Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, который хейтит одну из любимок фэндома (потому что лично анону эта любимка не нравится, как и канонный пейринг с этой любимкой, и анон считает, что имеет право в своем фанфике отразить свое отношение к персонажу), мягко говоря, в ахуе
Он и не думал, что кто-то реально обижается и ставит диагнозы авторам просто потому, что автор любимку не любит.
Но вот если я наткнусь на необоснованный хейт любимок, я не просто выпилю отзыв, если каким-то чудом необдуманно его написал, я ещё и пробегусь по всему писеву автора и настучу админам на всё на что только можно настучать
А я ещё над факмижителями гиенил. А тут под боком не меньший неадекват пляшет 
Анон, который хейтит одну из любимок фэндома
А ты просто не любишь, или пляшешь в фичках и постах с хейтом?
Потому что это разные вещи.
Почему у мужиков в фанфиках вечно какие-нибудь гетеросексуальные девушки таскают подруг за сиськи? Что за говно у них в голове. Бесит этот штамп.
Почему у меня острое ощущение, что это писал один анон? Наверное, потому, что ошибки/опечатки и стиль совершенно идентичны.
Потому что ты идиот.
Анон, который хейтит одну из любимок фэндома (потому что лично анону эта любимка не нравится, как и канонный пейринг с этой любимкой, и анон считает, что имеет право в своем фанфике отразить свое отношение к персонажу), мягко говоря, в ахуе Он и не думал, что кто-то реально обижается и ставит диагнозы авторам просто потому, что автор любимку не любит.
Это уже вопрос твоих пожизневых моральных установок, анон.
Если ты на полном серьезе считаешь, что Гарри, который Поттер - канонно лютейший мудила, которого будет справедливо хуесосить Малфоями, и будешь подавать эту тз как объективно верную - то у тебя как-то нихуя не совпадают моральные ориентиры. И высок шанс того, что упоминал анон на прошлой странице:
У одной такой помимо лютого неадекватного хейта к условно-положительным героям канона были в довесок оправдания родительского абьюза с избиениями (в сторону тех персонажей которые не в милости, конечно), оправдание свиноебств её любимки(который в каноне не свиноебил, зато у неё в фиках стал, но это типо справедливо и так он стал умней ™), и т.д., и т.п.
Так что да: мысль о том что неадекватно хейтящий ебанат будет ебанатом ещё во многих аспектах весьма справедлива.
Хз, кого ты там еще считаешь не правым. Может, у тебя там Фродо ублюдок и Русе Болтон - идеал лорда-правителя?
Есть такая разница между "любить персонажей мудаков и свиноебов, дарк-версии, ублюдков и маньяков, увлекаться ими, писать о них" и "по жизни всерьез считать, что Русе Болтон, Володя и Визерис -замечательные положительные персонажи, которые все правильно делают, в реальности тоже надо так".
Точно так же есть разница между "не любить общего любимку, потому что ну бесит, ну не нравится, ну неприятен он и вообще не заходит, заебал, уберите, не буду про него писать!" и идеями вроде "Гарри трусливый эгоистичный мудак, Джон Сноу поехавший садист-насильник и Стив Роджерс - мегаломаньяк-диктатор покруче гидры и вообще мировое зло" (в канонах, вхарактерно, а не дарк-версии).
С людьми, имеющуюся альтернативную твоей шкалу морали, будет неудобно даже фандомно-дружеское общение, а уж реальное так и вовсе может стать опасно - хз, какие действия он считает допустимым к друзьям. Возможно, вообще не те, что ты.
И да, я хз, насколько вот ты лично ненавидишь ту любимку, какая она в канона и какая в твоей голове, откуда мне это знать из двух строчек на хс без имен и примеров фиков? Я, слегка утрируя, описываю общий подход.
Гарри, который Поттер - канонно лютейший мудила
А если меня бесят его канонные качества? Вот это "мы всегда правы, а кто не с нами, тот пидр"(и я не про масштаб Володи, но с тем же Драко он очень неприятно себя вел, - да, тот не лучше, но все же).
А если меня бесят его канонные качества? Во
Ну так и пиши "персонаж А ссыт в клумбы", а не " персонаж А ссыт в клумбы, и всё со злым умыслом, и ебет гусей ещё, вот!"
Анон, смотри еще раз и постарайся увидеть разницу между "меня бесят канонные качества Гарри" и "я считаю, что Гарри в каноне - лютейший мудила". Кстати, отрицание второго утверждения не означает автоматом "Гарри в каноне ангел и никогда ничего плохого не делал".
Ну так и пиши "персонаж А ссыт в клумбы", а не " персонаж А ссыт в клумбы, и всё со злым умыслом, и ебет гусей ещё, вот!"
Ну если в каноне персонаж ссыт в клумбы, я скорее еще в фике напишу, что он харкает на асфальт и шлепает "телок" (sic!) по жопе в общественном транспорте, а еще что меняет носки раз в год. А вот ебля гусей это уже другой уровень, согласен.
А ты просто не любишь, или пляшешь в фичках и постах с хейтом?
Потому что это разные вещи.
я в своих фиках любимку показываю в плохом свете. еще и статьи пишу, где объясняю, почему любимка - не моя любимка
Это уже вопрос твоих пожизневых моральных установок, анон.
Если ты на полном серьезе считаешь, что Гарри, который Поттер - канонно лютейший мудила, которого будет справедливо хуесосить Малфоями, и будешь подавать эту тз как объективно верную - то у тебя как-то нихуя не совпадают моральные ориентиры.
а я нигде и не говорю, что моя тз объективно верная. это мое видение. я художник, я так вижу (с) я пишу не по ГП, поэтому Малфоев там нет.
Ой, да никогда не знаешь, когда напорешься на чей-то сквик
Анон до сих пор в легком изумлении, когда пришли со словами "вот эта пара нелюдей у вас - мое отп, но вы пишете хуйню, потому что они суть железки бесчувственные"
А для меня страхивать бесчувственные железки - дело фантастически бесполезное, и как можно в отп держать пейринг двух тостеров - глубоко непонятно.
Или там считаю объект фандомного хейта вменяемой теткой, и сразу отсеиваю тех, кому она гитрер, сталин и полпот. С другой стороны, вай бы нот? Пусть отсеиваются, всем сразу удобнее будет.
я в своих фиках любимку показываю в плохом свете. еще и статьи пишу, где объясняю, почему любимка - не моя любимка
а тут на деле интересно, реально ли фандом в порыве облизывает кого-то вроде мудоГрейвза, не замечая его мудогрейвзности в упор; или в каноне там персонаж норм или в меру неоднозначный, но у тебя в статьях и фиках получаются коварные, как тыща волдей, уизлигады
но по твоему описанию мы хер навангуем
и фандомные течения бывают с очень альтернативной моралью, и отдельные люди
я пишу не по ГП, поэтому Малфоев там нет.
Анон, как пишущий человек, ты должен понимать примеры, сравнения и метафоры, а не читать буквально то, что написано.
или в каноне там персонаж норм или в меру неоднозначный, но у тебя в статьях и фиках получаются коварные, как тыща волдей, уизлигады
вот этот вариант. просто мне нравится гипертрофировать недостатки данного персонажа, показывая тем самым, почему я этого персонажа не люблю. плюс - этого персонажа из-за некоторых его особенностей очень удобно использовать в качестве отрицательного героя.
гипертрофировать недостатки данного персонажа,
Но это тоже может быть ООС.
Единственный дебильный ООС это когда автор фика заявляет своего перса, как честного благородного рыцаря без страха и упрека, а перс поступает как последний подлец. Или заявляет умного (не путать с образованным) хитрого, а перс дурак дурачком. Тоже самое с гадами. Гаду почему-то не просто прописывается уважительная мотивация, но вообще он по тексту в сущности ничего плохого не делал.
Яркий пример — это персонажи Дев из https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=879
Все остальное авторская фантазия. Фиалки с помятыми эдельвейсами (если в шапке указаны предупреждения) идут на хуй.
Или заявляет умного (не путать с образованным) хитрого, а перс дурак дурачком.
А это, анон, потому что очень сложно написать персонажа умнее себя. И это я например хз что делать, если персонаж должен быть хитрым интриганом с айкью 100500 по сюжету, а ты, мягко говоря, не такого левела 
То есть тупо хейтишь и удивляешься, что кому-то такое не нравится и кто-то тебя считает за подобное ебанашкой?
это мое видение
Вон оно че.
Ну тогда я буду писать что условный ЖонСноу свиноеб и садист, а Рамси Болтон недолюбленная няша, это просто моё видение(с) и ебанашкой меня никто не имеет права считать.
Отредактировано (2019-09-15 19:27:01)
Анон пишет:Или заявляет умного (не путать с образованным) хитрого, а перс дурак дурачком.
А это, анон, потому что очень сложно написать персонажа умнее себя. И это я например хз что делать, если персонаж должен быть хитрым интриганом с айкью 100500 по сюжету, а ты, мягко говоря, не такого левела
читать Юрковского, например?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрковский … Николаевич этого что ли?
(Я понял, о ком ты. Но видишь ли, его собственный фанфик по ГП тупой и занудный, и попытка сделать персонажей "умными" искусственно не канает)
Трудно. Я вот сейчас как раз по этому поводу туплю на ХС вместо того что писать фичок. Ибо передо мной вопрос как должен поступить интриган 180 левла в сложной ситуации чтоб это действительно было умно и хитро.
Я не могу второй раз оправдывать свою его глупость сильным волнением.
Ты имел в виду Юдковского, что ли? Автора фанфика про Марти Сью-психопата и окружающих его картонок? Ойлол...
Ты же понимаешь, что есть разница между тем, чтобы заострить внимание на канонично отрицательных качествах персонажа, при этом не всрав характер, и намеренно сделать персонажа мерзким, жалким и тупым мудоёбом, чтобы твои любимки на его фоне ярче посияли?
Если ты пишешь второй вариант, то уж не удивляйся, что ряд читателей тебя заочно ебанашкой сочтёт)
Ибо передо мной вопрос как должен поступить интриган 180 левла в сложной ситуации чтоб это действительно было умно и хитро.
Хочу прям какой-то такой чятик для мозговых штурмов на эту тему 
гипертрофировать недостатки данного персонажа,
Персонаж наступил по неосторожности собаке на лапку и один раз в расстроенных чувствах наорал на неё. Пусть выебет собаку и прижигает её сигаретой, и отрежет ту лапку!
Это не ООС, и не ебанина, это я так удобненько и вхарактерно(нет) гипертрофирую едостатки.