Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Продукты никуда не исчезли, но подорожали, да.
Шта? Еба, когда уже ДСникам инторнеты отрубят или сделают им отдельный, назовут "Понилэнд", туда же пусть подключаются региональные детки-мажоры с их сказками. У нас продукты начали пропадать в 80-х, поэтому ввели талоны. На эти талоны было не разгуляться ваще-то.
Отредактировано (2018-03-20 09:59:04)
Так значит, все эти всратые рецепты типа майонез с майонезом, зажаренное до твердости мясо и макароны, сваренные до расползания, нам враги из НАТО подбросили?
Нет, блять, это была линия Партии. Готовить только это и ничего больше, так завещал Великий Сталин. Специальные патрули ходили и проверяли, чтобы готовили только говно, не дай бог кто нормальное вкусное блюдо приготовит, сразу партсобрания и позор.
Майонез, между прочим, когда-то был прямо дефицитом. А потом стал чуть ли не единственным соусом, доступным народу. Но запекать его плохая идея, потому что это холодный соус, он для запекания не предназначен. Но заправить им оливье, он же зимний салат, вполне нормально. Да, не зожно, но это и не хрючево.
Майонез, между прочим, когда-то был прямо дефицитом. А потом стал чуть ли не единственным соусом, доступным народу.
Да, раньше в салаты его пихали пополам со сметаной, он считался ужасно благородным. Поэтому когда вдруг его стало много, народ наоборот стал толкать его везде. Ведь это илитный соус! Стали использовать его и вместо сметаны и вместо бешамель...
Анон пишет:Продукты никуда не исчезли, но подорожали, да.
Шта? Еба, когда уже ДСникам инторнеты отрубят или сделают им отдельный, назовут "Понилэнд", туда же пусть подключаются региональные детки-мажоры с их сказками. У нас продукты начали пропадать в 80-х, поэтому ввели талоны. На эти талоны было не разгуляться ваще-то.
Камон, я вообще не из ДС, из миллионника. Ты хочешь сказать, картошка и кефир исчезли из магазинов? Да нифига. Цены вот росли по страшному, это да. Но даже тогда мы Рамой не увлекались. Подсолнечное масло было в продаже.
Талоны это отдельная история, это было до гайдаровской либерализации цен.
Отредактировано (2018-03-20 10:02:22)
Да, раньше в салаты его пихали пополам со сметаной, он считался ужасно благородным.
Чего только не узнаешь на Холиварке
А в 90-ых то никто не жил, ага, сказочник. Продукты никуда не исчезли, но подорожали, да.
Олсо, к теме родственников - лучший способ вырастить любящего готовить ребенка без особых тараканов, это готовить съедобно, но не очень вкусно, не ебать мозг на тему жратвы и периодически показывать альтернативы. Мы с братом оба выросли упоротыми на готовке, я на вкусном пп, он сложную профессиональную кондитерку делает. Мама делала охуенную выпечку, а остальное было так, жрать можно, но не больше. У папы примерно так же. Одна бабушка была лютой говноедкой, и любые продукты превращала в хрючево, хотя денег у деда было столько, что ими можно было срать. Они даже в конце совка и 90х не голодали, но ели все равно жирное вонючее дерьмо в тонне масла, пережаренное, доведенное до степени подошвы или тряпки. Вторая бабка была женой генерала, имела доступ к армейским распределителям, сама была из польских евреев со всеми их национальными кулинарными традициями и готовила умопомрачительно, это было вкусно безумно, но она была жуткой жадиной и даже детям лишний кусок жалела. Я в итоге очень рано решил что если я хочу вкусно и достаточно, то никто лучше меня мне не поможет. Даже кулинарные курсы заканчивал всякие, хоть и не работал поваром ни дня.
А пищевого насилия мне в саду и школе отсыпали, но это не по теме.
Ты хочешь сказать, картошка и кефир исчезли из магазинов?
А готовить можно только из картошки и кефира и раз они были, все, значит ты Джейме Оливер?
Тут вон про тушенку говорили, так у нас ее не было, это был, сука, деликатес. Хренового качества мяса столько выдавали по тем же талонам на руки, что полмесяца его жрали, а потом упс, да, макароны серые с заправкой из морковки. Ну, можно и их приготовить вкусно, правда, если они из говняной муки, нужно сильно потрудиться и быть тем самым Оливером... И да, вот есть разница сейчас сварить даже просто макароны и тогда. Плюс подумай вот о чем: если вы в основном живете на них и они тебе поперек горла уже стоят, вряд ли ты будешь помнить их, как вкусные, скорее, как тошниловку. Даже если мама с бубном сделала из них нечто божественное.
Я любые мучные гарниры до сих пор не ем. Наелся на сто лет вперед.
Отредактировано (2018-03-20 10:12:15)
лучший способ вырастить любящего готовить ребенка без особых тараканов, это готовить съедобно, но не очень вкусно, не ебать мозг на тему жратвы и периодически показывать альтернативы.
Опять обобщения пошли
Ты не поверишь, анон, но у всех по-разному.
Моя родственница любит готовить и без тараканов, ее готовить учила бабушка, которая всю жизнь готовила офигненно. Любые блюда.
Мой муж любит и готовит, его родители как раз из этих "говно и сверху маянезик и заебем в мозг".
Я из описанной тобой категории, готовить терпеть не могу.
И еще куча примеров, опровергающих твое мощное обобщение.
Анон пишет:Ты хочешь сказать, картошка и кефир исчезли из магазинов?
А готовить можно только из картошки и кефира и раз они были, все, значит ты Джейме Оливер?
![]()
Тут вон про тушенку говорили, так у нас ее не было. Мяса столько выдавали по тем же талонам на руки, что полмесяца его жрали, а потом упс, да, макароны серые и слипшиеся. Ну, модно и их приготовить вкусно, но если они тебе поперек горла уже стоят, вряд ли ты будешь помнить их, как вкусные, скорее, как тошниловку. Даже если мама с бубном сделала из них нечто божественное.
Ну это самое, мясо по талонам не было единственным вариантом. Родственников в деревне никто не отменял, также как и рынки. Да, на рынке дорого, но иногда туда ходили за мясом. Да, с продуктами были траблы в том, что за отовариванием талонов надо было стоять в очереди и караулить, когда чего привезут. Этим я и занималась, школа была во вторую смену, так что утром и днем можно было потусоваться в магазине и урвать нужное. А водка чудно служила жидкой валютой в расчетах. Бабка еще и самогонку гнала и торговала ею, в том числе и для того, чтобы не только мясо по талонам есть.
Родственников в деревне никто не отменял, также как и рынки.
У нас не было родственников в деревне, а на рынки на было денег. Мама тащила двоих одна.
Ты бля, как Медведев с "идите в бизнес". Не отменяли у него...
Вообще не было продуктов и не было денег на продукты это два разных вида жопы. Да, такого разнообразия в 90-ых не было, и цены росли как на дрожжах.
дочка моя с бабушек сначала охуевала, теперь потешается.
мы как-то привыкли, что в гости идем - несем вкусняшку, к нам ходят так же.
вкусняшка сразу ставится на стол, все угощаются.
к бабушкам так же ходим. никогда, никогда ничего из того, что мы приносим, не оказывается на столе. все уносится, ныкается в шкафчик.
дите, добрая душа, решила, что бабушки боятся, что не хватит им вкусняшек. на следующий раз приволокли реально 2 кг в разных видах. и маленькая скромная коробочка пастилы - мол, может, ее поставят, не жалко. жалко!
2 кг упрятано в кухне, на столе сухое старое печенье.
к другой бабке с тем же набором - на столе старые карамельки.
вот сколько ходим - ни разу. ни вино, ни икра, ни рыба.
один раз очень смешно было. на стол выставили вино и бабушка рассказала долгую историю покупки, как истоптала все ноги, как искала лучшее и вот купила по совету специалиста.
дочка долго щурилась на этикетку и спросила меня громким шепотом, не то ли это вино, что мы привезли 2 года назад из Болгарии. оно, родимое. я-то сразу узнала и тихо гыгыкала.
Анон пишет:Родственников в деревне никто не отменял, также как и рынки.
У нас не было родственников в деревне, а на рынки на было денег. Мама тащила двоих одна.
Ты бля, как Медведев с "идите в бизнес". Не отменяли у него...
Ой, иди в жопу. Ты один жил в 90-ые и помнишь не года.
Ой, иди в жопу. Ты один жил в 90-ые и помнишь не года.
Ой, выехал на всяких родственничках и бабле и приосаниваешься тут. Я не утверждаю, что все жили хуево. Я говорю про нашу семью. А вот ты пытаешься пиздеть, что все жили шоколадно не так, так эдак и значит, если жрали плохо, значит, просто были рукожопы. Вот с этой позицией пшол нахуй в жопу сам.
Родственников в деревне никто не отменял, также как и рынки.
Анон, две трети страны это зона рискованного земледелия. "Родственники в деревне" должны были быть здоровыми безработными пенсионерками в подходящей климатической зоне, с водой, электричеством и цивилизацией под боком. Потому что в ином случае все что ты мог из той деревни получить - это картошку, лук и пару килограмм какой-нибудь клюквы. И может раз в год какой-нибудь сезонной экзотики. Нам вот икру присылали и кедровые орехи. Хорошее дополнение к пустым макаронам, но я б лучше мяса каждый день пожрал бы.
А рынки были не везде. И жратва там стоила очень дорого. К тому же у меня вот в семье на рынок ходить было некому, родители работали, я учился, а на рынке все заканчивалось к обеду.
Вообще не было продуктов и не было денег на продукты это два разных вида жопы. Да, такого разнообразия в 90-ых не было, и цены росли как на дрожжах.
В 90-е было хоть какое-то разнообразие по сравнению с 80-ми. С баблом было да, хуже. Так что один хрен. Последние лет десять в Совдепии фигня с продуктами, первые 10 лет в РФии фигня с зарплатами. И крутись, как хошь.
Щас вроде и интернет есть, и продукты доступные-разнообразные, а рукожопы так и не перевелись...
Анон пишет:Ой, иди в жопу. Ты один жил в 90-ые и помнишь не года.
Ой, выехал на всяких родственничках и бабле и приосаниваешься тут. Я не утверждаю, что все жили хуево. Я говорю про нашу семью. А вот ты пытаешься пиздеть, что все жили шоколадно не так, так эдак и значит, если жрали плохо, значит, просто были рукожопы. Вот с этой позицией пшол нахуй в жопу сам.
Ты какой-то тупой. У тебя вариант "денег не было" на продукты, а продукты сами были в магазинах. У меня родственников в деревне не было, зато у знакомых были. И помогали они им вполне хорошо, в том числе и мясом, и картошкой. А мы пахали на даче все лето, и закрывали кучу банок. Часть банок бабка продавала опять же, часть сами елм с картошкой или макаронами.
А рынки были не везде. И жратва там стоила очень дорого. К тому же у меня вот в семье на рынок ходить было некому, родители работали, я учился, а на рынке все заканчивалось к обеду.
Ну дорого, да. Но это же не "ой, жратвы не было". И это, рынки вообще-то и по выходным работали. Наш центральный рынок уж точно работал без выходных вообще, кроме дня десантника и нг. С утра то кто мешал сходить? Опять же, про не везде были рынки. Если не было, ездили тарится в другую местность, было такое. Потом морозили добычу.
Отредактировано (2018-03-20 10:31:14)
Щас вроде и интернет есть, и продукты доступные-разнообразные, а рукожопы так и не перевелись...
Действительно странно, еще странно, что анонов это не смущает, у них все рукожпы по причине СССР почему-то.
Ты какой-то тупой
Тупой тут ты. Иди еще раз мои сообщения перечитай. Что ты жил охуенно мы уже поняли. Я бы посмотрел, как вы на Кольском, например, пахали бы летом на огородах. Вот когда твой крохотный мозг сможет вместить, что широка страна моя родная, приходи. До того с тобой говорить просто не о чем, у тебя один пост беспомощнее другого. "Раз у нас! Значит у всех!"
Отредактировано (2018-03-20 10:27:39)
Действительно странно, еще странно, что анонов это не смущает, у них все рукожпы по причине СССР почему-то
Не все, жопочтец.
Анон пишет:Щас вроде и интернет есть, и продукты доступные-разнообразные, а рукожопы так и не перевелись...
Действительно странно, еще странно, что анонов это не смущает, у них все рукожпы по причине СССР почему-то.
И не говорите.)))
Ну дорого, да. Но это же не "ой, жратвы не было".
Если у тебя нет денег на жратву, да, у тебя ее нет.
ЗЫ: слушай, как ты школу закончил? Еще ведь и работаешь поди, с такой неспособностью к связному мышлению..