Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5376 2016-07-04 18:42:43

Анон

Re: Фикбук

в очередной раз проваливаю тест на модерацию качества. я вроде и не безграмотный, и условия проверки прочел и перечел, а не выходит каменный цветок(((
там какой-то подвох или я тупко?
на монетки модерации правил мне хватает, но проверка качества ведь интереснее.

#5377 2016-07-04 19:06:48

Анон

в очередной раз проваливаю тест на модерацию качества. я вроде и не безграмотный, и условия проверки прочел и перечел, а не выходит каменный цветок(((

Анончик, модерация качества - это по сути, работа редактором. Да, ты не вносишь правки сам, но ты должен железно видеть, где правки должны быть. Не видишь - не лезь, серьезно. Грамотность не равна наметанному редакторскому глазу.

#5378 2016-07-04 19:29:39

Анон

Анон пишет:

кроме того, что делать, если на один и тот же фик будут жаловаться несколько пользователей. то есть вот кто-то пожаловался - проверили на соответствие правилам. оставили. но какое-то время спустя, еще один пользователь пожалуется на этот фик. его снова будут модерировать. и так далее.

А вот тут как раз нужна метка "проверено", которая выставляется после первой проверки.

#5379 2016-07-04 19:32:59

Анон

Интересно, а сейчас жалоб много?

#5380 2016-07-04 19:34:12

Анон

Анон пишет:

а это мб ещё и потому, что вы уже с тех пор 1-2 фэндома поменяли, - или даже если фэндом не отгорел и вы всё в нём же? мне просто пофиг на отзывы к старым фэндомам, а по каррентному/текущему даже если тексту лет 5 мне дико приятно!

Да нет, фандом всё тот же.
Может, это потому, что меня сейчас вообще всё в принципе БЕСИТ, и даже фидбэк радости не приносит, хз)))
Хотя фидбэк на что-то свежее пока ещё радует.

#5381 2016-07-04 20:01:21

Анон

анон давно хотел разобраться в одном моменте в статистике. Вот написано, что просмотров фанфика - 14. При этом ниже написано (про то, с какой страницы заходят посмотреть фик):

2 -    Избранные авторы
1 -    Фанфики по фэндому
1    - Оглавление и ссылки «следующая часть»/«предыдущая часть»

То есть написано только про четыре просмотра. А почему про остальные просмотры не сказано, с какой страницы произошел переход?

#5382 2016-07-04 20:06:44

Анон

Вангую, что это первые заходы на твой фик. А остальные просмотры это листание частей.

#5383 2016-07-04 21:39:22

Анон

Анон пишет:

А почему про остальные просмотры не сказано, с какой страницы произошел переход?

Может быть, они из истории браузера?

#5384 2016-07-04 21:48:51

Анон

Меня бесит, что не видно, откуда из вконтакта перешли. Резко подскочил просмотр одного фика - и появилась ссылка на вконтакт, но не на конкретную страницу.

#5385 2016-07-04 21:49:01

Анон

Я райтер, и мне всегда нравится фидбек на любые фики, и старые, и новые. Оставляйте фидбек, аноны!

#5386 2016-07-04 22:43:20

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что не видно, откуда из вконтакта перешли. Резко подскочил просмотр одного фика - и появилась ссылка на вконтакт, но не на конкретную страницу.

Если на сообщество, то просто промотай диалог, на который вышел. Если на типа пустую страницу, то тебя рекнули в личке или закрытом чатике.

#5387 2016-07-04 22:53:38

Анон

а если ссылка переносит на ленту новостей контакта?

#5388 2016-07-04 23:48:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, модерация качества - это по сути, работа редактором. Да, ты не вносишь правки сам, но ты должен железно видеть, где правки должны быть. Не видишь - не лезь, серьезно. Грамотность не равна наметанному редакторскому глазу.

та не, опыт редактирования, по крайней мере фандомного, имеется. и по мелочи, и в качестве главбеты в нескольких командах на фб. с правками проблем нет) есть проблема с пониманием, что конкретно, по мнению составителей теста, относится к качественному/некачественному. ну, либо я себя переоценил ;D

#5389 2016-07-05 00:33:59

Анон

какие у тебя результаты? Если немного ошибок, можно попробовать их вычислить методом перебора - я бы подошёл системно: составил бы табличку и проходил бы раз за разом, сравнивая результат и то, где я по-другому плюс или минус поставил. > : D собсно я планирую так делать, когда надоест модерировать на соответствие правилам.

#5390 2016-07-05 00:35:09

Анон

Анон пишет:

та не, опыт редактирования, по крайней мере фандомного, имеется. и по мелочи, и в качестве главбеты в нескольких командах на фб. с правками проблем нет) есть проблема с пониманием, что конкретно, по мнению составителей теста, относится к качественному/некачественному. ну, либо я себя переоценил ;D

имхо не будет  ничего страшного, если юзер попытается прощемиться - потом если у него кпд упадёт до 69% его всё равно выпрут и отправят на пересдачу же?

#5391 2016-07-05 02:27:27

Анон

А потом из-за таких "редакторов" у меня кпд падает. Я ставлю "некачественное" на текст, где железно в первых же предложениях орфография по пизде, типа необособленных деепричастных оборотов и проебанных запятых между частями сложного предложения. И еще россыпи ошибок. И тут же захожу, вижу: "модераторы не согласились". А все потому что модераторы неграмотные нихрена.

#5392 2016-07-05 03:09:54

Анон

Было б неплохо, если бы модерами могли стать только беты. И тест на грамотность усложнить, потому что вопросы из ГИА за 9 класс - это даже не смешно.

#5393 2016-07-05 12:11:07

Анон

Блядь, как же подгораю ;D
Увидела текст по ОТП, обрадовалась, открыла, а там НУ ТАКАЯ ХУИТА. Не поленилась, написала автору огромный комметарий с цитатами и объяснениями, что плохо, и....он его удалил. А в примечаниях "ой, я так жду ваших комментов".
Ах ты безграмотная лживая скотина ;D

#5394 2016-07-05 12:38:04

Анон

Анон пишет:

А в примечаниях "ой, я так жду ваших комментов".

Тогда бы так и писал, что ждет облизываний.

Блин, фидбек на фидбек вообще не ко мне. Раньше отвечал только тем, кто комментил то, что особо важное для меня лично.
Щас стараюсь всем вернуть, но, наверное, странно выглядит, когда читатель написал отзыв, а автор ему только через 4 года ответил.

#5395 2016-07-05 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Блядь, как же подгораю ;D
Увидела текст по ОТП, обрадовалась, открыла, а там НУ ТАКАЯ ХУИТА. Не поленилась, написала автору огромный комметарий с цитатами и объяснениями, что плохо, и....он его удалил. А в примечаниях "ой, я так жду ваших комментов".
Ах ты безграмотная лживая скотина ;D

ну, это считает некрутым говорить, что хочешь только положительных отзывов. типа дите, которое хочет только облизываний и не хочет объективной оценки работы. Поэтому можно поставить "очень жду ваших комментариев" и удалять непонравившиеся с формулировкой "эта критика не объективна".

#5396 2016-07-05 12:59:43

Анон

Анон пишет:

ну, это считает некрутым говорить, что хочешь только положительных отзывов. типа дите, которое хочет только облизываний и не хочет объективной оценки работы. Поэтому можно поставить "очень жду ваших комментариев" и удалять непонравившиеся с формулировкой "эта критика не объективна".

Я понимаю. Но я уже стул прожгла.
Надо как-то учиться так не подгорать от лицемерных дураков. Если он не способен критику воспринимать - значит, так и останется навсегда на уровне говна.

Скрытый текст

#5397 2016-07-05 13:06:55

Анон

Анон пишет:

Никто. Никогда. Не приходит.

Анон, хочешь, я приду?

#5398 2016-07-05 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Но блядь. Никто. Никогда. Не приходит.

Радуйся. Значит очевидных недостатков нет.

#5399 2016-07-05 13:13:45

Анон

Анон пишет:

Бля, ну когда уже кто-нибудь ко мне придёт и разберёт по косточкам мои тексты, а? Мне ещё ни разу не доказывали, что я днище, а мне очень интересно, как я на это отреагирую и насколько объективно смогу принять собственные недостатки. (удалять отзыв точно не стану, конечно)
Но блядь. Никто. Никогда. Не приходит. 

Значит, ты совсем скучно пишешь, анончик. Разобрать по косточкам можно любой текст, даже самый идеальный, было бы желание. Но чтобы желание возникло, текст должен заинтересовать. Сколько на том же фикбуке написанной вроде без ошибок, но невыносимо унылой серости. Стремись не к тому, чтобы писать без недостатков, а к тому, чтобы зацепить читателя. Ты сам, наверное, не раз сталкивался с ситуацией, когда фик написан вовсе не гладко, но его хочется перечитывать и перечитывать.

#5400 2016-07-05 13:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто. Никогда. Не приходит.

Анон, хочешь, я приду?

и я =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума