Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У автора почти нет не переводов, а те что есть, насколько помню, пвп с минимумом сюжета, как на такое писать развернутый отзыв, хз
Мне драбблики у него в своё время понравились. Писать по дорогой сердцу заявке я бы этому автору не доверил, потому что он иногда так выворачивает заявку, что я не уверен, ожидал ли такого заявитель Но, как сторонний наблюдатель, с интересом почитал, куда мысль виляла.
А я английский не знаю, например. Так что по переводу могу высказать только мнение о сюжете/персонажах.
Ну в переводах, например, очень может быть ощущение тяжеловесности, какие-то кривые фразы или странно звучащие на русском выражения - об этом можно говорить, есть оно или нет.
Но в любом случае комментатор - ебанашка какая-то Даже если текст не понравился, это можно как-то иначе выразить.
Да, юзер послал конкретный текст.
Дорогие аноны, которых сквикал мой текст, спасибо вам огромное за культурное и цивилизованное донесение своих мыслей!
Хорошая попытка. Прочёл это с интонациями того самого.
У этого автора все тексты сплошная мастурбация. Я не знаю, что бы в отзыве писала, если бы он мне выпал, но, к счастью, у него в шапках перечислены все мои сквики.
Ну тогда и я мог бы не выдержать
Если этот фик хоть чуть-чуть похож на тот макси который я читал на этом же профиле, то я считаю бомбеж оправданным. Есть что-то от додо в части переводов и такое нужно читать добровольно.
Считаю, что отзыв приемлемый, а что не понравился автору - так тот может его в любой момент (после феста) удалить. Никто не обещал критиковать нежно.
У этого автора все тексты сплошная мастурбация. .
Даже то, что рейтингом пж-13.
Давайте всё-таки не будем автора обсуждать
А по-моему он очень этого хотел
Эхх, так мне отзыв и не пришел.
Эхх, так мне отзыв и не пришел.
Радуйся.
Никто не обещал критиковать нежно.
Хз, по-моему, для отзыва на перевод напрасный перебор с эмоциональностью, потому что оригинальный автор всё равно не увидит, а переводчику никакой полезной информации. Что он выбрал для перевода текст со всратыми кинками, он наверняка и так знает.
Пограничная ситуация какая-то. Могу понять и анона, у которого не было выбора, что читать (раз уже теперь это выяснилось). Но и могу понять переводчика, который прифигел от такого выплеска эмоций.
С другой стороны, никто не сказал, что на фест надо нести именно критику с полезной информацией, а не эмоции от текста. Я например ничего не смогу сказать про перевод, не вижу смысла переводчику что-то говорить про сюжет или персонажей, а в переводах вообще не разбираюсь.
С другой стороны, никто не сказал, что на фест надо нести именно критику с полезной информацией, а не эмоции от текста.
Плюсую, я всегда несу эмоциональную реакцию на фф, потому что в технической части ничего не понимаю. Вроде никто ещё не жаловался..
Комментатор должен оставить честный отзыв. Всё. Не полезный отзыв, не мягкий отзыв, не критику, не оценку определенного навыка, не что-либо еще. Он может все это написать, если захочет, а если не хочет - он просто берет и честно пишет то, что хочет сказать о тексте. Это он и сделал. Не вижу ничего криминального в отзыве.
Могу понять и анона, у которого не было выбора, что читать (раз уже теперь это выяснилось)..
Мне кажется, этот чтец мог поменять текст.
Я тоже всегда в тупик встаю, если надо отзыв на перевод написать. Максимум могу отметить кальку из плохого и "легко читается" из хорошего.
Аноны-переводчики, а вы чего ждёте от отзывов?
Аноны-переводчики, а вы чего ждёте от отзывов?
Поглажек, конечно
Я жду потрепаться о персонажах, их действиях, любви отпшечки и всё такое.
Поглажек, конечно
Но поглажек чего? Авторского текста или вашего перевода?
Я жду потрепаться о персонажах, их действиях, любви отпшечки и всё такое.
Ну тогда теоретически тот отзыв попадает под твой запрос, он действительно о персонажах и их действиях.