Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#2401 2017-07-20 22:19:27

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Каждое воскресенье. С подъёмом в шесть утра. Вкачал навык спать стоя, идя и на ходу, придумываю схему для потайной сумочки для телефона где-нибудь подмышкой, чтобы можно было музыку слушать. Провода немного проблема, но мб микронаушник решит проблему

Насчет наушников - раз уж на али за копейки продаются беспроводные, то и нормальные есть шанс найти. Если у тебя волосы хотя бы ниже ушей, ты спасен.

Анону с простыней лучи сочувствия и пожелания успешно съебаться из этого пиздеца и пролечить натравмированное.

#2402 2017-07-20 22:20:55

Анон

Анон с религиозно-розговой простыней, ты молодец, что смог отучиться, работу найти, крышей не поехать и денег скопить.
Не режь ты предков, посадят же, и их двое, отобьются.
В таких ситуациях, когда приходится валить от семьи и рвать с концами, единственное, чего мне становится со стороны жаль-это шанса на наследство, озлобленные родственники могут и лишить. С другой стороны, покатыдоживешь до этого наследства, сам в петлю полезешь))

Анон прописан в квартире, хрен они его лишат.
(не анон)

#2403 2017-07-20 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Анон прописан в квартире, хрен они его лишат.
(не анон)

Анон, прописка ничего не решает, лол. Решает право на собственность.

#2404 2017-07-21 00:12:19

Анон

А из какой страны анон с простыней? В России родители могут хоть залишаться, когда сдохнут, он все равно получит свою долю.

#2405 2017-07-21 00:16:54

Анон

Анон пишет:

единственное, чего мне становится со стороны жаль-это шанса на наследство, озлобленные родственники могут и лишить.

Не факт, что там и без лишения есть шансы, раз анон, по мнению семейства, изначально никчемное неблагодарное убожество. Опять же, анон тян, а у ебанутых родителей часто имеется заскок "нахуя тебе квартира, ты же замуж выйдешь, давай мы ее на Васю перепишем".
Но это я пронзаю, а по сути, кмк, тут вопрос не гипотетического наследства, а собственного благополучия, на которое у анона не слишком много шансов, если не вычеркнуть эту семейку из жизни полностью, потому что таким дай палец - руку откусят.

Отредактировано (2017-07-21 00:18:46)

#2406 2017-07-21 00:29:43

Анон

Анон пишет:

А из какой страны анон с простыней? В России родители могут хоть залишаться, когда сдохнут, он все равно получит свою долю.

Спорный момент. Завещание, конечно, могут оспорить наследники первой очереди, но это долго и муторно. Ну и родители назло всем могут подарить квартиру кому-то.
Кстати, анон, у тебя там должна быть доля. Все дети автоматом получают часть собственности.

#2407 2017-07-21 00:31:36

Анон

Анон пишет:

Спорный момент. Завещание, конечно, могут оспорить наследники первой очереди, но это долго и муторно. Ну и родители назло всем могут подарить квартиру кому-то.
Кстати, анон, у тебя там должна быть доля. Все дети автоматом получают часть собственности.

С чего вдруг?

#2408 2017-07-21 00:37:22

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг?

С того что детей нельзя оставить без жилья? (Долевая собственность это Адище и сомнительная ценность).

#2409 2017-07-21 02:16:54

Анон

Анон пишет:

С того что детей нельзя оставить без жилья? (Долевая собственность это Адище и сомнительная ценность).

Нед. Если деть родился в приватизированной квартире, его можно только прописать, всякая собственность только по доброй воле собственника, хочет даст, а может и нет. Выписать в никуда сложно, да, до совершеннолетия, потом гуляй вася куда хошь

#2410 2017-07-21 09:42:29

Анон

Имхо, но с такой семейкой и при еще двух сибилингах игра не стоит свеч. Чувак и без того уже на грани убийства, а тут еще больше нервотрепки. Будь бы он еще один.

#2411 2017-07-21 09:53:53

Анон

Да нахуй, нахуй, ничего ты с этой долей не сделаешь, когда там кроме тебя куча народу.

Выписать может и не выпишут, типа право жить у тебя там есть. И даже, может, какая-нибудь доля, например, тогда точно право есть. Но как ты это право реализовывать будешь? Это же с ними придется жить-то. А оно надо? По мне так в съемной комнате лучше, чем с такими ебнутыми родичами. Комнату, если хозяин или сосед окажется ебнутый, можно сменить. И ты там платишь и можешь договариваться об условиях. А с родственниками ты при всей своей "у меня Собственность и Право" - говно бесправное, потому что право еще надо реализовать. А они осклабятся и скажут "дык живи, мы и не выгоняем". А надо оно - так жить?

#2412 2017-07-21 13:53:24

Анон

Дико бесит, что бабушка и отец наши с женой подарки родственничкам раздают. То сестре бабушкиной, то племянничкам, то ещё чего-то. Например, дорогая шерстяная жилетка на двоюродной сестре отца красуется, а духи туалетная вода, которую отцу дарили - у бабушкиного брата. Один раз заметил факт, а потом приметил, что это система. Теперь на каждом семейном собрании (особо в кайф, когда с родственниками этими сраными) невзначай припоминаю, прошу надеть, чтобы "родственникам показать", дать понюхать и так далее. До этого невзначай жена возмущается типа "а на работе подруга дарит сестре что-то, а она раздаёт, фу, как мерзко, фу, как можно!". В итоге рожицы вытягиваются, все смущаются и последние подарки уже не пропадали. И даже некоторые вернулись (спросонья как-то слышал возвращение халата бабушке, типа: "ой, возьми, маловат чего-то") :troll:

#2413 2017-07-21 13:59:39

Анон

А меня бесит, когда подаренным интересуются. Подарил, проявил внимание? Не твое дальше дело, что я с подарком сделаю. Буду носить, отдам, продам или выкину.
Да, если двоюродная сестра специально клянчит все хорошее себе, это отдельная проблема. И ее надо решать с той двоюродной сестрой.

Но вот такие родственники, которые интересуются "а где та хуйня, которую я тебе подарила на новый год два года назад? а ты носишь" - заебали. Ситуативно, конечно, я могу надеть условный свитер, который подарила бабушка, чтобы порадовать старую бабушку раз в году на ее день рождения.
Однако в целом заебали эти дарители как явление. И дарят такие обычно всякую лютую ебанину, даже если сказать "ничего не надо, не надо ничего". Да, блин, я раздам все, что мне не пригодилось, и хранить это не буду. Не прижилось? Смиритесь, значит не прижилось.

#2414 2017-07-21 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Да, если двоюродная сестра специально клянчит все хорошее себе, это отдельная проблема. И ее надо решать с той двоюродной сестрой.

Да, там все родственнички с кучей разводов и с детьми. И вечно ноют.

Анон пишет:

И дарят такие обычно всякую лютую ебанину

Нет, анон, тут ты не прав. Вышеупомянутая жилетка за 7К, потому что зимой бабушка в трёх тонких дырявых кофтах ходила (теперь из-за этой мрази продолжает ходить). Сковородка большая и хорошая была, так нет, бабушка на латаной мелкой жарит - большая у родственников - у них дети, им надо. Пароварка туда же ушла. Или, сука, накуя мужу племянницы, алкобыдлу шабашному (онжемаладой), туалетная вода за 5К, которую я отцу дарил? В бытовке друзьям ароматизировать? А папа скромненькой за 600 в театр душится.

Анон пишет:

Но вот такие родственники, которые интересуются "а где та хуйня, которую я тебе подарила на новый год два года назад? а ты носишь" - заебали

И да, я не интересовался бы, если бы не заметил всё те же старенькие халаты и кофты на бабушке, отсутствие техники, б/у-шные станки у отца вместо электробритвы и так далее.

#2415 2017-07-21 14:19:31

Анон

Ну тут двоякая ситуация, бывает и ебанина которую только выбросить, а тебя спрашивают ну как, понраааавились? А бывает что даришь родакам что-то хорошее и дорогое, а они блять считают что это для них слишком дорого и они могут обойтись и передаривают брату например, вот это жутко бесит. И то что брат принимает эти подарки, зная откуда они и сколько стоят бесит еще больше

#2416 2017-07-21 14:21:39

Анон

А что ты можешь поделать? Ты даришь им возможность быть "хорошими", хорошими - в плане ничего себе, всё другим. Старшее поколение в этом трындец :(

#2417 2017-07-21 14:28:59

Анон

Тут проблема в наглой родне. Только отваживать родню и вколачивать старикам "мы подарили вам, а не им".

А так вообще старики могут и не отдавать, тупо в шкаф складывать. И не пользуются не потому что отдали наглой родне, а потому что сложили в шкаф "до лучших времен". Или "это для меня слишком дорого/у меня еще старое не сношено". После смерти любой практически бабули из совсем еще того поколения обнаруживается того или иного размера склад "до лучших времен".

#2418 2017-07-21 14:33:58

Анон

Кстати о подарках.
Кухня - бабушкино владение, там она готовит, телек смотрит, с котом играет. Но вот кухонная утварь просто пиздец. Кастрюли еще WWII повидали, вместо полотенец драные халаты разобранные на тряпочки. У меня пукан не выдержал и на полученную зп накупила ей набор кастрюль, сковородок, полотенец, губок...
В итоге коробка кастрюль и сковородок ушли ждать своего часа в сарай ("Буду пользоваться кастрюльками своей бабушки пока она не начнет протекать!") ушли в сарай, полотенца для протирки поверхностей ушли на пошивку веревочек, на которые их можно будет повесить в ванную. Губки тоже куда-то пропали в нычку.
При попытках выкинуть старье мониторятся помойки и вытаскивается все обратно. В том числе и тряпки.
Хочется орать.

#2419 2017-07-21 14:38:23

Анон

Анон пишет:

Да нахуй, нахуй, ничего ты с этой долей не сделаешь, когда там кроме тебя куча народу.

Выписать может и не выпишут, типа право жить у тебя там есть. И даже, может, какая-нибудь доля, например, тогда точно право есть. Но как ты это право реализовывать будешь?

Долю можно продать, вообще-то. И если даже не хочешь с этим связываться, доля в собственности может использоваться, как рычаг давления. "Продам ... (вставить что-нибудь пугающее), если не хотите по-хорошему, придется по-плохому."

#2420 2017-07-21 14:39:11

Анон

Анон пишет:

только ребенок уснул, начал железо кидать. Хотя его попросили. Он не создать, просто забыл потому что пофик.

ЧЕГО-ЧЕГО он начал делать? :o

#2421 2017-07-21 14:41:20

Анон

Анон пишет:

ЧЕГО-ЧЕГО он начал делать?

Вот сразу видно у тебя нет дачи :lol: железки всякие кидал, трубы там или профиль какой, разную железную хрень с места на место перекладывал хуй знает зачем

#2422 2017-07-21 14:48:54

Анон

Кстати о подарках.
Кухня - бабушкино владение, там она готовит, телек смотрит, с котом играет. Но вот кухонная утварь просто пиздец. Кастрюли еще WWII повидали, вместо полотенец драные халаты разобранные на тряпочки. У меня пукан не выдержал и на полученную зп накупила ей набор кастрюль, сковородок, полотенец, губок...
В итоге коробка кастрюль и сковородок ушли ждать своего часа в сарай ("Буду пользоваться кастрюльками своей бабушки пока она не начнет протекать!") ушли в сарай, полотенца для протирки поверхностей ушли на пошивку веревочек, на которые их можно будет повесить в ванную. Губки тоже куда-то пропали в нычку.
При попытках выкинуть старье мониторятся помойки и вытаскивается все обратно. В том числе и тряпки.
Хочется орать.

Выкинь на самую дальнюю помойку, откуда она не найдёт и не достанет))

#2423 2017-07-21 14:54:25

Анон

На анона как-то накатила орать тётка, что анон отжал у матери анона ценный подарок - комбайн на 100500 насадок, который тётка купила и матери анона подарила, а неблагодарный нищебродный анон отжал. Анон прихуел, потому что комбайн мать анону всучила, но анону он нах не нужен был и анон его взял просто чтобы не затевать скандал с матерью в праздник. Вернул этот комбайн нераспакованным тётке, та вернула матери, мать высралась на анона (!), что анон неблагодарный отказался от её подарка.  :fuuu:

#2424 2017-07-21 14:55:00

Анон

Кастрюли можно попробовать довести до протечки. Днище пробить или промять, на худой конец. Тряпки сжечь

#2425 2017-07-21 14:57:18

Анон

Анон пишет:

Долю можно продать, вообще-то. И если даже не хочешь с этим связываться, доля в собственности может использоваться, как рычаг давления. "Продам ... (вставить что-нибудь пугающее), если не хотите по-хорошему, придется по-плохому."

Дааа, продать. Какую-нибудь 1/6, да еще при сопротивлении остальных собственников. Кому ты ее продашь-то? Право имеешь, да, а реализовывать ты его как будешь? Кто этот покупатель?

Отредактировано (2017-07-21 14:57:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума