Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кто-то вроде переживал, что заново придётся настраивать исключения. Я зашёл в поиск по вкусу, он все вычеркнутые жанры и предупреждения помнит. Но можно только 30 штук туда забить.
я сюда вписываю https://ficbook.net/home/preferences/tags, чтобы один раз самое основное, можно 50 штук набрать
Отредактировано (2019-08-08 01:41:56)
я сюда вписываю https://ficbook.net/home/preferences/tags, чтобы один раз самое основное, можно 50 штук набрать
Спасибо, я сейчас как раз пытался найти эту страницу! Откуда на неё можно попасть? В упор не помню.
Анон пишет:я сюда вписываю https://ficbook.net/home/preferences/tags, чтобы один раз самое основное, можно 50 штук набрать
Спасибо, я сейчас как раз пытался найти эту страницу! Откуда на неё можно попасть? В упор не помню.
Меню - понравившееся - предпочтения.
Меню - понравившееся - предпочтения.
Дааа, так бы я сам долго искал. Перерывал всё в меню настроек
Ещё раз спасибо!
Отредактировано (2019-08-08 01:52:03)
31 страница
Блядь!
Вот нахера?! Они там даже не по алфавиту а по популярности и категориям. Сраные тарантасы! Чтоб админам коты в ботинки нассали.
Чтоб админам коты в ботинки нассали.
И что б каждый день в новые.
Аноны, метка "Характерная для канона жестокость 18+" подразумевает рейтинг NC-17 или R тоже подойдет?
Я считаю, что R = 16+
Аноны, метка "Характерная для канона жестокость 18+" подразумевает рейтинг NC-17 или R тоже подойдет?
Ты ориентируйся на то, что читатель скорее всего будет смотреть на рейтинг работы, а не на рейтинг метки. Алкоголь и курение тоже +18, так-то, но никто не парится 
Я бы вот не хотел внезапно наткнуться на жестокость 18+ только потому, что в фике никто не трахается. 
Ебать, адекватное определение МС! Даже может показаться на минутку, что новый админ что-то там шарит, в отличие от старого 
Ух ты, и правда, адекватное!
Вау! 
А откуда известно про смену админа? Что я пропустил?
А откуда известно про смену админа? Что я пропустил?
В околофикбучных пабликах часто говорят, что администрация сайта менялась несколько раз, но это первый раз, когда я вижу какие-то реальные подтверждения
Анон со сравнениями
Ебать, адекватное определение МС! Даже может показаться на минутку, что новый админ что-то там шарит, в отличие от старого
у меня только один вопрос, чем им Марти не угодил, что заменили его на Гэри?
БДСМ и кинки тоже прихорошились
И где? Кинки да, кинки выправили, но БДСМ по моему стало хуже — какой жуткий канцелярит. "Являться частью сексуальных действий". Фундаментальную разницу между дисциплиной и подчинением/доминированием тоже хотелось бы знать. Ну и начинать определение БДСМ с того, что это субкультура, конечно приятно, но с информационной точки зрения — такое.
Ну и список синонимов тоже радует.
Марти не угодил, что заменили его на Гэри?
Анон а где заменили? Термин народный у него куча вариантов, как Ваня Иванов и Петя Петров.
Аноны, такая ситуация. У нас в фандоме есть кусок канона, который до конца на русский язык не переведён, существует только 2/3 от одной книги. И вот если я переведу остаток, я могу выложить его на фикбук, это не будет идти вразрез с правилами? На фикбуке видел любительские переводы этой книги, но там по паре первых глав и заброшено. А я хочу именно что с середины перевести и до конца. Можно эту часть выложить, дав в шапке ссылку на заброшенный официальный перевод начала?
Вроде на фикбуке запрещены переводы изданных книг, точно были прецеденты выпиливания тех, что заметили (обычно по стуку разных неравнодушных читателей, но тем не менее, выпиливают - факт). Тут больше зависит от фандома, насколько срачный чтоб заморачивались с соблюдением правил. Но вообще с таким переводом, еще и продолжением я б не советовал фикбук, с переводами всего, кроме фиков там не очень 
Отредактировано (2019-08-08 08:17:11)
Аноны, такая ситуация. У нас в фандоме есть кусок канона, который до конца на русский язык не переведён, существует только 2/3 от одной книги. И вот если я переведу остаток, я могу выложить его на фикбук, это не будет идти вразрез с правилами? На фикбуке видел любительские переводы этой книги, но там по паре первых глав и заброшено. А я хочу именно что с середины перевести и до конца. Можно эту часть выложить, дав в шапке ссылку на заброшенный официальный перевод начала?
ЕМНИП, на фикбуке вообще нельзя выкладывать переводы официально изданных произведений. Люди выкладывают, но формально правила это запрещают. Я бы просто выложил на другой платформе на твоём месте, а уж с середины или с начала - это сам смотри. Мой перфекционизм бы велел мне переводить с начала. Но я, оказавшись в такой ситуации, столкнулся ещё и с тем, что там первый брошенный перевод был куском говна.
Пофиг, что жанры переехали в метки, на ао3 я к этому уже привык, но там-то тэги расставляются в шапке в выбранном юзером порядке, а на фикбуке - как попало
Теперь у меня в шапке две строки меток для кинков, а основной жанр болтается где-то в середине или в конце.
Им осталось только фандомы в метки перенести.
Надеюсь, они не читают этот тред и не сочтут это отличной свежей идеей.