Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Ну, может быть он уже пытался сменить текст и выбрал из двух зол меньшее (емнип от текста можно отказаться только один раз, затем штрафуют), а может и нет, но его спросили - он ответил.
И так несколько раз, так как это не первый подобный отзыв на фесте. Бедняжечка.
А ничего, что это могут быть разные аноны? Просто, залезая под пакет, проще и быдлосленг принять как еще один уровень анонимности
Все ещё не понимаю, почему кого-то так выкореживает от вероятности оставаться в рамках приличий.
Впрочем, они, должно быть, так же недоумевают по поводу неприятия хамства
Да почему же выкореживает-то? вероятность есть. И вполне высокая. Хороший тон на то и хороший тон, что он не обязывает - он только вероятен. (Ну и желателен, конечно, но это уже вторично)
А вообще я тот анон, который поначалу, пусть и умеренно, но все же возмутился отзывом. А теперь, отслеживая последние странички и глядя на автора и его защитников, чет все больше склоняюсь к точке зрения отзовиста.
А я не увожаю этого анона с хуйнёй за то, что писал анонимно. Кагбэ само говорит о том, что анон знает, что творит хуйню и так нельзя. Я до того видела на фесте негативные отзывы, но они были от ников, вот таких увожаю.
Плюс много
Анон пишет:давайте закрывать фест
ваш орг раздувает срачи, хорошие отзывы не принимает, поддерживает хамовНу, последний хам действительно ушел безнаказанным
А за что наказывать? У нас нет в правилах такого пункта, если бы орг дал ему бан, тут же начались бы вой и пляски по этому поводу. Надо тогда правила и требования дорабатывать Или идти к тем же котам, где это уже есть.
Отредактировано (2020-03-30 17:33:59)
А что за коты? Кто-нибудь участвовал? Там школота или может попасться что-нибудь приличное?
Вообще, я бы, конечно, предпочёл формат анонимных фестов, ссу критиковать из-под аватарки хд
Тут тонкая грань. Написать, что нецензурщина запрещена? Одарённые будут писать "херня" вместо "хуйня". Написать, что нельзя оскорблять текст? Тогда получится, что запрещены отрицательные отзывы. А можно ли писать "что я только что прочел?"? Это не нецензурщина и не оскорбление впрямую, но в принципе то же самое, что и "хуйня ваш креатив".
нельзя оскорблять текст
А что за коты? Кто-нибудь участвовал? Там школота или может попасться что-нибудь приличное?
Вообще, я бы, конечно, предпочёл формат анонимных фестов, ссу критиковать из-под аватарки хд
https://vk.com/2cat_ficbook
Ну, мне пока там доставалась или полная ерунда, или чуть ниже среднего, но с потенциалом. В плане качества холиварка все-таки чаще выстреливает годнотой.
Отредактировано (2020-03-30 17:41:29)
Ну читатель высказался в духе чувака и на доступном ему языке - ранние более вежливые отзывы тот, очевидно, не понимал
Чсх, чувак, когда выступает в роли читателя, весьма корректно и обстоятельно комментирует Если ты подразумеваешь хитрый план записаться на фест, чтобы подорвать как можно больше отзовиков на хреновых фичках, то свою часть юзер отрабатывает далеко не на отъебись.
Вот что любители подобного наверняка все к нему уже попадали, а новые с трудом находятся, это да.
Анон пишет:А что за коты? Кто-нибудь участвовал? Там школота или может попасться что-нибудь приличное?
Может, в шапку поставить? Я хотел также добавить сайт для форматирования под Фикбук и Самиздат, который недавно тут кидали. И были ещё какие-то штуки, которые часто спрашивают, про где найти баннер и статистику что ли.
Отредактировано (2020-03-30 17:42:25)
Я как-то ради интереса посмотрел отзывы от котов, и они... странные. Вроде бы много слов, но либо вода водой, либо "ниче не понял, читал какоридж, ну вроде буквы расставлены правильно". Такое ощущение, что сама аудитория котов - школоло или около того, глубоких отзывов я бы от них не ждал.
В плане качества холиварка все-таки чаще выстреливает годнотой.
На фоне последнего особенно смешно
Я как-то ради интереса посмотрел отзывы от котов, и они... странные. Вроде бы много слов, но либо вода водой, либо "ниче не понял, читал какоридж, ну вроде буквы расставлены правильно". Такое ощущение, что сама аудитория котов - школоло или около того, глубоких отзывов я бы от них не ждал.
Наверняка ты всех посмотрел, умница. Ведь участников всего лишь раз в десять-двадцать больше, чем на хс-фестах, их можно под одну гребенку
Такое ощущение, что сама аудитория котов - школоло или около того, глубоких отзывов я бы от них не ждал.
Мне однажды попался чудо-отзовик, который накидал полезные правки по той эпохе, в которой я писал, к самому тексту отнесся серьезно и вдумчиво, в итоге накатал мне целую пачку огромных чудесных отзывов Остальные отзывы были ну-у-у средние, но не прям ерундовые. Так что в котах все не так плохо.
https://vk.com/2cat_ficbook
Ну, мне пока там доставалась или полная ерунда, или чуть ниже среднего, но с потенциалом. В плане качества холиварка все-таки чаще выстреливает годнотой.
Спасибо. Почитал правила, как-то слишком сложно для одной клетки моего мозга
Отредактировано (2020-03-30 17:48:28)
Хорошо ли удается с помощью котов пропиариться? Много читателей-просмотров с них? Стоит ли оно того, если моя цель - не отзывы получить, а аудиторию набрать?
Я несколько раз участвовала в котах, один раз прямо хороший оридж попался, один раз лютая хуйня, остальные разы — нормальный середнячок. Отзывы я читала и у других тоже, много действительно водянистых, поэтому я при формировании цепочки, когда читают следующего, смотрю, устраивают ли меня отзывы последнего в цепочке, и если не нравятся, не встаю за ним — жду следующего или вообще пропускаю.
А теперь, отслеживая последние странички и глядя на автора и его защитников, чет все больше склоняюсь к точке зрения отзовиста.
Я не защитник автора. Мне противны изнасилования, типажи героев в его фанфике (переводе), а на фандом положить большой и толстый. Но это не повод расчехлять дерьмометы. Более того, если бы отзовист соизволил бы высказаться по-русски, а не так, как сделал, возможно, я бы и разделила его точку зрения. Но такое отношение, такая форма - это позорно.
Анон пишет:В плане качества холиварка все-таки чаще выстреливает годнотой.
На фоне последнего особенно смешно
Ну, анон, понятно, что может попасться хуйня, но я уже долго хожу по разным фестам и приметил для себя, что именно холиварка чаще додает в плане хороших текстов и хороших отзывов.
Отредактировано (2020-03-30 17:49:30)
Я сейчас поступлю как последний говнюк, но все же принесу кусок из первой главы, который хорошо иллюстрирует почему этот фик может читать только человек горящий пой пейрингу и пострадашкам
Лично я прочитал, получил удовольствие и поставил лайк, но отзыв считаю честным и меющим право на жизнь.
Ну, анон, понятно, что может попасться хуйня, но я уже долго хожу по разным фестам и приметил для себя, что именно холиварка чаще додает в плане хороших текстов и хороших отзывов.
+много во все стороны. И как автор, и как читатель люблю хс-фест.
Мне противны изнасилования, типажи героев в его фанфике (переводе), а на фандом положить большой и толстый. Но это не повод расчехлять дерьмометы.
Если это не повод - то что тогда повод? Накрутки и личная жизнь авторов из топа?
Хорошо ли удается с помощью котов пропиариться? Много читателей-просмотров с них? Стоит ли оно того, если моя цель - не отзывы получить, а аудиторию набрать?
Нет. Только найти что-то среднее и выше среднего почитать. Подписываются там, рассчитывая на ответку (хоть это и не афишируют), искренне заинтересовать - сложно, если не невозможно.
Ну так он может порылся в твоих фиках, понял, что сорта говна, взял первый попавшийся.
Я к нему претензий и не предъявлял на том туре, не зашло - ну не зашло, бывает. Но сейчас я увидел, что у него все отзывы как под копирку, даже формулировки одни и те же. Если кругом одно говно и ничего, кроме говна, то зачем на фест-то ходить?
Накрутки и личная жизнь авторов из топа?
Возможно.
Додо осуждает внешность других - это повод осуждать ее внешность. Вождь виляет своей точкой зрения, принижая чужие - повод принизить его. Анон пишет дерьмоотзывы - повод написать ему.
Пока я не вижу причин, почему этот автор-переводчик заслужил такое себе.
Все имхо.
о сейчас я увидел, что у него все отзывы как под копирку,
как ты это понял?