Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Справедливости ради, "идентичные гены" бывают только у монозиготных близнецов, во всех остальных случаях они могут довольно сильно различаться даже у братьев/сестер. Хотя, учитывая, что потребность в чтении может быть разной даже у тех самых близнецов, она, скорее всего, вообще не генетикой обуславливается.
На самом деле способность к обучению очень спорный момент. ИМХО, но все же роялтит совокупность факторов - гены, социальная среда и индивидуальные факторы.
Я коротенечко. Не то чтоб заебали, но надоело. Так вышло, что с некоторыми родственницами (пусть будут тетушки) я пересекаюсь только летом. Ну понятно, застолье, то-се. И начинается: почему ты так мало ешь, мы старались-готовили... Нет, анон не на диете, анон любит пожрать, но... у одной тетушки я всегда вынужден просить соль, потому что все пресное, так же здоровее! При этом то, что данное пресное - жареное, жирное и под водку, не считается. У второй классика - все тонет в маянезике, даже салат из сельдерея с яблоком. Сказать... жалко, они правда стараются, и пожилые уже - 76 и 57. В итоге хожу в гости со своими пирогами... и опять мало ем!))) Еще бы, пироги первыми сжирают!
И смех и грех... и вроде моя бабушка и первая тетушка у матери этой тетушки учились готовить, но разницааа...
Анон пишет:Справедливости ради, "идентичные гены" бывают только у монозиготных близнецов, во всех остальных случаях они могут довольно сильно различаться даже у братьев/сестер. Хотя, учитывая, что потребность в чтении может быть разной даже у тех самых близнецов, она, скорее всего, вообще не генетикой обуславливается.
На самом деле способность к обучению очень спорный момент. ИМХО, но все же роялтит совокупность факторов - гены, социальная среда и индивидуальные факторы.
При чем тут способность к обучению, когда речь про потребность в чтении?
При чем тут способность к обучению, когда речь про потребность в чтении?
Как по-твоему учат чтению как не через обучение? Нет такой потребности, нет. Необходимость - есть, потребности нет. Вот кушать - это да, потребность.
Анон пишет:При чем тут способность к обучению, когда речь про потребность в чтении?
Как по-твоему учат чтению как не через обучение? Нет такой потребности, нет. Необходимость - есть, потребности нет. Вот кушать - это да, потребность.
Умение читать и желание читать вещи разные. Примеров неумеющих читать тут не приводили, только примеры детей, которые читать просто не любят.
Умение читать и желание читать вещи разные. Примеров неумеющих читать тут не приводили, только примеры детей, которые читать просто не любят.
Кто-то может не любить читать потому что на этапе обучения всю охоту отбили (как пример выше - зазубривание кусков текста). А неуюмеющих читать и не будет - всеобщее принудительное образование, увы. Но это никак не касается потребности в чтении.
Анон пишет:Умение читать и желание читать вещи разные. Примеров неумеющих читать тут не приводили, только примеры детей, которые читать просто не любят.
Кто-то может не любить читать потому что на этапе обучения всю охоту отбили (как пример выше - зазубривание кусков текста). А неуюмеющих читать и не будет - всеобщее принудительное образование, увы. Но это никак не касается потребности в чтении.
Про зазубривание кусков текста разве не про подростка, уже давно умеющего, но не любящего читать, было?
Про зазубривание кусков текста разве не про подростка, уже давно умеющего, но не любящего читать, было?
А разница? Когда тебя насильно заставляют заучивать текстА, ради щастья мамо/бабули/левой родни, желание разве не убавляется?
Анон пишет:Про зазубривание кусков текста разве не про подростка, уже давно умеющего, но не любящего читать, было?
А разница? Когда тебя насильно заставляют заучивать текстА, ради щастья мамо/бабули/левой родни, желание разве не убавляется?
Так желания и раньше не было. Оно не от зазубривания пропало, его не было.
А от зазубривание оно разве появится? Ну не любит человек читать, отстаньте уже от него. Может потом найдет интересную для себя историю, которую захочет прочитать, или интересно что-то будет и он в научную литературу зароется. А может он в глубине души фанат аудиокниг и этот формат ему придется по душе.
А если не найдет, значит и не особо ему это дело и нужно.
Анон пишет:Про зазубривание кусков текста разве не про подростка, уже давно умеющего, но не любящего читать, было?
Так желания и раньше не было. Оно не от зазубривания пропало, его не было.
Заставляя его зазубривать текста против его воли сделается еще хуже, потому что потенциальные фав.книги автоматом станут гавнэ из-за "ЧИТАЙ СУКА ЧИТАЙ КНИГИ ЭТА ПАЛЕЗНА И РАЗВИВАЭ ЛОГИКА"
"ЧИТАЙ СУКА ЧИТАЙ КНИГИ ЭТА ПАЛЕЗНА И РАЗВИВАЭ ЛОГИКА"
Замечу, логику заставляющих это не развивало
зазубривать текста
Тексты.
Пришел проораться.
Аноны, я тот самый сорокалетний почти анон, который тут был пару страниц назад, которого мама пытается одевать на свой вкус. Только что говорила с ней снова, зла не хватает!
"Тебе ведь деньги нужны..." - ну, киваю, они всем нужны, "Тебе ведь новый кухонный гарнитур нужен..." -Что? "Тебе ведь шубка норковая нужна, одежда нужна..." ЧТО?
Честно признаюсь, мне дохрена всего нужно, но если кухня и маячит где-то на периферии, то шуба даже в списках не значится. У меня пуховику-то всего пять лет! У меня полно одежды и обуви, не женственной и не гламурной. И нет, я не хожу как бомж, я ухаживаю за собой, стригусь, чищу обувь и даже глажу футболки. Но нужно чтобы девочка-девочка и домик как у барби.
Сука, заведу алабая и повяжу ему розовый бантик на яйца.
Блядь, точно, шуба же! Как анона заебали родственники с вечным "Купи себе шубу, что ты как девочка бегаешь в пуховичке! Вот у соседей дочка себе норковую шубу в кредит купила, посмотри, какая она теперь красавица ходит!" - и похуй, что пуховик у меня дорогой, теплый и удобный, а если я захочу красивый, то в Спортмастере бывают какие-то ппц дорогие пуховики с принтами. Ну нет у анона машины, чтобы как гламурная инстачика красиво в нее садиться в красивой шубе, а купить дорогую шубу и ездить потом в переполненных маршрутках - да нахуй. А купить дешевую не дадут, потому что это не про тепло, а про понты.
И золото еще, блядь! У анона недавно был юбилей и родители подарили денег со словами "купи себе на память какую-нибудь цацку с брюликами!" Мало того, что я сейчас вообще никаких украшений не ношу, так еще и на квартире ремонт незаконченный и новое окно порадовало бы меня намного больше, чем лежащая в шкатулке "цацка". Но хуй там! Окно - это ведь так неромантично! И даже новый смартфон - это "не про мечты"! Чувствую, так и останусь без подарка
Ну нет у анона машины, чтобы как гламурная инстачика красиво в нее садиться в красивой шубе, а купить дорогую шубу и ездить потом в переполненных маршрутках
Хаха, я как в машину пересел, так мои шубы с тех пор неодеванные где-то в недрах шкафа висят. Бегаю еще хуже чем раньше вобще чуть ли не на майку пуховик накидываю и вперед, а чо - в машине и тепло и никто особо тебя не рассматривает чо там на тебе
Дааа! Вот еще в долги я не влазил, чтобы шубу купить
"Купи себе шубу, что ты как девочка бегаешь в пуховичке!
И золото еще, блядь!
Один в один
И золото еще, блядь!
Аноново одеяло другие масштабные подарки не рассматривает. Женщина должна носить золото! Женщина любит бижутерку прикольную, разную каждый день, оную и носит, покупая килограммами. Одеяло обижается, а ведь гаджет за ту же сумму анону был бы в радость и юзался бы во все поля, о чем говорилось неоднократно, но эх...
У меня пуховику-то всего пять лет!
Для меня пуховик, который я ношу второй год, уже считается пиздец старым и я уже от него вою, какой он старый.
Анон пишет:У меня пуховику-то всего пять лет!
Для меня пуховик, который я ношу второй год, уже считается пиздец старым и я уже от него вою, какой он старый.
Ну покупай новый, в чем твоя проблема? И почему ты считаешь, что твои привычки тут кого-то ебут?
Ща будет очередной виток "модники против немодников", чую
Анон пишет:И золото еще, блядь!
Аноново одеяло другие масштабные подарки не рассматривает. Женщина должна носить золото! Женщина любит бижутерку прикольную, разную каждый день, оную и носит, покупая килограммами. Одеяло обижается, а ведь гаджет за ту же сумму анону был бы в радость и юзался бы во все поля, о чем говорилось неоднократно, но эх...
Так относи золото в ломбард и покупай себе то, что тебя будет радовать. И одеялу урок хороший, и тебе приятные вещи.
Анон пишет:У меня пуховику-то всего пять лет!
Фу. Выкинь его немедленно! Второй год! Да как ты можешь в таком старье на улицу выходить?
Анон, откопавший зимой пуховик школьных времен (конец 90х, ага) и возрадовавшийся (а чо, красивый, теплый, дорогущий был, а ща такие опять в моде), смотрит на вас с недоумением