Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#62626 2020-02-26 11:43:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Пруф есть?

У нас целая тема Быкова есть. Да, с пруфами, видяшками и цитатами. Иди просвещайся. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3918

#62627 2020-02-26 12:14:00

Анон

Аноны, которые читают ориджи не по рекомендации, а просто себе на сайте ищут по вкусу. Вы смотрите на размер? Есть ли размер истории, который вас останавливает? Например, не читаете длиннее 500 страниц? Или читаете, только если очень интересная вам тема?
Ловлю себя на том, что длиннее 250 ничего себе не скачивала (и соответственно не читала) уже лет пять.

#62628 2020-02-26 12:14:48

Анон

Аноны, подскажите плиз, в метках на фб нет тега просто "комфорт", без херта? Я не вижу, но вполне возможно я смотрю жопой

#62629 2020-02-26 12:15:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, не внестись ли в самофорс, а потом понял, что хочу отзывов от тех, кто знает канон, и что даже "автор умри, герои бы никогда, потому что..." мне было бы более приятно услышать, чем хороший отзыв от мимокрока. Но у меня редкопейринг в фандоме, который... ну, вроде на холиварке много любителей, и даже есть тред канона, но раз не нашли на фикбуке или АО3, то смысл ходить вбрасывать себя в тред

Иногда люди просто не думают что по этому герою или пейрингу есть хоть что-то. Я на фб наткнулся на текст и сгорел нахуй, хотя никогда бы не пошёл искать подобное, ведь фандом не только давно мёртв, но и эти персы, когда он ещё живой был, никому не всрались.

#62630 2020-02-26 12:16:01

Анон

Анон пишет:

Я мне с точностью до наоборот: пофиг, что скажут о текстах, хочется поупарываться с кем-нибудь.

Тогда нахуй тебе самофорситься? Хочется поупарываться, так это можно делать и без вноса своих фичков и просьб о лайках.

Анон пишет:

большинство читателей напрочь разучились понимать контекст и читать подсмыслы - вот и воспринимают всерьез то, что автор ну никак всерьез не вкладывал, вон даже без таблички сарказм многие явно саркастические замечания всерьез воспринимают

Просто на холиварке стало много тупых анонов. И читатели их них такие же тупые. Так себе выборка, чтобы утверждать про "большинство читателей".

#62631 2020-02-26 12:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Битве тексты хоть вычитаны.

Посмотрел на обсуждения текстов на инсайде. Не у всех.

Не у всех, да, но хотя бы у большинства участие в ФБ как бы все же какой-то (пусть и минимальный) критерий предварительного отбора. И топырить мизинчик на это ну... Я обычно одобрительно отношусь к любым чужим тараканам. но эти уж больно забавно выглядят))

#62632 2020-02-26 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают ориджи не по рекомендации, а просто себе на сайте ищут по вкусу. Вы смотрите на размер? Есть ли размер истории, который вас останавливает? Например, не читаете длиннее 500 страниц? Или читаете, только если очень интересная вам тема?
Ловлю себя на том, что длиннее 250 ничего себе не скачивала (и соответственно не читала) уже лет пять.

Да я и фанфики больше сотни страниц не читаю последнее время (если только это не нежно любимый отп/любимый автор). Так что да, смотрю на размер. К ориджам у меня вообще требования завышенные  =D На небольшой текст и времени потратишь меньше, если он в итоге разочарует.

#62633 2020-02-26 12:19:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите плиз, в метках на фб нет тега просто "комфорт", без херта? Я не вижу, но вполне возможно я смотрю жопой

"Забота/Поддержка", насколько я понимаю

#62634 2020-02-26 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Крайне неудачный опыт игры, так что фб теперь знатный триггер :(

А блин...
прости, анон.

#62635 2020-02-26 12:20:05

Анон

Анон пишет:

И топырить мизинчик на это ну... Я обычно одобрительно отношусь к любым чужим тараканам. но эти уж больно забавно выглядят))

Ну так если тетя Сара напела на инсайде обгиенили 5 фиков из примерно 1 тысячи за невычитку, то два тебе анончик за пример, инсайд не даст соврать.

хуею с анонов, которые по инсайду судят вообще о чем-либо, просто хуею.

#62636 2020-02-26 12:21:16

Анон

Анон пишет:

Я наоборот ищу подлиннее, и фики, и ориджи.

#62637 2020-02-26 12:21:21

Анон

Я читаю ориджи только совсем мелкие, а гигантские в топку. В мире ещё слишком много книг, чтобы тратить время на ориджи на Фикбуке)

#62638 2020-02-26 12:23:37

Анон

А я наоборот, ориджы только с читалки читаю и закидываю на неё только монстромакси. Меньше ста страниц смотрю только у избранного и по рекам.

#62639 2020-02-26 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Я короткие (меньше 50 страниц) не открываю.

#62640 2020-02-26 12:24:30

Анон

Анон пишет:

А я наоборот, ориджы только с читалки читаю и закидываю на неё только монстромакси. Меньше ста страниц смотрю только у избранного и по рекам.

Мой герой  :heart2:

#62641 2020-02-26 12:25:01

Анон

А я вообще последнее время что-то монстромакси разлюбил. Книги при этом читаю, так что вроде бы не совсем деградировал) Но фики/ориджи - не больше 40-50 страниц.

#62642 2020-02-26 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Если люди говорят, что им не нужен такой фидбэк, значит не нужен. Нефиг тут искать второе дно.

Кто-то тут переживал за уточек? Что типа где же они , бедолажки. крякать будут, ежели тред самофорса сделают и будет специальный прудик на попиариться?
Ну вот да. ответ получен - уточкам этот прудик не подходит, уточкам каждой персональненький нужен, и чтобы сошиперы вокруг стояли в ожидании ее, уточки, и чтобы горели теми же кинками, и вообще чтобы все как она, уточка, себе намечтала, а иначе она так и продолжит крякать тут

#62643 2020-02-26 12:28:37

Анон

Анон пишет:

"Забота/Поддержка", насколько я понимаю

О перфект, спасибо!

#62644 2020-02-26 12:29:08

Анон

Анон пишет:

А я вообще последнее время что-то монстромакси разлюбил.

Почему? Много неудачных попыток или просто лень тратить время на фекбук?

#62645 2020-02-26 12:29:41

Анон

Анон пишет:

Что типа где же они , бедолажки. крякать будут, ежели тред самофорса сделают и будет специальный прудик на попиариться?

Ну это некоторые крякают, не все же. Большая часть вроде как довольна.

#62646 2020-02-26 12:29:57

Анон

Анон пишет:

"уронить часть фандома в мелкпейринг" - это совершенно не то, что левый анон открыл, прочитал как оридж и побежал смотреть/читать канон.

У меня было немножко иначе - я на совершенно левом пейринге совершенно незнакомого мне фандома упала в автора. И хотя те первые макси все равно до сих пор нравятся больше всего остального, с тех пор прочла у него много годноты. Но для фандома так и остаюсь мимокроком и знакома с ним исключительно по текстам этого автора

#62647 2020-02-26 12:30:29

Анон

Анон пишет:

А блин...
прости, анон.

Всё в порядке. Ты просто спросил :friends:

#62648 2020-02-26 12:31:17

Анон

Анон пишет:

Иногда люди просто не думают что по этому герою или пейрингу есть хоть что-то. Я на фб наткнулся на текст и сгорел нахуй, хотя никогда бы не пошёл искать подобное, ведь фандом не только давно мёртв, но и эти персы, когда он ещё живой был, никому не всрались.

Странно, я постоянно мониторю по любимым пейрингам и редкофандомам все, что пишут, перечитал все по много раз, и по старым-подзабытым порой проверяю. Мне всегда казалось, что если ты не ищешь что-то, то оно и неинтересно. Люди разные, конечно.

#62649 2020-02-26 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Почему? Много неудачных попыток или просто лень тратить время на фекбук?

Лень, скорее. Прямо охуенчик мне редко встречался, а просто неплохие тексты... ну не знаю. У меня еще лежат несколько вроде бы интересных (по шапке) макси в "прочитать позже", я иногда на них поглядываю, но в итоге опять откладываю на потом. Лень.

#62650 2020-02-26 12:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он и Гумберта считает достоверным рассказчиком, а Лолиту - сучкой. не оценившей великой любви новатора и просветителя, ломавшего гнилые буржуазные нормы

Пруф есть?

Есть. В треде Быкова. Там много чего вкусного, со ссылочками на видео и стенограммами особо смачных мест, анон недавно ознакомился и знатно прихуел (особенно как раз с альтернативного понимания Лолиты и ГП - которого этот литератор к тому же, походу. только смотрел, да и смотрел как-то... не глазами)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума