Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Все так.
Анон, как-то задал маменьке вопрос "а мы-то кто?" из долгого подробного объяснения понял, что маменька таки считает себя "людем", проводником "как у людей" анону и ее мужу, неизвестным науке существам.
начинала выносить мозг, что надо только на корточках
А если бы ты мыл на корточках, выносили бы "почему не раком"
Классека!
Переучивание левшей травмирует в любом возрасте, потому что, блядь, у левшей центр речи в правом полушарии формируется, а у правшей в левом. Как, блядь, эти переучиватели им собираются мозг зеркалить?
Вот интересно, я эта блядь или нет? Когда дочка начала пользоваться карандашом и ложкой, я отследила - она сама несколько раз брала их левой рукой, но если я их выдавала, то в правую. Считала, если ей будет правой неудобно, уж как-нибудь догадается переложить. Она, наоборот, быстро переучилась сама брать правой. С речью все прекрасно, всем бы так, пишет грамотно, почерк ужасен, художник-любитель. Мышку и карандаш держит правой.
И вот то, что я не сразу могу определить, где правая, ориентации в пространстве вообще не мешает. У меня вместо "левой" и "правой" есть "там" и "там". И одно "там" с другим "там" я никогда не спутаю.
Да я вообще привык только в сорок, когда на машине начал ездить. Инструктор еще волновался, что я буду путать поворотники. А с чего я буду их путать, когда поворотник включается в ту сторону, куда я собираюсь поворачивать, и похуй, как эта сторона называется? Но вот поездил, и названия путать перестал.
А если бы ты мыл на корточках, выносили бы "почему не раком"
Классека!
Не, не начала бы, она сама всю жизнь моет на корточках и в огороде точно так же копается - ноги более-менее здоровые, а головой вниз работать у нее не получается.
Но у анона были бабушка и прабабушка, которые всегда мыли полы и возились на грядках в классической позе жопой кверху, так что...
Я о существовании швабры узнал в сильно взрослом возрасте уже - и оказалось внезапно, что "все люди" как раз используют то, что облегчает и упрощает задачу. Раком я пол мыть не мог - начинала кружиться голова, и как только я отрастил себе достаточно яиц, чтобы говорить родителям "нет", начал отказываться. Мама не настаивала, хотя считала что это отмазка. Гладить я по той же причине ненавидел, а потом оказалось, что если брать доску нормальной высоты, чтобы на ней было удобно гладить, а не маленькую, чтобы удобненько и красивенько хранить за дверью, эта проблема тоже исчезает.
Зато бабки это был пиздец, да. Стоило им увидеть "неконвенционное" мытье полов, как начинался вой про ктотакделает и какой анон пиздец ленивый. Вот зачем они это делают. Какой у них план. Што это вообще такое.
Не в продолжение Совкосрача, а про родственников.
У меня родня по мужу как раз из подДСного городка в 5 часах езды. Город, но у всех есть участки (зачастую несколько), где полагалось после работы стоять кверху жопой. Было несколько типов таких участков - дачи, сады и типа наделы. Дачи это в какой-нибудь деревне в Ебенево, чаще всего это был дом деревенских предков, куда наезжали время от времени чтобы не развалился и на огород. Сады - это участки в черте города ближе к окраине, где выращивали все то, что анон-ДС велел выращивать. Там могли коз-кур держать. Дома не ставили, разве что сарай для инструментов или курятник. Наделы - это где-то в чистом поле нарезали земли, где конкретно картошку выращивали.
В общем, все детство мой муж и два его сиблинга провели на этих участках кверху жопой. И в дождь, и в солнцепек, в любую погоду. Садить картошку и моркву, копать, собирать жуков, подвязывать, говном удобрять... все удовольствие советской провинциальной жизни. Работа заканчивалась в 17, школа когда как, кто как освободился и перекусил - кверху жопой на огороде. В выходные праздник - в пять утра вставать, чтобы постоять кверху жопой. Короче, так пидорасились до 90х. При этом семья была зажиточная, в принципе нужды в такой ебанине не было. Но какжитак! диды стояли и мы постоим! картошечка своя-родная!
А потом мой муж уехал в город учиться. И даже оттуда каждые выходные перся постоять кверху жопой на огороде. В пятницу уезжал, в субботу в пять утра подъем. Просто так, по привычке. Картошку выращивали столько, что балкон и предбанник заваливали в квартире сверху-донизу.
А потом у мужа в голове что-то перемкнуло. Плюс со мной познакомился, а я такой проклятый жирующий москвич. Для свекра вообще адский ад - мало того что баба и москвичка, так еще и наглая, мужика не слушается, на предложение в субботу встать в пять утра чтобы постоять на огороде ответила, что и сама не будет, и муж ее не будет. Что я лучше куплю свекру 10 кг картошки, но мы с мужем после рабочей недели в субботу утром будем спать. И вообще нафига вам столько картошки? она три копейки в магазине весь год стоит, а у вас в тамбур входишь и пахнет гнилью, вон из-под мешков течет, она там снизу вся сгнила уже, а это еще прошлогодняя.
Короче, была холодная война.
Я еще как москаль могла по незнанию что-то ляпнуть и удачно попасть. Как-то раз, например, садимся за стол у свекров - белая скатерть, хрусталь... И тут я мужу говорю слушай, а чего откуда-то каким-то навозом пахнет? Свекр, возмущенно: это я из садов пришел, удобрял! Я: а чего в душ не сходили?
И пауза такая, все думают эту мысль.
Вот для меня и мужа моего (и его сиблингов, кстати) само собой разумеется, что после огорода нужно сходить в душ. Не важно, что ты там делал, в земле копался, в навозе или с инструментами. А для свекров это... такоэ. Зачем в душ? что такова? Ты еще тут хвост на старшего поподнимай!
Ну и так далее. Много историй было про разницу менталитетов.
Отредактировано (2018-03-21 09:00:00)
Анон в свое время был пиздец каким ленивым, потому что хватался за пылесос. Он жи иликтричество жрет, не экономно. Веник и совок - выбор труъ хозяюшки.
Анон в свое время был пиздец каким ленивым, потому что хватался за пылесос. Он жи иликтричество жрет, не экономно. Веник и совок - выбор труъ хозяюшки.
У нас был пылесос "Ракета", выкидыш агрегатного завода, который типа двигатели и еще чего то авиационное производил. Но их гражданский пылесос пыль сосать не хотел никак. Так что проще было веником. Мыла полы я как бог на душу положит, бабка шипела, я ей предлагаю помыть самой, а то меня не особо прет от необходимости приезжать к ней раз в неделю и делать уборку.
Участок маман в 90-ые выделило ее КБ, ехать до него надо было 1,5 часа на электричке, и потом 40 минут пехом. От двери до двери выходило 2,5 часа минимум. Как только с деньгами стало полегче, тот участок забросили, осталась только дачка бабки. С которой тоже ебались, но там хотя бы дом нормальный и баня.
слушай, а чего откуда-то каким-то навозом пахнет? Свекр, возмущенно: это я из садов пришел, удобрял! Я: а чего в душ не сходили?
Какой ты, гхм, простой и незамутненный Как-то вы со свекром по уровню "культуры" друг друга стоите.
Отредактировано (2018-03-21 09:20:36)
слушай, а чего откуда-то каким-то навозом пахнет? Свекр, возмущенно: это я из садов пришел, удобрял! Я: а чего в душ не сходили?
Какой ты, гхм, простой и незамутненный
Как-то вы со свекром по уровню "культуры" друг друга стоите.
Ну правильно, надо было за скатертью и хрусталем говно нюхать. Очень способствует аппетиту.
Какой ты, гхм, простой и незамутненный Как-то вы со свекром по уровню "культуры" друг друга стоите.
Ну я бы тоже спросил и сказал. Это вообще-то негигиенично.
Анон пишет:слушай, а чего откуда-то каким-то навозом пахнет? Свекр, возмущенно: это я из садов пришел, удобрял! Я: а чего в душ не сходили?
Ну правильно, надо было за скатертью и хрусталем говно нюхать. Очень способствует аппетиту.
А чо, свекр извинился перед богинюшкой и побежал мыться? Или остался за столом, а родня мужа окончательно убедилась, что невестка - чуждая их деревенской пасторали хамка?
Отредактировано (2018-03-21 09:27:52)
А чо, свекр извинился перед богинюшкой и побежал мыться?
Или остался за столом, а родня мужа окончательно убедились, что невестка - чуждая их деревенской пасторали хамка?
Ну вообще было бы неплохо пойти и помыться, а то неприятно сидеть рядом с человеком, от которого несет навозом. Что он там думает о невестке, а не пофиг ли?
"уровень культуры" - это нюхать говно за едой, аточолюдиподумают?
Я бы спросил, но, по ехидности своей, сформулировал по другому.
"Каак так, у вас что, душ внезапно сломался? Авария, что ли, воды нет?! Ай-ай, как некстати, вот беда-то, а ремонтникам уже звонили, надо же ведь что-то делать, нельзя же без душа!!!" И глазами круглыми, перепуганными, хлоп-холоп!
Отредактировано (2018-03-21 09:43:23)
Я бы спросил, но, по ехидности своей, сформулировал по другому.
"Каак так, у вас что, душ внезапно сломался? Авария, что ли, воды нет?! Ай-ай, как некстати, вот беда-то, а ремонтникам уже звонили, надо же ведь что-то делать, нельзя же без душа!!!" И глазами круглыми, перепуганными, хлоп-холоп!
Так это надо сначала понять, что это свекр не помылся. Мало ли откуда несет.
Так это надо сначала понять, что это свекр не помылся.
Не воняло, пока не вошел свекр. Очевидно, кто источник вони.
А чо, свекр извинился перед богинюшкой и побежал мыться?
Или остался за столом, а родня мужа окончательно убедилась, что невестка - чуждая их деревенской пасторали хамка?
Не, остался за столом, заявил, что всю жизнь так делает и никто до сих пор не жаловался и вообще это московские девочки просто жизни нормальной не нюхали, сидят в своей Москве, пока простые люди работают - и блаблабла, завелся на любимую тему. Так что богинюшка ответила "да, вы знаете, у нас в ужасной Москве говно за столом не нюхают" и ушла. Что характерно, после этого он стал принимать душ после огорода
Во всяком случае в дни нашего приезда.
Несколько раз попробовал ехидно спросить "ну что, не пахнет?", нарвался на "слава богу, нет" и перестал.
Не воняло, пока не вошел свекр. Очевидно, кто источник вони.
Я не поняла, ты там рядом сидел? откуда ты знаешь, что свекр вошел?
Для свекра вообще адский ад - мало того что баба
жена сына женщина, действительно, внезапно
то есть там планировали найти ему хорошего деревенского парня, а тут такой позор, с бабой спутался, или что?
Анон пишет:Для свекра вообще адский ад - мало того что баба
то есть там планировали найти ему хорошего деревенского парня, а тут такой позор, с бабой спутался, или что?
Может, молодая была не совсем молода для сыночки, или, о ужас, старше на год-два.
Ну, я на самом деле простой и незамутненный, сильно подозреваю аутическое расстройство, поэтому не сочти за прикол, анон, я вполне серьезно спрашиваю: а как надо было? Они уже сидят за столом, свекор тоже пришел и сел за стол, не вытаскивать же его теперь из-за стола в уголок, чтобы трагическим шепотом сообщить? Или вытаскивать?
другой анон
Эх, мама все детство после гостей сообщала "ты вела себя отвратно!", никак не конкретизировала, и как надо было, тоже не объясняла. Теперь от этого мерзкого сокращения каждый раз "ажтрисет".
По поводу левшей: переучивали не потому, что писать что-то там неудобно, а потому что до 80ых обоснуй ведущей руке был простой: привычка. Это не природой заложено, а дело привычки и выбора человека. И немного наложилась унификация, мол, мы ему помогаем, не будет взрослым в праворуком мире страдать.
На западе переучивание начали сворачивать в 60ые, исходя из посыла, что ребёнок, страдающий от переучивания, страдать не должен, мол, выбрал и выбрал + появились первые наблюдения пиздеца в голове переученных. В сссрии переучивать перестали с подгоном научной базы Чуприковым, что это биология и переучивание приводит в неврозам, депрессиям и тд и тп. Причём то ли он пробивной мужик был, то ли уже наболело, но ссрия сработала удивительно расторопно, разница между признанием теории и постановлением о запрете переучивания была года 2, не больше. В 86м запретили переучивание.
И анон из тех левшей, для которых переучивание - это катастрофа.
В тему мытья полов раком: кроме "как нормальные люди" ещё есть аргумент "иначе замуж не возьмут!" Ты должна мыть полы хорошо, вытирать посуду и хуярить шестилитровую кастрюлю вонючего борща на желеобразном бульоне, иначе потенциальные штаны посмотрят-посмотрят - и скажут, а зачем мне такая жена? И останется анон СТАРОЙ ДЕВОЙ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Пилёж идёт до сих пор, потому что анон по-прежнему негодная хозяйка. Только до замужества было "ты никогда не выйдешь замуж, потому что что значит, выматываешься на работе и пусть нанимает домоработницу", а после "вот пойдёт твой муж по улице,увидит в окне, как настоящая хозяюшка моет пол раком, а на плите кипит наваристый борщец, что аж в подъезде воняет, и уйдёт от тебя!11"
Однажды я высказался, что если мой муж увидит в окне многоэтажки сракотан в домашних трениках для уборки и поймёт, что это его судьба, то я сам помогу ему собрать вещи. В результате был шитшторм. Но хуецентризм головного мозга лечится только могилой.
Эх, мама все детство после гостей сообщала "ты вела себя отвратно!", никак не конкретизировала, и как надо было, тоже не объясняла. Теперь от этого мерзкого сокращения каждый раз "ажтрисет".
пиздец, дай обниму. мне тоже вечно выговаривалось, что я гостям грублю и плохо себя веду. а я с детства человек простой, если тетясрака пасть свою разинула и несет хуйню, то и я молчать не хочу. почему тетесраке можно ляпать нетактичные вещи, а мне нельзя? пошла на хуй из дома, если обижается, не я ее звал, не мне перед ней и выплясывать
По их тамошней иерархии любая вошедшая в семью женщина, особенно молодая, это такой бессловесный глупенький подчиненный при патриархе-папаше. Который должен молчать и суетиться, пока папаша указания раздает, куда пойти и что сделать. И еще дополнительная рабочая сила.
Я как-то раз наблюдала, как в этой семье на застолье оказалась девочка лет 17, из городских, студентка. И как папаша тут же попытался пристроиться сверху и задавить ее своим патриархальным авторитетом. Девочка, что характерно, тоже вообще не поняла, с чего это он вдруг с ней так и чота такое ему ответила.
Отредактировано (2018-03-21 10:14:33)