Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#24251 2018-03-20 12:02:25

Анон

Re: Заебали родственники

Я поездил по ссср, спасибо папе-военному, везде было очень по-разному. Но люди, которые дальше своего райцентра никогда не выезжали всегда имеют узкий кругозор и святую уверенность в своей правоте.

#24252 2018-03-20 12:05:53

Анон

Я поездил по ссср, спасибо папе-военному, везде было очень по-разному. Но люди, которые дальше своего райцентра никогда не выезжали всегда имеют узкий кругозор и святую уверенность в своей правоте.

Раз все равно оффтомим, так уж раскрыл бы тему "по-разному", что ли.))) Как там, в городах и весях, реально было приготовить нечто, не вызывающее рвотных позывов и психических травм на всю жизнь?

Отредактировано (2018-03-20 12:06:10)

#24253 2018-03-20 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Кто из выросших в советское время готовил/готовит на томатной пасте.

Моя мама, например. А я его вообще не ем и не готовлю.
Было в СССР такое блюдо "шашлык без мяса", так вот, на томатной пасте оно было не то, что с кечупом. А из чего его готовили некоторым лучше не знать  ;D И нет, это не в девяностые. Это студенты ели в СССР.

Анон пишет:

Люди, которые пережаривают тухляк и годами хранят в морозилке неведомо что, есть и сейчас.

Причём нихрена не бедные - тоже. Я не знаю что это идиотия или маразм, но такое бывает.

#24254 2018-03-20 12:34:45

Анон

Анон пишет:

А вот жарить макароны, который просто гарнир к сосисочке - это пиздец.

Ну это ещё что. А вот то, что гарнир это не сосисочка, а сами макароны родителей научил анон. Они сильно удивились.  ;D

#24255 2018-03-20 12:39:47

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что это идиотия или маразм, но такое бывает.

А вздутые банки с соленьями? "Я понюхала, вроде нормальные" . Бля, и ведь не втемяшишь никак!!!  :fury:

#24256 2018-03-20 12:47:41

Анон

Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.

И никакая не тушенка, а хороший такой кусок свежесваренного мяса через мясорубку, ммм. :lolipop:
И лучок обжарить, да. Лично я люблю туда добавить ещё и укроп.

И морковку, и немножечко чеснока молодого.
И заправить томатным соусом :)

#24257 2018-03-20 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что это идиотия или маразм, но такое бывает.

А вздутые банки с соленьями? "Я понюхала, вроде нормальные" . Бля, и ведь не втемяшишь никак!!!  :fury:

Вот с такого можно травануться. Мои выкидывали, в инфекционку никто не жаждал попасть.

#24258 2018-03-20 12:49:22

Анон

Эм. Тут кто-то спорит с тем, что сложнее научиться готовить при недостатке времени и ресурсов? Серьезно?
Раньше готовили из говна и лишь бы нажористо и много. Потому что не-говно было либо не в наших провинциях, либо за многаденег. А ебаться с приведением говна в божеский вид, когда ты на трех работах въебываешь, вряд ли кто-то хотел.
Кому-то повезло с бабушками и узбекистанами. Кому-то нет. Но оскорбленно орать, что в совке был рай, а вы рукожопы, это именно оно:

Но люди, которые дальше своего райцентра никогда не выезжали всегда имеют узкий кругозор и святую уверенность в своей правоте.

#24259 2018-03-20 12:59:40

Анон

Чувак, если ты из последних страниц вывел, что в совке был рай, то ты жопочтец. А готовить можно по разному из одного и того же набора продуктов. Хозяюшка слепит нямку, а люди с прямыми руками нормальную еду.

#24260 2018-03-20 13:07:43

Анон

Анон пишет:

Причём нихрена не бедные - тоже. Я не знаю что это идиотия или маразм, но такое бывает.

Бедный щас не будет покупать столько, чтобы тухло. У бедного денег лишних нет. Если он адекватный, он с умом их тратит.
Сейчас не дефицит, можно покупать меньше, но постоянно свежее. И не тратить деньги на то, что стухнет. И не накапливать тухляки.
Это само по себе не от бедности.

Анон пишет:

Хозяюшка слепит нямку, а люди с прямыми руками нормальную еду.

+1
Из той же муки, воды, сахара, соли и капусты можно сделать космические пирожки, а можно - неведомое жирное хрючево. Интернетов не было, да, ну так был язык. Спрашивали, записывали. Книжки были, тетрадки были. Конечно, не нагуглишь с мобилы, но уж вот не так, что лес глухой и спросить негде.

Причем вот бабка анона делала годноту, а ее сестра (разница в возрасте незначительная, года три) делала адовое хрючево с ачотакова. Хотя у обеих военное детство и все вот это. И в одни и те же времена анон у них гостил. Магия! Вот одна рукожоп и ачотакова, плюх в масло позавчерашние макароны и вчерашнюю картошку и перемешать, а другая была с тетрадочкой и проверенными рецептами.

#24261 2018-03-20 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то спорит с тем, что сложнее научиться готовить при недостатке времени и ресурсов? Серьезно?

Ну так где все эти талантливые и обученные сейчас, при достатке времени и ресурсов?  :facepalm:  Речь о том, что необязательно было в СССР быть отпрыском элиты, чтобы в семье готовили нормально и тебя научили. Рукожопие от социального строя не зависело, и не зависит!
Про рай в совке это жопочтение 10 лвл, "можно было питаться не говном" = рай?

#24262 2018-03-20 13:13:07

Анон

Хозяюшка слепит нямку, а люди с прямыми руками нормальную еду.

Из говна и палок надо серьезно извратиться, чтобы сделать нямку. Тогда как из годных продуктов при минимуме усилий будет нямка. Я пихаю свежий стейк лосося с травами, лимоном и с брокколи в духовку и через 15 минут у меня охуенный здоровый обед. В 90-е не было таких ингридиентов, чтобы не извращаться. Я помню, как не было годной картошки, с которой не выкидывали половину гнилья (ну кроме той, что вырастил сам, если урожай хороший), помню, как за мясом мотались на рынок раз в неделю и обходили ряды в поисках незаветренных кусков, как рыба была только минтай, либо та, которую поймали на рыбалке (покупали рыбу у соседа, который ездил каждую неделю на озера). Как мотались за грибами обязаельно всю осень, потому что купить готовые нельзя было, да и если не ходить - что жрать-то зимой? Как только 90-е кончились, еда появилась в магазинах и финансы стали лучше, предки радостно послали нахуй шароебенье по лесам.
Фарш вообще нельзя было покупать, только делать самим. Сейчас фарш тоже не ахти, но если сравнивать с тем, что продавался лет 20 назад - так это божественная нямка. Я помню, что приправы вообще были только на рынках на развес.
Конечно, есть скилл "сделаю заебца из копыт и хвостов", но все равно эта еда будет менее вкусной, чем та же еда из годных ингредиентов, которые при этом не надо тушить по 5 часов до мягкости.

Отредактировано (2018-03-20 13:15:12)

#24263 2018-03-20 13:13:36

Анон

Ну так сейчас довольно много людей неплохо готовит. Только некоторые аноны мешают в одну кучу "я такое не люблю" и "она плохо готовит".

#24264 2018-03-20 13:14:51

Анон

Я вот очень жалею сейчас, что не освоила у бабки искусство ставить дрожжевое тесто. Поленилась в свое время, а сейчас уже поздно. И бабка пыталась научить ставить тесто свою сестру, у той не получалось, а у бабки да. Какие она пирожки пекла, эх. Именно пекла, в духовке. И большие, и маленькие.

#24265 2018-03-20 13:15:24

Анон

Я помню, как в конце 80-х листал кулинарную книгу и удивлялся. Удивляться я начинал на этапе перечисления продуктов, которые входили в рецепт. Где такое взять, я ума не мог приложить, названия только в книжках видел. А там ничего прямо из ряда вон выходящего не было на самом деле(

#24266 2018-03-20 13:17:30

Анон

А чего рыба минтай, вполне себе нормальная рыба. Не жирная, не костлявая, не пахнет противно, как камбала. Жарить вполне можно.

#24267 2018-03-20 13:20:07

Анон

Анон пишет:

А чего рыба минтай, вполне себе нормальная рыба.

Для некоторых если не лосось, то говно-рыба.

#24268 2018-03-20 13:23:54

Анон

Где такое взять, я ума не мог приложить, названия только в книжках видел.

Вот да. Я листал вообще дореволюционную книгу рецептов и охуевал. Сливки, икра, куски мяса, деленые не на "с костью/без кости", а на какие-то там вырезки. Разные виды рыбы, масло сливочное разной жирности, которое при топлении не дает осадка, сыры, сто тыщ видов сыров. Мягких творожных я до двухтысячных даже не видел(

#24269 2018-03-20 13:24:35

Анон

Анон пишет:

в конце 80-х

Ну, не все советские времена были как тот конец 80-х. И даже в конце 80-х были те, у кого проблем не было (например, некоторые закрытые города с распределением, где поставки держались до упора). В целом конец 80-х это ады, конечно.

Да без всяких лососей...
Одну и ту же рыбу из местной речки можно было сделать годно, а можно было разжарить в кашу. Или завялить годно или с тухлецой (и все знали что дядя Еба вялит годно, а дед Хреныч - плохо).
Это вот руки из плеч или из жопы, это не в рыбе дело.

#24270 2018-03-20 13:26:18

Анон

Анон пишет:

Я листал вообще дореволюционную книгу рецептов и охуевал.

Дореволюционная КНИГА рецептов была не для простых людей. Как минимум тем, кто ею пользуется, нужно было уметь читать и иметь доступ к продуктам. Это, ээээ, нувыпонели.
Простые были неграмотные и жрали картоху.

#24271 2018-03-20 13:27:16

Анон

Не жирная, не костлявая, не пахнет противно, как камбала.

Не знаю, какой у тебя был минтай, у нас это были перемороженные перекрученные тушки, полные костей. И да, когда его варили он вонял на весь дом.
Сейчас я его беру иногда - нормальная рыба, не хуже какого-нибудь простихоспади сибаса. Но тогда это жрать можно было только с голодухи.

#24272 2018-03-20 13:30:36

Анон

Я вот очень жалею сейчас, что не освоила у бабки искусство ставить дрожжевое тесто. Поленилась в свое время, а сейчас уже поздно. И бабка пыталась научить ставить тесто свою сестру, у той не получалось, а у бабки да. Какие она пирожки пекла, эх. Именно пекла, в духовке. И большие, и маленькие.

Ну сейчас дофига быстрых дрожжей появилось, тут уже никакое искусство не нужно.

#24273 2018-03-20 13:31:26

Анон

Анон пишет:

в конце 80-х

Ну, не все советские времена были как тот конец 80-х. И даже в конце 80-х были те, у кого проблем не было (например, некоторые закрытые города с распределением, где поставки держались до упора). В целом конец 80-х это ады, конечно.

Я в школу пошла в 84, и еще до школы помню стояние в очередях с мамой, потому что на двоих давали больше. Была норма продажи, не больше двух пачек пельменей в одни руки, например. То есть на двоих это 4 пачки пельменей, которые вполне съедобными тогда казались. Потом пришли времена талонов. Потом был 91 год и либерализация цен. Потом была павловская реформа и обмен денег, к этому событию мы подошли с голой жопой. Где-то в это же время маме перепал участок в садоводстве, на нем все пахали. При этом еще была дача бабки, которая тоже требовала работы. Потом был 98 год и взлет бакса. А в 99 я пошла работать на полный день и стало проще.

Отредактировано (2018-03-20 13:32:50)

#24274 2018-03-20 13:34:40

Анон

Не жирная, не костлявая, не пахнет противно, как камбала.

Не знаю, какой у тебя был минтай, у нас это были перемороженные перекрученные тушки, полные костей. И да, когда его варили он вонял на весь дом.
Сейчас я его беру иногда - нормальная рыба, не хуже какого-нибудь простихоспади сибаса. Но тогда это жрать можно было только с голодухи.

Ну сначала минтай ел кот. Потом минтай стали есть мы сами, а кот перешел на мойву, кажется. Опять же, были места, где можно было купить вполне приличный минтай, по крайней мере, он был прямым.

#24275 2018-03-20 13:34:44

Анон

Дореволюционная КНИГА рецептов была не для простых людей. Как минимум тем, кто ею пользуется, нужно было уметь читать и иметь доступ к продуктам. Это, ээээ, нувыпонели.

Да я понимаю, но я охуевал просто от того, что оказывается бывает ВОТ ТАКОЕ. Люди делали дома мороженое, огромные пироги с мясом (а мы покупали кусочек говядины раз в месяц, потому что доктор прописал анону красное мясо из-за проблем с кровью), что есть столько всяких овощей, о которых я не слышал даже.
Ну и тут добавляется то, что я знал, что мой прадед был очень зажиточным крестьянином, у них была отара овец голов в 40, коровы, два поля засевали, яблоневый сад был свой, прабабка на продажу мариновала грибы в огромных бочках и яблоневое варенье варила бочками.
Короче, не голодали(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума