Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#66876 2020-04-02 12:55:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не имею против чужих отп, но извините, в каноне эти двое не романсятся и вообще оба гетеро, что уже делает фик не пропущенной сценой.

Эм, серьёзно? По-моему, пропущенная сцена от ориентации не зависит, только от сюжета - кусок, который можно вставить в сюжет, и он ничего особо не изменит. "Слэш" кагбэ уже говорит о том, что ориентация героев изменена (при необходимости) на гомо.

Ну ты че, анон, как неродной?! Гарибыникогда же!

#66877 2020-04-02 12:56:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, не в защиту софандомников - срачные среди них и впрямь бывают - но не надо быть санитаром фикбука, чтобы вежливо подсказать (по просьбе автора), что метку, которая по определению сайта ставится на фики, особенно следующие канону, не стоит ставить на фик, который канону не следует.

Тут не поспоришь. Но там же вроде как срач не о том был?

#66878 2020-04-02 12:58:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, пропущенная сцена от ориентации не зависит, только от сюжета - кусок, который можно вставить в сюжет, и он ничего особо не изменит

Зис.
В закадровой сцене герои могут ебаться, не зависимо от ориентации автора, ебать гусей, купаться в шампанском - все, что угодно они могут делать, короче, лишь бы к концу сцены они встали и пошли делать свое каноничное дело.

#66879 2020-04-02 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Тут не поспоришь. Но там же вроде как срач не о том был?

Я не знаю, о чем был срач.
Я видел только один коммент - что метка "пропущенная сцена" не нужна.
Хотел помимо этого предложить что-то конструктивное, отвлекся буквально на пару минут - а когда вернулся, то комменты уже были закрыты.

#66880 2020-04-02 13:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, пропущенная сцена от ориентации не зависит, только от сюжета - кусок, который можно вставить в сюжет, и он ничего особо не изменит

Зис.
В закадровой сцене герои могут ебаться, не зависимо от ориентации автора, ебать гусей, купаться в шампанском - все, что угодно они могут делать, короче, лишь бы к концу сцены они встали и пошли делать свое каноничное дело.

По этой логике, "пропущенную сцену" можно лепить на любой ООС и даже АУ, лишь бы события фика удалось впихнуть в промежуток таймлайна, не показанный в каноне?  O_o

#66881 2020-04-02 13:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зис.

По этой логике, "пропущенную сцену" можно лепить на любой ООС и даже АУ, лишь бы события фика удалось впихнуть в промежуток таймлайна, не показанный в каноне?  O_o

Ну вообще-то да. Если она вписывается в какую-то временную щель и события до и после не меняются - она и есть та самая пропущенная сцена
А, кстати, для нелюбителей отклонений ни на шаг даже в таких вот пропущенных сценах есть особая метка - СООТВЕТСТВИЕ КАНОНУ. То есть если ее нет - пропущенная сцена может быть сколько угодно аушной - если, повторяю, события ни до, ни после не меняются.

Отредактировано (2020-04-02 13:09:35)

#66882 2020-04-02 13:08:29

Анон

Анон пишет:

По этой логике, "пропущенную сцену" можно лепить на любой ООС и даже АУ, лишь бы события фика удалось впихнуть в промежуток таймлайна, не показанный в каноне?

ООС - характеристика персонажа (кстати, к ориентации она тоже не имеет отношения). АУ - изменения, влияющие на основной сюжет. Пропущенная сцена относится только к сюжету и не меняет его за пределами этой сцены.

#66883 2020-04-02 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да. Если она вписывается в какую-то временную щель и события до и после не меняются - она и есть та самая пропущенная сцена

Пипец сколько я, оказывается, пропущенных сцен (которых хоть сейчас в канон внести - и ничего не изменится) понаписал!  :trollface:

#66884 2020-04-02 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Пипец сколько я, оказывается, пропущенных сцен (которых хоть сейчас в канон внести - и ничего не изменится) понаписал!

Я иногда смотрю на списки меток у фиков и думаю: автор, ты правда считаешь, что это всё так важно для читателя? Особенно хорошо у драбблов смотрится, где шапка больше фика  ;D

#66885 2020-04-02 13:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По этой логике, "пропущенную сцену" можно лепить на любой ООС и даже АУ, лишь бы события фика удалось впихнуть в промежуток таймлайна, не показанный в каноне?

ООС - характеристика персонажа (кстати, к ориентации она тоже не имеет отношения). АУ - изменения, влияющие на основной сюжет. Пропущенная сцена относится только к сюжету и не меняет его за пределами этой сцены.

Вау.
То есть фик с условной снарри-сомнофилией можно считать пропущенной в каноне сценой? Ведь ни до ни после на каноничный сюжет она не повлияет?

#66886 2020-04-02 13:18:51

Анон

Конечно

#66887 2020-04-02 13:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я довольно точно перевожу, и весьма художественно

:really: а ещё ты очень скромный и совершенно не понимаешь в чём проблема

Да, анон, я совершенно не понимаю, в чем твоя проблема =D

#66888 2020-04-02 13:31:32

Анон

Анон пишет:

То есть фик с условной снарри-сомнофилией можно считать пропущенной в каноне сценой? Ведь ни до ни после на каноничный сюжет она не повлияет?

Конечно, только ещё надо, чтобы она в конкретное место канона ложилась, а не просто ПВП без привязок к месту и времени.

#66889 2020-04-02 13:32:00

Анон

Анон пишет:

Вау.

Анон пишет:

Конечно

Но в чем тогда смысл этой метки, если ее на каждый первый фик можно поставить?  :think:

#66890 2020-04-02 13:33:08

Анон

Я тот анон, который спрашивал про правила публикации переводов.
И я в упор не понимаю претензии анона к переводчику.
Я в конце концов догадался о ком речь. Не мой любимый автор, но претензий к нему я не понимаю.
Пусть он и ГУГЛ переводчиком переводил, но потом оформил всё это в художественный текст. Я спецом сходил - глянул, людям нравится, да я и сам прочёл пару страниц, все ок, норм. Тем более - автор оригинала в курсе и его все устраивает.
В чем претензия то?
Что не зная языка чел взялся переводить? С ГУГЛ переводчиком? Я вот честно, даже восхищен. Это же сложнее еще, чем человеку ориентирующемуся в чужом языке.
И автор зря поменял свою формулировку. Чего такого? перевод, пересказ. Единственный кто мог предъявить переводчику - автор. Я поэтому и спрашивал, в курсе ли он.

#66891 2020-04-02 13:33:44

Анон

Кто выставлялся на карантине, как по вашим наблюдениям, в будни стало больше заходов, или лучше по-старинке ждать вечера пятницы/выходных?

#66892 2020-04-02 13:34:33

Анон

Анон пишет:

Но в чем тогда смысл этой метки, если ее на каждый первый фик можно поставить?

Смысл в том, значит она что-то для конкретного фика или нет? Если ты хочешь написать, как герои поебались или сходили за хлебом, не надо (и не факт, что это она). Если ты для себя описываешь фик как "во второй серии, когда все готовились к апокалипсису, герои поебались/пошли за хлебом, но никто об этом не узнал" - вот это пропущенная сцена.

#66893 2020-04-02 13:45:37

Анон

Я ставлю метку "пропущенная сцена", если события фика можно вписать в канон. И неважно, что ориентация канону не соответствует.

#66894 2020-04-02 13:52:38

Анон

Анон пишет:

Я ставлю метку "пропущенная сцена", если события фика можно вписать в канон. И неважно, что ориентация канону не соответствует.

Анон, но то, что ты делаешь так, не делает тебя правым на все сто процентов. Кто-то может считать иначе.  :dontknow:

#66895 2020-04-02 13:56:11

Анон

Вообще редко в каком каноне ориентация прописана прямым текстом, так что почему нет.

#66896 2020-04-02 13:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну правильно, потому что ориентацию героев ты маркируешь раньше, выбирая "слэш". Поэтому же не надо ставить ООС, если в характере персонажа меняется только ориентация (хотя если геем становится лютый гомофоб, тут уже надо разбираться - получится ли обойтись без ООС, обосновав его гомофобию с таким раскладом, или нет). А пропущенная сцена вообще не про героев, она про сюжет.

#66897 2020-04-02 14:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну правильно, потому что ориентацию героев ты маркируешь раньше, выбирая "слэш". Поэтому же не надо ставить ООС, если в характере персонажа меняется только ориентация (хотя если геем становится лютый гомофоб, тут уже надо разбираться - получится ли обойтись без ООС, обосновав его гомофобию с таким раскладом, или нет). А пропущенная сцена вообще не про героев, она про сюжет.

А если не только ориентация? А если герой не похож на каноного от слова совсем? Я зачел тот фик. И долго ржаль. Там характеры не то что не каноные - они не мужские.
Беда многих женщин-слэшеров, что они не могут написать двух мужчин. в лучшем случае у них выходит девочка с яйцами и мачо, трахаюшее эту девочку с яйцами.
А там не девочка, а тетка. Которая резко возжелала мальчика.  :wankerboy:

Отредактировано (2020-04-02 14:03:28)

#66898 2020-04-02 14:08:02

Анон

Анон пишет:

Вообще редко в каком каноне ориентация прописана прямым текстом, так что почему нет.

А если прописана? Вот в одном из моих фандомов есть мужик, который в каноне, словами через рот, однозначно говорит, что ему нравятся только женщины. И при этом его часто слэшат. Это ООС или нет?

#66899 2020-04-02 14:08:40

Анон

Анон пишет:

В этом конкретном прописана.

Анон пишет:

Этот конкретный фик нельзя вписать в  канон - даже без учета смены ориентации отношения между этими персонажами в каноне совсем иные.

Анон пишет:

Если ты хочешь написать, как герои поебались или сходили за хлебом, не надо (и не факт, что это она).

Зыс.
Тот фик просто безобоснуйная ПВП дрочилка а-ля "они упали и начали трахаться", и довольно неплохая ПВП дрочилка (я видал и хуже). Но он не пропущенная сцена из канона. :dontknow:

#66900 2020-04-02 14:10:23

Анон

Анон пишет:

А если прописана? Вот в одном из моих фандомов есть мужик, который в каноне, словами через рот, однозначно говорит, что ему нравятся только женщины. И при этом его часто слэшат. Это ООС или нет?

ООС или нет - хз, но сцены гомоебли с этим мужиком missing scene не будут точно. ИМХО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума