Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
получали "отстаньте от ребенка, пусть ест, что хочет" от бабки анона, это же самое бабка устроила и в больнице, и в саду
В моём саду словами не работало. Сработало, когда меня стошнило в тарелку хD
В моём саду словами не работало. Сработало, когда меня стошнило в тарелку хD
Так ты что думаешь, меня не стошнило? Меня на воспиталку стошнило, которая пыталась запихивать в меня суп. После чего и прилетела бабка со своим штормом, обращенным на эту воспиталку.
К счастью, больше мне бурно блевать не пришлось.
Анон пишет:Стоп. Вот теперь анон недоумевает. А что же имелось в виду?
Куриные яйца надеюсь
Надейся
Или по-флотски - вот эта гадость точно была с луком, и с подтухшим мясцом
Они вкусные, если хорошее мясо.
Когда я в очередной раз у них в гостях на её впихивание мне масла спросил, можно уже в свои 20+ лет я сам буду решать, брать масло или нет, она на полном серьёзе ответила, что нет, нельзя, она лучше знает.
Я отложил хлеб, сказал, что в таком случае есть у них не буду вообще, и вышел из-за стола.
Или по-флотски - вот эта гадость точно была с луком, и с подтухшим мясцом
Они вкусные, если хорошее мясо.
Я не жрал лук. И я почти не жрал мясо. Поэтому для меня это блюдо уже было пыткой. Плюс, я вроде как-то уже писал об этом, до меня доперло, что мясо было тухлым уже во взрослом возрасте.
Я готовить начал учиться уже в зрелом возрасте. Был уверен, что это такое сакральное умение, которым мне никогда не овладеть. Не имел понятия как мясо выбирать и как отличать тухлое от нормального. И, как-то купил анон мясца на рынке. А оно пахнет. Анон позвонил маме и уточнил, чем должно пахнуть мясо? Мать ответила уклончиво, мол, конечно, может пахнуть. Анон почитал интернет и решил мясо вымочить в марганцовке. Вымочил. Мясо продолжало пахнуть.
Анон решил это пожарить. И тут, от жареного, запахло таким родным! Таким знакомым с детства! Макаронами по-флотски!
И тут до анона как-то начало доходить, почему он мясо в детстве не любил. Потому что это был тухляк.
Матушка анона выросла без холодильника. Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь, а потом эту заветренную засохшую картошку порезать, накрошить лука, залить маслом и обозвать салатом.
И с мясом та же хрень.
Кстати, вот из-за таких приколов матушки анон физически не может жрать еду, приготовленную больше двух дней назад. Например, суп из холодильника. Или даже собственноручно запеченное мясо, которое потом хранилось в холодильнике. Все, мозги считают, что это уже не еда, есть нельзя.
Отредактировано (2018-03-19 23:53:32)
Читаю кулстори и начинаю понимать, почему бабка меня подзуживает к кулинарным подвигам, за моих будущих детей переживает. Не умеющие готовить родители - это пиздец
У моих ещё лайфхак на молоко. Обычно из прокисшего какие-нибудь оладьи пекут или что ещё, а мои наоборот - в морозилку его суют. А через несколько дней съедают то, что получилось, называя это творогом.
Ну если его отвесить, и потом, когда сыворотка стечёт, с него спечь чизкейк, получится отлично. Но есть как творог просто разморозив - ле фу.
Отредактировано (2018-03-19 23:51:20)
Про дневники и чтение. Анонова мать никогда дневники анона не читала, когда анон был ребенком. Но когда анону было уже под тридцать, анон с матерью разгребали хлам на балконе и нашли какую-то тетрадку из анонового подросткового возраста. Маман открыла и с ужасом прочла там роскомнадзорные стихи авторства анона и заужасалась в голосину. Было довольно трудно объяснить маме, что анон не собирался роскомиться двадцатью описанными в стихах способами, пока маман "упустила анончика из виду", а исключительно выёбывался перед такими же шибнутыми подругами и вообще никогда не был тонкой-звонкой лирической героиней, описанной в стихах, которая заламывает бледные руки и мрёт, а был прожорливой жизнерадостной позёрской жопой и мечтал не о роскомнадзоре, а о выёбистых ботинках.
Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь
Это же такая вкуснотища, я серьезно, люблю такую картошку , и еще сухие слегка заветрившиеся ломтики сыра.
Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.
Не умеющие готовить родители - это пиздец
Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели. Я научился готовить в 7 лет, потому что не мог есть мамину еду, и ел в основном овсянку на бульоне и картошку по-селянски. Это был конец 80х, если что. Мама же, например, клала в борщ капусту в конце варки, нарезав ее огромными кусманами, и она оставалась сырой, это есть было нереально, но меня заставляли. Еще мама любила держать мясо в морозилке лет по 13 (я не шучу), а потом сварить из него что-нибудь и накормить этим говном меня. Как-то мама попала в больницу - мне было 17 лет - и я выкинул все замороженное сало, которое даже в морозилке умудрилось завоняться. Слава мерлину, мама не просекла, что я выкинул кучу говна. Она про него забыла...
В итоге я безжалостно выбрасываю все, что полежало в холодильнике чуть дольше, чем надо (моя девушка, бывает, забывает, что положила что-то в тарелке/кастрюле вглубь), готовлю только из свежего, морожу овощи и за зиму всю заморозку утилизирую в готовку.
Анон пишет:Для нее нормальным было, например, оставить вареную картошку на столе на ночь
Это же такая вкуснотища, я серьезно, люблю такую картошку , и еще сухие слегка заветрившиеся ломтики сыра.
Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.
Анон, представь себе что-то заветрившееся, что ты не любишь, это заливают маслом так, что оно там плавает, и в тебя пихают.
А лук был везде. "С луком же вкуснее" (с) моя мать.
клала в борщ капусту в конце варки
Но....
тогда она...
не становится тряпкой....
Анон, представь себе что-то заветрившееся, что ты не любишь, это заливают маслом так, что оно там плавает, и в тебя пихают.
А лук был везде. "С луком же вкуснее"
Такие кошмары сразу представить не получается Бедяга ты ((
Культа лука у нас в семье не было, но вот бабушка очень уважала чеснок "для здоровья", ела каждый день перед обедом один зубчик, вот просто хрум-хрум чесноком, безо всего. Пыталась и остальных к этому склонить, к счастью для нас ничего не вышло.
Бабушка меня только иногда вяло подзуживала учиться готовить, что мол а как же потом готовить своему мужу будешь? Я отпиралась, что буду как мама - ей всю жизнь мужья готовят Бабушка бурчала, но смирялась. Тем паче, что учить готовить она и не учила.
Вообще моя покойная бабушка не заслуживает упоминания в этой теме, разве что в качестве антипримера - что бывают нормальные, которые не пытаются в ребенка запихать еду и интересуются его мнением. И готовят вкусно, кстати.
Другие мои старшие родственники тоже были такие же - меня всегда спрашивали, есть не заставляли. Готовить никто особо не учил, но экспериментировать не возбранялось
Так что готовить что-то себе по приколу анон начал лет так в 13 исключительно по своей воле, в таком же режиме прожил до 16ати, в 16 уехал учиться ну и научился там)
Итого, уже совсем взрослый анон любит и умеет готовить, это и анонья часть бытовых обязанностей, и хобби. Вот сейчас тортик вкусный и полезный подъедает под коммент Еда это очень круто и вкусно, экзотические рецепты это вообще офигительно, новые вкусные блюда - но без болезненного культа. Не съелось, не получилось? Выбросим, не надо ничего пихать в себя силой и трястись над едой.
Я тут, скорее, пишу в качестве примера - как надо. На тему, что если от ребенка тупо отъебаться, не пытаться его пичкать всем на свете, и не загонять метлой за плиту "чтоб умел готовить" - может, вообще-то, получиться очень хорошо.
Наследие совка. Они готовили из лютого говна лютое же говно, по-другому не умели
Хз отчего это зависит, на самом деле. Мои родители тоже мэйд ин ссср, но мать готовит отлично, отец съедобно, хоть и не слишком разнообразно. Дед с бабкой ещё того старше, опять же дед готовит отлично, бабка - съедобно. Пиздеца вроде пережареного лука, тухлого мяса/фарша, супа на жидком сале и прочих тошнотворных блюд не припомню. Все случаи отравления у анона случались вне дома, чужой или общепитовской готовкой
Но....
тогда она...
не становится тряпкой....
И остается омерзительно сырой и хрустящей, и воняет, блин, капустой. Салат я лучше без бульона съем.
А если положить капусту в борщ в нужное время и нарезать ее тонко, а не четвертинами кочана, то она тряпкой не станет, а будет вкусной, мягкой и сохранит плотность.
Но....
тогда она...
не становится тряпкой....
анон, я однажды ел такой суп, приготовленный очень неприхотливым человеком
капуста, реально, кое-как порублена кусками местами с треть ладони. полусырыми и твердыми. и вот эта огромная ебала в ложке.
между "капуста не становится тряпкой" и "оттакенный сырой неудобный для поедания ложкой кусман" есть промежуточная стадия. я, если что, любитель капусты-тряпки и разваренных супов, но понимаю и уважаю чужие вкусы, для кого-то менее проваренная капуста - самое то, так и отлично, каждому свою чашку.
но описанные аноном кусманы в случае, если это не еда, которую ты приготовил себе сам и сам будешь есть именно такие кусманы абсолютно нарочно, а пытаешься с видом ачотакова кого-то накормить - стопроцентное неумение готовить
Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.
И никакая не тушенка, а хороший такой кусок свежесваренного мяса через мясорубку, ммм.
И лучок обжарить, да. Лично я люблю туда добавить ещё и укроп.
Отредактировано (2018-03-20 00:24:29)
Аноны, я впервые в жизни узнала, что макароны по-флотски, оказывается, делают с луком. У меня всю жизнь это были макароны плюс тушенка из банки, откуда там лук.
сейчас это название - это макароны+мясо, говядина или свинина, если обобщать, смешанные)
это макароны либо с тушенкой, либо с фаршем, дополнительные ингредиенты - по вкусу)))
Читаю кулстори и начинаю понимать, почему бабка меня подзуживает к кулинарным подвигам, за моих будущих детей переживает. Не умеющие готовить родители - это пиздец
Дело не в неумении готовить. Конечно, лучше уметь, чем не уметь, но в принципе на этом свет клином не сошелся. Дело в насилии. Можешь готовить вкуснейшую еду, но если ты будешь силой заставлять ребенка есть то, что он не хочет, то он ее возненавидит. Вкусы у людей бывают очень разные, что для одного ужасно невкусно, то другому самое то. И только насилие это всегда плохо.
Отредактировано (2018-03-20 00:31:24)
Блин, пищевой терроризм — это ужас. Читаю ваши истории и вспоминаю свою маму. Анон после садика терпеть не мог манку. Мама какое-то время не заставляла, когда анон в очередной раз кривился, а потом попросту приготовила её иначе, и оказалось, что манка — это вкусно. Вот как надо делать, я считаю...
Бабушка у меня чудо в перьях. Она готовит вкусно, но еда довольно-таки жирная и порции большие. Побывала в больнице и вдруг восхитилась тамошним скромным и более низкокалорийным рационом, решила: всё, буду дома так теперь делать. А в итоге шаблон в голове слишком крепок: готовит по-прежнему, и когда над ней подтруниваю, только вздыхает, кается, но переучиться пока не вышло.
Можешь готовить вкуснейшую еду, но если ты будешь силой заставлять ребенка есть то, что он не хочет, то он ее возненавидит.
Не надо забывать, что есть и другие крайности. Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.
Наследие совка.
А нынешние жопорукие, способные переговнять любой продукт, - это наследие чего?
Все случаи отравления у анона случались вне дома, чужой или общепитовской готовкой
Аналогичная фигня. По готовке в семье никто особо не упарывался, но до тухляка не опускались.
Анон пишет:Можешь готовить вкуснейшую еду, но если ты будешь силой заставлять ребенка есть то, что он не хочет, то он ее возненавидит.
Не надо забывать, что есть и другие крайности. Дети могут не хотеть есть все, кроме чипсов, шоколадок и кока-колы.
Ну вообще это родитель контролирует покупки еды и то, что вообще есть в доме. Поэтому если в доме есть чипсы, шоколадки и кока-кола и ребенок ест только их, то родитель проебался. Ну и дважды проебался, пока не смог выяснить, какую еду предпочитает ребенок из нормальной, пока тот не познакомился с джанк-фудом. Все что угодно можно сделать ненасильственно, а можно насильственно. Второе просто проще и удовлетворение некоторым приносит. У того же Светлячка куча способов, как разнообразить питание ребенка и скармливать ему полезное, не пытаясь переломить его волю об колено.