Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#24101 2018-03-19 23:23:28

Анон

Re: Заебали родственники

получали "отстаньте от ребенка, пусть ест, что хочет" от бабки анона, это же самое бабка устроила и в больнице, и в саду

В моём саду словами не работало. Сработало, когда меня стошнило в тарелку хD

#24102 2018-03-19 23:26:09

Анон

Анон пишет:

В моём саду словами не работало. Сработало, когда меня стошнило в тарелку хD

Так ты что думаешь, меня не стошнило?  =D  Меня на воспиталку стошнило, которая пыталась запихивать в меня суп. После чего и прилетела бабка со своим штормом, обращенным на эту воспиталку.
К счастью, больше мне бурно блевать не пришлось.

#24103 2018-03-19 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Стоп. Вот теперь анон недоумевает. А что же имелось в виду? 

Куриные яйца надеюсь :lol:

Надейся :troll:

#24104 2018-03-19 23:32:25

Анон

Или по-флотски - вот эта гадость точно была с луком, и с подтухшим мясцом

Они вкусные, если хорошее мясо.

#24105 2018-03-19 23:41:04

Анон

Анон пишет:

Когда я в очередной раз у них в гостях на её впихивание мне масла спросил, можно уже в свои 20+ лет я сам буду решать, брать масло или нет, она на полном серьёзе ответила, что нет, нельзя, она лучше знает.
Я отложил хлеб, сказал, что в таком случае есть у них не буду вообще, и вышел из-за стола.

:great:

#24106 2018-03-19 23:46:55

Анон

Или по-флотски - вот эта гадость точно была с луком, и с подтухшим мясцом

Они вкусные, если хорошее мясо.

Я не жрал лук. И я почти не жрал мясо. Поэтому для меня это блюдо уже было пыткой. Плюс, я вроде как-то уже писал об этом, до меня доперло, что мясо было тухлым уже во взрослом возрасте.
Я готовить начал учиться уже в зрелом возрасте. Был уверен, что это такое сакральное умение, которым мне никогда не овладеть. Не имел понятия как мясо выбирать и как отличать тухлое от нормального. И, как-то купил анон мясца на рынке. А оно пахнет. Анон позвонил маме и уточнил, чем должно пахнуть мясо? Мать ответила уклончиво, мол, конечно, может пахнуть. Анон почитал интернет и решил мясо вымочить в марганцовке. Вымочил. Мясо продолжало пахнуть.
Анон решил это пожарить. И тут, от жареного, запахло таким родным! Таким знакомым с детства! Макаронами по-флотски!
И тут до анона как-то начало доходить, почему он мясо в детстве не любил. Потому что это был тухляк. 
Матушка анона выросла без холодильника. Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь, а потом эту заветренную засохшую картошку порезать, накрошить лука, залить маслом и обозвать салатом.
И с мясом та же хрень.
Кстати, вот из-за таких приколов матушки анон физически не может жрать еду, приготовленную больше двух дней назад. Например, суп из холодильника. Или даже собственноручно запеченное мясо, которое потом хранилось в холодильнике. Все, мозги считают, что это уже не еда, есть нельзя.

Отредактировано (2018-03-19 23:53:32)

#24107 2018-03-19 23:47:10

Анон

Читаю кулстори и начинаю понимать, почему бабка меня подзуживает к кулинарным подвигам, за моих будущих детей переживает. Не умеющие готовить родители - это пиздец

#24108 2018-03-19 23:50:45

Анон

Анон пишет:

У моих ещё лайфхак на молоко. Обычно из прокисшего какие-нибудь оладьи пекут или что ещё, а мои наоборот - в морозилку его суют. А через несколько дней съедают то, что получилось, называя это творогом.

Ну если его отвесить, и потом, когда сыворотка стечёт, с него спечь чизкейк, получится отлично. Но есть как творог просто разморозив - ле фу.

Отредактировано (2018-03-19 23:51:20)

#24109 2018-03-19 23:56:32

Анон

Про дневники и чтение. Анонова мать никогда дневники анона не читала, когда анон был ребенком. Но когда анону было уже под тридцать, анон с матерью разгребали хлам на балконе и нашли какую-то тетрадку из анонового подросткового возраста. Маман открыла и с ужасом прочла там роскомнадзорные стихи авторства анона и заужасалась в голосину. Было довольно трудно объяснить маме, что анон не собирался роскомиться двадцатью описанными в стихах способами, пока маман "упустила анончика из виду", а исключительно выёбывался перед такими же шибнутыми подругами и вообще никогда не был тонкой-звонкой лирической героиней, описанной в стихах, которая заламывает бледные руки и мрёт, а был прожорливой жизнерадостной позёрской жопой и мечтал не о роскомнадзоре, а о выёбистых ботинках.  :lol:

#24110 2018-03-20 00:00:57

Анон

Анон пишет:

Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь

Это же такая вкуснотища, я серьезно, люблю такую картошку , и еще сухие слегка заветрившиеся ломтики сыра.

Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.

#24111 2018-03-20 00:01:43

Анон

Анон пишет:

Не умеющие готовить родители - это пиздец

Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели. Я научился готовить в 7 лет, потому что не мог есть мамину еду, и ел в основном овсянку на бульоне и картошку по-селянски. Это был конец 80х, если что. Мама же, например, клала в борщ капусту в конце варки, нарезав ее огромными кусманами, и она оставалась сырой, это есть было нереально, но меня заставляли. Еще мама любила держать мясо в морозилке лет по 13 (я не шучу), а потом сварить из него что-нибудь и накормить этим говном меня. Как-то мама попала в больницу - мне было 17 лет - и я выкинул все замороженное сало, которое даже в морозилке умудрилось завоняться. Слава мерлину, мама не просекла, что я выкинул кучу говна. Она про него забыла...
В итоге я безжалостно выбрасываю все, что полежало в холодильнике чуть дольше, чем надо (моя девушка, бывает, забывает, что положила что-то в тарелке/кастрюле вглубь), готовлю только из свежего, морожу овощи и за зиму всю заморозку утилизирую в готовку.

#24112 2018-03-20 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь

Это же такая вкуснотища, я серьезно, люблю такую картошку , и еще сухие слегка заветрившиеся ломтики сыра.

Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.

Анон, представь себе что-то заветрившееся, что ты не любишь, это заливают маслом так, что оно там плавает, и в тебя пихают.
А лук был везде. "С луком же вкуснее" (с) моя мать.

#24113 2018-03-20 00:07:44

Анон

Анон пишет:

клала в борщ капусту в конце варки

Но....
тогда она...
не становится тряпкой....

#24114 2018-03-20 00:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон, представь себе что-то заветрившееся, что ты не любишь, это заливают маслом так, что оно там плавает, и в тебя пихают.
А лук был везде. "С луком же вкуснее"

Такие кошмары сразу представить не получается  :pink:  Бедяга ты ((
Культа лука у нас в семье не было, но вот бабушка очень уважала чеснок "для здоровья", ела каждый день перед обедом один зубчик, вот просто хрум-хрум чесноком, безо всего. Пыталась и остальных к этому склонить, к счастью для нас ничего не вышло.

#24115 2018-03-20 00:14:04

Анон

Бабушка меня только иногда вяло подзуживала учиться готовить, что мол а как же потом готовить своему мужу будешь? Я отпиралась, что буду как мама - ей всю жизнь мужья готовят  =D Бабушка бурчала, но смирялась. Тем паче, что учить готовить она и не учила.
Вообще моя покойная бабушка не заслуживает упоминания в этой теме, разве что в качестве антипримера - что бывают нормальные, которые не пытаются в ребенка запихать еду и интересуются его мнением. И готовят вкусно, кстати.
Другие мои старшие родственники тоже были такие же - меня всегда спрашивали, есть не заставляли. Готовить никто особо не учил, но экспериментировать не возбранялось  =D

Так что готовить что-то себе по приколу анон начал лет так в 13 исключительно по своей воле, в таком же режиме прожил до 16ати, в 16 уехал учиться ну и научился там)

Итого, уже совсем взрослый анон любит и умеет готовить, это и анонья часть бытовых обязанностей, и хобби. Вот сейчас тортик вкусный и полезный подъедает под коммент  =D Еда это очень круто и вкусно, экзотические рецепты это вообще офигительно, новые вкусные блюда - но без болезненного культа. Не съелось, не получилось? Выбросим, не надо ничего пихать в себя силой и трястись над едой.

Я тут, скорее, пишу в качестве примера - как надо. На тему, что если от ребенка тупо отъебаться, не пытаться его пичкать всем на свете, и не загонять метлой за плиту "чтоб умел готовить" - может, вообще-то, получиться очень хорошо.

#24116 2018-03-20 00:14:20

Анон

Анон пишет:

Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели

Хз отчего это зависит, на самом деле. Мои родители тоже мэйд ин ссср, но мать готовит отлично, отец съедобно, хоть и не слишком разнообразно. Дед с бабкой ещё того старше, опять же дед готовит отлично, бабка - съедобно. Пиздеца вроде пережареного лука, тухлого мяса/фарша, супа на жидком сале и прочих тошнотворных блюд не припомню. Все случаи отравления у анона случались вне дома, чужой или общепитовской готовкой

#24117 2018-03-20 00:14:57

Анон

Анон пишет:

Но....
тогда она...

И остается омерзительно сырой и хрустящей, и воняет, блин, капустой. Салат я лучше без бульона съем.
А если положить капусту в борщ в нужное время и нарезать ее тонко, а не четвертинами кочана, то она тряпкой не станет, а будет вкусной, мягкой и сохранит плотность.

#24118 2018-03-20 00:19:07

Анон

Анон пишет:

Но....
тогда она...

анон, я однажды ел такой суп, приготовленный очень неприхотливым человеком
капуста, реально, кое-как порублена кусками местами с треть ладони. полусырыми и твердыми. и вот эта огромная ебала в ложке.

между "капуста не становится тряпкой" и "оттакенный сырой неудобный для поедания ложкой кусман" есть промежуточная стадия. я, если что, любитель капусты-тряпки и разваренных супов, но понимаю и уважаю чужие вкусы, для кого-то менее проваренная капуста - самое то, так и отлично, каждому свою чашку.
но описанные аноном кусманы в случае, если это не еда, которую ты приготовил себе сам и сам будешь есть именно такие кусманы абсолютно нарочно, а пытаешься с видом ачотакова кого-то накормить - стопроцентное неумение готовить

#24119 2018-03-20 00:22:49

Анон

И никакая не тушенка, а хороший такой кусок свежесваренного мяса через мясорубку, ммм. :lolipop:
И лучок обжарить, да. Лично я люблю туда добавить ещё и укроп.

Отредактировано (2018-03-20 00:24:29)

#24120 2018-03-20 00:24:29

Анон

Анон пишет:

сейчас это название - это макароны+мясо, говядина или свинина, если обобщать, смешанные)

это макароны либо с тушенкой, либо с фаршем, дополнительные ингредиенты - по вкусу)))

#24121 2018-03-20 00:27:59

Анон

Читаю кулстори и начинаю понимать, почему бабка меня подзуживает к кулинарным подвигам, за моих будущих детей переживает. Не умеющие готовить родители - это пиздец

Дело не в неумении готовить. Конечно, лучше уметь, чем не уметь, но в принципе на этом свет клином не сошелся. Дело в насилии. Можешь готовить вкуснейшую еду, но если ты будешь силой заставлять ребенка есть то, что он не хочет, то он ее возненавидит. Вкусы у людей бывают очень разные, что для одного ужасно невкусно, то другому самое то. И только насилие это всегда плохо.

Отредактировано (2018-03-20 00:31:24)

#24122 2018-03-20 00:30:52

Анон

Блин, пищевой терроризм — это ужас. Читаю ваши истории и вспоминаю свою маму. Анон после садика терпеть не мог манку. Мама какое-то время не заставляла, когда анон в очередной раз кривился, а потом попросту приготовила её иначе, и оказалось, что манка — это вкусно. Вот как надо делать, я считаю...
Бабушка у меня чудо в перьях. Она готовит вкусно, но еда довольно-таки жирная и порции большие. Побывала в больнице и вдруг восхитилась тамошним скромным и более низкокалорийным рационом, решила: всё, буду дома так теперь делать. А в итоге шаблон в голове слишком крепок: готовит по-прежнему, и когда над ней подтруниваю, только вздыхает, кается, но переучиться пока не вышло.

#24123 2018-03-20 00:32:12

Анон

Анон пишет:

Можешь готовить вкуснейшую еду, но если ты будешь силой заставлять ребенка есть то, что он не хочет, то он ее возненавидит.

Не надо забывать, что есть и другие крайности. Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.

#24124 2018-03-20 00:35:44

Анон

Анон пишет:

Наследие совка.

А нынешние жопорукие, способные переговнять любой продукт, - это наследие чего?

Анон пишет:

Все случаи отравления у анона случались вне дома, чужой или общепитовской готовкой

Аналогичная фигня. По готовке в семье никто особо не упарывался, но до тухляка не опускались.

#24125 2018-03-20 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Можешь готовить вкуснейшую еду, но если ты будешь силой заставлять ребенка есть то, что он не хочет, то он ее возненавидит.

Не надо забывать, что есть и другие крайности. Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.

Ну вообще это родитель контролирует покупки еды и то, что вообще есть в доме. Поэтому если в доме есть чипсы, шоколадки и кока-кола и ребенок ест только их, то родитель проебался. Ну и дважды проебался, пока не смог выяснить, какую еду предпочитает ребенок из нормальной, пока тот не познакомился с джанк-фудом. Все что угодно можно сделать ненасильственно, а можно насильственно. Второе просто проще и удовлетворение некоторым приносит. У того же Светлячка куча способов, как разнообразить питание ребенка и скармливать ему полезное, не пытаясь переломить его волю об колено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума