Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Каждое воскресенье. С подъёмом в шесть утра. Вкачал навык спать стоя, идя и на ходу, придумываю схему для потайной сумочки для телефона где-нибудь подмышкой, чтобы можно было музыку слушать. Провода немного проблема, но мб микронаушник решит проблему
Насчет наушников - раз уж на али за копейки продаются беспроводные, то и нормальные есть шанс найти. Если у тебя волосы хотя бы ниже ушей, ты спасен.
Анону с простыней лучи сочувствия и пожелания успешно съебаться из этого пиздеца и пролечить натравмированное.
Анон с религиозно-розговой простыней, ты молодец, что смог отучиться, работу найти, крышей не поехать и денег скопить.
Не режь ты предков, посадят же, и их двое, отобьются.
В таких ситуациях, когда приходится валить от семьи и рвать с концами, единственное, чего мне становится со стороны жаль-это шанса на наследство, озлобленные родственники могут и лишить. С другой стороны, покатыдоживешь до этого наследства, сам в петлю полезешь))
Анон прописан в квартире, хрен они его лишат.
(не анон)
Анон прописан в квартире, хрен они его лишат.
(не анон)
Анон, прописка ничего не решает, лол. Решает право на собственность.
А из какой страны анон с простыней? В России родители могут хоть залишаться, когда сдохнут, он все равно получит свою долю.
единственное, чего мне становится со стороны жаль-это шанса на наследство, озлобленные родственники могут и лишить.
Не факт, что там и без лишения есть шансы, раз анон, по мнению семейства, изначально никчемное неблагодарное убожество. Опять же, анон тян, а у ебанутых родителей часто имеется заскок "нахуя тебе квартира, ты же замуж выйдешь, давай мы ее на Васю перепишем".
Но это я пронзаю, а по сути, кмк, тут вопрос не гипотетического наследства, а собственного благополучия, на которое у анона не слишком много шансов, если не вычеркнуть эту семейку из жизни полностью, потому что таким дай палец - руку откусят.
Отредактировано (2017-07-21 00:18:46)
А из какой страны анон с простыней? В России родители могут хоть залишаться, когда сдохнут, он все равно получит свою долю.
Спорный момент. Завещание, конечно, могут оспорить наследники первой очереди, но это долго и муторно. Ну и родители назло всем могут подарить квартиру кому-то.
Кстати, анон, у тебя там должна быть доля. Все дети автоматом получают часть собственности.
Анон пишет:А из какой страны анон с простыней? В России родители могут хоть залишаться, когда сдохнут, он все равно получит свою долю.
Спорный момент. Завещание, конечно, могут оспорить наследники первой очереди, но это долго и муторно. Ну и родители назло всем могут подарить квартиру кому-то.
Кстати, анон, у тебя там должна быть доля. Все дети автоматом получают часть собственности.
С чего вдруг?
С чего вдруг?
С того что детей нельзя оставить без жилья? (Долевая собственность это Адище и сомнительная ценность).
С того что детей нельзя оставить без жилья? (Долевая собственность это Адище и сомнительная ценность).
Нед. Если деть родился в приватизированной квартире, его можно только прописать, всякая собственность только по доброй воле собственника, хочет даст, а может и нет. Выписать в никуда сложно, да, до совершеннолетия, потом гуляй вася куда хошь
Имхо, но с такой семейкой и при еще двух сибилингах игра не стоит свеч. Чувак и без того уже на грани убийства, а тут еще больше нервотрепки. Будь бы он еще один.
Да нахуй, нахуй, ничего ты с этой долей не сделаешь, когда там кроме тебя куча народу.
Выписать может и не выпишут, типа право жить у тебя там есть. И даже, может, какая-нибудь доля, например, тогда точно право есть. Но как ты это право реализовывать будешь? Это же с ними придется жить-то. А оно надо? По мне так в съемной комнате лучше, чем с такими ебнутыми родичами. Комнату, если хозяин или сосед окажется ебнутый, можно сменить. И ты там платишь и можешь договариваться об условиях. А с родственниками ты при всей своей "у меня Собственность и Право" - говно бесправное, потому что право еще надо реализовать. А они осклабятся и скажут "дык живи, мы и не выгоняем". А надо оно - так жить?
Дико бесит, что бабушка и отец наши с женой подарки родственничкам раздают. То сестре бабушкиной, то племянничкам, то ещё чего-то. Например, дорогая шерстяная жилетка на двоюродной сестре отца красуется, а духи туалетная вода, которую отцу дарили - у бабушкиного брата. Один раз заметил факт, а потом приметил, что это система. Теперь на каждом семейном собрании (особо в кайф, когда с родственниками этими сраными) невзначай припоминаю, прошу надеть, чтобы "родственникам показать", дать понюхать и так далее. До этого невзначай жена возмущается типа "а на работе подруга дарит сестре что-то, а она раздаёт, фу, как мерзко, фу, как можно!". В итоге рожицы вытягиваются, все смущаются и последние подарки уже не пропадали. И даже некоторые вернулись (спросонья как-то слышал возвращение халата бабушке, типа: "ой, возьми, маловат чего-то")
А меня бесит, когда подаренным интересуются. Подарил, проявил внимание? Не твое дальше дело, что я с подарком сделаю. Буду носить, отдам, продам или выкину.
Да, если двоюродная сестра специально клянчит все хорошее себе, это отдельная проблема. И ее надо решать с той двоюродной сестрой.
Но вот такие родственники, которые интересуются "а где та хуйня, которую я тебе подарила на новый год два года назад? а ты носишь" - заебали. Ситуативно, конечно, я могу надеть условный свитер, который подарила бабушка, чтобы порадовать старую бабушку раз в году на ее день рождения.
Однако в целом заебали эти дарители как явление. И дарят такие обычно всякую лютую ебанину, даже если сказать "ничего не надо, не надо ничего". Да, блин, я раздам все, что мне не пригодилось, и хранить это не буду. Не прижилось? Смиритесь, значит не прижилось.
Да, если двоюродная сестра специально клянчит все хорошее себе, это отдельная проблема. И ее надо решать с той двоюродной сестрой.
Да, там все родственнички с кучей разводов и с детьми. И вечно ноют.
И дарят такие обычно всякую лютую ебанину
Нет, анон, тут ты не прав. Вышеупомянутая жилетка за 7К, потому что зимой бабушка в трёх тонких дырявых кофтах ходила (теперь из-за этой мрази продолжает ходить). Сковородка большая и хорошая была, так нет, бабушка на латаной мелкой жарит - большая у родственников - у них дети, им надо. Пароварка туда же ушла. Или, сука, накуя мужу племянницы, алкобыдлу шабашному (онжемаладой), туалетная вода за 5К, которую я отцу дарил? В бытовке друзьям ароматизировать? А папа скромненькой за 600 в театр душится.
Но вот такие родственники, которые интересуются "а где та хуйня, которую я тебе подарила на новый год два года назад? а ты носишь" - заебали
И да, я не интересовался бы, если бы не заметил всё те же старенькие халаты и кофты на бабушке, отсутствие техники, б/у-шные станки у отца вместо электробритвы и так далее.
Ну тут двоякая ситуация, бывает и ебанина которую только выбросить, а тебя спрашивают ну как, понраааавились? А бывает что даришь родакам что-то хорошее и дорогое, а они блять считают что это для них слишком дорого и они могут обойтись и передаривают брату например, вот это жутко бесит. И то что брат принимает эти подарки, зная откуда они и сколько стоят бесит еще больше
А что ты можешь поделать? Ты даришь им возможность быть "хорошими", хорошими - в плане ничего себе, всё другим. Старшее поколение в этом трындец :(
Тут проблема в наглой родне. Только отваживать родню и вколачивать старикам "мы подарили вам, а не им".
А так вообще старики могут и не отдавать, тупо в шкаф складывать. И не пользуются не потому что отдали наглой родне, а потому что сложили в шкаф "до лучших времен". Или "это для меня слишком дорого/у меня еще старое не сношено". После смерти любой практически бабули из совсем еще того поколения обнаруживается того или иного размера склад "до лучших времен".
Кстати о подарках.
Кухня - бабушкино владение, там она готовит, телек смотрит, с котом играет. Но вот кухонная утварь просто пиздец. Кастрюли еще WWII повидали, вместо полотенец драные халаты разобранные на тряпочки. У меня пукан не выдержал и на полученную зп накупила ей набор кастрюль, сковородок, полотенец, губок...
В итоге коробка кастрюль и сковородок ушли ждать своего часа в сарай ("Буду пользоваться кастрюльками своей бабушки пока она не начнет протекать!") ушли в сарай, полотенца для протирки поверхностей ушли на пошивку веревочек, на которые их можно будет повесить в ванную. Губки тоже куда-то пропали в нычку.
При попытках выкинуть старье мониторятся помойки и вытаскивается все обратно. В том числе и тряпки.
Хочется орать.
Да нахуй, нахуй, ничего ты с этой долей не сделаешь, когда там кроме тебя куча народу.
Выписать может и не выпишут, типа право жить у тебя там есть. И даже, может, какая-нибудь доля, например, тогда точно право есть. Но как ты это право реализовывать будешь?
Долю можно продать, вообще-то. И если даже не хочешь с этим связываться, доля в собственности может использоваться, как рычаг давления. "Продам ... (вставить что-нибудь пугающее), если не хотите по-хорошему, придется по-плохому."
только ребенок уснул, начал железо кидать. Хотя его попросили. Он не создать, просто забыл потому что пофик.
ЧЕГО-ЧЕГО он начал делать?
ЧЕГО-ЧЕГО он начал делать?
Вот сразу видно у тебя нет дачи железки всякие кидал, трубы там или профиль какой, разную железную хрень с места на место перекладывал хуй знает зачем
Кстати о подарках.
Кухня - бабушкино владение, там она готовит, телек смотрит, с котом играет. Но вот кухонная утварь просто пиздец. Кастрюли еще WWII повидали, вместо полотенец драные халаты разобранные на тряпочки. У меня пукан не выдержал и на полученную зп накупила ей набор кастрюль, сковородок, полотенец, губок...
В итоге коробка кастрюль и сковородок ушли ждать своего часа в сарай ("Буду пользоваться кастрюльками своей бабушки пока она не начнет протекать!") ушли в сарай, полотенца для протирки поверхностей ушли на пошивку веревочек, на которые их можно будет повесить в ванную. Губки тоже куда-то пропали в нычку.
При попытках выкинуть старье мониторятся помойки и вытаскивается все обратно. В том числе и тряпки.
Хочется орать.
Выкинь на самую дальнюю помойку, откуда она не найдёт и не достанет))
На анона как-то накатила орать тётка, что анон отжал у матери анона ценный подарок - комбайн на 100500 насадок, который тётка купила и матери анона подарила, а неблагодарный нищебродный анон отжал. Анон прихуел, потому что комбайн мать анону всучила, но анону он нах не нужен был и анон его взял просто чтобы не затевать скандал с матерью в праздник. Вернул этот комбайн нераспакованным тётке, та вернула матери, мать высралась на анона (!), что анон неблагодарный отказался от её подарка.
Кастрюли можно попробовать довести до протечки. Днище пробить или промять, на худой конец. Тряпки сжечь
Долю можно продать, вообще-то. И если даже не хочешь с этим связываться, доля в собственности может использоваться, как рычаг давления. "Продам ... (вставить что-нибудь пугающее), если не хотите по-хорошему, придется по-плохому."
Дааа, продать. Какую-нибудь 1/6, да еще при сопротивлении остальных собственников. Кому ты ее продашь-то? Право имеешь, да, а реализовывать ты его как будешь? Кто этот покупатель?
Отредактировано (2017-07-21 14:57:47)