать нельзя, но в другой работе с открытым финалом у меня все поголовно углядели хэппи-энд и "все живы", так что я своему суждению уже не доверяю
Отредактировано (2020-04-06 04:18:17)
Мне кажется, что однозначного ответа на вопрос "выживет или нет" дать нельзя
Как это? Ты же автор, ты должен знать) Но если даже ты колеблешься, то однозначно, никакой "смерти персонажа".
Анон пишет:Мне кажется, что однозначного ответа на вопрос "выживет или нет" дать нельзя
Как это? Ты же автор, ты должен знать) Но если даже ты колеблешься, то однозначно, никакой "смерти персонажа".
Я имел в виду, что я пытался посмотреть как бы "со стороны" и прикинуть, как финал выглядит) Понял, что если бы прочел его у кого-то другого, то не увидел бы однозначности, а именно неопределенность, где может быть и так, и так. Так-то я себе нахедканонил пару вариантов развития событий после концовки, только писать продолжение не планирую, мне нравится именно такой финал.
В общем, спасибо, тогда не буду смерть персонажа ставить)
Так-то я себе нахедканонил пару вариантов развития событий после концовки, только писать продолжение не планирую, мне нравится именно такой финал.
Анон недавно был очень удивлен, узнав точку зрения авторов фильма "Схватка" с Лайамом Ниссоном на развитие событий после фильма (а они, вроде бы, по мнению анона, были вполне предсказуемы, несмотря на открытый финал: вымотанный, изможденный, покоцанный замерзающий человек, затерянный среди заснеженных безлюдных лесов, остается нос к носу в одиночку против обступившей его стаи голодных канадских волков, и бросается навстречу их вожаку с палкой в руках).
Также этот анон был не менее удивлен, узнав, что Колин Фаррелл считает выжившим своего героя из "залечь на дно в Брюгге".
Оставляй "открытый финал", автор, пусть читатели сами додумывают, что там, "после титров".
Я не ставила такую метку. В фике же никто не умер. Хотя в тексте сказано, что через полгода один должен, и второй собирается. В результате нашёлся читатель, который сказал: а я буду думать, что они оба выжили. По мне так и хорошо.
Блин, от меня кто-то отписался( Впервые со мной такое, и прям грустно, я ноунейм с парой десятков пч
Ой, анончик, я вот вчера чистил свои подписки - из фандома год как ушел, надоело видеть счетчики обновлений, открывать - а там совсем мне неинтересное. Мб, я и от тебя отписался? Или кто-то такой же как я, ничего личного, просто интересы автора и читателя разошлись.
Блин, от меня кто-то отписался(
Ты даже ник не помнишь, значит, это точно был неактивный читатель, не оставлявший отзывы. Ну и в топку тогда, не повод для грусти!
Отредактировано (2020-04-06 11:56:49)
Был автор, который написал-перевел >50% работ в фандоме на фикбуке. И это было много.
Удалился. Все удалил, все снес! Теперь читать нечего. И почему я не сохраняла к себе.
Был автор, который написал-перевел >50% работ в фандоме на фикбуке. И это было много.
Удалился. Все удалил, все снес! Теперь читать нечего. И почему я не сохраняла к себе.
Н-да. Интересно, Почему так делают?
А если я удалюсь, хоть кто-нибудь так же напишет?..
Мб, я и от тебя отписался? Или кто-то такой же как я, ничего личного, просто интересы автора и читателя разошлись.
Я выкладываться только осенью начал, так что вряд ли ты) Наверное, и правда интересы разошлись.
Ты даже ник не помнишь, значит, это точно был неактивный читатель, не оставлявший отзывы. Ну и в топку тогда, не повод для грусти!
Я просто не оч запоминаю, кто на меня подписывается ><
Но спасибо за поддержку, анончики
Н-да. Интересно, Почему так делают?
Мб на другой ресурс перешёл?
Анон, потерявший автора, глянь на АО3!
Анон пишет:Был автор, который написал-перевел >50% работ в фандоме на фикбуке. И это было много.
Удалился. Все удалил, все снес! Теперь читать нечего. И почему я не сохраняла к себе.Н-да. Интересно, Почему так делают?
А если я удалюсь, хоть кто-нибудь так же напишет?..
Если я удалюсь то страдать по моим текстам буду только я . Ну может еще с десяток-другой человек, но они пострадают нимношк (и скорее всего молча), да и переживут. В конце концов переключатся с тех редкопейрингов и мелкофандомов где я - единственный автор, и переключатся на что-нибудь распространенное в тридцати трех вариантах - гельбус или старбакс. Там им с утра до вечера будут отваливать, так что им даже некогда будет повздыхать по канувшим в небытие моим саблезубым ихтиозаврам.
*задумался, не сходить ли скачать две немыслимо любимых и нужных как воздух работы у одного автора, и по одной у пятка других авторов, потому что без этих работ анон точно не выживет *
А как того переводчика в марвеле звали? Ансверквестион или что-то вроде того. Не успел удалиться, а уже архив собрали и по личкам раскидали.
По мне, пожалуй, всплакнут несколько десятков человек. Но я не удалюсь, слишком люблю внимание.
Аноны, а вы всегда проставляете все пейринги в шапке? Даже если какой-то пейринг - спойлерный или очень второстепенный?
Аноны, а вы всегда проставляете все пейринги в шапке? Даже если какой-то пейринг - спойлерный или очень второстепенный?
Неа, слишком лентяйно. Тем более, что у меня в основном оригинальные персонажи, левому человеку их имена ничего не скажут.
Спойлерный - да, очень второстепенные - нет.
Проставляю основные, даже если спойлерные (какое-то очень странное определение для пейринга, они могут быть непредсказуемые, необычные, но спойлерные - что это за фигня?). Второстепенные не проставляю, они на то и второстепенные. Хотя когда фики недженовые и основаны на конкретном пейринге, то в шапку ставлю его, а в примечаниях могу дописать второстепенные, если их 1-2 и они достаточно часто мелькают.