Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И тут приходит читатель и такой с порога: «охуенно написано, пеши ещё, только Димы не хватает, где Дима, в каноне Димы много»
Ну бывает, чо. Считаю в таких случаях, что читатель хочет Диму в аноновом исполнении, а на Колю с Костями у читателя не стоит.
Ну бывает, чо. Считаю в таких случаях, что читатель хочет Диму в аноновом исполнении, а на Колю с Костями у читателя не стоит.
Бывает, конечно. Только "уважаемый автор, мне нравится, как вы пишите, поэтому хотелось бы почитать про Диму/Васю в вашем исполнении" - это одно, а "автор! почему нет Димы? Дима обязан быть, он в каноне пуп земли, срочно додайте Димы" - это уже совсем другое.
Анон пишет:Анон пишет:Ну бывает, чо. Считаю в таких случаях, что читатель хочет Диму в аноновом исполнении, а на Колю с Костями у читателя не стоит.
Бывает, конечно. Только "уважаемый автор, мне нравится, как вы пишите, поэтому хотелось бы почитать про Диму/Васю в вашем исполнении" - это одно, а "автор! почему нет Димы? Дима обязан быть, он в каноне пуп земли, срочно додайте Димы" - это уже совсем другое.
А что, и такие читатели бывают? Всегда думал, что люди ходят только по отпшечкам
Как видишь, не всегда. Набегают и не на отп, наверное, в надежде, что Дима все же появится.
Ну, и не все читатели умеют в тактичность. Иногда они выражают свои мысли и желания, как долбоебы.
Отредактировано (2020-04-05 14:28:28)
Ну, и не все читатели умеют в тактичность. Иногда они выражают свои мысли и желания, как долбоебы.
Ой, анон, ты мне напомнил недавний случай. Мне под фанфиком такой вот долбоебский отзыв оставили. Я заинтересовалась, чо за нафиг, пошла посмотреть, а там дите годов, наверное, двенадцати. Вот сижу и думаю: с одной стороны воспитывать чужих дитачек я не нанималась; а с другой - если не ободрать сейчас, то дитачка от безнаказанности вообще берега потеряет и станет дальше хамить направо-налево.
Анон пишет:Анон пишет:Ну бывает, чо. Считаю в таких случаях, что читатель хочет Диму в аноновом исполнении, а на Колю с Костями у читателя не стоит.
А что, и такие читатели бывают? Всегда думал, что люди ходят только по отпшечкам
Я тоже охренела, анон, когда оно нарисовалось у меня в личке. Причём я прекрасно понимаю читателя, оголодавшего без отэпэшки, потому что в фандоме очень чётко выделяются шипперы Вася/Петя и Дима/Коля, а Вася и Дима пересеклись на пять секунд в одном кадре и никак при этом не взаимодействовали. Но должны же быть какие-то правила приличия, я не знаю, здравый смысл.
"уважаемый автор, мне нравится, как вы пишите, поэтому хотелось бы почитать про Диму/Васю в вашем исполнении"
А мне писали и такое. И я все равно бесился. Потому что если мне захочется написать Диму/Васю, я и так о них напишу. А если я не пишу Диму/Васю, то мне не хочется их писать! Вот какая мне разница, чего там хочет читатель?
А мне писали и такое. И я все равно бесился.
А я просто отвечала, что на заказ не пишу, и все. Забанила только одного старого душнилу и одну малолетку, но они уже совсем берега потеряли каждый по-своему.
Анон пишет:А мне писали и такое. И я все равно бесился.
А я просто отвечала, что на заказ не пишу, и все. Забанила только одного старого душнилу и одну малолетку, но они уже совсем берега потеряли каждый по-своему.
Да я отвечал, что мне Дима/Вася неинтересны и писать я по ним не собираюсь. Но беситься это не мешало
ФИКБУК ТЫ ЗАЕБАЛ ВВЕДИ УЖЕ НАКОНЕЦ МЕТКУ "ЧАСТЬ ЦИКЛА" ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ
извините, крик души(((
ФИКБУК ТЫ ЗАЕБАЛ ВВЕДИ УЖЕ НАКОНЕЦ МЕТКУ "ЧАСТЬ ЦИКЛА" ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ
извините, крик души(((
В предложенные ни разу не кидали такое?
Анончики, а не подскажете, что за группа такая?
https://m.vk.com/schmel_myshonok
В контактах всё профили с Фикбука. Может, кто сталкивался? А то я пока что-то не пойму что за люди там...
В предложенные ни разу не кидали такое?
Я кидал, даже набрал пачку плюсов и ни одного минуса, но предложение отклонили :/
Отредактировано (2020-04-05 18:57:20)
А бомбить на дубли фандомов можно? Потому что я в курсе, конечно, что их создают люди, не способные положить свои тексты в уже существующий, или считающие, что таким образом они с друзяшками могут отмежеваться от быдла в существующем, но, насколько помню, раньше на такое можно было пожаловаться и дубль оперативно выпиливали, а тут у меня случилась такая херня, что я выкладываю кроссовер и понимаю, что фильм один, а фандомов два, просто один подписан как фильм, а второй как комедия и драма, и я жалуюсь в техподдержку на фильм, потому что в комедии и драме текстов больше в два раза (пять в одном и десять в другом), и прошла уже неделя, а фильм на месте и не девается никуда. Техподдержка вообще чем занимается?
Не зню, что за группа, но дизайн вызвал кровотечение из глаз. Это какие-то дноклассники в худшем своем проявлении моего 2007-го.
Открыла, долистала до вывешенного на стенке фичка, поняла, что это не мой уровень, слишком хорошо. Закрыла.
просто один подписан как фильм, а второй как комедия и драма, и я жалуюсь в техподдержку на фильм, потому что в комедии и драме текстов больше в два раза (пять в одном и десять в другом),
А какая разница, фики из дублей же сливают в один фандом после удаления?
Аноны, а у вас бывало такое, что к вам в фанфик набигал какой-нибудь ваш ПЧ и обиженно замечал, что канеш сам фанфег из вери гуд, афтар пеши исчо, но вот Гарри Поттера у тебя, автор, вот тут нет вообще ни разу!
Ко мне один раз набижал читатель под драббл. Сказал - драббл классный, но вот этот персонаж у вас как-то слишком эмоционален. Я поблагодарил за отзыв и ответил, что у персонажа по тексту есть повод весьма охренеть, так что будем считать его временно повысившуюся эмоциональность реакцией на обстановку. Читатель не стал настаивать на своём.
Имхо, такой формат вполне нормален: читателю что-то непонятно, он спросил, автор объяснил, расстались подружками.
Кто-то уже неделю по десять раз за день открывает мой старый драббл, и ни лайка, ни отзыва Я понимаю, когда открывают миди-макси "на потом" и забывают закрыть вкладку, но блин, этот драббл милипиздрический, буквально на страницу текста, так что его уже сто раз можно было прочесть и закрыть, если не зашло. Меня бесит именно вот эта внезапная куча просмотров, особенно с учетом того, что раньше этот фичок никому был не нужен (редкопейринг в микрофандоме).
Анон пишет:просто один подписан как фильм, а второй как комедия и драма, и я жалуюсь в техподдержку на фильм, потому что в комедии и драме текстов больше в два раза (пять в одном и десять в другом),
А какая разница, фики из дублей же сливают в один фандом после удаления?
Мне показалось, что им будет проще перенести тексты из маленького лукошка в большое))
А что у тебя за такая странная фиксация именно на 2007-ом? Что тогда было-то?
бЕоН с гИфКаМи
Надо не метку, а как на ао3, чтобы читать циклы нормально, а не через жопу и сборники.
+
Серий не хватает пипец как. Кто-то указывает в шапке, что это одна часть серии, кто-то не указывает, у кого-то есть сборник, у кого-то нет.
Я в свое время задавал вопрос админам, не хотят ли они сделать серии, как на АО3. Мне ответили, что нет, не собираются и для этого есть сборники
Дело было пару лет назад, может, сейчас и передумают, если много кто будет пинать, - но не факт, они уверены, что сборников более чем достаточно.
Блин, от меня кто-то отписался( Впервые со мной такое, и прям грустно, я ноунейм с парой десятков пч