Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.
Кто-нибудь видел этих детей? Чтобы при этом родители нормально готовили.
Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели.
Причём тут совок, анон? моя выросшая в том же совке семья всегда готовила охренительно вкусно. Даже в девяностые, когда готовили из говна, получалось вполне съедобно.
Причём тут совок, анон? моя выросшая в том же совке семья всегда готовила охренительно вкусно.
При том, что научиться готовить было сложнее, причем серьезно сложнее. Как и научиться одеваться, например. У кого руки росли не из жопы (мамина сестра готовила изумительно), тот мог и одеваться стильно, перешивая и т.д., и готовить вкусно. Кто не умел, тот научиться не мог - не было на чем, собственно. Сейчас это проще. У меня есть подруги, которые не интуитивно готовят, но учатся именно потому, что могут увидеть эталон (не мясо из жил, жаренное до состояния подошвы, а мягкий стейк, условно говоря). Раньше это было нереально.
Раньше это было нереально.
Анон пишет:Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.
Я одного такого ребенка видела, он хотел есть только замороженные пиццы (приготовленные офк, но, допустим, свежие пиццы из пиццерий ему не шли). Устраивал истерики с воплями, понятия не имею, как его уламывали съесть что-то кроме, и заодно как он вообще до этого дошел. Причем его родители классные адекватные люди, но, видимо, воспитывать детей совершенно не умеют, что тот мальчик, что его старшая сестра были избалованными в край истероидами. С ними часто оставалась бабушка, тоже отличная адекватная женщина, но они ее совершенно не слушались. Никогда такого больше не видела, если честно
Анон пишет:Раньше это было нереально.
Ты, наверное, москвич, или родился в 91 году, да, анон?
Ты, наверное, москвич, или родился в 91 году, да, анон?
Нет, у меня потомственных рукожопов в семье не было.
От Москвы живу за 2 тысячи км, родилась в 80-м. А теперь расскажи мне про страшное наследие СССР.
Анон пишет:Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.
У анонова ребенка такой друг. Причем его бабушка реально хорошо готовит, анонов ребенок у них в гостях лопает с удовольствием. Но там есть мама, которая скупает ребенку джанк тоннами и сама ест этот джанк тоннами. И в результате ребенок плевать хотел на вкусный обед, он до и после может получить джанк в любую секунду, как ножкой топнет.
Причем анон не то чтобы никогда не давал своему ребенку джанка. Но у моей есть понятие, что джанк - это не еда, а разовое развлечение на праздник, просто так его не получить и нечего даже пытаться. А у того ребенка нет даже мысли, что ему не купят чипсов и крабопалок вместо курицы.
Галя Светозарова из Лориенска
Аноооон...низя так! Ночь, все спят, я ржу как коняка! Мне больно ржать, потому что надо тихо!
Я одного такого ребенка видела, он хотел есть только замороженные пиццы (приготовленные офк, но, допустим, свежие пиццы из пиццерий ему не шли).
Это, конечно, забавно, но пицца всё же, ну, еда.
А у того ребенка нет даже мысли, что ему не купят чипсов и крабопалок вместо курицы.
И крабопалки таки тоже. Не образец здорового питания, но это же по сути подкрашенное рыбное филе, они не аццки жирные/солёные/сладкие.
Нет, у меня потомственных рукожопов в семье не было.
От Москвы живу за 2 тысячи км, родилась в 80-м. А теперь расскажи мне про страшное наследие СССР.
То есть вроде большая девочка, вроде должна бы помнить, что источники инфы в те времена по причине отсутствия интернета были ограничены. Но нет, "у меня не было рукожопов" - ни у кого не было, все дела. Возраст, собственно, не оставляет надежд, что ты поумнеешь.
Это, конечно, забавно, но пицца всё же, ну, еда.
И крабопалки таки тоже.
По такой логике и чипсы еда. Ачотакова, картошка жи.
Анон пишет:Галя Светозарова из Лориенска
Аноооон...низя так! Ночь, все спят, я ржу как коняка! Мне больно ржать, потому что надо тихо!
Ссука, с пятого раза дошло *вообще другой анон*
Отредактировано (2018-03-20 04:59:54)
Анон пишет:Анон прочел хтонь последних страниц темы и подумал такую думку, то, что родственники поступали ужасно, тут вопросов нет, но вот аноны, пережившие все это, станут в свою очередь родителями. Учтут ли они опыт своих детских травм и не повторят со своими детьми родительское поведение, если ребенок расшалится или поступит не так, как им удобно? Ведь аноны несколько раз носили кул-стори, что их матери вели себя ровно так, как их бабки, т.е хтонь передалась по наследству. Возможно, анонам с детьми есть что сказать по этому поводу?
Анонов старший брат в точности копирует поведение любимых (при этом пизданутейших) бабки и деда плюс ненавистного отца. Вангую пиздец по отношению к будущей жене и детям
Младший брат полностью копирует мерзкое поведение отца, он уже чморит и лупит свою сожительницу, пользуясь тем, что ей пока некуда уйти. И тоже пьёт, алкаш мерзкий.
Неудобно писать свою историю, после рассказов анонов о лютом пищевом и физическом насилии, но ладно, может кто-то и посмеется, но мне тогда было не до смеху. Анонова бабушка курощала меня интеллектуально.
Так случилось, что после школы анон шел домой к бабке с дедом, а не к себе. Да и в выходные у них бывало оставался, когда у мамы выпадало дежурство. Потому что одного меня могли похитить цыгане, бандиты и маньяки, квартиру обнести, а сам анон мог устроить пожар, затопить соседей и сломать входную дверь. Хуй знает, как эти утверждения соотносились с тем, что я спокойно в одиночку добирался в школу и уходил из нее, да еще и гулял без присмотра. Но маме с бабушкой было легче согласиться, чем спорить.
У меня были кассеты со своими любимыми мультиками. Самые-самые - сериалы об Алладине и принце Вэлианте. Включал какую-нибудь из кассет и релаксировал под них, отвлекалась от школы. В один день бабушка решил, что унучечка окончательно деградирует, потому что смотрит одни и те же мультики. Возражения, что серии разные, просто герои те же действуют, ей не принимались или обнулялись. И бабушка силой детского советского кинематографа решила воспитать из меня образец правильного ребенка. Интересно, что она была учительницей младших классов на пенсии, но мою домашку никогда не порывалась проверять, видно это заебало ее во время работы, но вот о моем моральном облике очень переживала.
Фильмы брались в видеопрокате, или заказывались там же под запись, или шли по твпрограмме, но от душеполезных киносеансов мне было не отвертеться. Потом положение усугубилось, бабушке пришла в голову мысль, что нужно обсуждать с унучкой ее мнение о фильм, и заучивать песни оттуда, потому как это хорошие несущие доброе и вечное песни.
Я пытался торговаться с ней, что лучше книжки почитаю, но она, видать считала кино - главным видом искусства. Мне даже не удавалось откосить по методу дедушки, который на диване с котом похрапывал. Нет более верного способа заставить что-то зверски возненавидеть, чем попытки насильно это полюбить.
Был такой фильм о ебучих пилюльках, к счастью не помню уже ни сюжета, ни героев, кроме кадров, когда тамошняя бабка наглотавшись волшебных таблеток, полезла на крышу и там на краю начала отплясывать. Я косился на свою бабушку и надеялся, что она тоже куда-нибудь ускачет к хуям.
Вспоминая фильм о Тиме Тайлере и проданном смехе у меня еще долгое время начинал дергаться глаз. Звучит, конечно, смешно, но я до темноту в глазах ненавидел тот блядкий цирк и всех его клоунов, в особенности ту мелкую девку, которая все время переодевалась в разных персонажей. У нее была большая часть песен, а там вообще было много песен, и я пересмотрел кино очень-много раз, потому как полезная тренировка памяти запоминать все на слух (с). А еще я высказал бабушке, что девка дура (но не такими словами) раз ради какого-то мутного пацана оставила свою маму и поперлась хер знает куда, она вообще меленькие чтобы путешествовать и как же МАНЬЯКИБАНДИТЫЦЫГАНЕ. На что словил шитшторм о том, что нечего не понимаю в дружбе и героизме и в советское время таких ужасов не было, а раз ты анончик нечего не понял давай посмотрим еще раз.
На что словил шитшторм о том, что нечего не понимаю в дружбе и героизме и в советское время таких ужасов не было, а раз ты анончик нечего не понял давай посмотрим еще раз.
Как знакомо. Кино воспринималось как панацея, там солнце светило и сплошной героизм, а если анон пытался вставить пять копеек про утопию и пропаганду, то он ничего не понимал, бездуховный пездюк.
Анон пишет:А какой-нибудь парень вообще согласится из унитаза глотнуть?
из туфли ж на свадьбе пьют
Так шампанское же! Его романтичнее из бутылки в туфлю наливать, чем туфлёй зачёрпывать.
Анон пишет:Все должно быть чистым, но заебыватся уборкой 42 на 7 меня лично выбешивает
Это твоя бабушка требует убираться по сорок два часа в сутки? Кажется, у нас есть бабушкопобедитель
И 6 часов на сон и остальное - бабушка гуманна)
И чай с пятьюложками сахара, до сих пор не понимаю, как это можно пить
Если чай - дешёвое горькое дерьмо, только так и пить. В чистом виде оно не лезет.
А обязательное бабушкино "надо доесть, а то испортся"?
И пофиг, что оно испортилось уже. Обязательно, необходимо доесть этот засохший кусок сыра, двухнедельной давности бульон или гнилое яблоко
И такое воспитание потом долго выкорчёвывается. Вот всё понимаю, но вчера откопаоа в холодильнике банку слегка подпорченой уже кабачкоаой икры и долго сомневалась: может, не в плмойку её, а термическся пепеработкаии чё-нить придумать с ней? Я не настолько нишебро, что бы новую банку не потянуть, но эти "ноги" из этой "жопы" нувыпонели.
Помойка победила, чем я тихо возгордилась. Но, блин, сомнееения...
Анон пишет:Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь
Это же такая вкуснотища, я серьезно, люблю такую картошку , и еще сухие слегка заветрившиеся ломтики сыра.
Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.
Не, анон. В норме это нормальеый фарш, поджареный со свежим лучком, и смешанный с макарошками. Мммм.
анону повезло с мамой, а маме с чувством меры, пользы и руками откуда надо, даже в нищие времена
Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.
Не, макароны с тушенкой - это макароны с тушенкой, отдельный вид искусства. А по-флотски - это с фаршем, а в фарш - лучок, можно даже и белый, и зеленый поджарить с фаршем и туда.
Но понятное дело надо из свежего делать, а не из тухлого.
Анон пишет:Это норм. А вот жарить макароны, который просто гарнир к сосисочке - это пиздец.
Анон, ну ты же понимаешь, что это чисто вкусовщина?
Вспомнила, в советское время макароны надо было сварить, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом закинуть на сковородку и поджарить. Тогда это чудо советского пищепрома не слипалось и гарнир можно было есть. Но при этом вусмерть макароны не ужаривались. Масла было не так уж много, расходовали его экономно. Сейчас уже можно так не извращаться, конечно.
Анон пишет:Не умеющие готовить родители - это пиздец
Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели.
Это у тебя родители рукожопы. Даже в советское время были доступны простые продукты, типа картошки, капусты, гороха, курицы и тд и тп. Да, куренок чаще всего был страшненьким и синеньким. Но на бульон годился вполне. Тоже самое с говяжьим рагу, покупали кости с остатками мяса, и варили супы. Картошка, капуста, лук, свекла для заправки были всегда. Пироги тоже можно было испечь самим. И тогда уже можно было купить готовое дрожжевое тесто, а начинка из капусты с яицами много не требовала. И тд и тп.
Вспомнила, в советское время макароны надо было сварить, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
У меня тётя с маминой стороны так готовила раньше до встречи этого способа и меня. Причём, всё остальное она готовила очень вкусно - пельмени, пироги, ватрушки всякие - мне мелкой был прямо каеф. Можно только представить моё охуение, когда свежие! дымящиеся! макарохи суют под холодную воду. Я зарыдала в голос от такого кощунства.
Благо, тётя - нормальная, адекватная женщина, и та история закончилась новой порцией макарон, уже сваренных по всем правилам.
Отредактировано (2018-03-20 07:51:28)