Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А если не только ориентация? А если герой не похож на каноного от слова совсем?
Тогда это "Пропущенная сцена" + "ООС". (Однако для того, чтобы советовать автору поставить ООС, стоит указать на конкретные характеристики, отличающие персонажа от канонного, потому что "девочка с яйцами" - очень субъективное понятие. Указывать стоит там, где герой в каноне позиционируется, допустим, как очень честный, а в фике он совершает конкретные подлые поступки)
Конечно, ебанутые есть и в моём фандоме, но они гетщики изначально и их можно обойти стороной. Но хоть собратья слэшеры голову не морочат.
Указывать стоит там, где герой в каноне позиционируется, допустим, как очень честный, а в фике он совершает конкретные подлые поступки)
Ну например, в каноне первый персонаж - убежденный расист, вынужденный общаться с представителем презираемой нации, и только-только с огромным скрипом всех скреп признал за вторым персонажем право на существование, а в фике - нисхуя (потому что в каноне был ПОВ первого персонажа и мысли его о втором вполне конкретно описаны) начал делать ему комплименты и предлагать ебаться.
Тогда это "Пропущенная сцена" + "ООС". (Однако для того, чтобы советовать автору поставить ООС, стоит указать на конкретные характеристики, отличающие персонажа от канонного, потому что "девочка с яйцами" - очень субъективное понятие. Указывать стоит там, где герой в каноне позиционируется, допустим, как очень честный, а в фике он совершает конкретные подлые поступки)
Так не могу- автор комменты отключил! Трепетная фиалка - не иначе.
Вообще интересный вопрос. Если я напишу всегеи-АУ, это скажется на характере персонажей? В том смысле, будет ли ООС? Мне кажется, в любом случае в персонажах что-то придется подпиливать.
Вообще интересный вопрос. Если я напишу всегеи-АУ, это скажется на характере персонажей? В том смысле, будет ли ООС? Мне кажется, в любом случае в персонажах что-то придется подпиливать.
ИМХО здесь важно то, насколько сильно придется подпиливать.
Если очень многое - то ООС, если чуть да маленько - то нет.
Ну например, в каноне первый персонаж - убежденный расист, вынужденный общаться с представителем презираемой нации, и только-только с огромным скрипом всех скреп признал за вторым персонажем право на существование, а в фике - нисхуя (потому что в каноне был ПОВ первого персонажа и мысли его о втором вполне конкретно описаны) начал делать ему комплименты и предлагать ебаться.
Да, я бы поставил ООС, потому что это уже не про ориентацию, а про отсутствие у персонажа канонного расизма, скорее. То есть получится так: Слэш + Пропущенная сцена + ООС + ПВП.
Мне кажется, в любом случае в персонажах что-то придется подпиливать
ООС в рамках АУ - это нормально.
ООС в рамках АУ - это нормально.
Вообще-то нет. Смотря какой АУ.
Да, я бы поставил ООС, потому что это уже не про ориентацию, а про отсутствие у персонажа канонного расизма, скорее. То есть получится так: Слэш + Пропущенная сцена + ООС + ПВП.
Ещё лучше Слэш + ООС + ПВП + какие-нибудь специфические сюжетный метки.
ИМХО здесь важно то, насколько сильно придется подпиливать.
Если очень многое - то ООС, если чуть да маленько - то нет.
А как определить, мало или много?
Допустим, есть в каноне мужик, который только по бабам, которого кринжит от одной мысли о сексе с другим мужиком, а во всегеях он задорно ебется с мужиком. Это ООС? Мне кажется, да. Насколько сильный? Мне кажется, сильный. Стало быть, все-таки изменение канонной ориентации влияет и на характер. То есть, получается, что, если в каноне у персонажа заявлена одна ориентация, а в фике иная и ничем не обоснована, это в любом случае ООС.
Если я напишу всегеи-АУ, это скажется на характере персонажей? В том смысле, будет ли ООС? Мне кажется, в любом случае в персонажах что-то придется подпиливать.
ИМХО, зависит от их "стереотипности"? Если там, к примеру, русреаловый фандом, то да, скорее всего подпиливать фирменные скрепы немного придётся. Если это история о выходцах из Штатов, то там в зависимости от штата отношение колеблется, но в среднем по больнице поспокойнее, и возможно, что многое менять не придётся. От конкретного персонажа тоже зависит.
Про ООС у анона было забавное наблюдение, когда он хотел написать гендерсвитч по одному фандому, и понял, что у большей части персонажей там можно сменить пол без заметных последствий для характера, настолько нейтрально они выписаны. Женщина также может быть карьеристкой и трудоголиком, также может быть грубоватой и циничной, замкнутой, упрямой, вспыльчивой, принципиальной, любить своего ребёнка и искренне беспокоиться о близких людях. Может страдать от кошмаров, ПТСР, может открывать дверь с ноги и стрелять людям в голову. Из неё можно даже женатую лесбиянку сделать, законам вселенной это не противоречит.
И вот если я напишу этого персонажа женщиной, то ООС ставить точно не буду. Нет в нём тех черт характера, которые несовместимы с новым статусом.
Допустим, есть в каноне мужик, который только по бабам, которого кринжит от одной мысли о сексе с другим мужиком, а во всегеях он задорно ебется с мужиком. Это ООС? Мне кажется, да. Насколько сильный? Мне кажется, сильный. Стало быть, все-таки изменение канонной ориентации влияет и на характер. То есть, получается, что, если в каноне у персонажа заявлена одна ориентация, а в фике иная и ничем не обоснована, это в любом случае ООС.
Если у тебя всегейское ау, и мужик ровно так же продолжает бегать по мужикам (с той же страстью и частотой), как прежде бегал по бабам, то не такой уж это и сильный ООС, просто смени предмет симпатии и всё.
Если его гомофобия, конечно, не является важной подчёркнутой чертой характера, которая в чём-то отображается (в отношениях со знакомым геем, например, или с вражиной-геем). Если ты считаешь что его кринжит просто потому что он ни разу не засосал мужика в кадре/отшил кого-то грубым образом, ну так это ещё не радикальная смена мировоззрения. Я допускаю, что можно написать канонично совместимый слоубёрн-фик, в котором персонаж с таким бэкграундом вступит в однополые отношения и это будет смотреться убедительно.
Анон пишет:ИМХО здесь важно то, насколько сильно придется подпиливать.
Если очень многое - то ООС, если чуть да маленько - то нет.А как определить, мало или много?
Если во все!АУ этого персонажа точно так же (самая мякотка - в тех же выражениях) кринжит от одной мысли от секса с бабой, то автору удалось сохранить его в характере.
Анон пишет:Олухи это
О господи. Опять олухи?! Ну тогда понятно, да. Там действительно часть фандома на голову отбитая себя санитарами объявила и всячески борется с неправильными раскладками никаноном. там что угодно может быть и срачи на пустом месте с громкими жалобами админам - в первую очередь.
Ну, анончик, с такой колокольни очень удобно смотреть. Хоть какое говнище напиши, и если тебе скажут, что что-то у тебя в фике не тогось, так это не потому, что там говнище. А потому что часть фандома на голову отбитая и себя санитаром объявила. Только поэтому. Да.
Ориентация это не характер.
То, как она проявляется, что персонаж по этому поводу делает и так далее - это характер.
Условно, если перс-бабник начнет так же легко и изящно скакать по мужикам, это его характер не изменит.
Ну, анончик, с такой колокольни очень удобно смотреть. Хоть какое говнище напиши, и если тебе скажут, что что-то у тебя в фике не тогось, так это не потому, что там говнище. А потому что часть фандома на голову отбитая и себя санитаром объявила. Только поэтому. Да.
А вот и санитар. Если это написано (хотя бы на уровне этого утреннего фика) и кому-то в кайф (прежде всего автору), то гнать этих приверженцев кокона ссаными тряпками.
Да что там было-то, в том удаленном сраче?!
Потому что одно дело, когда в ответ на просьбу автора подсказать, какие метки ещё стоит поставить на фик, читатели пишут что в общем-то и одну из уже поставленных можно было бы убрать и совсем другое - когда саму работу называют говнищем.
А вот и санитар. Если это написано (хотя бы на уровне этого утреннего фика) и кому-то в кайф (прежде всего автору), то гнать этих приверженцев кокона ссаными тряпками.
Ты зеленый, анон? Троллишь? Или всерьез?
Это не только в том каноне, это обычно везде. Поговорить за канон - это норма.
И я видел комментарии под тем фиком. Не было там срача. Там был разговор на уровне того, что здесь. Автор попросил помочь с метками. Ему начали высказать мнения.
Сам негативным комментарием было что-то вроде
Может не зря автор сомневался насчет выкладки текста?
Не помню дословно.
Но срач - это очень громко. Там больше жопы у хомяков пылали. Что кто-то посмел не восхитится щыдевром.
Анон пишет:Ну, анончик, с такой колокольни очень удобно смотреть. Хоть какое говнище напиши, и если тебе скажут, что что-то у тебя в фике не тогось, так это не потому, что там говнище. А потому что часть фандома на голову отбитая и себя санитаром объявила. Только поэтому. Да.
Да что там было-то, в том удаленном сраче?!
Потому что одно дело, когда в ответ на просьбу автора подсказать, какие метки ещё стоит поставить на фик, читатели пишут что в общем-то и одну из уже поставленных можно было бы убрать и совсем другое - когда саму работу называют говнищем.
Никто работу говнищем там не назвал. Вообще.
Сам негативным комментарием было что-то вроде
Может не зря автор сомневался насчет выкладки текста?
Лол, ну если тебе это норм, то иди лесом.
И я не зелёный, просто рад, что не сижу в фандоме ебанах, где фандомная полиция будет указывать кого когда и в какую дырку сношать.
Анон пишет:Ну, анончик, с такой колокольни очень удобно смотреть. Хоть какое говнище напиши, и если тебе скажут, что что-то у тебя в фике не тогось, так это не потому, что там говнище. А потому что часть фандома на голову отбитая и себя санитаром объявила. Только поэтому. Да.
Ну, я-то абстрактно выразился. Без конкретики. Не переживай так
Лол, ну если тебе это норм, то иди лесом.
И я не зелёный, просто рад, что не сижу в фандоме ебанах, где фандомная полиция будет указывать кого когда и в какую дырку сношать.
Не передергивай, анон, оторвешь. Там никто не указывал кого сношать. Или тащи пруфы.
Автор закрыл комменты, но их можно найти в профилях комментаторов.
Там хомки пытались орать - не нравится - не читайте.
А там просто был разговор.
И уж больно автор и ты трепетные фиалки, что за вопрос, который в принципе сам автор и задал, разговор срачем называть.
Анон пишет:Сам негативным комментарием было что-то вроде
Может не зря автор сомневался насчет выкладки текста?Лол, ну если тебе это норм, то иди лесом.
Не поверишь, я тоже этому рад. И это, не оторви... А то нечего будет в дырку вставить