Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну, если человек всегда пишет от анонима, это сложно сделать.
Анон сходил по ссылке, прочел две последние главы и коммент. Ну если бы анону достался этот текст - анон постарался бы, конечно, не в таких формулировках, но в принципе недоумение бы некоторое высказал.
И да, в ПБ светиться не стал, но вот работой с бетой там особо приосаниваться бы не стоило, ей-бо
Анон сходил по ссылке, прочел две последние главы и коммент.
Прогресс. Следующий прочтёт три последних главы.
Следующий не прочел ни одной главы. Но подобные отзывы - это за этим в фестах участвуют? Получить такое? Написать такое? Кому от этого легче стало? Читающему, что он поупражнялся в склонениях слова хуйня? Переводчику, в которого зарядили даже не за его заслуги, а за авторские? Я не понимаю.
Касательно комментов к переводам - для меня все просто. Представляешь, что вот человек, ему понравилась история, так понравилась, что он ее тебе перерассказывает. В жизни ведь порой люди рассказывают какие-то кулстори не потому, что они их авторы, а потому, что им нравится история и хочется на нее реакции? Вот ровно. Перевод - это "хей, чувак, посмотри, какая классная история, правда классно?" (не-перевод часто тоже, но мы сейчас про переводы) - и если мне тоже зашло, я присоединяюсь - да, и правда классно, особенно мне зашло, когда Вася в прыжке бросил крак-гранату в горло трехкрылому семихую, а Петя такая очаровательная сволочь!
Ну то есть так, как я бы обсуждал с кем-то фильм или фик с кем-то, тоже читавшим. Переводчик - человек, которому понравилась история и он захотел ее тебе показать. С этой позиции - мы оба читали эту историю, я о ней думаю то-то - я и комментирую переводы.
Касательно пользы от феста - хм. Я в принципе даже не рассчитываю, что кто-то скажет мне в отзыве что-то, отчего я начну писать лучше - если мы о пользе в таком разрезе, а не пользе в виде приятных эмоций от отзыва. Ну, то есть технически такое может случиться, и даже случалось, но "оно может произойти, я не против" и "я на это рассчитываю и это мотиватор подавать фик на фест" - не синонимы.
Ой, давайте только без этого. По такой логике нужно 90% всех переводов вымарать. Зачем писать про дураков? Зачем писать про мудаков? Зачем писать про слабаков? Зачем вообще писать?
Фандомная жизнь резко станет очень скучной.
Ну что ты, вон анон выше уже сказал, что выдумывать не надо. Видимо, он полагает, что хакс там не червепидор, которому похуй на ребёнка, и который дрожит за свою жопу
Всё тот анон с последней главой.
А, я начинал это читать, дропнул. Не потому, что там про свиноебство, я вообще-то поддрачиваю на мпрег и абьюз, а потому, что персонажи реально картонки-силиконки.
Отредактировано (2020-03-30 07:00:42)
Меня вымораживают аноны с "ачотаковаэтожефест". Пиздец не в том, что текст раскритиковали, пиздец в форме подачи - и вот она вообще ни разу не "ачотакова".
"я на это рассчитываю и это мотиватор подавать фик на фест" - не синонимы
А что мотиватор?
Что для кого мотиватор?
Меня вымораживают аноны с "ачотаковаэтожефест". Пиздец не в том, что текст раскритиковали, пиздец в форме подачи - и вот она вообще ни разу не "ачотакова".
+++
Поэтому предпочту обмены под своими именами с оговорёнными рамками и правилами приличия. Лучше получу отписку или бессмысленную поглажку, чем такую хуетень из кустов, которую ещё и забавной найдут.
Анон пишет:Меня вымораживают аноны с "ачотаковаэтожефест". Пиздец не в том, что текст раскритиковали, пиздец в форме подачи - и вот она вообще ни разу не "ачотакова".
Поэтому предпочту обмены под своими именами с оговорёнными рамками и правилами приличия. Лучше получу отписку или бессмысленную поглажку, чем такую хуетень из кустов, которую ещё и забавной найдут.
ну кто ж тебе может запретить, анон! Я вот почитала тредик, присматриваясь к другим разным обменникам, и поняла, что, пожалуй, не пойду на такие оговоренные. Потому что на них как раз по большей части собираются ходить те, кто не хочет честного мнения, а значит, даже и сам понимают за низкое качество своих работ
А вообще забавно! В прошлый раз аноны дико возмущались бессмысленными поглажками и отписками и призывали отзывистов к честным отзывам. Что изменилось?
Поэтому предпочту обмены под своими именами с оговорёнными рамками и правилами приличия
Ну и не участвуй, бля, как будто бы вас кто-то заставляет. Вся фишка феста в анонимности и честности отзываторов, которые не боятся за свою репутацию. Иди, я не знаю, на фикбук, получай 30 хороших отзывов и один "ну автор ну как-то что-то не то", который на самом деле именно "хуйня твоя работа, автор".
А вообще забавно! В прошлый раз аноны дико возмущались бессмысленными поглажками и отписками и призывали отзывистов к честным отзывам. Что изменилось?
состав активно присутствующих в треде анонов? у анонов как бы нихуя нет хайвмайнда
Анон пишет:Меня вымораживают аноны с "ачотаковаэтожефест". Пиздец не в том, что текст раскритиковали, пиздец в форме подачи - и вот она вообще ни разу не "ачотакова".
+++
ещё +
никогда не был против критики, но критиковать можно адекватно и вежливо, а можно едко обосрать. Да, никто никому не должен, но для меня лично подобные отзывы дикость и себе я такого никогда не позволю, как бы ни был плох текст. Как говорится, такой отзыв для меня больше характеризует отзывающегося. И я не про конкретную ситуацию, а вообще про все «отзывы» такого плана.
Потому что на них как раз по большей части собираются ходить те, кто не хочет честного мнения, а значит, даже и сам понимают за низкое качество своих работ
То есть это в уничижительной манере - честное мнение? Понятно. Да, действительно, если люди не видят разницы между хамством и честностью, ничего не поделаешь.
Анон пишет:Поэтому предпочту обмены под своими именами с оговорёнными рамками и правилами приличия
Ну и не участвуй, бля, как будто бы вас кто-то заставляет. Вся фишка феста в анонимности и честности отзываторов, которые не боятся за свою репутацию. Иди, я не знаю, на фикбук, получай 30 хороших отзывов и один "ну автор ну как-то что-то не то", который на самом деле именно "хуйня твоя работа, автор".
Удобно мир на черное и белое делить?
Я хожу и получаю. Разные отзывы. Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то указывает на достоинства, кто-то на недостатки. Но никто не плещет ушатом говна, потому что жопа репутация анонимностью прикрыта.
Анон пишет:Потому что на них как раз по большей части собираются ходить те, кто не хочет честного мнения, а значит, даже и сам понимают за низкое качество своих работ
То есть это в уничижительной манере - честное мнение? Понятно. Да, действительно, если люди не видят разницы между хамством и честностью, ничего не поделаешь.
Да эти хамы ещё и надрачивают на то, какие они смелые правдорубы обычно, не понимая, как это выглядит со стороны
Потому что на них как раз по большей части собираются ходить те, кто не хочет честного мнения, а значит, даже и сам понимают за низкое качество своих работ
Не знаю, когда на котах представляла спорный экспериментальный текст, никаких поглажек не получала. Кто не понимал, тот недоумевал и говорил об этом честно
Анон пишет:Анон пишет:Потому что на них как раз по большей части собираются ходить те, кто не хочет честного мнения, а значит, даже и сам понимают за низкое качество своих работ
Да эти хамы ещё и надрачивают на то, какие они смелые правдорубы обычно, не понимая, как это выглядит со стороны
Им наплевать. Высрались ртом, потешили свое самомнение и обратно в норку.
Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то указывает на достоинства, кто-то на недостатки. Но никто не плещет ушатом говна, потому что жопа репутация анонимностью прикрыта.
О чем я и говорю, никто тебе не скажет правды, что твоя работа - дерьмо, а ты и рад.
Анон пишет:Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то указывает на достоинства, кто-то на недостатки. Но никто не плещет ушатом говна, потому что жопа репутация анонимностью прикрыта.
О чем я и говорю, никто тебе не скажет правды, что твоя работа - дерьмо, а ты и рад.
Ты тут один не видящий разницы между честностью и хамством, или вас несколько выплясывает?
Ты тут один не видящий разницы между честностью и хамством, или вас несколько выплясывает?
Я не понимаю, тебе мат мешает воспринимать суть отзыва или что? Или надо сначала подлизать, а потом нежно-нежно указать на недостатки, чтобы ты ни в коем случае не обиделся? Отзыв был резким, честным и имел на это полное право, не хочешь такие получать - ехай нахуй отсюда.
И, да, нас несколько.