Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67076 2020-04-03 13:00:33

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Надо так же длинно и умно отвечать, а мне это так напряжно...

Необязательно. Просто скажи, как клево и здорово все это было читать, и как тебе приятно.
Ты уже сделал свое дело - написал фик. Тебе дали за это отзыв. Отблагодарил и все, ни к чему все эти рассуждения вечные.

#67077 2020-04-03 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Два анона выше, вы котики! А то одни время тут писали, что и лайки ставят по-царски, раз в пятилетку, а то и снимают к концу работы, если вдруг что-то разонравится(

Просто кто как не я знает, насколько обидно, когда мало лайков. Несу в мир лайки и добро.

котик

#67078 2020-04-03 13:38:33

Анон

Анон пишет:

Просто кто как не я знает, насколько обидно, когда мало лайков. Несу в мир лайки и добро.

котик

:heart2:

#67079 2020-04-03 13:44:42

Анон

А что это за ссылка в статистике на t.co?

#67080 2020-04-03 13:46:45

Анон

Анон пишет:

А что это за ссылка в статистике на t.co?

Короткий урл Твиттера, переходы оттуда.

#67081 2020-04-03 13:49:35

Анон

Я смотрю, у некоторых анонов жемчуг мелкий  :lol:

#67082 2020-04-03 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Короткий урл Твиттера, переходы оттуда

:smoke: Неожиданно.

#67083 2020-04-03 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, у некоторых анонов жемчуг мелкий

Я когда после ФБ выложил кучу текстов, мне сразу накидали кучу отзывов. А я из тех анонов, кому тяжело отвечать развернуто и неловко "спасибить" большие простыни. Хотел сюда пожаловаться... не, думаю, меня с таким жемчугом ссаными тряпками погонят  =D
Прошло время, текстов новых нет, отзывов нет. Жаловаться не на что  =D

#67084 2020-04-03 14:56:14

Анон

А я выложил новую главу пару дней назад, читают, лайкают, ждунов ставят, а отзывы не пишут  :pink:

#67085 2020-04-03 16:30:14

Анон

Обожаю этих авторов, которые сперва ноют, что комментариев мало и они ну аще отдачи не чувствуют, клянчат в примечаниях комменты под каждой главой, а когда пишешь им развернутый, конструктивный, и в общем-то позитивный отзыв, подмечая как плюсы, так и минусы, они их удаляют, шоб оставалось три коротких восторженных, но без упоминания минусов. Каждый раз ору как в первый  =D

#67086 2020-04-03 16:34:11

Анон

Анон пишет:

Обожаю этих авторов, которые сперва ноют, что комментариев мало и они ну аще отдачи не чувствуют, клянчат в примечаниях комменты под каждой главой, а когда пишешь им развернутый, конструктивный, и в общем-то позитивный отзыв, подмечая как плюсы, так и минусы, они их удаляют, шоб оставалось три коротких восторженных, но без упоминания минусов. Каждый раз ору как в первый  =D

Я не удаляю отзывы, даже те, где комментаторам откровенно не понравилось. Мне можно ныть, что отзывов мало и отдачи нет? =D

#67087 2020-04-03 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Мне можно ныть, что отзывов мало и отдачи нет

Тебе можно, ты нормальный  =D

#67088 2020-04-03 16:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я часто лайкаю без просмотров, особенно если вижу, что лайков мало. Просто чтобы подбодрить автора. Мне не жалко, а ему, может быть, приятно. В любом случае от дополнительного лайка еще никому плохо не было, кажется.

Ты это я, анон.  :rainbow:

Третьим буду. Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки) Исхожу из принципа, что кому-то лайки безразличны, кого-то радуют, но тех, кого лайки бесят, исчезающе мало. И они скорее всего лайки у себя отключают. Так что мое кредо увидел - лайкни, прочитал - скажи спасибо, прочитал с удовольствием - донести его до автора.

#67089 2020-04-03 17:03:48

Анон

Аргх, время от времени кто-то читает мой сборник драбблов и после этого не лайкает. И ладно бы прочли один-два драббла, чтобы понять их общую тематику. Тогда бы я не расстраивался. Но нет, читают все двадцать с хвостиком и после молчок.

#67090 2020-04-03 17:08:18

Анон

Анон пишет:

Но нет, читают все двадцать с хвостиком и после молчок.

Может перечитывают?

Напиши последнюю главу так, чтобы не лайкнуть было невозможно. Или поменяй главы местами, чтобы было типа норм норм не очень норм норм ВОСХИТИТЕЛЬНО.

#67091 2020-04-03 17:10:11

Анон

У меня сегодня по всем работам по 1 просмотру  ;D кто-то прошёлся по профилю

#67092 2020-04-03 17:12:22

Анон

Анон пишет:

Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки)

У меня так с отзывами. Я стараюсь писать отзывы, и большие отзывы, ко всем работам, которые дочитываю до конца, и зачастую чем меньше внимания работе уделяли, тем больше пишу отзыв, частенько это выходит не намеренно. Пишу всем, кроме прям самых всратых, которые дочитал из спортивного интереса и под конец не смог найти ни одного плюса за который можно было бы автора похвалить. Тогда я просто молча ухожу. Хотя бывает и такое, что работа настолько вопиющая, что промолчать невозможно.
И да, чукча не писатель, чукча читатель. Но чукче нравится давать знать авторам, что они пишут не в вакуум.

#67093 2020-04-03 17:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так с отзывами. Я стараюсь писать отзывы, и большие отзывы, ко всем работам, которые дочитываю до конца, и зачастую чем меньше внимания работе уделяли, тем больше пишу отзыв, частенько это выходит не намеренно. Пишу всем, кроме прям самых всратых, которые дочитал из спортивного интереса и под конец не смог найти ни одного плюса за который можно было бы автора похвалить. Тогда я просто молча ухожу. Хотя бывает и такое, что работа настолько вопиющая, что промолчать невозможно.
И да, чукча не писатель, чукча читатель. Но чукче нравится давать знать авторам, что они пишут не в вакуум.

Анончег, а если автор тебе не отвечает, а просто ставит лайк на отзыв? Или отвечает типа "Спасибо, рад, что понравилось"? Тебя это сильно обижает?

#67094 2020-04-03 17:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я часто лайкаю без просмотров, особенно если вижу, что лайков мало. Просто чтобы подбодрить автора. Мне не жалко, а ему, может быть, приятно. В любом случае от дополнительного лайка еще никому плохо не было, кажется.

Ты это я, анон.  :rainbow:

Третьим буду. Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки) Исхожу из принципа, что кому-то лайки безразличны, кого-то радуют, но тех, кого лайки бесят, исчезающе мало. И они скорее всего лайки у себя отключают. Так что мое кредо увидел - лайкни, прочитал - скажи спасибо, прочитал с удовольствием - донести его до автора.

Хочу тебя в читатели, анон!

#67095 2020-04-03 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Тебя это сильно обижает?

Вообще не обижает, я ж не за какой-то фитбек это делаю. Отчасти отзывы я ещё пишу и потому, что как-то не честно, прочитав макси на триста страниц, уйти молча. И по отношению к самому себе и по отношению к автору, особенно если работа не так и плоха, он же все-равно старался. Хотя приятно, конечно, когда автор отвечает, если же нет, то, видимо, на то были причины.

#67096 2020-04-03 17:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где ж вы все такие ходите?..
Или вас два человека на весь Фикбук  :sadcat:

#67097 2020-04-03 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Может перечитывают?

Напиши последнюю главу так, чтобы не лайкнуть было невозможно. Или поменяй главы местами, чтобы было типа норм норм не очень норм норм ВОСХИТИТЕЛЬНО.

Хотел бы я видеть того извращенца.  ;D

Да, ты прав, последний драббл, по-видимому, отшибает желание лайкать. Но мне всё равно кажется, переставляй-не переставляй, толку не будет.

#67098 2020-04-03 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Или вас два человека на весь Фикбук 

Или они любят не те жанры/фандомы, в которых ты пишешь.

#67099 2020-04-03 18:04:18

Анон

Анон пишет:

Ну я, например, анонче, далеко от своих фандомов не ухожу, а ещё я не гуляю по слэшу, предпочитая джен и чуть менее часто гет. Очень редко случается, когда меня заносит в левые фандомы, обычно это происходит по велению левой пятки и дальше одного макси я не уползаю. Плюс не читаю впроцессники, устал в какой-то момент от мертвых душ в сборниках, на которые авторы поголовно забили и просто изначально их игнорирую. В сборник для впроцессников добавить могу на потом, но зачастую в итоге от туда вымарывается куча замороженных.

Отредактировано (2020-04-03 18:05:47)

#67100 2020-04-03 18:15:28

Анон

Таких анонов наверняка не трое и даже не тридцать, намного больше, но и фикбук большой...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума