Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не поверишь, я тоже этому рад. И это, не оторви... А то нечего будет в дырку вставить
Была бы дырка, а что вставить - я найду.
Анон пишет:Анон пишет:Я ставлю метку "пропущенная сцена", если события фика можно вписать в канон. И неважно, что ориентация канону не соответствует.
Ну правильно, потому что ориентацию героев ты маркируешь раньше, выбирая "слэш". Поэтому же не надо ставить ООС, если в характере персонажа меняется только ориентация (хотя если геем становится лютый гомофоб, тут уже надо разбираться - получится ли обойтись без ООС, обосновав его гомофобию с таким раскладом, или нет). А пропущенная сцена вообще не про героев, она про сюжет.
А если не только ориентация? А если герой не похож на каноного от слова совсем? Я зачел тот фик. И долго ржаль. Там характеры не то что не каноные - они не мужские.
Беда многих женщин-слэшеров, что они не могут написать двух мужчин. в лучшем случае у них выходит девочка с яйцами и мачо, трахаюшее эту девочку с яйцами.
А там не девочка, а тетка. Которая резко возжелала мальчика.
НК, залогинься
НК, залогинься
А кто это? Я в танке - объясни!
И я - не НК
А кто это? Я в танке - объясни!
И я - не НК
Анончик, поверь, тебе не нужно падать в эти бездны.
Анон пишет:Анон пишет:Олухи это
О господи. Опять олухи?! Ну тогда понятно, да. Там действительно часть фандома на голову отбитая себя санитарами объявила и всячески борется с неправильными раскладками никаноном. там что угодно может быть и срачи на пустом месте с громкими жалобами админам - в первую очередь.
Ну, анончик, с такой колокольни очень удобно смотреть. Хоть какое говнище напиши, и если тебе скажут, что что-то у тебя в фике не тогось, так это не потому, что там говнище. А потому что часть фандома на голову отбитая и себя санитаром объявила. Только поэтому. Да.
Извини, анон, но я из тех анонов, что в свое время заглядывал в тот раковник, в какой они тему громыкофандома превратили перед самым ее принудительным закрытием на чистку, и не знал - ужасаться или ржать. Так что буду судить именно с этой колокольни.
Извини, анон, но я из тех анонов, что в свое время заглядывал в тот раковник, в какой они тему громыкофандома превратили перед самым ее принудительным закрытием на чистку, и не знал - ужасаться или ржать. Так что буду судить именно с этой колокольни.
А может, вы Громфкофандом пойдете обсуждать в Громыкофандом?
Извини, анон. Моих было только два коммента, больше не буду.
Ушибли, наверное... Бедненький! Я оттуда раньше свалил. Скучно стало, да и канон... поистрепался.
Надежна Константиновна, она же Макс Фальк, единственный тру-мужик и тругей на фикбуке и дайри, который точно знает как писать отношения тругеев и всюду об этом простынит.
Ага. То есть если мне кажется, что автор написал не мужиков, а баб, то я НК. И мне нельзя об этом сказать? Потому что такого просто не может быть? Все слэшары - молодцы, гетчики - ебанаты, а кто говорит иначе, тот НК и санитар. Ага.
Скучно стало, да и канон... поистрепался.
Анон пишет:Извини, анон, но я из тех анонов, что в свое время заглядывал в тот раковник, в какой они тему громыкофандома превратили перед самым ее принудительным закрытием на чистку, и не знал - ужасаться или ржать. Так что буду судить именно с этой колокольни.
Ну... Громыкофандом часть фикбука, так что, наверное, ты не вполне прав. Но с другой стороны, и правда хватит. Да и фик-первоисточник того не стоит. Я сбегал посмотрел. Так что ты, наверное, прав.
Ну, мнения анонов о том, что считать пропущенной сценой, а что - нет, открыли мне много нового и неожиданного.
Ну, мнения анонов о том, что считать пропущенной сценой, а что - нет, открыли мне много нового и неожиданного.
Вот кстати да, я тоже многое переосмыслил
А я понял: как повезло, что я не в таком фандоме.
А я понял: как повезло, что я не в таком фандоме.
Ну, фандом, я полагаю, тоже не расстроился
сайта ставится на фики, особенно следующие канону, не стоит ставить на фик, который канону не следует.
какое охуительное определение понятия "пропущенная сцена"
Вот в одном из моих фандомов есть мужик, который в каноне, словами через рот, однозначно говорит, что ему нравятся только женщины. И при этом его часто слэшат.
Сайтама, смотрю на тебя.
какое охуительное определение понятия "пропущенная сцена"
Я все ещё считаю, что фик-пропущенная сцена это некая история, которая могла бы быть как бы "вырезана" из канона: "выпавшие" страницы книги или вырезанная при окончательном монтаже сцена из фильма/сериала и т.д.
А не вообще все что угодно, лишь бы оно попадало в таймлайн.
Просто сегодня я узнал, что не все эту точку зрения разделяют и что для других анонов она совсем не очевидна.
Не переубедили, но теперь я хотя бы знаю о возможности других трактовок
Я все ещё считаю, что фик-пропущенная сцена это некая история, которая могла бы быть как бы "вырезана" из канона: "выпавшие" страницы книги или вырезанная при окончательном монтаже сцена из фильма/сериала и т.д.
+ много
Сайтама, смотрю на тебя.
А Сайтама где-то хоть показывал, что ему нравятся женщины?
Всегда считал этого задрота абсолютно асексуальным
А Сайтама где-то хоть показывал, что ему нравятся женщины?
Всегда считал этого задрота абсолютно асексуальным
ему нравится генос
Анон пишет:какое охуительное определение понятия "пропущенная сцена"
А не вообще все что угодно, лишь бы оно попадало в таймлайн.Просто сегодня я узнал, что не все эту точку зрения разделяют и что для других анонов она совсем не очевидна.
Не переубедили, но теперь я хотя бы знаю о возможности других трактовок
Ура, я не один!
В целом так оно и есть.
https://fanlore.org/wiki/Missing_Scene
Просто аноны имхо немного перегибают палку.
К слэшу и вхарактерности это не относится, но и просто пвп не подходит, пропущенная сцена должна иметь жесткую привязку к событиям канона и гармонично в нее встраиваться.
При этом она не обязана быть каноничной, многие пропущенные сцены наоборот ставят канон с ног на голову.
В целом так оно и есть.
https://fanlore.org/wiki/Missing_Scene
Просто аноны имхо немного перегибают палку.
К слэшу и вхарактерности это не относится, но и просто пвп не подходит, пропущенная сцена должна иметь жесткую привязку к событиям канона и гармонично в нее встраиваться.
При этом она не обязана быть каноничной, многие пропущенные сцены наоборот ставят канон с ног на голову.
А для того, чтобы сцена с реверсом каноничной ориентации и ООСом гармонично встраивалась в канон, их надо очень убедительно обосновать.
Отредактировано (2020-04-02 18:27:10)