Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
. Попадосов-нагибаторов, насколько я заметила, очень любят писать фикрайтеры мужского пола. Их альтер эго врывается в какое-нибудь Наруто/Блич/Чародейки и, сверкая бесконечным ЧСВ, ебёт всех школьниц и побеждает всех врагов силой ЛОГЕКИ
ГП и методы рац. Мышления. Определённые мужики нахваливают и говорят что мол «круче чем ГП».
Анон пишет:. Попадосов-нагибаторов, насколько я заметила, очень любят писать фикрайтеры мужского пола. Их альтер эго врывается в какое-нибудь Наруто/Блич/Чародейки и, сверкая бесконечным ЧСВ, ебёт всех школьниц и побеждает всех врагов силой ЛОГЕКИ
ГП и методы рац. Мышления. Определённые мужики нахваливают и говорят что мол «круче чем ГП».
Ключевое слово - "определенные".
Анон пишет:. Попадосов-нагибаторов, насколько я заметила, очень любят писать фикрайтеры мужского пола. Их альтер эго врывается в какое-нибудь Наруто/Блич/Чародейки и, сверкая бесконечным ЧСВ, ебёт всех школьниц и побеждает всех врагов силой ЛОГЕКИ
Да вот только их работы знают малый круг людей - 500 человек (+-), а ГП - целый мир. :newyear:
Ну не знаю как насчёт 500, оно повсюду, его знают даже Цивилы и оно попадается в подборках лучших фиков)
Да вот только их работы знают малый круг людей - 500 человек (+-), а ГП - целый мир.
Не, ну МРМ куда известнее, чем на 500 человек.
500 человек (+-)
Шутки шутишь?
Анон пишет:500 человек (+-)
Шутки шутишь?
Тут имеется определенный автор?
Кстати, кто-нибудь помнит, в какой теме мрм читали?
Кажется, аноны пропустили, что в "вот только их работы знают малый" под "их работами" анон имел в виду фанфики, надрачивающих на РМ мужиков, а не само РМ.
Никогда не слышал про мрм. Но я и в гп-фандом не ходил никогда.
Кстати, кто-нибудь помнит, в какой теме мрм читали?
Аноны и методы рационального мышления, в досуге кажется, могу ошибаться.
Кажется, аноны пропустили, что в "вот только их работы знают малый" под "их работами" анон имел в виду фанфики, надрачивающих на РМ мужиков, а не само РМ.
Я темный и необразованный анон, ничего не знающий про ГП-фандом. Есть фанфики, где надрачивают на мужиков с рациональным мышлением? Или фанфики с надрачивающими мужиками, надрачивающими на рациональное мышление? Прошу внести ясность.
Аноны и методы рационального мышления, в досуге кажется, могу ошибаться.
Спасибо, анон! Нашёл
А кто сказал что эти мужики вообще пишут фики?
Анон пишет:Кажется, аноны пропустили, что в "вот только их работы знают малый" под "их работами" анон имел в виду фанфики, надрачивающих на РМ мужиков, а не само РМ.
А кто сказал что эти мужики вообще пишут фики?
Речь изначально шла о мужиках-фикрайтерах.
Речь изначально шла о мужиках-фикрайтерах.
Ну так, автор МРМ мужик и есть, о нём и речь. А мужики, которые нахваливают, просто фанаты. Почему они вдруг сами оказались непременно фикрайтерами, которых нужно сравнивать с Ро? А если уж они и пишут фички по МРМ или вдохновляясь МРМ, то это была бы вторичка от вторички, так что сравнивать с оригиналом по популярности как-то даже смешно.
Анон пишет:Речь изначально шла о мужиках-фикрайтерах.
Ну так, автор МРМ мужик и есть, о нём и речь. А мужики, которые нахваливают, просто фанаты. Почему они вдруг сами оказались непременно фикрайтерами, которых нужно сравнивать с Ро? А если уж они и пишут фички по МРМ или вдохновляясь МРМ, то это была бы вторичка от вторички, так что сравнивать с оригиналом по популярности как-то даже смешно.
Очередной душный жопотец, который пропустил половину дискуссии?
ГП и методы рац. Мышления
господи, какая ж тоска! читаю тот момент когда Макгонагал пытается собрать Поттера в школу - одно и то же, одно и то же. А там страниц 1500. И все одно и то же по одному и тому же месту с хэштегом яохуенный!!!
да ну. не интересно. тоже начал из-за рекомендаций. мол, крутьваще - да ни разу.
господи, какая ж тоска! читаю тот момент когда Макгонагал пытается собрать Поттера в школу - одно и то же, одно и то же.
В смысле собрать? Колготки ему надевает, шортики, палочку по всему дому ищут?
Аноны, а встречал кто-нибудь годные фанфики с сюжетом "массовое попаданство и кроссовер реала с каноном"? Типа в один прекрасный день книга/игра/анимеха внезапно исчезает, её сюжет становится частью реальности, и только немногие избранные помнят, что канон когда-то был произведением.
Колготки ему надевает, шортики, палочку по всему дому ищут?
да нет. прогулка по этому переулку, где там мантии покупают и все прочее - слииииииииииииииииииииииииииииииииишком затянута. даже встреча с Драко не впечатлила. Макгонагал показала какой-то простушкой-дурочкой на фоне яохуенного Поттера.
А к чему тут вообще приплели МРМ? Он же аушка, а не про попаданца. Или это к "охуенно умным мыслям, которые выдаёт главный герой". Ну так в МРМ это сделано не для приосанивания. Ну, по крайней мере, мне не показалось, что для приосанивания автора над Роулинг и её миром...
Ну, по крайней мере, мне не показалось, что для приосанивания автора над Роулинг и её миром...
Да, это скорее для приосанивания ГГ, т.е. Гарри, над остальными героями.
А к чему тут вообще приплели МРМ? Он же аушка, а не про попаданца. Или это к "охуенно умным мыслям, которые выдаёт главный герой". Ну так в МРМ это сделано не для приосанивания. Ну, по крайней мере, мне не показалось, что для приосанивания автора над Роулинг и её миром...
Каждый раз забываю, что там реально нет попаданцев. Но вообще приосанивание, имхо, там вполне есть: в той же главе с ходьбой по магазинам прямо говорилось, что те тупы, кто полезет в трубу к василиску (несмотря на то, что в каноне счёт шёл на минуты, потому что пропала ещё живая ученица), а не вызовет учителей, спецназ, магполицию и кого-только-не. Это из того, что вспомнила сходу, хотя до конца осилит не смогла. Плюс было ещё несколько подобных моментов, начиная с квиддича и умного профессора Квиррела, который выебал всю магическую систему обучения, поделив учеников на три группы. Но вообще мы оффтопим, для мрм есть отдельная тема: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1996
Аноны, а встречал кто-нибудь годные фанфики с сюжетом "массовое попаданство и кроссовер реала с каноном"?
Встречал не раз, но как-то не запоминал. Единственное, что приходит на ум — Катакомбы по мстюнам https://ficbook.net/readfic/1945827 , не особо в тему, но, помнится, от фика был в восторге.