Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#66976 2020-04-02 19:23:28

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Тогда что такое пропущенная сцена? 

На предыдущей странице ссылку на фанлор вносили

#66977 2020-04-02 19:23:31

Анон

Анон пишет:

Я соглашусь с каким-то аноном выше, если мы делаем из гомофоба гея за кадром и вводим его в фанфик как гея - может быть оос.

А может быть, он гомофоб из-за отрицания собственной сексуальности, а на самом деле латентный гей, и в фике мы прописываем как раз эту внутреннюю кухню.

#66978 2020-04-02 19:24:08

Анон

Анон пишет:

Да всё те же олухи, наверное.

Да в том-то и дело что как раз в олухах этого не так чтобы особо, там вообще главный мачо спокойненько с канонным бигендером перепихнулся, совершенно спокойно  идя на секс в полной неуверенности с кем - мужиком или бабой. И он после этого упоротый гетеро ниполшишечки в жопу? Щаз!

#66979 2020-04-02 19:24:08

Анон

Анон пишет:

Тогда что такое пропущенная сцена? 

Сцена, которая могла бы быть в каноне, но не была. Остальные предупреждения с ней никак не связаны.

#66980 2020-04-02 19:24:44

Анон

До этого момента мне казалось, что я знаю, что значит жанр "пропущенная сцена", а теперь я с каждым новым сообщением понимаю все меньше  :smoke:
Можно привести пример для хлебушков, какие тексты к нему относятся?

#66981 2020-04-02 19:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я соглашусь с каким-то аноном выше, если мы делаем из гомофоба гея за кадром и вводим его в фанфик как гея - может быть оос.

А может быть, он гомофоб из-за отрицания собственной сексуальности, а на самом деле латентный гей, и в фике мы прописываем как раз эту внутреннюю кухню.

Вот кстати да, когда все эти крики про гомофобов читала - сразу майора из Американской красоты вспоминала

#66982 2020-04-02 19:25:23

Анон

Анон пишет:

и в фике мы прописываем как раз эту внутреннюю кухню.

Ага, "а потом он проснулся"  :lol:

#66983 2020-04-02 19:31:17

Анон

Анон пишет:

в том-то и дело что как раз в олухах этого не так чтобы особо, там вообще главный мачо спокойненько с канонным бигендером перепихнулся, совершенно спокойно  идя на секс в полной неуверенности с кем - мужиком или бабой. И он после этого упоротый гетеро ниполшишечки в жопу? Щаз!

Юнни квир (и вполне может быть и девушкой), а автор канона неоднократно утверждала, что у основных ее героев традиционная ориентация.
Кроме Джека - у него "ориентация киборг".
И Лансу "женщины никогда не нравились", бггг.

#66984 2020-04-02 19:32:04

Анон

Анон пишет:

Я далек от этих ваших марвелов ЗВ, но разве рейло не канонизировали в последнем фильме? Ор по всему мультифандому стоял.

Так канонизировали, что 85% поклонниц пейринга улетели на Плутон.

#66985 2020-04-02 19:32:05

Анон

Анон пишет:

Пропущенная сцена должна "гармонично встраиваться в канон". С безобоснуйным ООС 80 левела + "расист забыл о своем расизме" + "натуралы упали и начали гомогейски трахаться" это несколько сложно.
Ключевое здесь безобоснуйность ООС, смены ориентации, убеждений и всего остального. Был бы обоснуй - вопросов бы не было.

Плюсую. Даже если, допустим, в каноне асекс, в фике все равно можно попробовать обосновать внезапное влечение к кому-то - в жизни еще и не то бывает. И это какой-никакой, но обоснуй. Но если в каноне натуралы, и тут внезапно и нисхуя они упали в кровать и начали трахаться, это ООС и это НЕ пропущенная сцена.
Уточню: я не против дрочилок. Вопрос тут в определении жанра.

#66986 2020-04-02 19:32:56

Анон

А если в каноне есть пара строчек вида "Вася зашел к Пете, попросил подвезти его на мотороллере, но Петя отказался", а кто-то напишет подробный миник о том, как именно Вася просил и почему Петя отказался, то это тоже разновидность пропущенной сцены или что-то иное? Анон только сейчас понял, что у его самого первого фанфика, кажется, была неправильно заполнена шапка  :lol:

#66987 2020-04-02 19:35:02

Анон

Какое отношение это все имеет к фикбуку  :facepalm:

Мимокрок

#66988 2020-04-02 19:37:02

Анон

Мы обсуждаем фикбучную метку. Что не так?

#66989 2020-04-02 19:40:36

Анон

Нет, если хотите, можем снова обсудить, нормально ли оставлять отзывы с матом  :evil:

#66990 2020-04-02 19:43:44

Анон

Анон пишет:

Нет, если хотите, можем снова обсудить, нормально ли оставлять отзывы с матом  :evil:

И не просто с матом, а с уничижительными нотками.

#66991 2020-04-02 19:44:10

Анон

Анон пишет:

Анон, "пропущенная сцена" — это про таймплан, а не про соответствие канону.

Когда ставится эта метка, никто не имеет в виду, что автор канона вот прям вот это вот железно пропустил)) Это означает: "Текст относится к периоду, когда по канону Вася и Иван Пафнутьич зависали в Урюпинске".

Она всё-таки не должна менять канон. Условно, если Вася в этой сцене уронил на Урюпинск ядрёну бомбу и снёс его нахер с лица земли, это не пропущенная сцена, потому что она изменит канон, в котором далее по сюжету Вася становится мэром Урюпинска.

#66992 2020-04-02 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Какое отношение это все имеет к фикбуку  :facepalm:

Мимокрок

Ну можно, конечно, перейти с этим в Анонимных пейсателей, но мне кажется, что там все-таки о самих текстах обычно речь, а не о шапках.

#66993 2020-04-02 19:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще редко в каком каноне ориентация прописана прямым текстом, так что почему нет.

А если прописана? Вот в одном из моих фандомов есть мужик, который в каноне, словами через рот, однозначно говорит, что ему нравятся только женщины. И при этом его часто слэшат. Это ООС или нет?

Сказать-то можно что угодно, если только в каноне не прописана ещё и невозможность лгать :lol: Я бы сказал, что ООС, если эта деталь полностью игнорируется, но могут быть варианты, где не ООС, если персонаж вырос в гомофобном обществе и в фике не бежит сразу радостно слэшиться, а долго мучается.

#66994 2020-04-02 20:03:26

Анон

Анон пишет:

А если в каноне есть пара строчек вида "Вася зашел к Пете, попросил подвезти его на мотороллере, но Петя отказался", а кто-то напишет подробный миник о том, как именно Вася просил и почему Петя отказался, то это тоже разновидность пропущенной сцены или что-то иное?

По-моему, это классическая пропущенная сцена и есть.

#66995 2020-04-02 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Она всё-таки не должна менять канон.

Ну да. Ты просто вставляешь свой текст между какими-то временнЫми отсечками, существующими в каноне. Отступления от канона в этом случае вполне могут быть, но не критичные.

А если пропущенная сцена меняет все последующие события канона, то это уже называется альтернативная концовка))

#66996 2020-04-02 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ты просто вставляешь свой текст между какими-то временнЫми отсечками, существующими в каноне. Отступления от канона в этом случае вполне могут быть, но не критичные.

Ну да. И если Вася с Петей в каноне друг друга сначала не переваривали, а потом установили между собой нейтралитет, то нужен некоторый обоснуй, почему в фике они решили сначала потрахаться, а затем весь остальной канон вести себя так, словно ничего не было.
Без такого обоснуя, хотя бы минимального, фик пропущенной сценой уже не будет.

#66997 2020-04-02 21:19:55

Анон

фикбукоаноны, а вы стали бы выкладывать проду, если у вас всего 4 ждуна? Или заморозили бы, и стали писать "в стол", отныне и навсегда?   :smoke:

Отредактировано (2020-04-02 21:21:10)

#66998 2020-04-02 21:20:50

Анон

Анон пишет:

фикбукоаноны, а вы стали бы выкладывать проду, если у вас всего 4 ждуна? Или заморозили бы, и стали писать "в стол", отныне и навсегда?  :hmm:

Я выкладываю проду, хотя у меня нет ни одного ждуна :lol:

#66999 2020-04-02 21:21:17

Анон

Анон пишет:

фикбукоаноны, а вы стали бы выкладывать проду, если у вас всего 4 ждуна? Или заморозили бы, и стали писать "в стол", отныне и навсегда?  :hmm:

Я пишу, потому что меня прет)
Ждуны не определяющий фактор

#67000 2020-04-02 21:21:32

Анон

Анон пишет:

а вы стали бы выкладывать проду, если у вас всего 4 ждуна

Ну хз я для себя пишу, а отзывы и лайки приятный бонус. Выкладывала бы все равно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума