Вы не вошли.
Ложноножка Книготреда, которая решила попробовать отползти и, может быть, зажить своей жизнью.
Меня тут волнами ютуба вынесло на лекцию Быкова о Кинге, мне надо проораться. Надеюсь, я по адресу зашел, хотя хер знает, я о Быкове проораться хочу, а не о Кинге. Даже не то чтобы про Быкова вообще, скорее про эту лекцию.
Во-первых, как же бесит, что он Кинга постоянно зовет Степа Королев. Вот это панибратство такое тухлое, как у некоторых анонов, когда они начинают, не знаю, актеров звать какими-то такими такими переделанными именами, но не по приколу разово, а как бы подчеркивая свою "близость к телу". Каждый раз беситю
Во-вторых, там время от времени начинаются какие-то байки про разных Быкова друзяшек и как они поднимали издательства. Не, ну ладно, допустим, но лекция про Кинга.
В-третьих, Быков периодически бросается фразами типа "Кинг был первый, кто подметил вот такую особенность психики" или что-то в этом духе. Или заход про то, что до Кинга эта тема никого не криповала или вообще ее толком не было, а вот Кинг... Блядь, да Кинг охуенный именно тем, что он как прибор тонкого наведения моментально просекает, что именно в тренде и что именно крипует людей. Да, у него свои формы подачи, но это не значит, чт оон пришел на чисто поле и только после него люди начали бояться клоунов.
Ну и порвало меня на фразе "Американское общество безрелигиозно" и дальше рассуждения, что в Америке нет превалирующих религий и вообще у них кучка разрозненных сект.
Блядь!
Америка - одна из наиболее религиозных стран мира, где христианская церковь и мышление так плотно сидят в голове американцев, что просто заебись. Что он несет?!
Щас перенесу все начало из Книготреда, подождите буквально пять минут, чтобы не нарушать отчетности хронологии.
Ох, анонче, я уже давно отбомбился по Быкову и потушил угли своей жёппы.
Бомбануло меня с его лекции по ГП.
А ведь люди прям обожают, нахваливают и эталоном зовут.
в Америке нет превалирующих религий и вообще у них кучка разрозненных сект.
Это прям ваще. Он американскую литературу-то читал? Фильмы смотрел?
Ох, анонче, я уже давно отбомбился по Быкову и потушил угли своей жёппы.
Бомбануло меня с его лекции по ГП.
А я вот, блин, только догреб. Про ГП тоже послушаю, поддержу свой огонь.
А ты где-то прицельно бомбился или так? А то я с Быковым до этого был знаком чисто по его литературе и по восторгам с одной стороны и отзывам, что он мудак с другой. Ну, мудак и мудак, лишь бы лекции интересные, а по ним все окружение вздыхало. Ну я и дошел посмотреть. А там, блядь, такое. Ищу теперь единомышленников пообсуждать вот это все.
Это прям ваще. Он американскую литературу-то читал? Фильмы смотрел?
У меня натурально, когда я это услышал, челюсть отпала и мозг взорвался. Я до этого-то уже сидел напрягался в некоторых момента, но тут просто вообще порвало.
Из этой же серии рассуждение о том, что Кинг первый, кто осознал наличие в мозгу у человека наличие "темной зоны" - подавленных воспоминаний, того, о чем нельзя говорить. Психологи и психиатры не знали до Кинга, ага
Но про религию - прям не могу, какой пиздец. Он там говорит о том, что в безрелигиозной Америке много всяких сект и население опасается религии потому что это секты, которые могут устроить резню. Но у Кинга основной акцент-то идет как раз на привычную всем американцам, традиционную для них религию, которой пронизано все американское общество. Он вообще любит брать привычное и выворачивать.
"Вся память о морали - надо чистить зубы". Это он рассуждает о том, что вот у россиян после атеизма Совка в голове религиозная каша, и американцы такие же, потому у них мораль основана не на морали последовательной многолетней религии, а на чистке зубов
Вот прям хочется найти тех, кто мне лекции Быкова рекомендовал и посмотреть в глаза.
Вы почитайте Быкова про Игру Престолов, лекция про Кинга покажется адекватной
Вот простая истина: Быков нихуа, абсолютно клинически нихуа, не понимает в гик-культуре и фантастике. Вероятно, и в поп-культуре в более широком смысле, но тут у меня уже меньше данных для анализа. Он не начитан в этой сфере, ни знает ни тенденций, ни характерных штампов, вообще ничего. Периодически кидается на какое-то произведение "на слуху", типа ГП или ИП, судит со своей колокольни и как следствие выдает кучу акуительных выводов. Это не такая уж редкость для серьезных дядек от большого искусства, но в исполнении Быкова особенно комично выглядит.
Вот простая истина: Быков нихуа, абсолютно клинически нихуа, не понимает в гик-культуре и фантастике.
Ты знаешь, мне сложно не думать после такого, а в чем еще он не понимает? Потому что выдать такую хуйню про безрелигиозную Америку - это просто пиздец. И это при том, что он там регулярно бывает.
Окей, я могу оценить, что он несет хуйню про ГП, Кинга, ИП, Америку. Но как после этого слушать его лекции про более большую, скажем так, литературу?
Вот да. Если он не знает элементарного, то как его можно уважать?
Большая литература, между прочим, тоже касалась религиозности Америки!
Все перенесено
А можно краткое описание ху из ху этот Быков? Я умею в гугл, само собой, но хотелось бы более кхм понятного представления
А можно краткое описание ху из ху этот Быков? Я умею в гугл, само собой, но хотелось бы более кхм понятного представления
На самом деле если ты не знаешь, тебе вряд ли будет интересно.
Это такой очень известный в интеллигентской ноосфере автор книг, статей, литературный критик, поэт, автор лекций (см ютуб) и, если можно так сказать, биограф некоторых известных авторов. У него популярный фб; его как правило любят и ценят в литтусовке, такое. И он довольно одиозный, я бы сказала, персонаж, которым в основном принято восхищаться и говорить о нем с придыханием как о большом явлении в современной русскоязычной литературе и культурной жизни.
Все что я хотел знать об отечественной литтусовке Я догадывался, судя по некоторым, кхм, дальним знакомым и уровню их дискуссий (и копипаст вконтактике), но покопаться в этой куче руки не доходили.
мимоанон
А что там с ГП? Я слушал эту лекцию в записи, и мне в целом зашло как любопытная точка зрения. Хотя показалось слишком узким, и я злился оттого, что Быков привязывает ГП к русреалу и политическим воззрениям.
И он довольно одиозный, я бы сказала, персонаж, которым в основном принято восхищаться и говорить о нем с придыханием как о большом явлении в современной русскоязычной литературе и культурной жизни.
Дмитрий Быков это большое одиозное явление в современной русскоязычной литературе и культурной жизни
Отредактировано (2019-10-18 13:02:32)
Вот лекция про Кинга.
Быков очень мило ездит по тому, что Кинг исписался как только начал лечиться от алкогольной зависимости, причем выглядит это в моих глазах как осуждение от закладывающего мужика к тому, кто признал свой алкоголизм болезнью и пошел лечиться. Такое злорадное "а вот пока бухал был крутой писатель, а теперь говно, вот я же знаю, что ты лучше писал, когда бухал, вот я сам когда бухал был с тобой на одной волне!"
Ну и постоянное такое снисходительно-свысока про то что Кинг, конечно, такой, ничего себе автор, но исписался, исписался, и вообще этот наш Степушка Королев, как мы его ласково называли, на нем бабло зашибая, он как человек, конечно, не дотягивает до звания Писателя, вон он как графоманит и с читателями легко и постоянно общается.
Интересно. Я слышал другую лекцию про Кинга, несколько лет назад читанную, там не было ни Степушки Королева и в целом он про него уважительно говорил, наоборот, защищал его от этого стереотипа что мол кинг попсов. Если кому интересно, я слушал ее вк "Быков лекция про Кинга".
А вот еще интересно - Быков любил (по крайней мере раньше) ввернуть, что алкоголь не пьет. Кто знает, у него были проблемы с алкоголем? Всегда любопытно было.
Отредактировано (2019-10-18 13:32:27)
в целом он про него уважительно говорил, наоборот, защищал его от этого стереотипа что мол кинг попсов
Здесь он тоже объясняет, почему Кинг так крут и что в Америке к нему относились скорее как к развлекательному чтиву для детей, а у нас так серьезно.
Быков любил (по крайней мере раньше) ввернуть, что алкоголь не пьет
Мнда? Вот в этой лекции он, например, рассказывает, как ехал по Америке пассажиром, постоянно прикладываясь к бутылке (и тут же понял, что имел ввиду Кинг в одном из своих произведений, потому что талантливо написал его явно под алкоголем).
Мнда? Вот в этой лекции он, например, рассказывает, как ехал по Америке пассажиром, постоянно прикладываясь к бутылке (и тут же понял, что имел ввиду Кинг в одном из своих произведений, потому что талантливо написал его явно под алкоголем).
Да, он не один раз вворачивал, что "я-то не пью" и т.д., я еще удивлялся, зачем это акцентировать. Судя по твоей цитате, видимо, бросил, поэтому и приосанивается. У бросивших курильщиков тоже такое бывает.
Отредактировано (2019-10-18 13:42:38)
"Поверхностность позднего Кинга нас утешает, потому что согласитесь: всегда немного обидно, когда кто-то выдает шедевр за шедевром, всегда хочется, чтобы он оступился (...) и как любая попытка России реформироваться заканчивается неудачей, так и гениальная карьера Кинга заканчивается превращением его в посредственного детского писателя. И за эо мы любим его еще больше".
пфф, Кинг.. слышали бы, какую пургу он про классеков несёт.
Года три назад я решила по чьей-то наводке обмазаться этими лекциями, пердачелло рвался и рвался. Мазохизм какой-то, сама не понимаю зачем. Хотелось разъяснить для себя, как пресловутую сову, так и не поняла, откуда весь этот восторг у слушателей. Он перевирает даже вещи из школьной программы.
Меня в свое время очень взбомбило от того, что Быков назвал Лолиту историей о настоящей любви.
Меня в свое время очень взбомбило от того, что Быков назвал Лолиту историей о настоящей любви.
Серьезно?
У меня в закладках эта лекция, надо послушать. Я вообще ее в закладки отправлял, думая, что ну уж Быков-то вряд ли будет в Лолите любовь видеть.
пфф, Кинг.. слышали бы, какую пургу он про классеков несёт.
Например?