Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67201 2020-04-06 02:58:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Блин, от меня кто-то отписался( Впервые со мной такое, и прям грустно, я ноунейм с парой десятков пч

:comfort:

#67202 2020-04-06 03:30:02

Анон

Аноны, стоит ли указывать в предупреждениях смерть персонажа, если финал открытый и 50/50, умер персонаж или все-таки выжил?

#67203 2020-04-06 03:33:01

Анон

Выложил оч стрёмный кинк, боялся, что отвалится несколько человек. Пока все на месте.

#67204 2020-04-06 03:33:42

Анон

Анон пишет:

Выложил оч стрёмный кинк, боялся, что отвалится несколько человек. Пока все на месте.

Не переживай, они могут отписаться через пару дней.

#67205 2020-04-06 03:35:12

Анон

Это да. Но у меня не пару десятков, а поболее пч. Да и со временем я научился относиться к этому более философски.

#67206 2020-04-06 03:44:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли указывать в предупреждениях смерть персонажа, если финал открытый и 50/50, умер персонаж или все-таки выжил?

Если именно 50/50, имхо, нет, иначе твои 50/50 превратятся в 100/0 и финал открытым уже не будет. А вот если 60/40, то да.

#67207 2020-04-06 04:11:29

Анон

Анон пишет:

Есть пред "Открытый финал". Ставь именно его.

#67208 2020-04-06 04:17:42

Анон

Анон пишет:

Есть пред "Открытый финал". Ставь именно его.

Я знаю, что он есть) И его, разумеется, поставлю. Но все-таки решил уточнить еще и насчет "смерти", а то мало ли.

Анон пишет:

Если именно 50/50, имхо, нет, иначе твои 50/50 превратятся в 100/0 и финал открытым уже не будет. А вот если 60/40, то да.

А вот как определить, 50/50 или 60/40...  :think: Мне кажется, что однозначного ответа на вопрос "выживет или нет" дать нельзя, но в другой работе с открытым финалом у меня все поголовно углядели хэппи-энд и "все живы", так что я своему суждению уже не доверяю  =D

Отредактировано (2020-04-06 04:18:17)

#67209 2020-04-06 04:58:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что однозначного ответа на вопрос "выживет или нет" дать нельзя

Как это? Ты же автор, ты должен знать) Но если даже ты колеблешься, то однозначно, никакой "смерти персонажа".

#67210 2020-04-06 05:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что однозначного ответа на вопрос "выживет или нет" дать нельзя

Как это? Ты же автор, ты должен знать) Но если даже ты колеблешься, то однозначно, никакой "смерти персонажа".

Я имел в виду, что я пытался посмотреть как бы "со стороны" и прикинуть, как финал выглядит) Понял, что если бы прочел его у кого-то другого, то не увидел бы однозначности, а именно неопределенность, где может быть и так, и так. Так-то я себе нахедканонил пару вариантов развития событий после концовки, только писать продолжение не планирую, мне нравится именно такой финал.
В общем, спасибо, тогда не буду смерть персонажа ставить)

#67211 2020-04-06 06:19:42

Анон

Анон пишет:

Так-то я себе нахедканонил пару вариантов развития событий после концовки, только писать продолжение не планирую, мне нравится именно такой финал.

Анон недавно был очень удивлен, узнав точку зрения авторов фильма "Схватка" с Лайамом Ниссоном на развитие событий после фильма (а они, вроде бы, по мнению анона, были вполне предсказуемы, несмотря на открытый финал: вымотанный, изможденный, покоцанный замерзающий человек, затерянный среди заснеженных безлюдных лесов, остается нос к носу в одиночку против обступившей его стаи голодных канадских волков, и бросается навстречу их вожаку с палкой в руках).
Также этот анон был не менее удивлен, узнав, что Колин Фаррелл считает выжившим своего героя из "залечь на дно в Брюгге".
Оставляй "открытый финал", автор, пусть читатели сами додумывают, что там, "после титров".

#67212 2020-04-06 07:51:50

Анон

Анон пишет:

Я не ставила такую метку. В фике же никто не умер. Хотя в тексте сказано, что через полгода один должен, и второй собирается. В результате нашёлся читатель, который сказал: а я буду думать, что они оба выжили. По мне так и хорошо.

#67213 2020-04-06 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Блин, от меня кто-то отписался( Впервые со мной такое, и прям грустно, я ноунейм с парой десятков пч

Ой, анончик, я вот вчера чистил свои подписки - из фандома год как ушел, надоело видеть счетчики обновлений, открывать - а там совсем мне неинтересное. Мб, я и от тебя отписался? Или кто-то такой же как я, ничего личного, просто интересы автора и читателя разошлись.

#67214 2020-04-06 11:56:30

Анон

Анон пишет:

Блин, от меня кто-то отписался(

Ты даже ник не помнишь, значит, это точно был неактивный читатель, не оставлявший отзывы. Ну и в топку тогда, не повод для грусти!

Отредактировано (2020-04-06 11:56:49)

#67215 2020-04-06 12:09:12

Анон

Был автор, который написал-перевел >50% работ в фандоме на фикбуке. И это было много.
Удалился. Все удалил, все снес! Теперь читать нечего. И почему я не сохраняла к себе.

#67216 2020-04-06 12:12:36

Анон

Анон пишет:

Был автор, который написал-перевел >50% работ в фандоме на фикбуке. И это было много.
Удалился. Все удалил, все снес! Теперь читать нечего. И почему я не сохраняла к себе.

Н-да. Интересно, Почему так делают?
А если я удалюсь, хоть кто-нибудь так же напишет?..

#67217 2020-04-06 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Мб, я и от тебя отписался? Или кто-то такой же как я, ничего личного, просто интересы автора и читателя разошлись.

Я выкладываться только осенью начал, так что вряд ли ты) Наверное, и правда интересы разошлись.

Анон пишет:

Ты даже ник не помнишь, значит, это точно был неактивный читатель, не оставлявший отзывы. Ну и в топку тогда, не повод для грусти!

Я просто не оч запоминаю, кто на меня подписывается ><

Но спасибо за поддержку, анончики  :heart:

#67218 2020-04-06 15:39:49

Анон

Анон пишет:

Мб на другой ресурс перешёл?
Анон, потерявший автора, глянь на АО3!

#67219 2020-04-06 18:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если я удалюсь, хоть кто-нибудь так же напишет?..

Если я удалюсь то страдать по моим текстам буду только я  :lol: . Ну может еще с десяток-другой человек, но они пострадают нимношк (и скорее всего молча), да и переживут. В конце концов переключатся с тех редкопейрингов и мелкофандомов где я - единственный автор, и переключатся на что-нибудь распространенное в тридцати трех вариантах - гельбус или старбакс. Там им с утра до вечера будут отваливать, так что им даже некогда будет повздыхать по канувшим в небытие моим саблезубым ихтиозаврам.
*задумался, не сходить ли скачать две немыслимо любимых и нужных как воздух работы у одного автора, и по одной у пятка других авторов, потому что без этих работ анон точно не выживет  ;D *

#67220 2020-04-06 18:47:35

Анон

А как того переводчика в марвеле звали? Ансверквестион или что-то вроде того. Не успел удалиться, а уже архив собрали и по личкам раскидали.

#67221 2020-04-06 19:06:40

Анон

По мне, пожалуй, всплакнут несколько десятков человек. Но я не удалюсь, слишком люблю внимание.

#67222 2020-04-06 21:53:47

Анон

Аноны, а вы всегда проставляете все пейринги в шапке? Даже если какой-то пейринг - спойлерный или очень второстепенный?

#67223 2020-04-06 22:11:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы всегда проставляете все пейринги в шапке? Даже если какой-то пейринг - спойлерный или очень второстепенный?

Неа, слишком лентяйно. Тем более, что у меня в основном оригинальные персонажи, левому человеку их имена ничего не скажут.

#67224 2020-04-06 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Спойлерный - да, очень второстепенные - нет.

#67225 2020-04-06 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Проставляю основные, даже если спойлерные (какое-то очень странное определение для пейринга, они могут быть непредсказуемые, необычные, но спойлерные - что это за фигня?). Второстепенные не проставляю, они на то и второстепенные. Хотя когда фики недженовые и основаны на конкретном пейринге, то в шапку ставлю его, а в примечаниях могу дописать второстепенные, если их 1-2 и они достаточно часто мелькают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума