Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#24151 2018-03-20 07:50:36

Анон

Re: Заебали родственники

У меня тётя с маминой стороны так готовила раньше до встречи этого способа и меня. Причём, всё остальное она готовила очень вкусно - пельмени, пироги, ватрушки всякие - мне мелкой был прямо каеф. Представьте моё охуение, когда свежие! дымящиеся! макарохи суют под холодную воду. Я зарыдала в голос от такого кощунства.
Благо, тётя - нормальная, адекватная женщина, и та история закончилась новой порцией макарон, уже сваренных по всем правилам.

Ну потому что она так привыкла, хотя сейчас выбор большой, да и не разваливаются они в хлам, как норовили сделать советские изделия. Но и их переваривать было нельзя. Сейчас вообще просто, таймер поставил, и вытащил по времени.

#24152 2018-03-20 07:52:56

Анон

Анон пишет:

история закончилась новой порцией макарон, уже сваренных по всем правилам.

*оффтоп-авотуминя* вот у анона-местами-рукожопа с семьей, которая аль денте жрать не соизволит, Барилла и иже с ней слипается до сих пор, если её не промыть/положить масла/ залить соусом, хотя и это не всегда помогает. Если варить одну порцию на съесть сейчас, то и в те времена можно было не промывать, а если на семью с прицелом на завтра - на следующий день макароны надо было разрезать на порции и есть как запеканку, без промывания-то.

#24153 2018-03-20 07:53:05

Анон

Анон пишет:

Ну потому что она так привыкла, хотя сейчас выбор большой, да и не разваливаются они в хлам, как норовили сделать советские изделия.

Да, так она мне тогда и объяснила)

#24154 2018-03-20 08:06:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.

Я во взрослом возрасте узнал, что макароны по-флотски можно делать с тушенкой. Очень удивился.

Анон пишет:

А лук был везде. "С луком же вкуснее" (с) моя мать.

С луком вкуснее, но "эта дурочка лук не любит. Ничего, вырастет - полюбит", но главное, что еду клали так, чтобы поменьше лука попадало в мою тарелку, и не ругались, когда я развешивал этот лук на бортики.

#24155 2018-03-20 08:12:12

Анон

Анон пишет:

Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели.

Я каждый раз когда читаю такие категоричные и неожиданные заявления про Совок ржу в голос. Анон, если тебе не повезло с родней, это не значит, что в Совке не умели готовить  :facepalm:

#24156 2018-03-20 08:14:45

Анон

Анон пишет:

источники инфы в те времена по причине отсутствия интернета были ограничены. Но нет, "у меня не было рукожопов" - ни у кого не было, все дела

Читай не жопой, плез. Говорили, что рукожопие не к совку привязано, а не то, что рукожопов не было вообще.
А ещё в качестве источников информации были семейные кулинарные книги, и всегда можно было выпросить поглядеть рецептик у друзей, если своей не было.
Рукожопие оно не в гос.строе, а в головах

#24157 2018-03-20 08:16:17

Анон

Анон пишет:

Я одного такого ребенка видела, он хотел есть только замороженные пиццы (приготовленные офк, но, допустим, свежие пиццы из пиццерий ему не шли). Устраивал истерики с воплями, понятия не имею, как его уламывали съесть что-то кроме, и заодно как он вообще до этого дошел.

Например, аутические проявления. Аутизм не обязательно бывает только глубокий, может и по мелочам, не мешающий жить. Причем в тех немногих случаях аутизма, про которые я слышал, детей клинило именно на одном-единственном блюде из муки, которые, по некоторым предположениям, им как раз нельзя. На пицце вот, на макаронах с котлетой. Это не избалованный ребенок и не плохие родители, это не повезло - малоизученная врожденная болезнь.

#24158 2018-03-20 08:17:24

Анон

Анон пишет:

То есть вроде большая девочка, вроде должна бы помнить, что источники инфы в те времена по причине отсутствия интернета были ограничены.

А как вообще отличают летнее дитя от ебаната обыкновенного? :lol:
Было очень много разных кулинарных книг и прочих рецептов. У мамы до сих пор полная полка именно кулинарных книг именно советских верен и тетрадь с рецептами. Я их читала все очень хорошо и годно расписано.
Анон, ты такую хуйню несешь... Ну то есть понятно, что у тебя в родне и окружении были сплошь рукожопы, но это не "наследие Совка", это тебя рукожопы окружали. Перестал бы ты всякую херню из своей головы транслировать.
И да, я тоже анон, который родился и вырос в Совке, но без рукожопов в окружении.

#24159 2018-03-20 08:20:09

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз когда читаю такие категоричные и неожиданные заявления про Совок ржу в голос. Анон, если тебе не повезло с родней, это не значит, что в Совке не умели готовить  :facepalm:

+1
*анон, который узнал о существовании такой лютой хуйни, как мясо по-французски, лишь в зрелом возрасте*

#24160 2018-03-20 08:25:51

Анон

Анон пишет:

источники инфы в те времена по причине отсутствия интернета были ограничены. Но нет, "у меня не было рукожопов" - ни у кого не было, все дела

Читай не жопой, плез. Говорили, что рукожопие не к совку привязано, а не то, что рукожопов не было вообще.
А ещё в качестве источников информации были семейные кулинарные книги, и всегда можно было выпросить поглядеть рецептик у друзей, если своей не было.
Рукожопие оно не в гос.строе, а в головах

Семейные книги, да, а еще друзья, обменивались рецептами активно. У мамы на работе женщины приносили постоянно что-то к столу, так и узнавали про новые вкусности. Ну и книга о вкусной о здоровой пище. Маман где-то отхватили, смотрели на красоту.

#24161 2018-03-20 08:28:46

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз когда читаю такие категоричные и неожиданные заявления про Совок ржу в голос. Анон, если тебе не повезло с родней, это не значит, что в Совке не умели готовить 

+1
*анон, который узнал о существовании такой лютой хуйни, как мясо по-французски, лишь в зрелом возрасте*

Ещё один анон зашел плюсануть.
Осло, до сих пор пользуюсь аж прабабкиной книгой рецептов, особенно той её частью, где про десерты.

#24162 2018-03-20 08:30:40

Анон

Я был в принципе жрущим все что дают ребенком, меня чаще отгоняли из-за стола, чем загоняли за него. Мой же деть крайне избирателен в еде. И это пипец как неудобно. Когда даже банальную куроногу к десяти годам человек так и не научился есть без подозрительных разглядываний на предмет ой там жилка, а там хрящ, а тут кожа, простите, но я не буду это есть. Никто не пичкал дома едой, насилие жи. И толку. Макароны тазами бы ел без ничего и все.
Но это дома может быть и куриная грудка без кожи и жил, и суп без луковой зажарки, и котлеты без хлеба и риса в фарше и полное отсутствие щей-борщнй в меню. В школе, гостях, больницах - жри что дали, а он не может и сидит голодным. А ещё это довольно заёбанно по времени - готовить на каждого члена семьи только то, что он хочет.

#24163 2018-03-20 08:32:39

Анон

Анон пишет:

В школе, гостях, больницах - жри что дали, а он не может и сидит голодным.

Я таким был  :pink:

#24164 2018-03-20 08:34:05

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон зашел плюсануть.

С вами постою. Анон вообще у матери при переезде скопировал или частично конфисковал старые книги и блокноты, поскольку маман готовит средненько (есть можно, но искры таланта в ней явно нет, так чтоб прям вкусно получается хорошо если с десяток блюд из всего репертуара), а вот сами рецепты есть просто отличные и до сих пор актуальны.

#24165 2018-03-20 08:34:41

Анон

У нас в семье прекрасно готовили все и очень задрачивались на здоровое питание. И родители мои, и их родители с обеих сторон, которые это переняли от своих родителей. Совок, ага.
Причем вот как раз из-за того что было такого количества разнообразных продуктов умудрялись и из скромного набора приготовить что-то вкусное - знали кучу приемов, способов и хитростей. Читать про то, что в Совке готовить не умели потому что у них велосипеда интернета не было просто смешно.
Хотя на самом деле не очень, потому что это сейчас есть свидетели Совка, которые могут прийти и насовать такому очередному сказочнику-ебанату полную панамку. А потом, похоже, будут цвести сплошные сказки про Совок.

#24166 2018-03-20 08:38:34

Анон

Хотя на самом деле не очень, потому что это сейчас есть свидетели Совка, которые могут прийти и насовать такому очередному сказочнику-ебанату полную панамку. А потом, похоже, будут цвести сплошные сказки про Совок.

Угу, я стараюсь мимо не проходить  легенд о совке, а то понапишут хуйни всякой.

#24167 2018-03-20 08:51:08

Анон

Анон пишет:

В школе, гостях, больницах - жри что дали, а он не может и сидит голодным.

Я не помню, чтобы страдал от голода в тех немногих случаях, когда мне разрешали не есть. Обычно это было у одной из бабушек. Она очень хуево готовила, а чаще всего готовил дедушка, несмотря на то, что дедушка работал, а бабушка нет. А вот честь запихнуть еду во внучку доставалась ей, и попросить у дедушки "анончику не нравится то, что ты приготовил, сделай то-нибудь другое" она не могла. И запихнуть не могла, куда ей было тягаться с советскими воспиталками. Анончик у нее жил голодный и счастливый. А вот от пищевого насилия в детском саду - да, очень страдал, пятый десяток, а я все помню в подробностях.

#24168 2018-03-20 08:54:10

Анон

Причем вот как раз из-за того что было такого количества разнообразных продуктов умудрялись и из скромного набора приготовить что-то вкусное - знали кучу приемов, способов и хитростей.

Ага, из космоса брали все эти приемы и хитрости, наверное.
В совке я не жил, а вот в 90е да, и могу сказать, что сложно из говяжьих анусов, серых макарон и Рамы приготовить что-то вкусное, как ни умудряйся.
Сейчас в разы лучше с этим, конечно.

А насчет макарон - моя бабушка до сих пор считает, что хорошие макароны должны развариваться чуть ли не в кашу, а эти ваши аль денте есть невозможно.

#24169 2018-03-20 08:59:59

Анон

В совке я не жил, а вот в 90е да, и могу сказать, что сложно из говяжьих анусов, серых макарон и Рамы приготовить что-то вкусное, как ни умудряйся.
Сейчас в разы лучше с этим, конечно.
.

А в 90-ых то никто не жил, ага, сказочник. Продукты никуда не исчезли, но подорожали, да.

#24170 2018-03-20 09:20:24

Анон

Анон пишет:

Еще раз как для идиотов. Во-первых, хватало информации. И печатной и обменивались рецептами. Во-вторых, у людей, хотя по тебя сложно в это поверить, есть мозги. И при помощи мозгов можно придумать кучу всего. Особенно хорошо мозги работают (но не у всех) когда надо было изъебнуться и приготовить что-то вкусное из ограниченного набора товаров.

Анон пишет:

В совке я не жил, а вот в 90е да

Ну ты один там жил, наверное  =)

Вообще, и в Совке, и сейчас, и потом, и всегда будет категория рукожопов-похуистов-сказочников, которые просто не хотят заворачиваться. Им проще сказки придумать про то, что они говно готовят потому что Совок, а не потому что они не хотят заморачиваться. Особенно меня раздражают такие ебанаты, когда они пытаются свои сказки натянуть на остальных, нормальных людей. И кормят говном детей, втирая им, что во всем виноват дедушка Ленин. Но дети, по хорошему, наевшись говна, должны бы включать голову и говно это из своей головы вытряхивать, а не пытаться запихнуть его в головы другим.

#24171 2018-03-20 09:33:13

Анон

Кефир, картошку, муку, лук, чеснок у тебя в 90-е тоже не продавали? :evil: Только из этого можно приготовить и драники, и оладьи, и потрясающий соус.

Отредактировано (2018-03-20 09:33:26)

#24172 2018-03-20 09:34:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, и в Совке, и сейчас, и потом, и всегда будет категория рукожопов-похуистов-сказочников, которые просто не хотят заворачиваться. Им проще сказки придумать про то, что они говно готовят потому что Совок, а не потому что они не хотят заморачиваться. Особенно меня раздражают такие ебанаты, когда они пытаются свои сказки натянуть на остальных, нормальных людей. И кормят говном детей, втирая им, что во всем виноват дедушка Ленин.

Так значит, все эти всратые рецепты типа майонез с майонезом, зажаренное до твердости мясо и макароны, сваренные до расползания, нам враги из НАТО подбросили?

#24173 2018-03-20 09:43:38

Анон

Анон пишет:

Так значит, все эти всратые рецепты типа майонез с майонезом, зажаренное до твердости мясо и макароны, сваренные до расползания, нам враги из НАТО подбросили?

Интересно, откуда взялись эти рецепты, если по утверждениям некоторых анонов, в совке были только говяжьи анусы и серые макароны  :lol:  Так были всё-таки продукты и из них можно было готовить?
Анон, ещё раз, на пальцах: кулинарное рукожопие не равно советским временам. Это два разных множества, которые пересекаются, давая нам советских кулинарных рукожопов, майонез с майонезом и прочий хоррор для жкт. При этом - следи за руками - у нас остаётся множество кулинаров, не страдающих рукожопием, и сносно готовящих даже из ограниченного набора продуктов. В том числе и советских времён, да.

#24174 2018-03-20 09:47:27

Анон

Хозяюшки всегда были. Но даже тоже мясо по-французски представляет собой всего лишь кусок отбитого мяса с картошкой на нем. Если не заливать это майонезом, а использовать другой соус, вполне себе нормальное блюдо. Не все падают в обморок от запеченной картошки с мясом.

#24175 2018-03-20 09:53:47

Анон

А я не понял, с каким пор мясо по-французски и мазик - это кулинарное рукожопие. Это нихуя не здоровая еда, но ебануть ее можно очень вкусно. И да, мазики с лучком и чесночком пришли из совка, потому что это способ малой кровью забить/поправить вкус лажевого и дешевого сырья. Вот не тухлого, просто не оч. Но с чего рукожопость-то?

Отредактировано (2018-03-20 09:54:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума