Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67176 2020-04-05 12:33:11

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И тут приходит читатель и такой с порога: «охуенно написано, пеши ещё, только Димы не хватает, где Дима, в каноне Димы много»

Ну бывает, чо. Считаю в таких случаях, что читатель хочет Диму в аноновом исполнении, а на Колю с Костями у читателя не стоит.

#67177 2020-04-05 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Ну бывает, чо. Считаю в таких случаях, что читатель хочет Диму в аноновом исполнении, а на Колю с Костями у читателя не стоит.

Бывает, конечно. Только "уважаемый автор, мне нравится, как вы пишите, поэтому хотелось бы почитать про Диму/Васю в вашем исполнении" - это одно, а "автор! почему нет Димы? Дима обязан быть, он в каноне пуп земли, срочно додайте Димы"  - это уже совсем другое.

#67178 2020-04-05 14:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, конечно. Только "уважаемый автор, мне нравится, как вы пишите, поэтому хотелось бы почитать про Диму/Васю в вашем исполнении" - это одно, а "автор! почему нет Димы? Дима обязан быть, он в каноне пуп земли, срочно додайте Димы"  - это уже совсем другое.

А что, и такие читатели бывают? :lol: Всегда думал, что люди ходят только по отпшечкам

Как видишь, не всегда. Набегают и не на отп, наверное, в надежде, что Дима все же появится.
Ну, и не все читатели умеют в тактичность. Иногда они выражают свои мысли и желания, как долбоебы.

Отредактировано (2020-04-05 14:28:28)

#67179 2020-04-05 15:28:57

Анон

Анон пишет:

Ну, и не все читатели умеют в тактичность. Иногда они выражают свои мысли и желания, как долбоебы.

Ой, анон, ты мне напомнил недавний случай. Мне под фанфиком такой вот долбоебский отзыв оставили. Я заинтересовалась, чо за нафиг, пошла посмотреть, а там дите годов, наверное, двенадцати. Вот сижу и думаю: с одной стороны воспитывать чужих дитачек я не нанималась; а с другой - если не ободрать сейчас, то дитачка от безнаказанности вообще берега потеряет и станет дальше хамить направо-налево.  :dontknow:

#67180 2020-04-05 16:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что, и такие читатели бывают? :lol: Всегда думал, что люди ходят только по отпшечкам

Я тоже охренела, анон, когда оно нарисовалось у меня в личке. Причём я прекрасно понимаю читателя, оголодавшего без отэпэшки, потому что в фандоме очень чётко выделяются шипперы Вася/Петя и Дима/Коля, а Вася и Дима пересеклись на пять секунд в одном кадре и никак при этом не взаимодействовали. Но должны же быть какие-то правила приличия, я не знаю, здравый смысл.

#67181 2020-04-05 16:15:06

Анон

Анон пишет:

"уважаемый автор, мне нравится, как вы пишите, поэтому хотелось бы почитать про Диму/Васю в вашем исполнении"

А мне писали и такое. И я все равно бесился. Потому что если мне захочется написать Диму/Васю, я и так о них напишу. А если я не пишу Диму/Васю, то мне не хочется их писать! Вот какая мне разница, чего там хочет читатель?

#67182 2020-04-05 16:32:44

Анон

Анон пишет:

А мне писали и такое. И я все равно бесился.

А я просто отвечала, что на заказ не пишу, и все. Забанила только одного старого душнилу и одну малолетку, но они уже совсем берега потеряли каждый по-своему.

#67183 2020-04-05 16:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне писали и такое. И я все равно бесился.

А я просто отвечала, что на заказ не пишу, и все. Забанила только одного старого душнилу и одну малолетку, но они уже совсем берега потеряли каждый по-своему.

Да я отвечал, что мне Дима/Вася неинтересны и писать я по ним не собираюсь. Но беситься это не мешало  :bubu:

#67184 2020-04-05 17:31:08

Анон

ФИКБУК ТЫ ЗАЕБАЛ ВВЕДИ УЖЕ НАКОНЕЦ МЕТКУ "ЧАСТЬ ЦИКЛА" ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ :bull:
извините, крик души(((

#67185 2020-04-05 17:53:55

Анон

Анон пишет:

ФИКБУК ТЫ ЗАЕБАЛ ВВЕДИ УЖЕ НАКОНЕЦ МЕТКУ "ЧАСТЬ ЦИКЛА" ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ :bull:
извините, крик души(((

В предложенные ни разу не кидали такое?

#67186 2020-04-05 18:10:48

Анон

Анончики, а не подскажете, что за группа такая?
https://m.vk.com/schmel_myshonok
В контактах всё профили с Фикбука. Может, кто сталкивался? А то я пока что-то не пойму что за люди там...

#67187 2020-04-05 18:57:10

Анон

В предложенные ни разу не кидали такое?

Я кидал, даже набрал пачку плюсов и ни одного минуса, но предложение отклонили :/

Отредактировано (2020-04-05 18:57:20)

#67188 2020-04-05 19:51:52

Анон

А бомбить на дубли фандомов можно? Потому что я в курсе, конечно, что их создают люди, не способные положить свои тексты в уже существующий, или считающие, что таким образом они с друзяшками могут отмежеваться от быдла в существующем, но, насколько помню, раньше на такое можно было пожаловаться и дубль оперативно выпиливали, а тут у меня случилась такая херня, что я выкладываю кроссовер и понимаю, что фильм один, а фандомов два, просто один подписан как фильм, а второй как комедия и драма, и я жалуюсь в техподдержку на фильм, потому что в комедии и драме текстов больше в два раза (пять в одном и десять в другом), и прошла уже неделя, а фильм на месте и не девается никуда. Техподдержка вообще чем занимается?

#67189 2020-04-05 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Не зню, что за группа, но дизайн вызвал кровотечение из глаз. Это какие-то дноклассники в худшем своем проявлении моего 2007-го.

#67190 2020-04-05 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Открыла, долистала до вывешенного на стенке фичка, поняла, что это не мой уровень, слишком хорошо. Закрыла.

#67191 2020-04-05 20:12:15

Анон

Анон пишет:

просто один подписан как фильм, а второй как комедия и драма, и я жалуюсь в техподдержку на фильм, потому что в комедии и драме текстов больше в два раза (пять в одном и десять в другом),

А какая разница, фики из дублей же сливают в один фандом после удаления?

#67192 2020-04-05 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что к вам в фанфик набигал какой-нибудь ваш ПЧ и обиженно замечал, что канеш сам фанфег из вери гуд, афтар пеши исчо, но вот Гарри Поттера у тебя, автор, вот тут нет вообще ни разу!

Ко мне один раз набижал читатель под драббл. Сказал - драббл классный, но вот этот персонаж у вас как-то слишком эмоционален. Я поблагодарил за отзыв и ответил, что у персонажа по тексту есть повод весьма охренеть, так что будем считать его временно повысившуюся эмоциональность реакцией на обстановку. Читатель не стал настаивать на своём.
Имхо, такой формат вполне нормален: читателю что-то непонятно, он спросил, автор объяснил, расстались подружками. :)

#67193 2020-04-05 20:16:45

Анон

Кто-то уже неделю по десять раз за день открывает мой старый драббл, и ни лайка, ни отзыва  :bubu: Я понимаю, когда открывают миди-макси "на потом" и забывают закрыть вкладку, но блин, этот драббл милипиздрический, буквально на страницу текста, так что его уже сто раз можно было прочесть и закрыть, если не зашло. Меня бесит именно вот эта внезапная куча просмотров, особенно с учетом того, что раньше этот фичок никому был не нужен (редкопейринг в микрофандоме).

#67194 2020-04-05 20:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто один подписан как фильм, а второй как комедия и драма, и я жалуюсь в техподдержку на фильм, потому что в комедии и драме текстов больше в два раза (пять в одном и десять в другом),

А какая разница, фики из дублей же сливают в один фандом после удаления?

Мне показалось, что им будет проще перенести тексты из маленького лукошка в большое))

#67195 2020-04-05 20:30:04

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за такая странная фиксация именно на 2007-ом? Что тогда было-то?

бЕоН с гИфКаМи

#67196 2020-04-05 21:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что у тебя за такая странная фиксация именно на 2007-ом? Что тогда было-то?

бЕоН с гИфКаМи

Это он всего один год просуществовал, а половина дайрей до сих пор его поминает?  :lol:

Он просто был незабываем. Красиво вошёл в нашу грешную жизнь.

#67197 2020-04-05 21:37:51

Анон

Анон пишет:

Типа что, кто-то скажет: "нет, аноннейм, лично тебе писать по этой заявке нельзя"?

У меня так один допрыгался :lol:

Анон пишет:

ФИКБУК ТЫ ЗАЕБАЛ ВВЕДИ УЖЕ НАКОНЕЦ МЕТКУ "ЧАСТЬ ЦИКЛА" ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ

Надо не метку, а как на ао3, чтобы читать циклы нормально, а не через жопу и сборники.

#67198 2020-04-05 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Надо не метку, а как на ао3, чтобы читать циклы нормально, а не через жопу и сборники.

+
Серий не хватает пипец как. Кто-то указывает в шапке, что это одна часть серии, кто-то не указывает, у кого-то есть сборник, у кого-то нет.

#67199 2020-04-05 22:20:00

Анон

Я в свое время задавал вопрос админам, не хотят ли они сделать серии, как на АО3. Мне ответили, что нет, не собираются и для этого есть сборники  :dontknow:
Дело было пару лет назад, может, сейчас и передумают, если много кто будет пинать, - но не факт, они уверены, что сборников более чем достаточно.

#67200 2020-04-06 02:56:39

Анон

Блин, от меня кто-то отписался( Впервые со мной такое, и прям грустно, я ноунейм с парой десятков пч

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума