Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я тоже поняла, про кого анон-сталкер, и призываю его отъебаться от юзера.
Я не понял, о ком анон-сталкер, но всё равно: оставь юзера в покое
Грущу, что у сиквела в два раза больше лайков, чем у оригинала. Наверное, потому что сиквел - мини, а оригинал - макси, и людям лень читать слишком много букв...
нашёл пользователя с 124 работами,
Cреди тысяч таких на фикбуке...
У меня 164, тоже опознаешь?
Решил вздрочнуть на гомоеблю, а там...
Отредактировано (2020-04-01 22:13:02)
▼Скрытый текст⬍
К-к-к-комбо!
И что не так?
Я тоже поняла, про кого анон-сталкер, и призываю его отъебаться от юзера.
+1
▼Скрытый текст⬍
Звучит так, будто хуй там прямо из пупка растет
Блин, что-то знакомое. Не из моего ли это текста? Черт, их так много, что не помню.
Блин, что-то знакомое. Не из моего ли это текста? Черт, их так много, что не помню.
Цитата легко гуглится, если что.
Не, не мое. *выдохнул*
▼Скрытый текст⬍
Ксенофилия, однако.
Для рабиновичей?
Вообще-то да...
Звучит так, будто хуй там прямо из пупка растет
падажжите, а как жы два кубика ниже пупка?
Смотрю на анонов, поражаюсь и завидую их плодовитости. Я с 2017 года написал два миди и три мини, да перевёл с десяток небольших фичков. Тоже хочу 160 работ в профиле(
Отредактировано (2020-04-02 01:51:03)
Тоже хочу 160 работ в профиле(
Графоманы, сэр.
Анон пишет:Чего?
Ну, я нашёл пользователя с 124 работами, языка она не знает, но, смотрю, для ЗФБ "пересказала" несколько фиков с английского. Вот интересуюсь, как.
Не знаю, кого ты там нашёл, анон, но пересказывателей с гугля тут полфигбука. Разной степени вменяемости.
И я, как один из пересказывателей ))) не вижу в этом ничего особо плохого. Нужно просто хорошо владеть русским языком, немного разбираться в принципах художественного перевода, уметь пользоваться различными словарями (в т.ч. словарями идиом и т.п.) - и не жалеть на это времени.
И тогда перевод, я тебе скажу, будет вполне себе переводом.
А от ошибок перевода не застрахованы и профессионалы (знающие язык по умолчанию, так сказать) и даже мэтры - почитай Н.Галь, она много примеров "профессионального" перевода у себя в книге приводит.
Смотрю на анонов, поражаюсь и завидую их плодовитости. Я с 2017 года написал два миди и три мини, да перевёл с десяток небольших фичков. Тоже хочу 160 работ в профиле(
Ну, кто-то пишет драбблы, например. Или пишет много, когда горит по какому-то фэндому. Опять-таки - одно дело 160 работ за два года, а другое - за пять лет.
Не знаю, кого ты там нашёл, анон, но пересказывателей с гугля тут полфигбука. Разной степени вменяемости.
И я, как один из пересказывателей ))) не вижу в этом ничего особо плохого. Нужно просто хорошо владеть русским языком, немного разбираться в принципах художественного перевода, уметь пользоваться различными словарями (в т.ч. словарями идиом и т.п.) - и не жалеть на это времени.
И тогда перевод, я тебе скажу, будет вполне себе переводом.
А от ошибок перевода не застрахованы и профессионалы (знающие язык по умолчанию, так сказать) и даже мэтры - почитай Н.Галь, она много примеров "профессионального" перевода у себя в книге приводит.
А по правилам фикбука, автор оригинального произведения должен давать согласие на публикацию перевода или пересказа.
Фикбук - не фанфис, который все подряд публикует.
Там даже вроде скандал был из-за этого. Англоязычные авторы возмущались. Не знаю чем закончилось.
Если автор дал добро на пересказ, то какие проблемы?
А если нет, то и фик могут удалить и автор-переводчик бан схлопотать.
А по правилам фикбука, автор оригинального произведения должен давать согласие на публикацию перевода или пересказа.
Фикбук - не фанфис, который все подряд публикует.
Там даже вроде скандал был из-за этого. Англоязычные авторы возмущались. Не знаю чем закончилось.
Если автор дал добро на пересказ, то какие проблемы?
А если нет, то и фик могут удалить и автор-переводчик бан схлопотать.
Анон-хейтер вроде упоминал фандомную битву? Там разрешение автора строго обязательно, так что у пронзенного им автора точно есть.
Анон-хейтер вроде упоминал фандомную битву? Там разрешение автора строго обязательно, так что у пронзенного им автора точно есть.
Там достаточно отправить запрос, и если автор не ответил - можно размещать.