Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Никто ж не будет отрицать, что развить скилл, имея больше информационных ресурсов и ресурсов для практики (а также, если ресь идет о кулинарии, то неплохо вспомнить о разнообразии продуктов. Да хотя б специй тех же и соусов!), проще и легче?
Ну вон некоторым достаточно кефирчика и картошки.
Олсо, кто-то спрашивал там про детей которые только джанком хотят питаться - я таких детей видел мало, обычно это последствия домашнего говноедства, когда дома либо едят тот же джанк, либо готовят очень плохо и невкусно. А вот зато дохуя видел таких взрослых. Как раз жертв замечательного совка, в котором можно было все купить или обменять на водку. Многим крышу сносило при виде еды, которую можно купить в магазине, съесть и она будет вкуснее всего, что ты до этого жрал. И не надо часами варить синюшную подошву, умершую от старости, выковыривать гнилье и глазки, упахиваться за плитой и получить в итоге максимум то, что не противно жрать.
Анон пишет:Я что-то пропустил и здесь не меряются какую уже страницу кулинарным мастерством в советское время?
Тут много чем меряются, но точно не рецептиками борща.
Блять, я ж не прошу рецепт. Я провожу опрос.
Кто из выросших в советское время готовил/готовит на томатной пасте. Кто раньше использовал пасту, теперь помидоры. Кто готовит без них.
Блять, ну прямая ж связь)
Особенно когда работаешь на заводе не на white collar специальности, ага.
И работаешь ты 7 дней в неделю без выходных весь месяц, ага.
Да при чем тут выходные, если анон пишет, что отпрашивались с работы? А ниже у него это внещапно превратились в "договорились с другими работягами"
Отпросился у начальства и договорился, чтобы тебя подменили, если нужно. Что не так?
Блять, я ж не прошу рецепт. Я провожу опрос.
Кто из выросших в советское время готовил/готовит на томатной пасте. Кто раньше использовал пасту, теперь помидоры. Кто готовит без них.
Блять, ну прямая ж связь)
Съеби.
Анон пишет:А кто все эти вкусняшки съедает? Бабушка в одиночку? Или там еще другие родичи живут?
Оно сохнет, тухнет, выставляется гостям по сухому тухлому кусочку на рыло.
Как-то так, да. Помню мы приезжали к бабушке в другой город и она всегда выставляла на стол шоколадные конфеты, твердые как говно мамонта и с серым налетом на них. Долгое время я думала, что у них в городе только такие и продаются, пока не увидела своими глазами, как свежий кулечек прячется на верхнюю полку и достается сильно лежалое. Тяжелая военная юность так срикошетила. Не только еды касалось, одежды и прочих полотенец тоже.
Да при чем тут выходные, если анон пишет, что отпрашивались с работы? А ниже у него это внещапно превратились в "договорились с другими работягами"
Ну так разные варианты. Договорились с работягами и поехали в деревню на закупку в выходные это одно, отпросились это второе, а еще заводы работали посменно. У отца на заводе было три смены. Вот и свободное время с утра сходить на рынок или еще куда.
Анон пишет:Блять, я ж не прошу рецепт. Я провожу опрос.
Кто из выросших в советское время готовил/готовит на томатной пасте. Кто раньше использовал пасту, теперь помидоры. Кто готовит без них.
Блять, ну прямая ж связь)Съеби.
иди нахуй)))
По разному было, не надо проецировать свои воспоминания о 90-ых на все РФ.
Говорит мне анон, который агрессивно доебывается до тех, у кого альтернативный опыт и проецирует свои воспоминания на весь совок.
Ты кстати в курсе что РФ это только часть совка? Я с дедом и его ВЧ как-то в Узбекистане оказался, когда они там цивилизацию насаждали среди нихуя, вот бы там поржали на тему "отпроситься с работы" и "пойти на рынок".
Ты кстати в курсе что РФ это только часть совка? Я с дедом и его ВЧ как-то в Узбекистане оказался, когда они там цивилизацию насаждали среди нихуя, вот бы там поржали на тему "отпроситься с работы" и "пойти на рынок".
Это я удачно зашёл. У меня пол семьи оттуда. Затри мне про Узбекистан
Который, между нами говоря, по продуктам был просто сказкой.
Отредактировано (2018-03-20 11:21:09)
Аноны в треде породнились и заёбывают друг друга
Говорит мне анон, который агрессивно доебывается до тех, у кого альтернативный опыт и проецирует свои воспоминания на весь совок.
Агрессивно доебываются это твои фантазии.
А вообще все началось с этого
В совке я не жил, а вот в 90е да, и могу сказать, что сложно из говяжьих анусов, серых макарон и Рамы приготовить что-то вкусное, как ни умудряйся.
Сейчас в разы лучше с этим, конечно.
Как бы сложно согласится с тем, что в 90-ых был доступен только вышеперечисленный набор продуктов.
Это я удачно зашёл. У меня пол семьи оттуда. Затри мне про Узбекистан
![]()
Который, между нами говоря, по продуктам был просто сказкой.
А расскажи, интересно же.
вообще все началось с этого
Да нифига, началось все с прогонов, что в Совке все готовили только говно потому что Совок.
Анон пишет:вообще все началось с этого
Да нифига, началось все с прогонов, что в Совке все готовили только говно потому что Совок.
Это тоже был хороший вброс. Но я начала писать про другой совок именно с этого поста.
Да нифига, началось все с прогонов, что в Совке все готовили только говно потому что Совок.
Аж оторвал. Ну или читаешь жопой.
Анон пишет:Да нифига, началось все с прогонов, что в Совке все готовили только говно потому что Совок.
Аж оторвал. Ну или читаешь жопой.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3092977 - ознакомься.
Анон пишет:Да нифига, началось все с прогонов, что в Совке все готовили только говно потому что Совок.
Аж оторвал. Ну или читаешь жопой.
Я процитирую
Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели. Я научился готовить в 7 лет, потому что не мог есть мамину еду, и ел в основном овсянку на бульоне и картошку по-селянски. Это был конец 80х, если что. Мама же, например, клала в борщ капусту в конце варки, нарезав ее огромными кусманами, и она оставалась сырой, это есть было нереально, но меня заставляли. Еще мама любила держать мясо в морозилке лет по 13 (я не шучу), а потом сварить из него что-нибудь и накормить этим говном меня. Как-то мама попала в больницу - мне было 17 лет - и я выкинул все замороженное сало, которое даже в морозилке умудрилось завоняться. Слава мерлину, мама не просекла, что я выкинул кучу говна. Она про него забыла...
В итоге я безжалостно выбрасываю все, что полежало в холодильнике чуть дольше, чем надо (моя девушка, бывает, забывает, что положила что-то в тарелке/кастрюле вглубь), готовлю только из свежего, морожу овощи и за зиму всю заморозку утилизирую в готовку.
Анон пишет:А кто все эти вкусняшки съедает? Бабушка в одиночку? Или там еще другие родичи живут?
Оно сохнет, тухнет, выставляется гостям по сухому тухлому кусочку на рыло.
Как-то так, да. Помню мы приезжали к бабушке в другой город и она всегда выставляла на стол шоколадные конфеты, твердые как говно мамонта и с серым налетом на них. Долгое время я думала, что у них в городе только такие и продаются, пока не увидела своими глазами, как свежий кулечек прячется на верхнюю полку и достается сильно лежалое. Тяжелая военная юность так срикошетила. Не только еды касалось, одежды и прочих полотенец тоже.
Здесь вспомнился анон с передариваемой шоколадкой.
Я подозреваю, сами бабки жрут свежее, иначе над ними давно бы сыграли музыку, это гостям они выставляют лежалое говно.
Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели.
Ну, зачем так обобщать.
Анон помнит космические бабушкины пирожки (из той же самой муки, соли, капусты, яиц или чего там - но охуенные). И тетради с рецептами, куда вся семья что-то записывала. Типа были в гостях у тети Сраки, у нее офигенный пирог, надо списать рецепт. Или там сосед-кавказец подсказал маринад для шашлыка. Или в журнале рецепт был, попробовали и понравилось, сохранили.
Такие тетради или папки с вырезками и бумажками чуть ли не в каждой семье были. Во всяком случае, анон их помнит у одной бабки, у другой бабки, у матери подруги... ну, много повидал. И сами пользовались этими рецептами уже в 90-е и нулевые.
Люди, которые пережаривают тухляк и годами хранят в морозилке неведомо что, есть и сейчас.
В совке свои проблемы были, причем разные в зависимости от конкретного времени и места, но так что там все жрали говно - ну, нет. Это обобщение из серии "в СССР все продукты были натуральные и вкусные!11".
Отредактировано (2018-03-20 11:37:09)
А расскажи, интересно же.
Сразу скажу: я не знаю, в какой жопе мира жил тот анон со своим дедом. Вполне допускаю, что такие жопы были. Жопы вообще бывают везде.
В остальном Узбекистан - это был продуктовый рай. Любые фрукты, овощи, молочка, мясо. Выбор лучше и богаче, чем в Москве. Кроме советских колбас, наверное, мама всегда в гости везла всякие вкусности типа колбас.
Меня ребенком отправляли к бабушке в Узбекистам просто чтобы отожраться. Я потом приезжал в ДС и меня одноклассники пытались травить за то что я им вру, что ест такой фрукт, айва или что на базаре много разных сортов винограда горами на прилавках лежат и все можно пробовать - не верили.
Базары охуенные! Да, деньги нужны, но есть вообще все, очень много домашнего. На улицах растут тутовник, вишня, абрикосы, урюк, что хочешь, просто идешь и рвешь. Или к соседу во двор за виноградом лезешь, если свой надоел или у тебя нет.
Магазины охуенные! Я там впервые увидела индийский магазин. СовПластИтал магазин - вся вот эта пластмассовая посуда, стулья, с ДС толком не достать, там бери не хочу.
Мы из Ташкента привозили несколько баулов вещей чтобы спекулировать - рубашки, платья индийские, пластиковые цветы, очень тогда на них все кидались, пластмассовая посуда, много всего... в какой-то момент там на базаре стали продавать солнцезащитные очки очень крутые, это уже на излете Совка было. Мы их штук сто привезли в ДС, они разлетелись влет с наценкой 50%.
Отбивали поездку и проживание меня и мамы там летом и еще зарабатывали немного.
СовПластИтал магазин
о господи, анон, ты меня просто в ностальгию вогнал! как раз был недалеко от нашего дома такой магазин.
в остальном - плюсую.
о господи, анон, ты меня просто в ностальгию вогнал! как раз был недалеко от нашего дома такой магазин.
в остальном - плюсую.
Сам щас вспомнил и прослезился
Анон пишет:А кто все эти вкусняшки съедает? Бабушка в одиночку? Или там еще другие родичи живут?
Оно сохнет, тухнет, выставляется гостям по сухому тухлому кусочку на рыло.
Салтыков-Щедрин, "Пошехонская старина". Некоторые вещи веками не меняются. Например, жадность. Ее могут включить разные причины (у ГГни тоже были свои), и тем не менее это она.