Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
фикбукоаноны, а вы стали бы выкладывать проду, если у вас всего 4 ждуна? Или заморозили бы, и стали писать "в стол", отныне и навсегда?
...вот поэтому я и отключаю ждунов
фикбукоаноны, а вы стали бы выкладывать проду, если у вас всего 4 ждуна? Или заморозили бы, и стали писать "в стол", отныне и навсегда?
Пф, писал проду ради одного-единственного ждуна, который мне из жалости тыкнул, видать)
Блин, хотел почитать любимое раздодо по любимому пейрингу, а автор профиль удалил. И в выкладках серебра не могу его найти, а он там был.
Когда контента и так мало, люди читают то, что есть
Или не читают вообще. Когда-то упал в большом фандоме в новый и непопулярный пейринг, по которому писали только беоновские йашки. Сидел без контента, что делать. Позже пейринг раскрутился, правда, и в немалой степени моими же усилиями. А потом я опять упал в еще более непопулярный пейринг, с которым такой фокус не прошел.
Так что зависит от того, какие читатели приходят в фандом. Кто-то и при наличии выбора читает все подряд, еще и нахваливает самое вырвиглазное писево, а кто-то закроет то, что не понравилось, и не будет даже вспоминать.
блин. раньше была на фандомы ролевки подписана, потому что там четыре интересные темы. Потом пришлось на самофорс отдельно подписаться, ладно. теперь еще и на интернет этот подписываться что ли? что за переносы?
Для меня 4 ждуна это не так уж и плохо. Пишу по фэндому, который читают от силы человек 10, чего ещё хотеть-то?
Пилю сборник драбблов, под разными частями от 0 до 6 ждунов, напилил ужо 15 частей по мере появления идей Мне просто нужно вытряхнуть лишнее из головы или псевдолитературно орнуть о трулавности моего отп, о каком-то большом фидбеке я уже давно и не мечтаю.
Такое странное чувство, когда пишут шикарный положительный отзыв, но лайк не ставят. Приятно, чертовски приятно, но в то же время как-то... не знаю. И нет, я не про отзывы с фестов или еще каких обменов, там понятно, что может быть объективно хорошо, но конкретного человека не зацепило, он может не лайкать фики по незнакомым фандомам и т.д. Но тут человек просто нашел и прочитал фик, ему понравилось так, что он решил написать отзыв... а лайк - нет, лайк зажал
так, что он решил написать отзыв... а лайк - нет, лайк зажал
после такого никаких отзывов не захочешь оставлять
У меня сегодня было то же самое. Отзыв без лайка, но я решил, что лайк человек поставил раньше.)
Может, он раньше поставил. Или в принципе не ставит. Тебе донесли шикарный отзыв, а ты носом водишь
но я решил, что лайк человек поставил раньше
Очень может быть, я так делаю, когда хочу что-то большое в отзыве написать, а не просто спасибо автор.
после такого никаких отзывов не захочешь оставлять
+ всегда думал, что лучше большой отзыв, чем лайк.
Или в принципе не ставит.
Вот это как-то странно. Я могу понять позицию "ставлю лайки только невероятным шедеврам", но чтобы вообще их не ставить... причем несколько раз встречал такое, но никогда эти люди не объясняли причин
+ всегда думал, что лучше большой отзыв, чем лайк.
Но если понравилось, почему бы и не лайкнуть? Нет, если бы критический отзыв был, то логично. Но ведь нет.
Но если понравилось, почему бы и не лайкнуть?
Может быть человек прочитал, фанфик хороший, написано отлично, а за душу не взяло. Лайк жалко, но и поблагодарить автора за работу как-то хочется
Вот это как-то странно. Я могу понять позицию "ставлю лайки только невероятным шедеврам", но чтобы вообще их не ставить... причем несколько раз встречал такое, но никогда эти люди не объясняли причин
"Не хочу" (ц)
Но если понравилось, почему бы и не лайкнуть? Нет, если бы критический отзыв был, то логично. Но ведь нет.
Да мог просто не сообразить, что еще и лайкнуть можно. Писал в какой-нибудь гугл-форме Кстати, я тоже комментарии пишу в блокноте, если он больше, чем спасибо и несколько предложений. А то пару раз фикбук выдавал ошибки, когда я отправлял комментарий, а он был написан сразу в окошке для комментирования
Отредактировано (2020-04-02 23:52:38)
Лол, у меня та же ситуация. Прям прочувствованней некуда отзыв! Видимо, комментатор сам лайкодрочер и не хочет, чтобы у других было больше.
Может быть человек прочитал, фанфик хороший, написано отлично, а за душу не взяло. Лайк жалко, но и поблагодарить автора за работу как-то хочется
Мне в таких ситуациях намного жальче отзыва Лайк что, его поставил за секунду, а над отзывом думать надо, время тратить... если понравилось, но за душу, как ты говоришь, не взяло, лайкаю, но ничего не пишу.
Лол, у меня та же ситуация. Прям прочувствованней некуда отзыв! Видимо, комментатор сам лайкодрочер и не хочет, чтобы у других было больше.
Вот кстати, да. Отзыв не просто «понравилось, спасибо», а длинная простыня с эмоциями, мыслями по поводу персонажей и сюжета... видно, что комментатору искренне зашло. Мне кажется, такие отзывы не пишут, если не зацепило (ну если это не обязаловка, опять же).
Ну, буду думать, что человек и правда лайк поставил когда-то давно...
Эх, додал бы и мне кто отзыва, вдохновил бы
Эх, додал бы и мне кто отзыва, вдохновил бы
А ты пофорсись, может, я додам.