Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, у меня вопрос, может, немного дурацкий, но все же. Если в работе (мини) упоминаются оригинальные персонажи без особых подробностей о них (родители героя, о которых в каноне не сказано ничего), стоит ли вообще ставить упоминание об оригинальных персонажах? Герой вспоминает какие-то мелочи из жизни, о том, как любил родителей, но это занимает в общей сложности несколько абзацев.
имхо, не надо, о них только упоминание, они никак не проявляются в тексте, только воспоминаниями, этак и на появления каких-нибудь соседей, которых в каноне не было, будут ставить ориджиналов
Любовь после изнасилования - это пиздец! Это не круто, не мило и не романтично! Сука!
Я понимаю, что это может быть тупо кинковая дрочилка, но тогда хотя бы проставляйте романтизацию в тегах... но у этого автора вообще это было представлено, как сложная и драматичная история любви, где в итоге все быстренько стало хорошо, стоило насильнику извиниться
И прямо хэ все закончилось?
И прямо хэ все закончилось?
Да, от чего и взбомбило.
Аноны, вы меняете список меток в процессе написания длинных текстов?
К примеру, у меня есть сюжетный поворот, где один из персонажей подстраивает свою смерть и пропадает из сюжета на большой период времени. Я хочу поставить сначала "смерть основного персонажа", а потом, когда подлог вскроется, заменить метку на "ложная смерть персонажа". Или это будут лишние игры в тайны мадридского двора, и лучше не выёбываться и сразу честно поставить, что никто не умер на самом деле?
Аноны, вы меняете список меток в процессе написания длинных текстов?
К примеру, у меня есть сюжетный поворот, где один из персонажей подстраивает свою смерть и пропадает из сюжета на большой период времени. Я хочу поставить сначала "смерть основного персонажа", а потом, когда подлог вскроется, заменить метку на "ложная смерть персонажа". Или это будут лишние игры в тайны мадридского двора, и лучше не выёбываться и сразу честно поставить, что никто не умер на самом деле?
дело твое анон. Подозреваю что те, для кого эта метка действительно имеет значение (как для меня, например), просто не станут читать твой текст, пока она в нем стоит. А вот потом, если ты ее уберешь - может быть и станут - если к тому времени не занесут твою работу в особый закрытый Черный Сборник тех текстов, в которые не хотелось бы случайно вляпаться. (Я сейчас ничего плохого про твой текст не хочу сказать, не пойми неправильно! Я просто пытаюсь спрогнозировать поведение некоторой части читателей, причем опять-таки не всех читателей, а части. Многие вообще шапку не читают)
Отредактировано (2020-04-04 11:15:52)
Фикбукоанон первый раз написал фик по заявке. Вопрос в космос треда: нужно ли непременно испросить высочайшего благословения автора заявки, потому что сходил ради интереса в коменты под, там авторы спрашивают: можна, или неможна писать? А то вдруг так надо, реверансы, и всё такое, а я припрусь прямтак, с мороза со своим текстом, и это будет упс, фейл, и не по правилам хорошего тона. И автор заявки будет смотреть на мой ник, и в мой текст как на токсические отходы? Кто как делает, если пишет по заявке, поделитесь опытом?
*сидит Алёнушкой, дум мрачных полн*
Отредактировано (2020-04-04 11:25:20)
Вопрос в космос треда: нужно ли непременно испросить высочайшего благословения автора заявки,
Щитаю, что это исключительно на усмотрение автора работы. Когда я писал по заявке, то не спрашивал ничего, и когда по моим заявкам писали, тоже делали это молча.
нужно ли непременно испросить высочайшего благословения автора заявки
Автор мертв, не нужно ничего спрашивать.
Анон пишет:Вопрос в космос треда: нужно ли непременно испросить высочайшего благословения автора заявки,
Щитаю, что это исключительно на усмотрение автора работы. Когда я писал по заявке, то не спрашивал ничего, и когда по моим заявкам писали, тоже делали это молча.
Тогда почему под заявками всегда стопицот коментов с вопросом: Автор, мне очень зашла ваша заявка, можно я за неё возьмусь? Такпринято?
Такпринято?
Нет, нигде так не принято. Эти комменты, заметь, анон, зачастую уходят в пустоту. 90% тех, кто спрашивают "а можно?" в итоге так ничего и не пишут. Хочешь написать по заявке? Бери, да пиши. На то их и оставляют, на то они и созданы. Не вижу проблемы.
Тогда почему под заявками всегда стопицот коментов с вопросом: Автор, мне очень зашла ваша заявка, можно я за неё возьмусь? Такпринято?
Автор заявки, посмотри на меня, посмотри на меня, похвали меня за то, что я за твою заявку берусь, приходи и отзывы мне оставляй, я же за заявку взялся твою, разрешения спрашиваю, контакт налаживаю.
Ладно, когда стопицот комментариев под заявкой. Но бывает, что и ни одного, и остальные цифры либо вовсе по нулям, либо там какие-то жалкие единицы-двойки. И заявка-то хорошая, просто не хайповая и по исполнению подразумевает сложности.
Вот тогда комментарий от потенциального исполнителя придется очень кстати. Мол, не теряй надежды, автор: заявка твоя мне понравилась, буду писать и т.д.
Отредактировано (2020-04-04 12:59:46)
Когда дааавно потерял последнюю надежду на исполнение своей заявки.
Вопрос в космос треда: нужно ли непременно испросить высочайшего благословения автора заявки
Лично я спрашиваю, если есть какие-нибудь расхождения существенные. Например, заявщик хочет оридж, а я хочу фандом, или если раскладку хочу поменять в слэше/слэш на гет поменять или оверс/еще что. Имхо, тогда спросить даже нужно. А если никаких расхождений с изложенными заявщиком условиями нет, то нафига? Бери да клади - людям радость.
Когда дааавно потерял последнюю надежду на исполнение своей заявки.
заделись тут, может кто возгорится
Отредактировано (2020-04-04 13:47:15)
нужно ли непременно испросить высочайшего благословения автора заявки,
Нафига?
Заявка сама по себе значит, что ее автор хочет, чтобы по ней написали фик. Какие тут ещё нужны уточнения?
Нафига?
Заявка сама по себе значит, что ее автор хочет, чтобы по ней написали фик. Какие тут ещё нужны уточнения?
+1. Реверансы по-дурацки выглядят - эдакое выпрашивание поглажек, мол, облизывайте меня все, я тут собираюсь писать по заявке, вы же этого так ждете, давайте, скажите мне, как вы этого ждете.
Аноны, а у вас бывало такое, что к вам в фанфик набигал какой-нибудь ваш ПЧ и обиженно замечал, что канеш сам фанфег из вери гуд, афтар пеши исчо, но вот Гарри Поттера у тебя, автор, вот тут нет вообще ни разу! Этот твой совершенно однозначно оригинальный МП никакого отношения к ГарриПоттеру, кроме имени, не имеет! А, когда после осторожного расспрашивания этого ПЧа ты выяснял взгляды ПЧа на Гарри, то узнавал внезапно, что, оказывается, Гарре-то у нас самовлюбленный нарцисс/прокачанный интриган дамблдор-уровня/шлюхосучный поблядун/трепетная фиялка.
Анон, выяснив взгляды своего ПЧа, все так же осторожно высказался что наверное, взгляды его и взгляды ПЧа на персонажа немного не совпадают. Но ПЧ намека не понял, и печально повторил, что - нет, при чем тут какие-то взгляды. Он объективно говорит, без взглядов, просто в целом. Просто в фанфике ГарреПоттера нет вообще, хотя, конечно, твой, автор, главгер - очень милый, смелый и бойкий мальчик, хороший персонаж, и за ним интересно следить. Но это не Гарри. И тот который у тебя Снейп якобы - вообще не Снейп. И Дамблдор у тебя - не Дамблдор (насчет них анон даже не стал выяснять, что у него с ними не так - очевидно, Снейп должен был бы быть по сто раз в день краснеющим кросавчиком, а Дамби с утра до вечера пиздить деньги учеников). Но ты автор, пиши проду, ты все равно пишешь хорошо. Просто пишешь ты про каких-то левых чуваков.
Что вы в таких случаях (если у вас такое бывало) говорите подписанному на вас человеку? "Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет)?"
Что вы в таких случаях (если у вас такое бывало) говорите подписанному на вас человеку? "Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет)?"
У меня не было, но были всякие похожие ситуации, когда ПЧ заебывали тем, что они, дескать, знают как лучше. В таком случае поступил бы так:
После первого коммента привел бы аргументы из канона, объясняющие мои взгляды.
После второго коммента, возможно, все еще пытался бы сделать то же самое.
После третьего коммента, если спор не развивался бы в конструктивном русле, сказал бы что-то вроде: "Мои взгляды таковы. Точка. Вы вольны считать иначе. Точка. Я с вами не согласен. Точка".
После четвертого сказал бы: "Я ваше мнение уже услышал, понял с первого раза, можете не утруждать себя донесением его в очередной раз, поскольку я остаюсь и останусь при своем мнении".
После пятого начал бы игнорировать.
Если бы доставать продолжали очень настойчиво и неприятно, в конце концов забанил бы, но это нужно быть совсем отборным ебанатом.
Я ничего не сказал, когда меня поблагодарили, а потом на пол экрана расписали что по мнению читателя должны были делать мои герои вместо того, что было написано
+1 Тоже проигнорил. Только в моём случае бонусом указали ещё, что делать мне, как автору.
Считаю, читатель имеет право выразить любое мнение, коль скоро коменты открыты. Так же, как автор имеет право не отвечать/отвечать/удалить любой не понравившийся ему комент. Не баню никого.
Отредактировано (2020-04-04 22:00:08)
Анон выложил очередную главу долгостроя и немножко счастлив, потому что она большая (по аноновым меркам), она долго писалась и вообще, как гора с плеч, теперь можно дальше двигать.
аноны, пошел я по одной ссылке, там; "Мини, 24 страницы", пошел по другой, там "Миди, 22 страницы".
что за фигня? как это работает?
аноны, пошел я по одной ссылке, там; "Мини, 24 страницы", пошел по другой, там "Миди, 22 страницы".
что за фигня? как это работает?
Работы закончены? Авторы так-то сами ставят что это - мини, миди или макси. Во второй случае видимо автор не все главы выложил.
Аноны, а у вас бывало такое, что к вам в фанфик набигал какой-нибудь ваш ПЧ и обиженно замечал, что канеш сам фанфег из вери гуд, афтар пеши исчо, но вот Гарри Поттера у тебя, автор, вот тут нет вообще ни разу!
У меня как-то ПыЧ в личке начала очень настойчиво спрашивать, почему у меня в фанфиках (которые именно "из вери гуд" и очень нравятся) одни сплошные членодевки. Я напомнила, что они и в каноне андрогины.
Тогда она попыталась указывать мне, что и как писать дальше. Я согласилась и продолжила писать по-своему.
Дальше она настоятельно предложила продолжать писать цикл в соавторстве (раз уж у меня у одной не получается то, что она считает нужным). Я сказала, что в соавторстве писать не умею, но она может написать свой вариант развития событий.
Она обиделась и отвалила.
Анон пишет:аноны, пошел я по одной ссылке, там; "Мини, 24 страницы", пошел по другой, там "Миди, 22 страницы".
что за фигня? как это работает?Работы закончены? Авторы так-то сами ставят что это - мини, миди или макси. Во второй случае видимо автор не все главы выложил.
закончены, да. и там, и там одна часть. не единожды такое видел.
я думал, автоматически по количеству страниц определяется размер, но, походу, нет.