Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, окститесь. Вы этому бякеру про стиль и пов рассказать пытаетесь, когда оно банально проверку вордом текста ниасилило.
Автор, почитай хотя бы Амосова "Мысли и сердце". Это про врачей, правда, про наших, и ПОВ, так что вся манера речи как на ладони.
Мерси за трогательную заботу, но примеры на английском языке особенно впечатляют.
А зачем ты пишешь об Англии, если ты настолько не разбираешься в культуре и даже в гугле тебя забанили? Примеры перевода такого слэнга - внезапно тот самый Заводной апельсин тебе только что принесли, но тебя он не устроил.
Меня умиляет эта подмена понятий. Меня попрекнули просторечным английским врачом. Я попросила пример непросторечного. Мне всунули Заводной апельсин. Я ответила, что это как раз самое что ни на есть просторечье. Но мне тут же сунули кусок из Литл британ, причем без перевода и сказали, что так будет еще лучше.
А относительно гугла скажу так: когда оппоненту нечего сказать он всегда сливается и посылает в гугл.
Кмк, это стеб. Там не везде пробелы перед тире убраны и кавычки местами разные. Человек как набил так и выкинул в народ даже не перечитав
Аноны, зачем вы этому бякеру что-то доказать пытаетесь? Он написал сомцесучный говнофик про пацанчиков с раёна. Он считает, что написал годный фик про лондонских интеллигентов. Ну и пусть считает, делов-то.
Кажется мне, кто-то просто захотел внимания.
Меня попрекнули просторечным английским врачом
Тебя попрекнули тем, что британский врач изъясняется как дядьвася из подвала и на пальцах разжевали, почему для британского врача это нетипично.
А Заводной Апельсин приносили как пример POV в первую очередь, и только потом добавили, что он как иллюстрация бритиш-слэнга тоже хорош.
Но тебе же главное бякнуться.
Аноны, зачем вы этому бякеру что-то доказать пытаетесь? Он написал сомцесучный говнофик про пацанчиков с раёна. Он считает, что написал годный фик про лондонских интеллигентов. Ну и пусть считает, делов-то.
Ты-то пишешь не говно, но само-собой не покажешь, ибо ссыкотно. ))
Меня попрекнули просторечным английским врачом.
Милчеловек, жопой читаешь. Тебя попрекнули тем, что у тебя врач не английский и скачет от просторечия к высокому штилю в обном абзаце.
Глядя на то, как ты реагируешь даже на адекватные комменты? Канешно. Тебе отрывок из Эко принеси, ты его немедленно засрёшь, просто чтобы уязвить "анона".
"Спервадобейся" тоже есть. У нас готовый поциент? Или просто тупенький по признаку возраста анон?
![]()
Не, оно непробиваемое. Комментатор, мои соболезнования. Надо же на такую ебанашку нарваться..
Все в порядке, анончик, я очень себе поднял настроение, пока читал весь этот мини-срач последних суток
Анону, который хотел жёсткой критики: напиши оргу, если тебе ещё актуально. Пусть он мне передаст твою работу, честно разберу и откомменчу. Или могу дать фейкомыло, чтобы не грузить орга.
Анону, который просил внести другие отзывы из-под пакета: прости, не буду из понятных нам всем соображений. Но меня довольно легко пропалить по манере написания, попробуй.
Или просто тупенький по признаку возраста анон?
Зыс.
Или жырное зелёное
Неубедительное какое-то спервадобейся, на троечку.
Добейся! Добейся сперва! Ух, не добился — не щитово!
Но мне тут же сунули кусок из Литл британ, причем без перевода и сказали, что так будет еще лучше.
Анон, ты дурак? Я тебе показывал, что английский слэнг он не такой как у нас, часто зависит скорее от произношения и компановки слов в предложении, а не от использования устаревших слов или слов с дополнительными/измененными приставками типа той же "протолкал". Анон, ты же понимаешь, что английский язык и русский просто формируются по разному, просто потому что совершенно разное словообразование, ну.
Анон, ты дурак?
Да.
*другой анон*
Анон, ты дурак?
Анон, ты ведь не веришь, что сможешь донести такую сложную мысль? Правда?
Анон, ты ведь не веришь, что сможешь донести такую сложную мысль? Правда?
Каждый раз пытаясь объяснить такое, я думаю, что ну не верю уже в лучшее в людях. Но зачем-то каждый раз пытаюсь, видно не потухла еще прекраснодушная наивность
я с мороза, но
писать тебе рано.
а то анонов забыть спросили
И вообще, комментируя так явно палить, с какого сайта ты пришёл и использовать лексику, понятную только узкому кругу людей это как-то фе.
Ну и да, слишком уж оно свысока подано, дело не в критике, а в хамоватом тоне. Не совсем абзац конечно, но неприятненько. Я бы так не истерил на месте автора, но понять могу.
И как начать рассказ, если он от первого лица? Как ввести имена? Просвети убогую.
как конструктивное предложение - описанием ситуации и окружения. Вообще-то это то же самое, как и когда пишешь от 3 лица с фокалом. Ну или открываем любой нуарный фильм и пошло-поехало. Чувства, эмоции, все дела. Я не спец и не люблю от 1 лица, но как вариант можно использовать. После фикбука любому человеку будет глаз резать всё, что начинается с "Я такой-то", потому что слишком много плохих примеров
п.с. просечь англицкую уличную жизнь можно просмотром фильмов Гая Ричи. Мне кажется, ухватишь и повествование от 1 лица и манеру речи
Отредактировано (2019-01-28 16:57:08)
. Это нивелирует все плюсы от обладания автомобилем. Поэтому, ясное дело, в госпиталь я езжу на басе.
А почему не на теноре?
Но мне тут же сунули кусок из Литл британ, причем без перевода и сказали, что так будет еще лучше.
Анон, ты дурак? Я тебе показывал, что английский слэнг он не такой как у нас, часто зависит скорее от произношения и компановки слов в предложении, а не от использования устаревших слов или слов с дополнительными/измененными приставками типа той же "протолкал". Анон, ты же понимаешь, что английский язык и русский просто формируются по разному, просто потому что совершенно разное словообразование, ну.
Вот ты так точно дурак. Тебя спрашивают как это будет выглядеть по русски, а ты все кривляешься. Как я пойму это на английском? Как будут звучать английский характерный говор в переводе на русский, чтобы был понятно, что это характерный английский выговор? Ты и сам этого не знаешь. Как переводили Диккенса с его жаргонизмами? Как вообще переводят жаргонизмы на другой язык?
Как вообще переводят жаргонизмы на другой язык?
два варианта - либо адаптация ворде "сырников тёти Глаши", либо максимальное сохранение оригинала, но для этого нужно знать культуру оригинала более-менее и понимать, к чему эти жаргонизмы. Сайты типа урбандикшнари в помощь.
Как вообще переводят жаргонизмы на другой язык?
Хуйню написал ты, но носить тебе матчасть должны аноны. Джиниус
Анон пишет:Аноны, зачем вы этому бякеру что-то доказать пытаетесь? Он написал сомцесучный говнофик про пацанчиков с раёна. Он считает, что написал годный фик про лондонских интеллигентов. Ну и пусть считает, делов-то.
Расслабься, анончик. Я тоже пишу говно. И все аноны в треде тоже пишут говно. И аргументировать не умеют. И примеры приводят тупые и плохие. И какахами кидаются. И в жаргонизмах не разбираются. Один ты в белом пальто стоишь красивый, и твой фик прекрасен, просто тут его оценить некому.