Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По мне так "Гарри Поттер и Методы рационального мышления" лучше канона
Я еще страшно люблю "От звезды до звезды", все три части, но непонятно, с чем их вравнивать: если с фильмами, то например тект близко к Ридли Скоттовскому уровню, но заметно выше "Чужого против хищника".
По мне так "Гарри Поттер и Методы рационального мышления" лучше канона
О, кстати! Согласна, что это шикарный текст. А где он целиком обитает, не подскажешь?
Другой анон вчера вечером искал чтобы такое дженовое почитать, наткнулся впервые на МРМ и был очень воодушевлен описанием. А как начал... Нет, сами методы автор может и нормально подает и разбирается в деле. Но как окололитературное произведение это кошмар. Очень уж картонный 10-летний мальчик который весь из себя такой умный и рациональный и манипулят не по годам, прям хоть в современный процедуал его бери не глядя. И очень наивно смотрится, что только благодаря папе-профессору он стал маленьким гением. Ну не верится в это когда читаешь, похоже на натягивание совы на глобус.
Потом анон дошел до сцены с Роном и Малфоем и благополучно улетел на Плутон. С хуя ли Рону так себя вести? Да, он относился с предубеждением к Малфою, но вряд ли бы стал без повода на него наезжать.
Извините, что влезаю, но со вчерашнего вечера хотелось
Немальчиковость мальчика в финале типа объясняется, хотя и через такую жопу, что я до сих пор обратно на свет из нее выйти не могу
А от Рона меня тоже до сих пор бомбит, да ( К чему был этот тупой перетыр с тупых фанонов?
(При этом текст-то в целом нравится, он задорный и в него явно много вложено...)
Отредактировано (2016-09-03 17:37:32)
Анон пишет:По мне так "Гарри Поттер и Методы рационального мышления" лучше канона
О, кстати! Согласна, что это шикарный текст. А где он целиком обитает, не подскажешь?
http://hpmor.ru/ - я перевод читал тут, здесь и ссылка на оригинал, и аудиокнига, и арт, и чорта в ступе только нет))
Мне кстати норм, и профессорскость объяснилась на мой взгляд очень хорошо, и с Роном. Потому что с одной стороны это реально высокомерное мелкое говно, а с другой - плохо социализированный ребенок. Меня изначально с его общения с Гермионой бомбило, но потом лучше стало и финал вообще зашел
"Сумерки" надо в оригинале читать, перевод от них ничего не оставил.
Я читала. Уныло шописец, забросила недочитав. Хотя возможно кому-то заходит.
Пробовал читать пару раз МРМ, окрыленный советами других людей, да и просто хотелось чего-то затягивающего. Не пошло, так и не смог осилить. Ну не верю я в маленьких ундервудов вундеркиндов, внутренний Станиславский сразу орать начинает. Тем более, что пример одиннадцатилетки есть перед глазами в виде брата, и оттого поведение героев многих фанфиков выглядит крайне пресно, со всеми этими умными и поучающими всех взрослых вокруг чудо-детками.
Все думал - писать или не писать это? Все так хвалят, просто взахлеб, аж неловко со своим свиным рылом в калашные ряды почитателей лезть. Но, насколько могу судить, людям нравятся именно что сами методы, а не психология и поведение героев, чего как раз таки не хватает мне. Раньше был не столь притязателен и читал все, что читается, но начало хотеться чего-то большего что ли... Внезапно понял, что не помню последнее прочитанное из фанатского творчества, настолько оно все со временем сливается, становится однотипным. То ли я слепой, то ли подобное к подобному, то ли попросту зажрался
Посему назрел вопрос: кто-нибудь вообще встречал по ГП-шным и подобным фэндомам фикло, где будут достоверно и в соответствии с возрастом выстроены характеры? Ибо после чтения про крутых, как яйца дрозда, попаданцев, я уже на автомате ожидаю, что первокурсник-Гарри схватит Дамблдора за микитки и задушевненько так обратится: "Ах ты ж пидор бородатый...". Эх-х-х.
ем более, что пример одиннадцатилетки есть перед глазами в виде брата, и оттого поведение героев многих фанфиков выглядит крайне пресно, со всеми этими умными и поучающими всех взрослых вокруг чудо-детками.
Так ты ж небось не дочитал до объяснения, почему именно этот ребенок - такой, да?
Ну то есть я понимаю, что не всем объянение зашло, но оно там есть
Так ты ж небось не дочитал до объяснения, почему именно этот ребенок - такой, да?
Читать неверибельный текст с картонным персонажем, надеясь, что где-то там, ближе к концу, автор объяснит, почему этот персонаж такой, и ты поймешь, что он на самом деле не картонный, а вполне себе живой и объемный, и это объяснение тебе зайдет?
Эээ...
Спасибо, конечно, но зачем?
*другой анон* Анон, а спойлерни под кат, если не влом?
Анон пишет:ем более, что пример одиннадцатилетки есть перед глазами в виде брата, и оттого поведение героев многих фанфиков выглядит крайне пресно, со всеми этими умными и поучающими всех взрослых вокруг чудо-детками.
Тот самый анон, еслишо
Прочитал, максимум, первые десять-пятнадцать глав. А то и меньше. Так что, если не сложно, то присоединяюсь к просьбе спойлернуть под кат конкретный тот кусок с объяснением. Вдруг проникнусь и наконец осилю до конца? Не просто же так всем нравится, наверное...
*другой анон* Анон, а спойлерни под кат, если не влом?
Спасибо, анон!
Для меня всю прелесть МРМ убили рассуждения о смерти. И ладно бы это была точка зрения Гарри, но видно, что автор сам пропихивал свои мысли на этот счёт, которым до рациональности как до Плутона
Посему назрел вопрос: кто-нибудь вообще встречал по ГП-шным и подобным фэндомам фикло, где будут достоверно и в соответствии с возрастом выстроены характеры?
Я немного не объективен, т.к. с детьми не особо много контачил, но в цикле про Рики Макарони их способности(если они были) не особо резали глаз. Как-то недостатки и достоинства дополняли друг друга
ощущения, что вот это и есть настоящая история, а от Роулинг - это пересказ для детишек
До чего же бесит, когда истории о хороших людях и без графичных тошнотворных ужасов записывают в "ненастоящие"...
Анон пишет:ощущения, что вот это и есть настоящая история, а от Роулинг - это пересказ для детишек
До чего же бесит, когда истории о хороших людях и без графичных тошнотворных ужасов записывают в "ненастоящие"...
анон, хорошие люди и отсутствие графичных ужасов историю хорошей не делает, равно как и плохие люди, описанные графически ужасно)
Да не в них дело. Хотя автор и пересолил по части рейтинговости (особенно близнецов Уизли).
Но мир в котором упорная идеалистка сжигает свой законопроект, потому что систему не перемолоть, а ее муж не просто рыжий, он представитель и защитник семейного клана, а медийная персона №1 вовсе не прочь подыграть публике себе на пользу, и получить все что только пожелает, - мне понятнее, чем то, что дала Роулинг.
Не доползу я до Темного дитя. Но из того, что слышал - там все много печальнее.
Но мир в котором упорная идеалистка сжигает свой законопроект, потому что систему не перемолоть, а ее муж не просто рыжий, он представитель и защитник семейного клана, а медийная персона №1 вовсе не прочь подыграть публике себе на пользу, и получить все что только пожелает, - мне понятнее, чем то, что дала Роулинг.
Еще немного и аноны переведут роулинг в помпономахатели: накурила фикрайтеров и молодец, свободна.
аноны переведут роулинг в помпономахатели
Оставьте это одному грустному анону, который так и не вкурил прелесть поттерианы, сломался на четвертой книге. Драмионы не было, НЕБЫЛО, Ааааа!!!
"Сумерки" надо в оригинале читать, перевод от них ничего не оставил.
Не надо это в оригинале читать. Не поможет.
"Чувак, это так круто, ты отнесся к моему тексту с вниманием. Расскажи еще о своих впечатлениях, пожалуйста".
Сижу, блядь, как дурак. Раскапываю. Анализирую описываемый мир, персонажей, ситуации и динамику, задаю наводящие вопросы, вкидываю предложения. Из-под себя выпрыгиваю, чтобы ни словом, ни полсловом не обидеть. В недостатки тычу очень осторожно и кажды раз напоминаю, что это только моя имха. Даже когда полная херня, нахожу что-нибудь стоящее. Вежливый, блядь. Если что не знаю или не понял - погуглю или спрошу.
В 9 случаях из 10, получив простыню с разбором, авторы съебывают молча. Ни "спасибо", ни "это было полезно", ни "чувак, ты ваще не о том". Просто молча съебывают.
Уйду на инсайд и буду говорить "херня". манерно оттопыривая мизинчик, блин.
Отредактировано (2016-09-03 21:46:11)
"Чувак, это так круто, ты отнесся к моему тексту с вниманием. Расскажи еще о своих впечатлениях, пожалуйста".
Сижу, блядь, как дурак. Раскапываю. Анализирую описываемый мир, персонажей, ситуации и динамику, задаю наводящие вопросы, вкидываю предложения. Из-под себя выпрыгиваю, чтобы ни словом, ни полсловом не обидеть. В недостатки тычу очень осторожно и кажды раз напоминаю, что это только моя имха. Даже когда полная херня, нахожу что-нибудь стоящее. Вежливый, блядь. Если что не знаю или не понял - погуглю или спрошу.
В 9 случаях из 10, получив простыню с разбором, авторы съебывают молча. Ни "спасибо", ни "это было полезно", ни "чувак, ты ваще не о том". Просто молча съебывают.
Уйду на инсайд и буду говорить "херня". манерно оттопыривая мизинчик, блин.
Боже, приходи под мои тексты, я задарю тебя подарками и девственность отдам