Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А для того, чтобы сцена с реверсом каноничной ориентации и ООСом гармонично встраивалась в канон, их надо очень убедительно обосновать.
Анон, извини, я не знаю, что такой реверс каноничной ориентации.
А я считаю, что всё это нихуя не нужно. Опять ру-фандом не может выебать кого-то с арахисовым маслом.
Отредактировано (2020-04-02 18:35:57)
А я считаю, что всё это нихуя не нужно. Опять ру-фандом не может выебать кого-то с арахисовым маслом.
Да хоть с маслом, хоть с вареньем. Только зачем это пропущенной сценой канона называть?
Как бы когда метки не совпадают с текстом, например, нонкон называют романтикой, или слеш - дженом, или дарк - светлым флаффом, вполне естественно высказаться на эту тему.
Да хоть с маслом, хоть с вареньем. Только зачем это пропущенной сценой канона называть?
Как бы когда метки не совпадают с текстом, например, нонкон называют романтикой, или слеш - дженом, или дарк - светлым флаффом, вполне естественно высказаться на эту тему.
+ много
Спор про ориентацию странный. Не во многих канонах ориентация героев обозначена четко - да, в подавляющем большинстве случаев канонные пары будут гетеро, но герои не заявляют словами через рот, что строго натуралы. Они вполне могут оказаться бисексуалами (тщательно это скрывать или просто не афишировать), и это не будет противоречить канону. А еще многие персонажи просто не имеют романтических отношений в каноне и могут быть абсолютно любой ориентации.
Да, есть каноны, где ориентация персонажей четко обозначена, но их явно меньшинство (мультифандомный анон навскидку может припомнить разве что пару таких). Так что я не понимаю, откуда вылезла эта проблема "если мужской персонаж в пейринге с другим мужским персонажем, то это обязательно ООС".
Только зачем это пропущенной сценой канона называть?
Затем, что это пропущенная сцена. Потому ее так называют.
Так что я не понимаю, откуда вылезла эта проблема "если мужской персонаж в пейринге с другим мужским персонажем, то это обязательно ООС".
Оттуда же, откуда вылезли все другие проблемы - проклятые слэшеры (гетники, ксенофилы и пр.) посягают на канон своим унылым дрочем.
"если мужской персонаж в пейринге с другим мужским персонажем, то это обязательно ООС"
Мне как-то на фанфиксе досталась в модераторы одна дама, которая придралась к отсутствию в шапке ооса, потому что в фф условный Волдеморт ебал не условную Беллатрикс, а условного Крауча.
Я оос поставила, мне не жалко, но типа.... есть люди, которым все, что им не нравится - оос. И никуда от этого не уйдешь.
Так что я не понимаю, откуда вылезла эта проблема "если мужской персонаж в пейринге с другим мужским персонажем, то это обязательно ООС".
Если бы ты читал внимательнее, то понял бы, что речь шла как раз о тех случаях, когда канонная ориентация заявлена четко и недвусмысленно. И тут дело не в ебущихся мужиках, а именно о несоответствии канону. Например, в каноне мужик может быть геем, и тогда реверс его ориентации - гетеро. А еще персонаж - любого пола - может быть асексом, например. И тогда ООСны любые поебушки.
И тогда ООСны любые поебушки.
Анон, это фанфики!!! Если бы мы писали только про канонных геев, то все на свете было бы оосом. Но тем не менее можно найти фанфики по Шерлоку, где Ватсон гей и вхарактерный, а есть такие, где гетеро, но Ватсоном там и не пахло.
Я соглашусь с каким-то аноном выше, если мы делаем из гомофоба гея за кадром и вводим его в фанфик как гея - может быть оос. Во всех остальных случаях это просто ориентация, характер от нее вообще не меняется.
огда канонная ориентация заявлена четко и недвусмысленно.
Это в каком фандоме такое?)
Да всё те же олухи, наверное.
А вот в моём фандоме хорошо. Пофиг, что Энакин-Вейдер всё жизнь любил только Падме в каноне, в фиках его отлично страхивают с Оби-Ваном и не парятся.
если мы делаем из гомофоба гея за кадром и вводим его в фанфик как гея - может быть оос.
А может и не быть. Это может быть АУ. И вместо гомофобии у него может быть другой триггер - например, черные или желтые. То есть характер как был говном, так и остался
Так. Вот положим Басков преподносит себя как женолюба. Хотя все знают что он входит в Золотое педрильское трио Москвы с Киркоровым и Галкиным по соседству.
Я пишу фанфик где Басков - прожженный блядун и бабник, и меняет партнерш как перчатки.
У меня это что? ООС, ибо все все прекрасно понимают? Или канон, ибо соответствует собственно самим Басковым демонстрируемой позиции?
Затем, что это пропущенная сцена. Потому ее так называют.
Пропущенная сцена должна "гармонично встраиваться в канон". С безобоснуйным ООС 80 левела + "расист забыл о своем расизме" + "натуралы упали и начали гомогейски трахаться" это несколько сложно.
Ключевое здесь безобоснуйность ООС, смены ориентации, убеждений и всего остального. Был бы обоснуй - вопросов бы не было.
Или если бы не было претензий на "фик является пропущенной сценой, в каноне за кадром так все и было"
Отредактировано (2020-04-02 19:10:37)
Да всё те же олухи, наверное.
Я видать давно читал, не помню такого.
А вот в моём фандоме хорошо.
Рейлошник подтверждает.
Только зачем это пропущенной сценой канона называть?
Анон, "пропущенная сцена" — это про таймплан, а не про соответствие канону.
Когда ставится эта метка, никто не имеет в виду, что автор канона вот прям вот это вот железно пропустил)) Это означает: "Текст относится к периоду, когда по канону Вася и Иван Пафнутьич зависали в Урюпинске".
Так. Вот положим Басков преподносит себя как женолюба. Хотя все знают что он входит в Золотое педрильское трио Москвы с Киркоровым и Галкиным по соседству.
Я пишу фанфик где Басков - прожженный блядун и бабник, и меняет партнерш как перчатки.
У меня это что? ООС, ибо все все прекрасно понимают? Или канон, ибо соответствует собственно самим Басковым демонстрируемой позиции?
што я блядь сейчас прочитал
Когда ставится эта метка, никто не имеет в виду, что автор канона вот прям вот это вот железно пропустил)) Это означает: "Текст относится к периоду, когда по канону Вася и Иван Пафнутьич зависали в Урюпинске".
Это кто так сказал? Это твое имхо, анон?
Анон пишет:Только зачем это пропущенной сценой канона называть?
О, сколько нам открытий чудных готовит холиварни дух...
99% фиков относятся к периоду "когда по канону Вася и Иван Пафнутьич зависали в Урюпинске".
По твоему, ВСЕ что не преканон и не постканон - это пропущенные сцены?
При этом она не обязана быть каноничной, многие пропущенные сцены наоборот ставят канон с ног на голову.
+1
И в этих случаях пропущенная сцена+ООС - вполне оправданное сочетание меток. А не в слэшном пвп.
(Но я допускаю еще такое сочетание тогда, когда автор придумывал-придумывал пропущенную сцену, вписывался-вписывался в канон, а потом вдруг вспомнил какую-то деталь, с учетом которой все разваливается. И выходит, что, если этот фик все-таки записать и опубликовать, по "жанру" он по-прежнему останется пропущенной сценой, а по "предупреждениям" должен быть помечен как ООС или даже АУ, как ни абсурдно это выглядит)
Анон пишет:Анон, "пропущенная сцена" — это про таймплан, а не про соответствие канону.
99% фиков относятся к периоду "когда по канону Вася и Иван Пафнутьич зависали в Урюпинске".
По твоему, ВСЕ что не преканон и не постканон - это пропущенные сцены?
Тогда что такое пропущенная сцена?
Рейлошник подтверждает.
Я далек от этих ваших марвелов ЗВ, но разве рейло не канонизировали в последнем фильме? Ор по всему мультифандому стоял.
Отредактировано (2020-04-02 19:25:34)