Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53101 2019-09-15 18:28:02

Анон

Re: Фикбук

Анон, который хейтит одну из любимок фэндома (потому что лично анону эта любимка не нравится, как и канонный пейринг с этой любимкой, и анон считает, что имеет право в своем фанфике отразить свое отношение к персонажу), мягко говоря, в ахуе  :think: Он и не думал, что кто-то реально обижается и ставит диагнозы авторам просто потому, что автор любимку не любит.

#53102 2019-09-15 18:34:51

Анон

Но вот если я наткнусь на необоснованный хейт любимок, я не просто выпилю отзыв, если каким-то чудом необдуманно его написал, я ещё и пробегусь по всему писеву автора и настучу админам на всё на что  только можно настучать

А я ещё над факмижителями гиенил. А тут под боком не меньший неадекват пляшет :facepalm:

#53103 2019-09-15 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон, который хейтит одну из любимок фэндома

А ты просто не любишь, или пляшешь в фичках и постах с хейтом?
Потому что это разные вещи.

#53104 2019-09-15 18:36:31

Анон

Почему у мужиков в фанфиках вечно какие-нибудь гетеросексуальные девушки таскают подруг за сиськи? Что за говно у них в голове. Бесит этот штамп.

#53105 2019-09-15 18:40:29

Анон

Анон пишет:

Почему у меня острое ощущение, что это писал один анон? Наверное, потому, что ошибки/опечатки и стиль совершенно идентичны.

Потому что ты идиот.

#53106 2019-09-15 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Анон, который хейтит одну из любимок фэндома (потому что лично анону эта любимка не нравится, как и канонный пейринг с этой любимкой, и анон считает, что имеет право в своем фанфике отразить свое отношение к персонажу), мягко говоря, в ахуе   Он и не думал, что кто-то реально обижается и ставит диагнозы авторам просто потому, что автор любимку не любит.

Это уже вопрос твоих пожизневых моральных установок, анон.
Если ты на полном серьезе считаешь, что Гарри, который Поттер - канонно лютейший мудила, которого будет справедливо хуесосить Малфоями, и будешь подавать эту тз как объективно верную - то у тебя как-то нихуя не совпадают моральные ориентиры. И высок шанс того, что упоминал анон на прошлой странице:

Анон пишет:

У одной такой помимо лютого неадекватного хейта к условно-положительным героям канона были в довесок оправдания родительского абьюза с избиениями (в сторону тех персонажей которые не в милости, конечно), оправдание свиноебств её любимки(который в каноне не свиноебил, зато у неё в фиках стал, но это типо справедливо и так он стал умней ™), и т.д., и т.п.
Так что да: мысль о том что неадекватно хейтящий ебанат будет ебанатом ещё во многих аспектах весьма справедлива.

Хз, кого ты там еще считаешь не правым. Может, у тебя там Фродо ублюдок и Русе Болтон - идеал лорда-правителя?

Есть такая разница между "любить персонажей мудаков и свиноебов, дарк-версии, ублюдков и маньяков, увлекаться ими, писать о них" и "по жизни всерьез считать, что Русе Болтон, Володя и Визерис -замечательные положительные персонажи, которые все правильно делают, в реальности тоже надо так".
Точно так же есть разница между "не любить общего любимку, потому что ну бесит, ну не нравится, ну неприятен он и вообще не заходит, заебал, уберите, не буду про него писать!" и идеями вроде "Гарри трусливый эгоистичный мудак, Джон Сноу поехавший садист-насильник и Стив Роджерс - мегаломаньяк-диктатор покруче гидры и вообще мировое зло" (в канонах, вхарактерно, а не дарк-версии).

С людьми, имеющуюся альтернативную твоей шкалу морали, будет неудобно даже фандомно-дружеское общение, а уж реальное так и вовсе может стать опасно - хз, какие действия он считает допустимым к друзьям. Возможно, вообще не те, что ты.

И да, я хз, насколько вот ты лично ненавидишь ту любимку, какая она в канона и какая в твоей голове, откуда мне это знать из двух строчек на хс без имен и примеров фиков? Я, слегка утрируя, описываю общий подход.

#53107 2019-09-15 18:51:37

Анон

Анон пишет:

Гарри, который Поттер - канонно лютейший мудила

А если меня бесят его канонные качества? Вот это "мы всегда правы, а кто не с нами, тот пидр"(и я не про масштаб Володи, но с тем же Драко он очень неприятно себя вел, - да, тот не лучше, но все же).

#53108 2019-09-15 18:58:26

Анон

Анон пишет:

А если меня бесят его канонные качества? Во

Ну так и пиши "персонаж А ссыт в клумбы", а не " персонаж А ссыт в клумбы, и всё со злым умыслом, и ебет гусей ещё, вот!"

#53109 2019-09-15 19:01:59

Анон

Анон, смотри еще раз и постарайся увидеть разницу между "меня бесят канонные качества Гарри" и "я считаю, что Гарри в каноне - лютейший мудила". Кстати, отрицание второго утверждения не означает автоматом "Гарри в каноне ангел и никогда ничего плохого не делал".

#53110 2019-09-15 19:02:20

Анон

Анон пишет:

Ну так и пиши "персонаж А ссыт в клумбы", а не " персонаж А ссыт в клумбы, и всё со злым умыслом, и ебет гусей ещё, вот!"

Ну если в каноне персонаж ссыт в клумбы, я скорее еще в фике  напишу, что он харкает на асфальт и шлепает "телок" (sic!) по жопе в общественном транспорте, а еще что меняет носки раз в год. А вот ебля гусей это уже другой уровень, согласен.

#53111 2019-09-15 19:02:29

Анон

Анон пишет:

А ты просто не любишь, или пляшешь в фичках и постах с хейтом?
Потому что это разные вещи.

я в своих фиках любимку показываю в плохом свете. еще и статьи пишу, где объясняю, почему любимка - не моя любимка  ;D

Анон пишет:

Это уже вопрос твоих пожизневых моральных установок, анон.
Если ты на полном серьезе считаешь, что Гарри, который Поттер - канонно лютейший мудила, которого будет справедливо хуесосить Малфоями, и будешь подавать эту тз как объективно верную - то у тебя как-то нихуя не совпадают моральные ориентиры.

а я нигде и не говорю, что моя тз объективно верная. это мое видение. я художник, я так вижу (с) я пишу не по ГП, поэтому Малфоев там нет.

#53112 2019-09-15 19:02:54

Анон

Ой, да никогда не знаешь, когда напорешься на чей-то сквик
Анон до сих пор в легком изумлении, когда пришли со словами "вот эта пара нелюдей у вас  - мое отп, но вы пишете хуйню, потому что они суть железки бесчувственные"
А для меня страхивать бесчувственные железки - дело фантастически бесполезное, и как можно в отп держать пейринг двух тостеров - глубоко непонятно.

Или там считаю объект фандомного хейта вменяемой теткой, и сразу отсеиваю тех, кому она гитрер, сталин и полпот. С другой стороны, вай бы нот? Пусть отсеиваются, всем сразу удобнее будет.

#53113 2019-09-15 19:06:45

Анон

Анон пишет:

я в своих фиках любимку показываю в плохом свете. еще и статьи пишу, где объясняю, почему любимка - не моя любимка 

а тут на деле интересно, реально ли фандом в порыве облизывает кого-то вроде мудоГрейвза, не замечая его мудогрейвзности в упор; или в каноне там персонаж норм или в меру неоднозначный, но у тебя в статьях и фиках получаются коварные, как тыща волдей, уизлигады
но по твоему описанию мы хер навангуем
и фандомные течения бывают с очень альтернативной моралью, и отдельные люди  :dontknow:

Анон пишет:

я пишу не по ГП, поэтому Малфоев там нет.

Анон, как пишущий человек, ты должен понимать примеры, сравнения и метафоры, а не читать буквально то, что написано.

#53114 2019-09-15 19:09:40

Анон

Анон пишет:

или в каноне там персонаж норм или в меру неоднозначный, но у тебя в статьях и фиках получаются коварные, как тыща волдей, уизлигады

вот этот вариант. просто мне нравится гипертрофировать недостатки данного персонажа, показывая тем самым, почему я этого персонажа не люблю. плюс - этого персонажа из-за некоторых его особенностей очень удобно использовать в качестве отрицательного героя.

#53115 2019-09-15 19:13:52

Анон

Анон пишет:

гипертрофировать недостатки данного персонажа,

Но это тоже может быть ООС.

#53116 2019-09-15 19:13:56

Анон

Единственный дебильный ООС это когда автор фика заявляет своего перса, как честного благородного рыцаря без страха и упрека, а перс поступает как последний подлец. Или заявляет умного (не путать с образованным) хитрого, а перс дурак дурачком. Тоже самое с гадами. Гаду почему-то не просто прописывается уважительная мотивация, но вообще он по тексту в сущности ничего плохого не делал.
Яркий пример — это персонажи Дев из  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=879

Все остальное авторская фантазия. Фиалки с помятыми эдельвейсами (если в шапке указаны предупреждения) идут на хуй.

#53117 2019-09-15 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Или заявляет умного (не путать с образованным) хитрого, а перс дурак дурачком.

А это, анон, потому что очень сложно написать персонажа умнее себя. И это я например хз что делать, если персонаж должен быть хитрым интриганом с айкью 100500 по сюжету, а ты, мягко говоря, не такого левела  ;D

#53118 2019-09-15 19:17:09

Анон

Анон пишет:

я в своих фиках любимку показываю в плохом свете. еще и статьи пишу, где объясняю, почему любимка - не моя любимка

То есть тупо  хейтишь и удивляешься, что кому-то такое не нравится и кто-то тебя считает за подобное ебанашкой?

Анон пишет:

это мое видение

Вон оно че.
Ну тогда я буду писать что условный ЖонСноу свиноеб и садист,  а Рамси Болтон недолюбленная няша, это просто моё видение(с) и ебанашкой меня никто не имеет права считать.

Отредактировано (2019-09-15 19:27:01)

#53119 2019-09-15 19:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или заявляет умного (не путать с образованным) хитрого, а перс дурак дурачком.

А это, анон, потому что очень сложно написать персонажа умнее себя. И это я например хз что делать, если персонаж должен быть хитрым интриганом с айкью 100500 по сюжету, а ты, мягко говоря, не такого левела  ;D

читать Юрковского, например?

#53120 2019-09-15 19:20:09

Анон

Анон пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрковский … Николаевич этого что ли?   =D
(Я понял, о ком ты. Но видишь ли, его собственный фанфик по ГП тупой и занудный, и попытка сделать персонажей "умными" искусственно не канает)

#53121 2019-09-15 19:21:15

Анон

Анон пишет:

А это, анон, потому что очень сложно написать персонажа умнее себя. И это я например хз что делать, если персонаж должен быть хитрым интриганом с айкью 100500 по сюжету, а ты, мягко говоря, не такого левела

Трудно. Я вот сейчас как раз по этому поводу туплю на ХС вместо того что писать фичок. Ибо передо мной вопрос как должен поступить интриган 180 левла в сложной ситуации чтоб это действительно было умно и хитро.
Я не могу второй раз оправдывать свою его глупость сильным волнением.

#53122 2019-09-15 19:21:48

Анон

Анон пишет:

Ты имел в виду Юдковского, что ли? Автора фанфика про Марти Сью-психопата и окружающих его картонок? Ойлол...

#53123 2019-09-15 19:22:09

Анон

Анон пишет:

я в своих фиках любимку показываю в плохом свете. еще и статьи пишу, где объясняю, почему любимка - не моя любимка  ;D

Ты же понимаешь, что есть разница между тем, чтобы заострить внимание на канонично отрицательных качествах персонажа, при этом не всрав характер, и намеренно сделать персонажа мерзким, жалким и тупым мудоёбом, чтобы твои любимки на его фоне ярче посияли?
Если ты пишешь второй вариант, то уж не удивляйся, что ряд читателей тебя заочно ебанашкой сочтёт)

#53124 2019-09-15 19:22:53

Анон

Анон пишет:

Ибо передо мной вопрос как должен поступить интриган 180 левла в сложной ситуации чтоб это действительно было умно и хитро.

Хочу прям какой-то такой чятик для мозговых штурмов на эту тему  =D

#53125 2019-09-15 19:24:04

Анон

Анон пишет:

гипертрофировать недостатки данного персонажа,

Персонаж наступил по неосторожности собаке на лапку и один раз в расстроенных чувствах наорал на неё. Пусть выебет собаку и прижигает её сигаретой, и отрежет ту лапку!
Это не ООС, и не ебанина, это я так удобненько и вхарактерно(нет) гипертрофирую едостатки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума