Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#2451 2017-07-22 22:32:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Справедливости ради, "идентичные гены" бывают только у монозиготных близнецов, во всех остальных случаях они могут довольно сильно различаться даже у братьев/сестер. Хотя, учитывая, что потребность в чтении может быть разной даже у тех самых близнецов, она, скорее всего, вообще не генетикой обуславливается.

На самом деле способность к обучению очень спорный момент. ИМХО, но все же роялтит совокупность факторов - гены, социальная среда и индивидуальные факторы.

#2452 2017-07-22 22:52:48

Анон

Я коротенечко. Не то чтоб заебали, но надоело. Так вышло, что с некоторыми родственницами (пусть будут тетушки) я пересекаюсь только летом. Ну понятно, застолье, то-се. И начинается: почему ты так мало ешь, мы старались-готовили... Нет, анон не на диете, анон любит пожрать, но... у одной тетушки я всегда вынужден просить соль, потому что все пресное, так же здоровее! При этом то, что данное пресное - жареное, жирное и под водку, не считается. У второй классика - все тонет в маянезике, даже салат из сельдерея с яблоком. Сказать... жалко, они правда стараются, и пожилые уже - 76 и 57. В итоге хожу в гости со своими пирогами... и опять мало ем!))) Еще бы, пироги первыми сжирают!
И смех и грех... и вроде моя бабушка и первая тетушка у матери этой тетушки учились готовить, но разницааа...

#2453 2017-07-23 00:04:36

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, "идентичные гены" бывают только у монозиготных близнецов, во всех остальных случаях они могут довольно сильно различаться даже у братьев/сестер. Хотя, учитывая, что потребность в чтении может быть разной даже у тех самых близнецов, она, скорее всего, вообще не генетикой обуславливается.

На самом деле способность к обучению очень спорный момент. ИМХО, но все же роялтит совокупность факторов - гены, социальная среда и индивидуальные факторы.

При чем тут способность к обучению, когда речь про потребность в чтении?

#2454 2017-07-23 00:18:27

Анон

Анон пишет:

Как по-твоему учат чтению как не через обучение? Нет такой потребности, нет. Необходимость - есть, потребности нет. Вот кушать - это да, потребность.

#2455 2017-07-23 00:25:23

Анон

Анон пишет:

Как по-твоему учат чтению как не через обучение? Нет такой потребности, нет. Необходимость - есть, потребности нет. Вот кушать - это да, потребность.

Умение читать и желание читать вещи разные. Примеров неумеющих читать тут не приводили, только примеры детей, которые читать просто не любят.

#2456 2017-07-23 00:35:57

Анон

Анон пишет:

Умение читать и желание читать вещи разные. Примеров неумеющих читать тут не приводили, только примеры детей, которые читать просто не любят.

Кто-то может не любить читать потому что на этапе обучения всю охоту отбили (как пример выше - зазубривание кусков текста). А неуюмеющих читать и не будет - всеобщее принудительное образование, увы. Но это никак не касается потребности в чтении.

#2457 2017-07-23 01:02:30

Анон

Анон пишет:

Кто-то может не любить читать потому что на этапе обучения всю охоту отбили (как пример выше - зазубривание кусков текста). А неуюмеющих читать и не будет - всеобщее принудительное образование, увы. Но это никак не касается потребности в чтении.

Про зазубривание кусков текста разве не про подростка, уже давно умеющего, но не любящего читать, было?

#2458 2017-07-23 01:10:10

Анон

Анон пишет:

Про зазубривание кусков текста разве не про подростка, уже давно умеющего, но не любящего читать, было?

А разница? Когда тебя насильно заставляют заучивать текстА, ради щастья мамо/бабули/левой родни, желание разве не убавляется?  O_o

#2459 2017-07-23 01:13:49

Анон

Анон пишет:

А разница? Когда тебя насильно заставляют заучивать текстА, ради щастья мамо/бабули/левой родни, желание разве не убавляется?  O_o

Так желания и раньше не было. Оно не от зазубривания пропало,  его не было.

#2460 2017-07-23 01:32:04

Анон

А от зазубривание оно разве появится? Ну не любит человек читать, отстаньте уже от него. Может потом найдет интересную для себя историю, которую захочет прочитать, или интересно что-то будет и он в научную литературу зароется. А может он в глубине души фанат аудиокниг и этот формат ему придется  по душе.
А если не найдет, значит и не особо ему это дело и нужно.

#2461 2017-07-23 02:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так желания и раньше не было. Оно не от зазубривания пропало,  его не было.

Заставляя его зазубривать текста против его воли сделается еще хуже, потому что потенциальные фав.книги автоматом станут гавнэ из-за "ЧИТАЙ СУКА ЧИТАЙ КНИГИ ЭТА ПАЛЕЗНА И РАЗВИВАЭ ЛОГИКА"

#2462 2017-07-23 02:27:16

Анон

Анон пишет:

"ЧИТАЙ СУКА ЧИТАЙ КНИГИ ЭТА ПАЛЕЗНА И РАЗВИВАЭ ЛОГИКА"

Замечу, логику заставляющих это не развивало

#2463 2017-07-23 04:00:12

Анон

зазубривать текста

Тексты.

#2464 2017-07-23 09:14:32

Анон

Пришел проораться.
Аноны, я тот самый сорокалетний почти анон, который тут был пару страниц назад, которого мама пытается одевать на свой вкус. Только что говорила с ней снова, зла не хватает!
"Тебе ведь деньги нужны..." - ну, киваю, они всем нужны, "Тебе ведь новый кухонный гарнитур нужен..." -Что? "Тебе ведь шубка норковая нужна, одежда нужна..." ЧТО?
Честно признаюсь, мне дохрена всего нужно, но если кухня и маячит где-то на периферии, то шуба даже в списках не значится. У меня пуховику-то всего пять лет! У меня полно одежды и обуви, не женственной и не гламурной. И нет, я не хожу как бомж, я ухаживаю за собой, стригусь, чищу обувь и даже глажу футболки. Но нужно чтобы девочка-девочка и домик как у барби.
Сука, заведу алабая и повяжу ему розовый бантик на яйца.

#2465 2017-07-23 10:44:07

Анон

Блядь, точно, шуба же! Как анона заебали родственники с вечным "Купи себе шубу, что ты как девочка бегаешь в пуховичке! Вот у соседей дочка себе норковую шубу в кредит купила, посмотри, какая она теперь красавица ходит!" - и похуй, что пуховик у меня дорогой, теплый и удобный, а если я захочу красивый, то в Спортмастере бывают какие-то ппц дорогие пуховики с принтами. Ну нет у анона машины, чтобы как гламурная инстачика красиво в нее садиться в красивой шубе, а купить дорогую шубу и ездить потом в переполненных маршрутках - да нахуй. А купить дешевую не дадут, потому что это не про тепло, а про понты.
И золото еще, блядь! У анона недавно был юбилей и родители подарили денег со словами "купи себе на память какую-нибудь цацку с брюликами!" Мало того, что я сейчас вообще никаких украшений не ношу, так еще и на квартире ремонт незаконченный и новое окно порадовало бы меня намного больше, чем лежащая в шкатулке "цацка". Но хуй там! Окно - это ведь так неромантично! И даже новый смартфон - это "не про мечты"!  :wall: Чувствую, так и останусь без подарка :)

#2466 2017-07-23 11:00:03

Анон

Анон пишет:

Ну нет у анона машины, чтобы как гламурная инстачика красиво в нее садиться в красивой шубе, а купить дорогую шубу и ездить потом в переполненных маршрутках

Хаха, я как в машину пересел, так мои шубы с тех пор неодеванные где-то в недрах шкафа висят. Бегаю еще хуже чем раньше вобще чуть ли не на майку пуховик накидываю и вперед, а чо - в машине и тепло и никто особо тебя не рассматривает чо там на тебе :lol:

#2467 2017-07-23 11:47:21

Анон

Дааа! Вот еще в долги я не влазил, чтобы шубу купить  :facepalm:

#2468 2017-07-23 12:07:43

Анон

"Купи себе шубу, что ты как девочка бегаешь в пуховичке!

И золото еще, блядь!

Один в один  :friends:

#2469 2017-07-23 12:46:19

Анон

Анон пишет:

И золото еще, блядь!

Аноново одеяло другие масштабные подарки не рассматривает. Женщина должна носить золото! Женщина любит бижутерку прикольную, разную каждый день, оную и носит, покупая килограммами. Одеяло обижается, а ведь гаджет за ту же сумму анону был бы в радость и юзался бы во все поля, о чем говорилось неоднократно, но эх...

#2470 2017-07-23 13:35:44

Анон

Анон пишет:

У меня пуховику-то всего пять лет!

:facepalm: Для меня пуховик, который я ношу второй год, уже считается пиздец старым и я уже от него вою, какой он старый.

#2471 2017-07-23 13:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Для меня пуховик, который я ношу второй год, уже считается пиздец старым и я уже от него вою, какой он старый.

Ну покупай новый, в чем твоя проблема? И почему ты считаешь, что твои привычки тут кого-то ебут?

#2472 2017-07-23 13:38:57

Анон

Анон пишет:

Ща будет очередной виток "модники против немодников", чую :)

#2473 2017-07-23 13:42:52

Анон

Анон пишет:

И золото еще, блядь!

Аноново одеяло другие масштабные подарки не рассматривает. Женщина должна носить золото! Женщина любит бижутерку прикольную, разную каждый день, оную и носит, покупая килограммами. Одеяло обижается, а ведь гаджет за ту же сумму анону был бы в радость и юзался бы во все поля, о чем говорилось неоднократно, но эх...

Так относи золото в ломбард и покупай себе то, что тебя будет радовать. И одеялу урок хороший, и тебе приятные вещи.

#2474 2017-07-23 13:48:25

Анон

Анон пишет:

Фу. Выкинь его немедленно! Второй год! Да как ты можешь в таком старье на улицу выходить?  :facepalm:

#2475 2017-07-23 13:55:14

Анон

Анон, откопавший зимой пуховик школьных времен (конец 90х, ага) и возрадовавшийся (а чо, красивый, теплый, дорогущий был, а ща такие опять в моде), смотрит на вас с недоумением  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума