Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Дааа, продать. Какую-нибудь 1/6, да еще при сопротивлении остальных собственников. Кому ты ее продашь-то? Право имеешь, да, а реализовывать ты его как будешь? Кто этот покупатель?
Условный рейдер.
Кстати о подарках.
Кухня - бабушкино владение, там она готовит, телек смотрит, с котом играет. Но вот кухонная утварь просто пиздец. Кастрюли еще WWII повидали, вместо полотенец драные халаты разобранные на тряпочки. У меня пукан не выдержал и на полученную зп накупила ей набор кастрюль, сковородок, полотенец, губок...
В итоге коробка кастрюль и сковородок ушли ждать своего часа в сарай ("Буду пользоваться кастрюльками своей бабушки пока она не начнет протекать!") ушли в сарай, полотенца для протирки поверхностей ушли на пошивку веревочек, на которые их можно будет повесить в ванную. Губки тоже куда-то пропали в нычку.
При попытках выкинуть старье мониторятся помойки и вытаскивается все обратно. В том числе и тряпки.
Хочется орать.
Понимаю. Но, анон, если "полотенца" из старых халатов чистые, остается только приложить лед к пукану и радоваться, что бабушка у тебя еще есть, и в достаточно здравом уме, чтобы с котом играть. Ей так уютнее, понимаешь? Сто лет знакомая кастрюля дает гарантированный результат. Даже капуста уже не та (действительно не та, раньше у капусты были длинные вкусные кочерыжки), а кастрюля все та же, и можно быть уверенной, что щи выйдут именно такими, как задумано. А вот если тряпки для мытья посуды очень грязные, то так ей и говори, что антисанитария, и придется тебе складировать губки где-то у себя и самому менять, и сразу выкидывать.
Ей так уютнее, понимаешь? Сто лет знакомая кастрюля дает гарантированный результат.
У Рэя Брэдбери есть эпизод про это в "Вине из одуванчиков".
Этой темой навеяно.
У анона был в жизни случай, когда его познакомили с братом по отцу. До этого отец только навещал его временами и денег подкидывал, а тут у него мать умерла. И тут началось - потому что папина ветвь семьи с претензией на интеллигенцию и относится ле фу к тем, кто не вписывается в этот круг. "Мальчик не читает" было трагедией, мальчик успешно игнорил призывы старших. Дошло до того, что каждый день он отвечал чуть ли не наизусть (!) 3-5 страниц текста.
Анону было 16-17 лет, и он только потом понял, какой это пиздец. До сих пор выбешивает манера той ветви семьи рассказывать истории с приосаниванием, белым плащом и "а вот мы/наши предки..." и по 100500 раз повторять. Аррр.
Отредактировано (2017-07-21 17:07:54)
До сих пор выбешивает манера той ветви семьи рассказывать истории с приосаниванием, белым плащом и "а вот мы/наши предки..." и по 100500 раз повторять.
+1
Может пацан из той темы не гуманитарий от слова совсем, а технарь. Своим пичканьем книг и "АааАаа книги ни читает сувать-сувать немедля ЖюльвернаГоголяВойнуимирКолобка лишь бы свершилось" можно вообще отбить желание читать навсегда.
Потрясание родословной - отдельный пиздец. Ты никого из этих людей не видел, ты никого из них не знаешь, половина из них умерли до твоего рождения, но... ты должен их уважать? Чтобля? Намекать на порченную кровь только потому, что твой сыночка женился не на хорошей девочке из семьи знакомых, а на языкастой сироте, у которой пиетет перед "родительской" фигурой отсутствует? Что за уебанская евгеника?
Да что там, можно мимоходом и семью своего мужа обхаять, дескать, дикари оне, язычники, а вот мы-то, потомки казачества и духовенства!..
Тьфу.
Отредактировано (2017-07-21 20:13:54)
Потрясание родословной - отдельный пиздец. Ты никого из этих людей не видел, ты никого из них не знаешь, половина из них умерли до твоего рождения, но... ты должен их уважать?
Плюсую.
К анону пытались подъехать на этой козе в подростковом возрасте. Дядя с тетей. Получили вагон недоумения (и таки где весь ваш род был в предыдущие годы, и почему я вас только сейчас вижу и на каком основании таком я вам должен соответствовать вашим идеалам?), принятый за хамство.
Я до сих пор не чувствую никакой причастности ни к какому роду, да и какой там род, ояебу, графья нашлись.
Хех, помнится в одной книжке людей, потрясающий роддословной, сравнили с картошкой, у нее тоже все лучшее - в земле.
Родословной можно гордиться, когда ты этой родословной соответствуешь. Сам стал крутым спецом, хорошим человеком, чего-то добился и тд.
А обычно этой родословной из дворян, меценатов, учёных и артистов больших и малых театров вовсе не дворяне, меценаты-учёные-артисты или просто вежливые, образованные и приятные люди.
Анон просто оставит это здесь, потому что анону надо это проговорить (или написать).
Ффух, выговорился, даже легче стало.
"Мальчик не читает" было трагедией, мальчик успешно игнорил призывы старших. Дошло до того, что каждый день он отвечал чуть ли не наизусть (!) 3-5 страниц текста.
Ну а в этом-то что плохого? По-моему, это просто прекрасно, такое отношение. Ребёнка развивали, не дали стать тупым. Я не тролль, если что, я не понимаю, отчего ты подаёшь это как трагедию.
ты серьезно полагаешь, что из-под палки он сильно поумнел? Наизусть выучить - не заинтересоваться, не запомнить, а тупо отдолдонить
Ну а в этом-то что плохого? По-моему, это просто прекрасно, такое отношение. Ребёнка развивали, не дали стать тупым. Я не тролль, если что, я не понимаю, отчего ты подаёшь это как трагедию.
Думаю плохого было в самой подаче. Не мягко и ненавязчиво прививать ребенку любовь к чтению, а именно приосаниваться на его фоне всеми своими предками и позором рода. А копнешь тех предков так там окажется старый проблядун с кучей внебрачных детей и левых баб, как у анона выше
Ну а в этом-то что плохого? По-моему, это просто прекрасно, такое отношение. Ребёнка развивали, не дали стать тупым.
Анон, представь, что тебя заставляют жрать нелюбимое твоё блюдо. Каждый день, всё больше и больше, прямо заставляют. Это происходит в детском возрасте, так что отвертеться ты толком не можешь: взрослые и авторитетнее тебя, и сильнее, и их больше. Заставляют тебя жрать его каждый день, вне зависимости от того, хочешь ли ты есть вообще. Что-то мне подсказывает, что в какой-то момент ты бы от этого блюда блевал дальше, чем видел.
Вот тут почти так же: выработка неприязненного отношения ко вроде бы полезной деятельности. Силой полюбить что-то не заставишь, что еду, что чтение. Так что в любом случае такой метод воспитания только вредит: либо человек потом вообще вряд ли к книгам притронется, либо будет считать, что это ему пошло на пользу, тогда как сам может разве что воспринимать текст. Потому что любить думать над прочитанным он не научился. Ему просто не дали.
Другой анон
Не вижу ничего плохого в блядстве. Исключая однобокое к нему отношение: баба - мразь и шлюха, мужик - молодец и альфач.
Это если на берегу договорились, что свободный брак. А блядовать, чтоб типа все знают, ах, какой мужчина, жене врет... фу таким быть.
Не вижу ничего плохого в блядстве.
Да и гордиться тоже нечем, патриархи родов бля
Да и гордиться тоже нечем, патриархи родов бля
Ну как бы да. Бабу бы при таком раскладе засрали.
Ну а в этом-то что плохого? По-моему, это просто прекрасно, такое отношение. Ребёнка развивали, не дали стать тупым.
проблема была только в том, что до момента представления ребенка семье анона отец сотоварищи никак не вкладывались в его образование тут уж одно из двух - либо ты изначально вкладываешься, либо потом не говоришь, что ужас-ужас
Со временем все более-менее нормализовалось, программу "образовываем сами" сейчас пытаются претворить в жизнь, заучивать страницы наизусть не заставляют (но читать - да).
А копнешь тех предков так там окажется старый проблядун с кучей внебрачных детей и левых баб, как у анона выше
Самая мякотка в том, что про оба эти случая (образование и патриарха семьи) писал я)
Отредактировано (2017-07-22 14:14:54)
проблема была только в том, что до момента представления ребенка семье анона отец сотоварищи никак не вкладывались в его образование тут уж одно из двух - либо ты изначально вкладываешься, либо потом не говоришь, что ужас-ужас
Имхо, и опять-таки, я не тролль, но чтение - потребность любого ребёнка, которую он сам реализует обычно, даже без вмешательства взрослых, так что приосаниться на фоне того ребёнка, который так не делает, и засрать его - это нормально. Это примерно так же, как засрать за грамматические ошибки. Т.е. в норме они не возникнут, их наличие - показатель какого-то нарушения, человек стремится мысленно отстраниться от нарушения и противопоставить себя ему, это нормально. Мб хреново объясняю, но я это как-то так вижу.
А насчёт блядства-то да, соглашусь с
Это если на берегу договорились, что свободный брак. А блядовать, чтоб типа все знают, ах, какой мужчина, жене врет... фу таким быть.
Имхо, и опять-таки, я не тролль, но чтение - потребность любого ребёнка, которую он сам реализует обычно, даже без вмешательства взрослых, так что приосаниться на фоне того ребёнка, который так не делает, и засрать его - это нормально. Это примерно так же, как засрать за грамматические ошибки. Т.е. в норме они не возникнут, их наличие - показатель какого-то нарушения, человек стремится мысленно отстраниться от нарушения и противопоставить себя ему, это нормально. Мб хреново объясняю, но я это как-то так вижу.
какой сияющий плащ
так что приосаниться на фоне того ребёнка, который так не делает, и засрать его - это нормально.
Если взрослый человек приосанивается на фоне ребёнка, то этот взрослый человек - сам не особо взрослый. Потому что приосанивается на фоне заведомо менее опытного, эрудированного и так далее человека. В случае родства - ещё и на фоне зависимого от него человека. Это не признак зрелости и ума.
Это примерно так же, как засрать за грамматические ошибки.
Я даже не знаю, что тут сказать. Анон, засирать другого за что-либо вообще не очень хорошо. Тем более, если это что-то не вредит другим. И тем более, если речь идёт о детях, чтении и грамматических ошибках.
Имхо, и опять-таки, я не тролль, но чтение - потребность любого ребёнка, которую он сам реализует обычно, даже без вмешательства взрослых
(анон работает с дошкольниками и начальными классами громко ржет). Это где ты такую потребность увидел?
Отредактировано (2017-07-22 15:10:06)
Я вот тоже поржал с потребности) в близком доступе три младшешкольника, один действительно врожденный книгочей и это было само и без помощи взрослых. У двух других потребность бегать прыгать и куда-то лезть, читать там вобще даже мимо не проходило. Все три наблюдаемых близкие родственники с идентичными генами, для статистики.
Все три наблюдаемых близкие родственники с идентичными генами, для статистики.
Справедливости ради, "идентичные гены" бывают только у монозиготных близнецов, во всех остальных случаях они могут довольно сильно различаться даже у братьев/сестер. Хотя, учитывая, что потребность в чтении может быть разной даже у тех самых близнецов, она, скорее всего, вообще не генетикой обуславливается.