Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не хочу деанониться
@
Кидает отзыв с незамазанными цитатами из фика
Чтец, если ты еще что-то не от аккаунта комментировал, внеси отзывы? Ябпочитал )
Он не конструктивный. Учитывая, что мы пишем отзывы не для того, чтобы покрасоваться, будет ли этот отзыв для автора полезен?
И не для того, чтобы наставлять кого-то на путь истинный. Это не "фест рецензий".
Чтец, если ты еще что-то не от аккаунта комментировал, внеси отзывы? Ябпочитал )
Получившие тоже могут внести.
Только цитаты из своего фика уберите.
Мне чот даже жалко стало, что я критики на нашем фесте не получал (только мелкие замечания, с которыми согласен), и сам никого не критиковал, ибо работы доставались шикарные, и внести нечего
Меня чтец не комментировал.( Внести нечего.
Влечу с внезапным вопросом: вы когда-нибудь переводили свои фики на английский (или, может, другой иностранный язык)? Что вас на это сподвигло и как результат, если да?
Я вот периодически этим страдаю, в качестве своего рода практики (ибо учусь на переводчика). Получается... ну, не идеально (далеко не), но с каждым разом лучше, так что практика таки помогает
Погуглить хороший нуар или спросить в книготреде по заветам анонов, я, так понимаю, не судьба.
Ну чё, бякалка нашла, обо что побякаться.
Если ты даешь советы, то уж давай до конца. Хрен его знает, может для тебя Мердок - идеал писева. Или того веселее Камша, какая-нибудь. А может ты вообще дрочишь на Бангтан бойз, и тебе ничего кроме новояза "не заходит". А-то либо Чехов с Толстоевским, либо унылое говно "типафантастика". Ведь сидишь же ты в теме водолейса и переслюнявливаешь ее фики.
Мне чот даже жалко стало, что я критики на нашем фесте не получал (только мелкие замечания, с которыми согласен), и сам никого не критиковал, ибо работы доставались шикарные, и внести нечего
Внеси свое, мы порадуемся за тебя. Позитив рол мадл, опять же.
Па "все аноны — один анон" исполнено. Чем ещё порадуешь, ебанашка?
Па "все аноны — один анон" исполнено. Чем ещё порадуешь, ебанашка?
Сливаешься помаленьку, ебанашка?
Это оскорбленный автор тут все скачет?
Нет, это комментатор сучится.
Примеры хороших текстов в студию.
Первая глава "Боже, храни моё дитя" Тони Моррисон. Дальше, каюсь, не одолела, но точно по просьбе: POV, внешность, имя героини, подано в тексте, не в лоб.
Ладно, вы оба ебанашки, давайте уже про что-нибудь другое.
Анон пишет:Примеры хороших текстов в студию.
Первая глава "Боже, храни моё дитя" Тони Моррисон. Дальше, каюсь, не одолела, но точно по просьбе: POV, внешность, имя героини, подано в тексте, не в лоб.
Вот ты говоришь - не одолела. Значит так себе чтиво. Но ты мне его советуешь. Зачем, позволь узнать? В чем проблема подачи "в лоб"? Чем она хуже другой подачи?
Влечу с внезапным вопросом: вы когда-нибудь переводили свои фики на английский (или, может, другой иностранный язык)? Что вас на это сподвигло и как результат, если да?
Я вот периодически этим страдаю, в качестве своего рода практики (ибо учусь на переводчика). Получается... ну, не идеально (далеко не), но с каждым разом лучше, так что практика таки помогает
Переводила пару раз. По редким для руфандома пейрингам, которые более-менее популярно в англофандоме (на один даже под десяток страниц по поиску). Ну и тренировка, хотелось попробовать, обычно я перевожу с английского на русский.
Не, комментатор, я так подозреваю, тут пока даже не появлялся. Говорю как пляшущий анон.
Вот ты говоришь - не одолела. Значит так себе чтиво. Но ты мне его советуешь. Зачем, позволь узнать? В чем проблема подачи "в лоб"? Чем она хуже другой подачи?
Блядь, автор, выйди с холиварки, выключи компьютер и подыши воздухом пару дней. Если ты, конечно, не пытаешься тупо бякаться.
Платиновый вопрос, кто на какие фесты в этот раз записывается? Киданул работу в "фантастику", чекнул прошлые фесты - там вроде норм отзывы людям приходили. Думаю на счет "фэнтези", но в прошлый раз не повезло, было 3 отписки со стороны девочек из фандомов, где всё фэнтези - нашлепка к любовному роману, а самому пришлось каментить 3 йашных фика с Драко/ОЖП. У кого какой еще опыт с фэнтези?
Отредактировано (2019-01-28 14:37:07)
Хм, сходить на фэнтези, что ли? Благо есть относительно свежий какоридж.
Платиновый вопрос, кто на какие фесты в этот раз записывается?
Если успею дописать фичок – то на фантастику, если нет – то ни на какой не пойду у меня есть еще две старые работы с фантастикой, но на них отзывов и без того много.
Анон пишет:Вот ты говоришь - не одолела. Значит так себе чтиво. Но ты мне его советуешь. Зачем, позволь узнать? В чем проблема подачи "в лоб"? Чем она хуже другой подачи?
Блядь, автор, выйди с холиварки, выключи компьютер и подыши воздухом пару дней. Если ты, конечно, не пытаешься тупо бякаться.
Я пытаюсь разобраться. Мне мой фик казался весьма неплохим для фика. Но его тут так дружно поливают, что я хочу понять за что. Но внятных ответов пляшущие тут аноны мне так и не дали. Комментатор так и вообще нахамил.
https://posmotre.li/Четвёртая_стена
На, просвещайся.