Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Надо так же длинно и умно отвечать, а мне это так напряжно...
Необязательно. Просто скажи, как клево и здорово все это было читать, и как тебе приятно.
Ты уже сделал свое дело - написал фик. Тебе дали за это отзыв. Отблагодарил и все, ни к чему все эти рассуждения вечные.
Два анона выше, вы котики! А то одни время тут писали, что и лайки ставят по-царски, раз в пятилетку, а то и снимают к концу работы, если вдруг что-то разонравится(
Просто кто как не я знает, насколько обидно, когда мало лайков. Несу в мир лайки и добро.
котик
Просто кто как не я знает, насколько обидно, когда мало лайков. Несу в мир лайки и добро.
котик
А что это за ссылка в статистике на t.co?
А что это за ссылка в статистике на t.co?
Короткий урл Твиттера, переходы оттуда.
Я смотрю, у некоторых анонов жемчуг мелкий
Короткий урл Твиттера, переходы оттуда
Неожиданно.
Я смотрю, у некоторых анонов жемчуг мелкий
Я когда после ФБ выложил кучу текстов, мне сразу накидали кучу отзывов. А я из тех анонов, кому тяжело отвечать развернуто и неловко "спасибить" большие простыни. Хотел сюда пожаловаться... не, думаю, меня с таким жемчугом ссаными тряпками погонят
Прошло время, текстов новых нет, отзывов нет. Жаловаться не на что
А я выложил новую главу пару дней назад, читают, лайкают, ждунов ставят, а отзывы не пишут
Обожаю этих авторов, которые сперва ноют, что комментариев мало и они ну аще отдачи не чувствуют, клянчат в примечаниях комменты под каждой главой, а когда пишешь им развернутый, конструктивный, и в общем-то позитивный отзыв, подмечая как плюсы, так и минусы, они их удаляют, шоб оставалось три коротких восторженных, но без упоминания минусов. Каждый раз ору как в первый
Обожаю этих авторов, которые сперва ноют, что комментариев мало и они ну аще отдачи не чувствуют, клянчат в примечаниях комменты под каждой главой, а когда пишешь им развернутый, конструктивный, и в общем-то позитивный отзыв, подмечая как плюсы, так и минусы, они их удаляют, шоб оставалось три коротких восторженных, но без упоминания минусов. Каждый раз ору как в первый
Я не удаляю отзывы, даже те, где комментаторам откровенно не понравилось. Мне можно ныть, что отзывов мало и отдачи нет?
Мне можно ныть, что отзывов мало и отдачи нет
Тебе можно, ты нормальный
Анон пишет:Я часто лайкаю без просмотров, особенно если вижу, что лайков мало. Просто чтобы подбодрить автора. Мне не жалко, а ему, может быть, приятно. В любом случае от дополнительного лайка еще никому плохо не было, кажется.
Ты это я, анон.
Третьим буду. Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки) Исхожу из принципа, что кому-то лайки безразличны, кого-то радуют, но тех, кого лайки бесят, исчезающе мало. И они скорее всего лайки у себя отключают. Так что мое кредо увидел - лайкни, прочитал - скажи спасибо, прочитал с удовольствием - донести его до автора.
Аргх, время от времени кто-то читает мой сборник драбблов и после этого не лайкает. И ладно бы прочли один-два драббла, чтобы понять их общую тематику. Тогда бы я не расстраивался. Но нет, читают все двадцать с хвостиком и после молчок.
Но нет, читают все двадцать с хвостиком и после молчок.
Может перечитывают?
Напиши последнюю главу так, чтобы не лайкнуть было невозможно. Или поменяй главы местами, чтобы было типа норм норм не очень норм норм ВОСХИТИТЕЛЬНО.
У меня сегодня по всем работам по 1 просмотру кто-то прошёлся по профилю
Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки)
У меня так с отзывами. Я стараюсь писать отзывы, и большие отзывы, ко всем работам, которые дочитываю до конца, и зачастую чем меньше внимания работе уделяли, тем больше пишу отзыв, частенько это выходит не намеренно. Пишу всем, кроме прям самых всратых, которые дочитал из спортивного интереса и под конец не смог найти ни одного плюса за который можно было бы автора похвалить. Тогда я просто молча ухожу. Хотя бывает и такое, что работа настолько вопиющая, что промолчать невозможно.
И да, чукча не писатель, чукча читатель. Но чукче нравится давать знать авторам, что они пишут не в вакуум.
Анон пишет:Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки)
У меня так с отзывами. Я стараюсь писать отзывы, и большие отзывы, ко всем работам, которые дочитываю до конца, и зачастую чем меньше внимания работе уделяли, тем больше пишу отзыв, частенько это выходит не намеренно. Пишу всем, кроме прям самых всратых, которые дочитал из спортивного интереса и под конец не смог найти ни одного плюса за который можно было бы автора похвалить. Тогда я просто молча ухожу. Хотя бывает и такое, что работа настолько вопиющая, что промолчать невозможно.
И да, чукча не писатель, чукча читатель. Но чукче нравится давать знать авторам, что они пишут не в вакуум.
Анончег, а если автор тебе не отвечает, а просто ставит лайк на отзыв? Или отвечает типа "Спасибо, рад, что понравилось"? Тебя это сильно обижает?
Анон пишет:Анон пишет:Я часто лайкаю без просмотров, особенно если вижу, что лайков мало. Просто чтобы подбодрить автора. Мне не жалко, а ему, может быть, приятно. В любом случае от дополнительного лайка еще никому плохо не было, кажется.
Ты это я, анон.
Третьим буду. Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки) Исхожу из принципа, что кому-то лайки безразличны, кого-то радуют, но тех, кого лайки бесят, исчезающе мало. И они скорее всего лайки у себя отключают. Так что мое кредо увидел - лайкни, прочитал - скажи спасибо, прочитал с удовольствием - донести его до автора.
Хочу тебя в читатели, анон!
Тебя это сильно обижает?
Вообще не обижает, я ж не за какой-то фитбек это делаю. Отчасти отзывы я ещё пишу и потому, что как-то не честно, прочитав макси на триста страниц, уйти молча. И по отношению к самому себе и по отношению к автору, особенно если работа не так и плоха, он же все-равно старался. Хотя приятно, конечно, когда автор отвечает, если же нет, то, видимо, на то были причины.
Анон пишет:Радуюсь любым лайкам и сам стараюсь рассыпать их как фея Динь-Динь блестки)
И где ж вы все такие ходите?..
Или вас два человека на весь Фикбук
Может перечитывают?
Напиши последнюю главу так, чтобы не лайкнуть было невозможно. Или поменяй главы местами, чтобы было типа норм норм не очень норм норм ВОСХИТИТЕЛЬНО.
Хотел бы я видеть того извращенца.
Да, ты прав, последний драббл, по-видимому, отшибает желание лайкать. Но мне всё равно кажется, переставляй-не переставляй, толку не будет.
Или вас два человека на весь Фикбук
Или они любят не те жанры/фандомы, в которых ты пишешь.
Ну я, например, анонче, далеко от своих фандомов не ухожу, а ещё я не гуляю по слэшу, предпочитая джен и чуть менее часто гет. Очень редко случается, когда меня заносит в левые фандомы, обычно это происходит по велению левой пятки и дальше одного макси я не уползаю. Плюс не читаю впроцессники, устал в какой-то момент от мертвых душ в сборниках, на которые авторы поголовно забили и просто изначально их игнорирую. В сборник для впроцессников добавить могу на потом, но зачастую в итоге от туда вымарывается куча замороженных.
Отредактировано (2020-04-03 18:05:47)
Таких анонов наверняка не трое и даже не тридцать, намного больше, но и фикбук большой...