Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#24276 2018-03-20 13:37:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Какие она пирожки пекла, эх. Именно пекла, в духовке. И большие, и маленькие.

Ты так говоришь, будто все остальные только жарят :lol: Для меня как раз жареные пирожки - магея, никак не соберусь освоить, а научиться печь из дрожжевого теста - ерунда. У тебя же интернет есть, ну)

Анон пишет:

Ну сейчас дофига быстрых дрожжей появилось, тут уже никакое искусство не нужно.

Оно и с живыми дрожжами не нужно, нужны только, как и везде, мозги. Совсем чуть-чуть.

#24277 2018-03-20 13:44:05

Анон

Анон пишет:

Простые были неграмотные и жрали картоху.

И репу))
Но на самом деле даже у крестьян было полно годных здоровых рецептов, без изысков, конечно.
Хотя это вообще уже оффтоп, сорри.

#24278 2018-03-20 13:53:16

Анон

Про пирожки, маман предпочитала жарить на сковороде, а тесто она по читерски покупала в ближайшей к нам кафешке. Бабка такое не одобряла, тесто ставила сама и сразу ведро.  =D

Отредактировано (2018-03-20 13:55:52)

#24279 2018-03-20 13:54:26

Анон

Анон пишет:

Потом пришли времена талонов. Потом был 91 год и либерализация цен. Потом была павловская реформа и обмен денег, к этому событию мы подошли с голой жопой.

Все это было, анон (анон вообще пару зим чуть ли не голодал, чо, и последствия недостаточного питания получил), но это отдельно, а умение готовить - отдельно. Понятно, что если нет ничего, то готовить не из чего.

Но вот совершенно в равных условиях и тогда можно было сделать отхваченное говно еще более говном, а можно было улучшить, или хотя бы не портить. Те, которые портили, они и щас все портят.
Можно было съесть заполученное свежим, а можно было испортить и три раза пережарить. Те, которые так делали, так делают и щас. Уже в нулевые наблюдал все эти пережарки тухляка и плесневелого хлеба (обрежем, пожарим, зальем яйцом - и типа вуаля).

Можно было детей насиловать едой, а можно было не насиловать (бля, если вашу хрюканину отказывается жрать вечно голодный растущий подросток, дело не в подростке, а в вашей хрюканине - видимо, она настолько мерзотна  =D).
И вот совершенно в одной среде бытовало разное.

Отредактировано (2018-03-20 13:55:12)

#24280 2018-03-20 13:56:35

Анон

Анон пишет:

Я вот очень жалею сейчас, что не освоила у бабки искусство ставить дрожжевое тесто.

Это искусство, анон, называется практика.
Никакой в готовке нет магии, бабушка твоя просто сделала много тысяч этих пирожков. Ты тоже сможешь кормить своих гипотетических внуков пирожками, если будешь иметь такую практику. Плюс в детстве все вкуснее.
Ну и да, на выпечку минимально влияет тот факт что нормальных продуктов нет. Молоко, яйца и мука хоть и различаются по вкусу, но не настолько, как синюшная курица без нихуя и грамотно приготовленный стейк с приправами и маринадом.

#24281 2018-03-20 14:02:44

Анон

Анон пишет:

А вздутые банки с соленьями? "Я понюхала, вроде нормальные" . Бля, и ведь не втемяшишь никак!!! 

Ещё лучше если это грибы. А потом такое "и чем же это мы так отравились, что пришлось аж скорую вызывать, потому что третий день, а нам всё хуже, и вообще уже сил нет до унитаза бежать". К сожалению случай реален и не так уж давно он был. Правда с тех пор консервацией грибов эти мои родственники не занимаются, и даже вздутые огурцы стали выбрасовать. А до этого как-то всё не доходило тоже.

#24282 2018-03-20 14:10:19

Анон

Да ладно.))) Вот, например, у Белова так крестьянское меню расписано, что читаешь - слюну сглатываешь. Простые блюда из ингредиентов, которые были доступны крестьянину вологодской губернии.

#24283 2018-03-20 14:13:22

Анон

Анон пишет:

(бля, если вашу хрюканину отказывается жрать вечно голодный растущий подросток, дело не в подростке, а в вашей хрюканине - видимо, она настолько мерзотна 

У некоторых такое мнение, что если голодный, то и подошву от ботинка съест, а если не ест не только подошву, но и нашу хрюканину, то значит не голодный и вообще жричтодают и не выкаблучивайся, мамо старалась.

#24284 2018-03-20 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно.))) Вот, например, у Белова так крестьянское меню расписано, что читаешь - слюну сглатываешь. Простые блюда из ингредиентов, которые были доступны крестьянину вологодской губернии.

Емнип, Вологодская губерния не самая бедная была в то время...

#24285 2018-03-20 14:18:36

Анон

Анон пишет:

Раньше это было нереально.

:facepalm:

Одна из моих бабушек сейчас бы весело рассмеялась. Она и готовила великолепно, и платья себе и дочке шила офигенные - простые и стильные. И жила при этом в относительной жопе мира, и была колхозницей с тремя классами церковно-приходской. Офигенная была бабушка. Секрет прост - ей достались руки, мозги и чувство меры.

Я про неё написала в ответ на цитату, а так моя бабушка достойна быть анти-примером в треде.

#24286 2018-03-20 14:23:31

Анон

Анон пишет:

У некоторых такое мнение, что если голодный, то и подошву от ботинка съест, а если не ест не только подошву, но и нашу хрюканину, то значит не голодный и вообще жричтодают и не выкаблучивайся, мамо старалась.

Когда анону было лет 12-14, он голодный был примерно постоянно (хотя по жизни малоежка, но тут растущий организм требовал).
Но жить анон хотел сильнее, чем жрать, все равно. Поэтому если хрюканина выглядит как нечто убийственное и потенциально смертоносное (а если не помрешь, то блевать будешь) - ну нафиг, я это жрать не буду.

В том же возрасте был в лагере, где кормили адовым говнищем преимущественно. Говнище не жрал. Страдал. Денег у анона не было (у кого были, те в магазине покупали еду).
Таскал и жевал хлеб, временами среди говнища бывало что-то для анона съедобное, тогда ел (раз в день примерно, не считая погрызаемого хлеба). Исхудал за смену, хотя и так был не пухляш. Не знаю, как надо изморить анона, чтобы анон стал жрать жир с кожей, манку с комками и мерзкий вонючий суп, в котором плавают муравьи. За три недели не получилось так анона изморить, чтобы.
Может, если бы три месяца...  =D

#24287 2018-03-20 14:25:44

Анон

Анон с мамой готовят съедобно, но невкусно. Есть пара вещей, которые вкусно получаются у нее и пара простейших - которые у меня. Все остальное просто съедобно. И можно было бы сказать, что мы берем не такие продукты или делаем что-то не так, но нет.

Пример из жизни. У аноновой тети получались вкуснейшие пышные оладьи. У анона и аноновой мамы - получался тонкий жирный блин.
Тетя пришла к нам и из наших продуктов и на нашей же плите приготовила шикарные оладьи. Но когда под тетиным надзором за дело взялась мама - на выходе получился все тот же блин((
У анона тоже до сих пор не получается .

Отредактировано (2018-03-20 14:26:28)

#24288 2018-03-20 14:27:26

Анон

Анон пишет:

Но жить анон хотел сильнее, чем жрать, все равно. Поэтому если хрюканина выглядит как нечто убийственное и потенциально смертоносное (а если не помрешь, то блевать будешь) - ну нафиг, я это жрать не буду.

Вот и у меня было то же самое.

Анон пишет:

Может, если бы три месяца... 

И это тоже вряд ли, анон.

#24289 2018-03-20 14:28:03

Анон

Определенный навык нарабатывается тупо большим количеством повторений.

#24290 2018-03-20 14:33:41

Анон

... и в совке было тупо жалко отдавать на кулинарные эксперименты ребенку С ТРУДОМ  ДОСТАТЫЕ продукты, а в перестройку как раз проблемой было, что жалко отдавать на кулинарные эксперименты ребенку продукты, купленные на  деньги, которых не хватает .

#24291 2018-03-20 14:44:06

Анон

... и в совке было тупо жалко отдавать на кулинарные эксперименты ребенку С ТРУДОМ  ДОСТАТЫЕ продукты, а в перестройку как раз проблемой было, что жалко отдавать на кулинарные эксперименты ребенку продукты, купленные на  деньги, которых не хватает .

Ну так обычно под наблюдением ребенок-то готовил, не?

#24292 2018-03-20 14:44:09

Анон

Маман пришлось рискнуть, и какое-то время я готовила примерно столько же, сколько и она. Сварить гарнир к основному блюду, или пожарить минтай, или сварить овощи на салат, и тп и тд.

#24293 2018-03-20 14:53:42

Анон

Анон пишет:

в совке было тупо жалко отдавать на кулинарные эксперименты ребенку С ТРУДОМ  ДОСТАТЫЕ продукты

Да, сами готовили из с трудом добытых несъедобное хрючево.  :trollface:

#24294 2018-03-20 14:59:53

Анон

В тему хранения хрючева.

У аноновой бабушки в холодильнике стоят... не, не так. Холодильник забит трёхлитровыми банками с каким-то хрючевом, предположительно некогда бывшем вареньем. Текущие продукты хранятся в ящичке под морозилкой и на одной свободной полочке на дверце. Или, когда прям припрёт, поверх банок. Банки бабушке нужны вотпрям щас, она знает, что там лежит, она это ест и анон со своим желанием всё взять и выкинуть идёт на юг. Анон в ответ закинул между банками несколько датированных записок, чтобы поржать и проследить, когда бабушка их обнаружит.

В итоге через пять  лет, когда бабушка отправилась в санаторий, а анон остался на хозяйстве, выкинул их с частью банок. Оставил одну с новой припиской, летом ей будет два года.

А на место выкинутых банок немедленно встали новые.

И раз уж помянул бабулю, побомблю на тему бабушкиной экономии и бесхозяйственности. На самом деле, я подозреваю, что она культист Нургла. Ибо её квартира - это внешне уютное жилище кандидата технических наук, равномерно покрытое попеременно пылью, грязью и жыром. Единственная чистая посуда - это парадная мадонна, потому что уже почти сорок лет она ни разу не доставалась из стенки. Бабушка экономит на бытовой химии и даже мыле. Потому что горячая вода отмывает жир, инфа от ктн. Ещё она стирает пакетики, банчоки из-под сметаны и простокваши. Во всё это заворачивается еда. Если еда кладётся в контейнер, банку или кастрюльку - тара кладётся в отмытый пакетик "чтобы если прольётся, не испачкало". Бутылки с маслом я у неё не трогаю, это выше порога брезгливости анона, который ковырялся голыми руками в осклизлой плесневелой картошке.
Всё это усугубляет её несомненные таланты в карательной кулинарии.
Попытки анона отмыть себе тарелку от остатков предыдущей трапезы с помощью губки и средства для мытья посуды воспринимались с активным неодобрением. В итоге анон перестал беспокоиться, что нервирует старую женщину и тупо всё перемывает перед употреблением.

А, ещё ванная. После постановки счётчиков бабушка перестала смывать воду и пользоваться стиралкой. Счётчик же всё считает. Стираем в тазике, потом обмылками смываем за собой унитаз. Так, тоненькой струечкой. В итоге чтобы сходить у неё поссать приходится глубоко задерживать дыхание, заливать унитаз чистящим средство и отдраивать, потом спускать и только тогда есть шансы не умереть от запашины неделю не спускаемого унитаза. При этом чистящее средство и перчатки надо приносить с собой, потому что оставленное под раковиной бабушка прячет - анон,транжира такой, им пользуется по назначению и каждую неделю!
Фикспрайс с его мини-бутылочками рулит.

Про обязательную годовую выдержку сушек, печенья и конфет в шкафу даже не говорю. Только раз в месяц выкидываю сушки и печенье и меняю их на новые. Бабуля разницы не видит, а я спокоен, что она не жрёт плесень (коей зарастают сраные ашановские сушки). Анон пробовал жить с ней дольше заездов на пару часов, чтобы помогать по хозяйству, но позорно сбежал после того, как бабуля устроила шитшторм на попытку анона завести мусорное ведро (его нет и хз как она выкидывает мусор и куда ныкает).

При этом внешне это не плюшкин, не какая-то сумасшедшая бабка, а очень опрятная и даже немного модная, интеллигентная и совершенно разумная в оценке реальности (не считая своего жилища) старая женщина.

У нас мамой есть молчаливый договор, что если кто из нас начнёт стирать пакетики, тот будет застрелен, чтобы не стать бабушкой.

#24295 2018-03-20 15:06:33

Анон

При этом внешне это не плюшкин, не какая-то сумасшедшая бабка, а очень опрятная и даже немного модная, интеллигентная и совершенно разумная в оценке реальности (не считая своего жилища) старая женщина.

Извини, но это выглядит, как первые заходы на деменцию. У меня бабушка с деменцией также себя ведет и это было одни из первых симптомов. Или она всю жизнь такая?

#24296 2018-03-20 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Извини, но это выглядит, как первые заходы на деменцию. У меня бабушка с деменцией также себя ведет и это было одни из первых симптомов.

+ 1
Только я тогда не знал, что это деменция.

Анон-с-бабкой, покупай дешевые влажные салфетки. Ими обтираешь сидушку унитаза, прежде чем сесть на нее. ;)

Отредактировано (2018-03-20 15:11:17)

#24297 2018-03-20 15:25:46

Анон

Анон пишет:

покупай дешевые влажные салфетки.

Лучше антисептические.

Вообще, всегда, когда человек кладет большой болт на санитарные нормы, в голове у него явно что-то не в порядке.

#24298 2018-03-20 15:28:39

Анон

Я другой анон и у моей мамы началось это же. Я подозреваю деменцию, да, начальную стадию. Но что делать - не знаю. Она же пока разумная, к кому ее тащить, аноны?

#24299 2018-03-20 15:30:46

Анон

Анон пишет:

к кому ее тащить

К психиатру тащить. Если не хочешь потом размазанное по стенам говно отмывать, мат-перемат слушать и постоянно жить в ожидании, что в следующий раз выкинет твоя мама.

#24300 2018-03-20 15:34:31

Анон

+ 1
Только я тогда не знал, что это деменция.

Анон-с-бабкой, покупай дешевые влажные салфетки. Ими обтираешь сидушку унитаза, прежде чем сесть на нее. ;)

Я так поняла, там к унитазу страшно на метр подойти, не то что сесть. Так что сначала помыть, а потом юзать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума