Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я искренне не понимаю тех, кто считает, что такой отзыв - это норм. А если бы вам такое написали, приятно было бы?
Мне кажется, комментатор так торопился донести свое мнение, что даже не обратил внимания, что читал перевод. Иначе его претензии выглядят крайне странно.
Я искренне не понимаю тех, кто считает, что такой отзыв - это норм. А если бы вам такое написали, приятно было бы?
Отзыв не норм, мне было бы неприятно, но не смертельно. По-настоящему обидно было бы, если б без всякого мата и оскорблений разобрали бы по косточкам и на примерах объяснили и доказали, почему у меня хуйня написана/переведена. Вот тогда бы я расстроилась.
Отредактировано (2020-03-30 16:39:24)
А если бы вам такое написали, приятно было бы?
А должно всегда быть приятно?
Если я правильно помню, то человек который послал работу (и сам может побугуртить) хочет по большому счету поговорить за фички, но с такими кинками нужно идти в самофорс, чтоб не вышло то что вышло.
И? Где тут противоречие? Есть уроки или нет - без разницы. Так понятнее?
ну точно из треда накруток...
А если бы вам такое написали, приятно было бы?
Без понятия. Как связано мое "неприятно" и панические заламывания рук на тему "остонавис! подумой! мир катицо в пропасть ты множишь энтропию"?
Если я правильно помню, то человек который послал работу (и сам может побугуртить) хочет по большому счету поговорить за фички, но с такими кинками нужно идти в самофорс, чтоб не вышло то что вышло.
Да, а то я смотрю, чуваку везет на тех, у кого кинки не совпали)
Да, а то я смотрю, чуваку везет на тех, у кого кинки не совпали)
Я не очень понимаю, о каких кинках идет речь в случаен данного фика.
То про мпрег говорили, мол, если читателя сквикает, он должен был отказаться - хотя я может невнимательно читал отзыв, где там читатель сквикнулся о мпрег?
То вот сейчас классический заход на "это не фик говно, это вам кинки не зашли".
Какие кинки-то?
То вот сейчас классический заход на "это не фик говно, это вам кинки не зашли".
Успокойся анон, я не ебу какие там кинки. Просто зашла посмотреть другие отзывы автору и увидела еще минимум три отрицательных и явно фестовых. Если цель автора - потрепаться за фики, то ему нужны те, с кем кинки совпадают, а не левые фестовые читатели. Потому что такие фики нереально оценивать в отрыве от кинка.
Успокойся анон, я не ебу какие там кинки. Просто зашла посмотреть другие отзывы автору и увидела еще минимум три отрицательных и явно фестовых. Если цель автора - потрепаться за фики, то ему нужны те, с кем кинки совпадают, а не левые фестовые читатели. Потому что такие фики нереально оценивать в отрыве от кинка.
То есть ты считаешь, что отрицательные отзывы там не потому что фики говно, а потому что у читателей кинки не совпали? )
То есть ты считаешь, что отрицательные отзывы там не потому что фики говно, а потому что у читателей кинки не совпали? )
Но отрицательный отзыв и нарочито хамский — это две огромнейших разницы.
Еще раз: я без понятия, фики не читала. Я просто считаю, что такие фики вообще нет смысла читать тем, у кого нет такого же кинка.
Откровенно хамских я на нашем фесте, признаться не видела. Вот приосанивающихся было полно, да.
Откровенно хамских я на нашем фесте, признаться не видела. Вот приосанивающихся было полно, да.
Ну вот этот был хамский. Там было "хуйня" по отношению к тексту, а персы названы червепидорами.
Какие кинки-то?
Например очень конкретный кинк на мудака Кайло? Представляю какую простыню надо отдать оргу и совершенно не понимаю что ему делать с пунктом "не про мудаков".
Тем более когда до грани между мудаком и не мудаком порой всего один шаг. Я уже писал выше, что достаточно не выписать пару предложений "он пытался" и персонаж любовно выписываемый на протяжении десятка глав резко превращается в говно. Дорогой орг, обзаведитесь пожалуйста даром провидения.
Да что уж там. Может быть человек бы тот фик захавал и добавки бы попросил окажись там другой финал? Не зря во многих раздодошках ситуацию и персонажей оставляли теми же, но меняли угол обзора. Получался кардинально новый фик.
Я видела, но да черт с ним.
Мне кажется, это абсолютно бесполезный спор, в котором две стороны никогда друг друга не поймут. Одним норм или даже прикольно делать другим людям неприятно, другие будут всеми силами этого избегать. Остаётся только смириться.
А должно всегда быть приятно?
Да действительно. Чувак делает свою работу бесплатно, бесплатно переводит и делает это ради своего удовольствия. Не бесплатно, а за такой же отзыв в ответ (пусть и не тому же) хочет получить мнение (предположим, что по дефолту - адекватное мнение. Отрицательное или положительное, неважно, адекватное) и, возможно, найти единомышленников.
Ему в ответ летит ком говна, и все вокруг разводят руками. Селяви, радуйся вообще, ведь могли, суки такие, обмануть, сказать, что все хорошо, когда там кошмар-кошмар, вот эт плохо. А так ЧЕСТНО же сказали, что хуйня. Радуйся, дорогуша!
Чувак вам денег должен? Лично приехал и насрал под дверь? Или существованием своего перевода таааак оскорбил душу, так глубоко копнул, что оттуда сточные воды рванули? Что бы там ни было написано, такого отношения не заслуживает никто.
Еще раз: я без понятия, фики не читала. Я просто считаю, что такие фики вообще нет смысла читать тем, у кого нет такого же кинка.
В смысле, читатель должны только те, кото готовы сожрать любое говно, лишь бы в кинк попало?
если ты не читал текст и не знаешь, что там за кинки, с чего ты взял, что эти люди с отрицательными отзывами не за ними приходили? такое бывает, пришел за даб-коном, а обнаружил тупого червепидора, из которого авторские уши торчат в полный рост )
Одним норм или даже прикольно делать другим людям неприятно, другие будут всеми силами этого избегать. Остаётся только смириться.
Жаль, что нельзя эту группу поборников быдлокультуры в отдельный фест определить. Там бы и обменивались своими - ты хуйня - нет, ты хуйня. И радовались от своей честности.
Или перед распределением работ уточняли бы у авторов, насколько они склонны переходить на мат и оскорбления при высказывании мнения о чужой работе, и приемлют ли такое по отношению к своим фанфикам.
Отредактировано (2020-03-30 17:01:29)
Чувак делает свою работу бесплатно, бесплатно переводит и делает это ради своего удовольствия.
Если чувак что-то делает бесплатно и хочет за это поглажек, то такой чувак не участвует в анонимных фестах на холиварке.
Тут, знаешь ли, могут и на хуй послать.
Да действительно. Чувак делает свою работу бесплатно, бесплатно переводит и делает это ради своего удовольствия. Не бесплатно, а за такой же отзыв в ответ (пусть и не тому же) хочет получить мнение (предположим, что по дефолту - адекватное мнение. Отрицательное или положительное, неважно, адекватное) и, возможно, найти единомышленников.
Ты немножечко забываешь что отзывающийся не выбирал что ему читать. Когда рандомный человек прибегает и брызжет слюнями - это странненько. Когда это делают по обязаловке? Ну, может быть он уже пытался сменить текст и выбрал из двух зол меньшее (емнип от текста можно отказаться только один раз, затем штрафуют), а может и нет, но его спросили - он ответил.
Жаль, что нельзя эту группу поборников быдлокультуры в отдельный фест определить.
Давай мы лучше определим в отдельный фест поборников высокой культуры быта? Будете там друг другу рассказывать, как прочитали намедни не совсем свежий рассказ, извольте, позвольте, только после вас, сударь, мне нужно срочно нюхательные соли, так мненя поразил этот текст.
Так я не понял, бан за тот отзыв был или нет?
Ну, может быть он уже пытался сменить текст и выбрал из двух зол меньшее (емнип от текста можно отказаться только один раз, затем штрафуют), а может и нет, но его спросили - он ответил.
И так несколько раз, так как это не первый подобный отзыв на фесте. Бедняжечка.
Так я не понял, бан за тот отзыв был или нет?
Орг же потом поправился, что никаких банов нет.