Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кстати, а как орг выбирает, кому достанется допы? И читательские отзывы?
По блату, конечно же! Ты как не из России!
А мне пришел роскошный отзыв, явно фестовский, из-под пакета)))) Сижу млею и таю. Неожиданно так. Была уверена, что уже получила отзыв в первый же день (и тоже хороший очень) и ничего уже больше не ждала, а тут такой подарок!
Завидую тем, кто получил хорошие отзывы
Не поверишь, анон - уже))
Я узнал тебя, дорогуша.
По блату, конечно же! Ты как не из России!
А ну да, чё это я
Подружайкам своим даёт небось
Отредактировано (2020-03-30 00:51:00)
Если ты не любишь определённые кинки, можно же попросить орга их не давать
Ну, если комментатору не понравился сюжет и то, как показаны персонажи, то это как бы в кинках/сквиках не отметишь. Даже если сказать, что не нравятся сомцесучки/романтизация абьюза/что там еще, то не будет же орг читать каждый фик, чтобы убедиться, есть там такое или нет? А если такой текст выпал, то что делать, приходится есть кактус.
сомцесучки/романтизация абьюза/
Этого в тексте нет.
вы эт, аноны... поосторожнее. Сейчас не все без таблички че надо считывают. И с табличкой-то не все...
Этого в тексте нет.
Я не читал текст, я для примера.
вы эт, аноны... поосторожнее. Сейчас не все без таблички че надо считывают
Поправила
Не, мне просто реально интересно, я хожу как читательница и мне пофиг, кого читать, но ещё ни разу не попалось то, что я у орга просила.
Прошу джен (с оговоркой, что на все согласна), он сует мне фем, прошу слэш - получаю профиль джена.
И я не в обиде совсем, мне норм, я правда могу и хочу что угодно читать, просто интересно, на чем основывается выбор фф для читателей и допов.
Не всегда есть из чего выбрать, скорее всего.
Я тоже нашла тот отзыв
Счастье-то какое.
Господи, прочитал отзыв и последнюю главу, ржал так, что чуть телефон не выронил
Отдам дочь кайлорену, птмч ей с ним будет лучше!
...через пару предложений...
А то он меня через неё найдет нахуй.
И вообще, её ещё кормить надо, воспитывать, а у меня лапки.
Если там весь текст полон таких охуительных заходов, то мне тоже интересно, нахуя это говно переводить
А я почистил сборники, куда скидывал найденное по меткам и рекам. Большую часть в ужасе выкинул, но нашёл с десяток приятных работ, которым черканул пару строчек
Надо б к треду самофорса вернуться, а то я некоторое длинное оттуда оставил на потом.
Отредактировано (2020-03-30 01:11:23)
Аноны-переводчики, а вы чего ждёте от отзывов?
Впечатлений от авторского текста) Про качество своих переводов я и так знаю, но хочется, во-первых, тупо поделиться фичком с массами (ибо раз я взялся его переводить, я искренне считаю его охуенным и хочу бегать по рунету, тыкая всех носом в «смотрите, какой потрясный текст!!!»), а во-вторых, перетереть за персонажей и сюжет
Извините, но я лично ненавижу писать, для меня это страшные мучения, но то, что я хочу, никто не пишет, так что приходится брать дело в свои руки.
Очень завидую всем, кому действительно приятно писать.
Жиза. Я тоже ненавижу писать, но очень хочется поделиться своими идеями, а в виде накуров и плотбанни они какие-то meh
Пишу и страдаю, страдаю и пишу)))
И вообще, её ещё кормить надо, воспитывать, а у меня лапки.
Выдумывать не надо.
Если там весь текст полон таких охуительных заходов, то мне тоже интересно, нахуя это говно переводить
Ой, давайте только без этого. По такой логике нужно 90% всех переводов вымарать. Зачем писать про дураков? Зачем писать про мудаков? Зачем писать про слабаков? Зачем вообще писать?
Фандомная жизнь резко станет очень скучной.
Я в этих ваших фестах вообще не участвую, но пошёл и нашёл этот отзыв из любопытства
Я в этих ваших фестах вообще не участвую, но пошёл и нашёл этот отзыв из любопытства
Подскажи, как найти, анончик! Тоже хочу припасть
Жаль, отзыв писали не с ника, а то я бы посмотрел, кому бы наставили больше лайков: читателю или переводчику
Прямо интересно, аноны, раз вы такие шерлоки, слабо деанонить комментатора?
Подскажи, как найти, анончик!
Зайди в тред заебали аноны.