Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Ну дорого, да. Но это же не "ой, жратвы не было".
Если у тебя нет денег на жратву, да, у тебя ее нет.
ЗЫ: слушай, как ты школу закончил? Еще ведь и работаешь поди, с такой неспособностью к связному мышлению..
Я уже писала, это вариант "нет денег на продукты". Но сами продукты при этом в магазине есть. Если вдруг подхалтуришь и заработаешь денег, можешь пойти и купить. А были года, когда в магазинах было вообще шаром покати.
Анон пишет:Ты какой-то тупой
Тупой тут ты. Иди еще раз мои сообщения перечитай. Что ты жил охуенно мы уже поняли. Я бы посмотрел, как вы на Кольском, например, пахали бы летом на огородах. Вот когда твой крохотный мозг сможет вместить, что широка страна моя родная, приходи. До того с тобой говорить просто не о чем, у тебя один пост беспомощнее другого. "Раз у нас! Значит у всех!"
Как тебя баттхерит то. Да, охуенно жили, отец на двух работах, мать тоже, бабка гонит самогонку на продаже, а я первые деньги заработала лет в 13. Крутились как белки в колесе.
Вообще не было продуктов и не было денег на продукты это два разных вида жопы.
В 90-х был ребенком, рос в деревне, столкнулся с обеими жопами одновременно. Причем продолжалось это до середины нулевых. До сих пор не могу воспитать в себе здоровое отношение к еде - захожу в продуктовый магаз и ажтрисет от мысли, что вот все это на полках купит и съест кто-то другой, хочется просто нагрести всего в охапку и утащить домой. Когда дома нет еды, люто нервничаю.
Я уже писала, это вариант "нет денег на продукты". Но сами продукты при этом в магазине есть. Если вдруг подхалтуришь и заработаешь денег, можешь пойти и купить.
Нет хлеба - жрите пирожные)))))000
Ну дорого, да. Но это же не "ой, жратвы не было". И это, рынки вообще-то и по выходным работали. Наш центральный рынок уж точно работал без выходных вообще, кроме дня десантника и нг. С утра то кто мешал сходить? Опять же, про не везде были рынки. Если не было, ездили тарится в другую местность, было такое. Потом морощили добычу.
Ну идиоты были, не могли доехать до вашего центрального рынка. А как доезжали, опа, и день десантника.
Анон, ты агрессивный тупой совок, с тобой очень сложно разговаривать. Ты за пределами своей среднеюжной полосы, где что-то растет на огородах, до "другой местности" не составляет проблем доехать, а рынки есть и работают, и на них достаточно продуктов для всех, и расстояния такие, что без проблем оказаться там "с утра" - уперто не хочешь видеть никакой другой реальности. Я рад что у тебя все было охуенно, а остальные все сплошь идиоты. Давай на этом закончим.
дочка моя с бабушек сначала охуевала, теперь потешается.
мы как-то привыкли, что в гости идем - несем вкусняшку, к нам ходят так же.
вкусняшка сразу ставится на стол, все угощаются.
к бабушкам так же ходим. никогда, никогда ничего из того, что мы приносим, не оказывается на столе. все уносится, ныкается в шкафчик.
дите, добрая душа, решила, что бабушки боятся, что не хватит им вкусняшек. на следующий раз приволокли реально 2 кг в разных видах. и маленькая скромная коробочка пастилы - мол, может, ее поставят, не жалко. жалко!
2 кг упрятано в кухне, на столе сухое старое печенье.
к другой бабке с тем же набором - на столе старые карамельки.
вот сколько ходим - ни разу. ни вино, ни икра, ни рыба.
один раз очень смешно было. на стол выставили вино и бабушка рассказала долгую историю покупки, как истоптала все ноги, как искала лучшее и вот купила по совету специалиста.
дочка долго щурилась на этикетку и спросила меня громким шепотом, не то ли это вино, что мы привезли 2 года назад из Болгарии. оно, родимое. я-то сразу узнала и тихо гыгыкала.
А кто все эти вкусняшки съедает? Бабушка в одиночку? Или там еще другие родичи живут?
слушай, как ты школу закончил? Еще ведь и работаешь поди, с такой неспособностью к связному мышлению..
ты сначала бревно из глаза вынь, а потом будешь других упрекать
тебе говорят, в чем разница между вариантами, а ты свое долдонишь
мимоанон
А кто все эти вкусняшки съедает? Бабушка в одиночку? Или там еще другие родичи живут?
Я другой анон, но вангую, прячется в шкаф. Я как-то, уже в нулевых, пока бабка была в больнице, заехал прибраться и выкинул из шкафов все окаменелое дерьмо. Самое древнее было 69 годом датировано, что-то чешское. Просто чтобы никто не отравился сослепу. Килограмм пять вынес всяких коробочек-баночек-кулечков, как только тараканы не завелись.
И ведь люди старались, доставали это, чтобы человека порадовать, а оно в итоге через 30 просто в помойку полетело и никто не вспомнил. Причем бабка никогда не голодала, всю жизнь как сыр в масле. Это что-то в голове.
Ладно, советские люди, у которвх все ок с кулинарией было. Вопрос: как ваши бабушки, мамы и вы сами готовили/готовите борщ?
Анон, ты агрессивный тупой совок, с тобой очень сложно разговаривать. Ты за пределами своей среднеюжной полосы, где что-то растет на огородах, до "другой местности" не составляет проблем доехать, а рынки есть и работают, и на них достаточно продуктов для всех, и расстояния такие, что без проблем оказаться там "с утра" - уперто не хочешь видеть никакой другой реальности. Я рад что у тебя все было охуенно, а остальные все сплошь идиоты. Давай на этом закончим.
В моей среднеюжной полосе снег до сих пор идет, так что нет, ты промахнулся. Охуенно не было, было сложно и по разному. Но у некоторых прямо баттхерт от мысли, что не все в 90-ые жили на талоны. Если покупали в том числе и на рынке, то точно мажоры. Ага, мажоры с двумя работами. А рынки были только в миллионниках, по твоему. И колбасных электричек из Москвы не было, это все придумали.
Оно сохнет, тухнет, выставляется гостям по сухому тухлому кусочку на рыло.
родители отдельно живут.
что уж у свекров, не знаю. а моя мама часть в одиночку точит, папа жаловался. но я его отдельно угощаю, когда он к нам приходит.
и расстояния такие, что без проблем оказаться там "с утра"
Блин, вот чисто про это - у меня папа в пять утра вставал чтобы до рынка доехать. А в некоторые дни они с друганами накануне уезжали в город и ночевали там хз где чтобы с утра пораньше рвануть за продуктами. Ну то есть Совок был, конечно, тухлым местом, но сказки про "мама с папой так работали, а я так училась, что никак не купить продуктов" - это пиздец. В Совке вообще-то обычное дело было отпроситься на пару часов в магазин успеть забежать, с пониманием относились.
Ладно, советские люди, у которвх все ок с кулинарией было. Вопрос: как ваши бабушки, мамы и вы сами готовили/готовите борщ?
Ты с кулинарным тредом попутал?
Оно сохнет, тухнет, выставляется гостям по сухому тухлому кусочку на рыло.
Или бабка потом идет в гости к другим бабкам с гостинчиками
Но у некоторых прямо баттхерт от мысли, что не все в 90-ые жили на талоны. Если покупали в том числе и на рынке, то точно мажоры. Ага, мажоры с двумя работами. А рынки были только в миллионниках, по твоему. И колбасных электричек из Москвы не было, это все придумали.
Анон, ты реально пиздец тупой. Баттхерт у тебя, за твое совковое детство, и тебе зачем-то усралось доказать другим анонам, что у тебя было лучше чем у них. Хотя они с тобой и не спорили, у тебя было лучше.
Олсо, хорошие рынки были как раз НЕ в миллионниках. Тебе повезло с твоим маленьким благополучным городом, где всем было похуй, была еда, работа и время для того чтобы делать что-то кроме работы и стояния в очередях. Например, в том городе, где я провел часть детства, вы бы просто всей семьей присели. Твои родители за две работы, а твоя бабка за торговлю самогоном. Жрать было нечего, поехать в соседний город на рынок было нельзя, а злее ментов была только военная комендатура.
По-моему, очевидно, что рукожопы от кулинарии есть и сейчас (я, например, мне лень обучаться лишнему скиллу), а прекрасные хозяюшки были и тогда. Но есть одно но.
Никто ж не будет отрицать, что развить скилл, имея больше информационных ресурсов и ресурсов для практики (а также, если ресь идет о кулинарии, то неплохо вспомнить о разнообразии продуктов. Да хотя б специй тех же и соусов!), проще и легче?
Анон пишет:Ладно, советские люди, у которвх все ок с кулинарией было. Вопрос: как ваши бабушки, мамы и вы сами готовили/готовите борщ?
Ты с кулинарным тредом попутал?
Я что-то пропустил и здесь не меряются какую уже страницу кулинарным мастерством в советское время?
Анон пишет:и расстояния такие, что без проблем оказаться там "с утра"
Блин, вот чисто про это - у меня папа в пять утра вставал чтобы до рынка доехать. А в некоторые дни они с друганами накануне уезжали в город и ночевали там хз где чтобы с утра пораньше рвануть за продуктами. Ну то есть Совок был, конечно, тухлым местом, но сказки про "мама с папой так работали, а я так училась, что никак не купить продуктов" - это пиздец. В Совке вообще-то обычное дело было отпроситься на пару часов в магазин успеть забежать, с пониманием относились.
Особенно когда работаешь на заводе не на white collar специальности, ага.
Олсо, хорошие рынки были как раз НЕ в миллионниках. Тебе повезло с твоим маленьким благополучным городом, где всем было похуй, была еда, работа и время для того чтобы делать что-то кроме работы и стояния в очередях. Например, в том городе, где я провел часть детства, вы бы просто всей семьей присели. Твои родители за две работы, а твоя бабка за торговлю самогоном. Жрать было нечего, поехать в соседний город на рынок было нельзя, а злее ментов была только военная комендатура.
Вообще я просто пишу, что было. Говорить, что в 90-ые жрать было нечего и продуктов не было, ну это не так. Если ты жил в военном или закрытом городке, то это одни реалии. Я жила в городе-миллионнике. Среди других мы маленькие, но рынки у нас были, даже несколько. А можно было отъехать от города и купить у деревенских, если знал, кто продавал. По разному было, не надо проецировать свои воспоминания о 90-ых на все РФ.
Именно так мои родители и катались. Договаривались с другими такими же работягами.
Я что-то пропустил и здесь не меряются какую уже страницу кулинарным мастерством в советское время?
Тут много чем меряются, но точно не рецептиками борща.
И работаешь ты 7 дней в неделю без выходных весь месяц, ага.
Анон пишет:Особенно когда работаешь на заводе не на white collar специальности, ага.
Именно так мои родители и катались. Договаривались с другими такими же работягами.
Я не думаю, что это было настолько повсеместно распространено, как ты считаешь, анон.
И работаешь ты 7 дней в неделю без выходных весь месяц, ага.
Да при чем тут выходные, если анон пишет, что отпрашивались с работы? А ниже у него это внещапно превратились в "договорились с другими работягами"