Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Дневнику и переписку которого зачитывали всем родственникам с разбором какой анон неудачник и чмо, а главное тварь неблагодарная .
А родственникам нормально было чужие дневники заслушивать?
По разному. Часть все же неодобряла и считало, что родители все же палку перегибают. Хотя мать кричала что руководствуется высшими целями воспитанием ребенка и она обязана знать что у меня происходит. Я особо личной информацией никогда не делился. Потому что все что я рассказывал использовалось против меня. В какой то момент я пришел к выводу что родителям нечего говорить нельзя.
мать кричала что руководствуется высшими целями воспитанием ребенка и она обязана знать что у меня происходит.
Ну предположим. А остальным родственникам по этой логике зачем знать? Они тоже воспитывают и обязаны знать?
внезапно вылезла сестра, которая всегда была слишком маленькая чтобы вылезать и сказала наивным детским голоском "а почему ты говоришь, что анон врет? а я это тоже помню. А еще ты вот так делала!"
Ахахаха. Сестра твоя АГОНЬ, анон.
Анон пишет:мать кричала что руководствуется высшими целями воспитанием ребенка и она обязана знать что у меня происходит.
Ну предположим. А остальным родственникам по этой логике зачем знать? Они тоже воспитывают и обязаны знать?
Видишь ли я очень сильно дружил с двоюродными братьями и сестрами. Мы практичеки погодки с разницей полгода , год старше и младше. У нас компания была дружная компания из 5 человек.В дневниках писалось и про них.Чем мы занимались,куда ходили , что делали. Кто с кем встречается. Мать считала что родственники обязаны знать про своих детей. Например я писал про парня своей сестры .А родственники о нем не подозревали.
Отредактировано (2018-03-19 11:22:46)
Дневники, доверие, почему ты ничего не рассказываешь, дооо.
Анон в подростковом возрасте вёл дневник, дневник читался маман (и высмеивался, обсуждался и делались "соответствующие выводы" с применением репрессивных мер за нехорошие мысли в адрес святой маман, святых учителей, за не те взгляды на жизнь и тд). В итоге ведение прекратилось. Уже в студенческом возрасте вроде бы отношение улучшились, и дневник возобновился.
И анон, уже 20+ лет внезапно заметил, что маман осведомлена о переживаниях анона куда лучше, чем анон её информирует. Решил проверить, записал в денвник несколько ахуительных историй про типа-подругу, которая сильно на меня влияет в том плане, который мама страшно асуждает (угу, искать штаны любой ценой, не хотеть детей, хотеть карьеру (со спецификой образования - на вполне себе карьере в сибирских пердях), и тд и тп). Маман уже после четырёх записей забила тревогу, что ей не нравится, что на меня кто-то влияет, мои мысли и текущие склонности, и что она меня ни в какую сибирь не отпустит. Но не запалилась, назвав имя злодейки. В итоге записи приняли радикальный оборот в виде осознания анона лесбиянкой и любовь к типа-подруге. Маман взорвало, имя было названо прямо на срочно созванном семейном совете с целью "повлиять", и торжествующий анон пояснил, что совращающая анона "испорченная девка" Галя Светозарова из Лориенска - несколько вымышленный персонаж. А вот вот не желающая выметаться из чужих трусов тётка - прямо передо мной.
Шитштормило месяц, причём анон поржал и забил, семейный совет поржал и забыл, а маман постоянно пробивало на то, какая я дрянь и как её оклеветала.
Отредактировано (2018-03-19 11:24:29)
Хотя мать кричала что руководствуется высшими целями воспитанием ребенка и она обязана знать что у меня происходит. Я особо личной информацией никогда не делился. Потому что все что я рассказывал использовалось против меня. В какой то момент я пришел к выводу что родителям нечего говорить нельзя.
Мне у таких родителей всегда хочется спросить, они хотя бы осознают, что разрушив доверие, подвергают своих детей пиздец-опасности? Что когда у ребёнка будет беда, он не пойдёт к тебе за помощью? Что не найдя понимания и доверия в семье, будет искать его на стороне и этим может воспользоваться кто угодно, от просто "плохой компании" до маньяка-педофила и тд? Что если его загонят в тупик, будут травить, он выйдет из окна от безысходности?.. Хотя о чём это я, это его синие киты заставили
Хотя мать кричала что руководствуется высшими целями воспитанием ребенка и она обязана знать что у меня происходит.
У моего сына есть друг такой. Там мама сидит вообще везде, у нее есть пароли от всех соцсетей и чатов, проверяет телефонную переписку... Причем там нормальный парень совершенно, очень толковый и хороший. Но вот мама считает, что должна контролировать. ну и в итоге я больше знаю про то, как отдыхает и тусит этот парень, чем его мама. Явно не то, к чему она стремилась.
У моего сына есть друг такой. Там мама сидит вообще везде, у нее есть пароли от всех соцсетей и чатов, проверяет телефонную переписку... Причем там нормальный парень совершенно, очень толковый и хороший. Но вот мама считает, что должна контролировать. ну и в итоге я больше знаю про то, как отдыхает и тусит этот парень, чем его мама. Явно не то, к чему она стремилась.
Анон очень хорошо помнит, как был подростком. В таких случаях есть стопицот вариантов скрыть от матери все, что нужно от нее скрыть. Двойная жизнь такая ведется. Одна для мамы, а другая "тайная".
Сейчас, возможно, это немного сложнее делать. Но поскольку мотивация очень высокая - все они придумают и обойдут.
Будут соцсети для мамы и "не для мамы".
И еще мне кажется, что таким мамам на самом деле не интересно, чем дети там увлекаются и что у них происходит. Им интересно быть "хорошей правильной мамой" и чтобы у ребенка тоже все было хорошо-правильно по их представлениям. Вот это интересно, а что там ребенок - да похуй, главное чтобы не было синих китов в чатике и были пятерки по математике.
У меня коллега такая мама. Там поздний ребенок в семье с небольшой задержкой в развитии, сейчас получает во, всё норм, но она имеет пароли от его вк и переписок - говорит, он рассеянный, и, мол, следит, чтобы он про учебу не забыл. Не курощает, наоборот, у них очень теплые и доверительные отношения, но всё равно вопрос: как этот парень потом самостоятельно будет жить?
Мне у таких родителей всегда хочется спросить, они хотя бы осознают, что разрушив доверие, подвергают своих детей пиздец-опасности? Что когда у ребёнка будет беда, он не пойдёт к тебе за помощью? Что не найдя понимания и доверия в семье, будет искать его на стороне и этим может воспользоваться кто угодно, от просто "плохой компании" до маньяка-педофила и тд? Что если его загонят в тупик, будут травить, он выйдет из окна от безысходности?..
Тышто.
Если мамо будет контролировать все-все-все, то как раз ничего плохого и не случится!
Что если его загонят в тупик, будут травить, он выйдет из окна от безысходности?
Ты шо, все ты врешь, самоубиваются только из-за китов, это все внушение от пиндосов! А то что я дочку сукой называла и простиуткой так я ради нее мрази стараются, чтобы это блядешка подохла.
А, блядь. Извините, мне нужно проораться.
Заказали мне купить хуевинку и хренульку. Проинструктировали: оббежишь все аптеки, спроси про хуевинку, если есть, то возьмешь хуевинку и хренуленку, если нет, то возьмешь хренулинку. Оббежала все аптеки, нет нигде хуевинки. Ладно, значит куплю только хренуленку, спрашиваю про хренулинку и тут выясняется прекрасное: хуевинка называется совершенно по-другому и продается только в комплекте с хренуленкой, блядь!
Возвращаюсь домой и слышу прекрасное: да, они в комплекте продаются. Блин, все утро на пустую беготню потратила, себе лекарство забыла купить, теперь голова на работе болит.
Не курощает, наоборот, у них очень теплые и доверительные отношения, но всё равно вопрос: как этот парень потом самостоятельно будет жить?
Вот такие отношения - это скорее не теплые и доверительные, а взаимопроникновение границ. Мама как раз должны была их более четко выстраивать и учить его сепарироваться, а не мамочка контролирует.
Хотя мне вообще интересно где шарахался в этот момент дед, потому что не заметить, что с мелким что-то не так сложно и что у него волосы в говне каком-то, и почему когда доча отпихивалась в подростковом возрасте от масла, когда ее мать мазала, отец судя по всему изображал похуиста и не поговорил с матерью.
В общем вангую дед там молчаливый похуист-соучастник случившейся пиздецомы, типа не мужское это дело разбираться что там в волосах у девок.
Анон, твои аргументы сейчас на уровне "аааа, отец обварил ребёнка кипятком, а где была мать в этот момент, почему она не контролировала, оставила отцу, это она виновата!!расрас"
Мама как раз должны была их более четко выстраивать и учить его сепарироваться, а не мамочка контролирует.
Ну, деточка уже выросла и должна уже сама озаботиться вопросом сепарирования.
Ну, деточка уже выросла и должна уже сама озаботиться вопросом сепарирования.
Ты знаешь, многие, кто живет в теплом мамином домике, у них снижена критичность мышления, им кажется, что так и надо и правильно.
Вот этот друг сына, про которого я рассказывала, например, не видит ничего такого в том, что мама все его переписки читает, он совершенно искренне изумился, когда оказалось, что у моего сына полностью свой комп, который я никогда не трогаю. Или что я знаю пароль к его телефону, но никогда туда не лезу в его переписки, а сын в свою очередь знает все мои пароли, в том числе от кредитки. Последнее его даже больше поразило - как это так, ребенку мама такое про себя рассказывает и так доверяет и при этом никуда не лезет ))
Ты знаешь, многие, кто живет в теплом мамином домике, у них снижена критичность мышления, им кажется, что так и надо и правильно.
Меня еще и стыдили за попытки выстроить границы. "Ты что, не хочешь, чтобы я видела? Тебе что, есть что скрывать? Ты провинилась? Тебе стыдно за то, что ты делаешь? Ты понимаешь, что врать и прятать от меня что-то нехорошо? Ты мой ребенок, я имею право знать, где ты лазишь и что читаешь!"
У моей мамы какое-то окр, она удаляет всю переписку из вотсап. У нее нет тайного любовника, она не шпион, просто какой-то глюк у нее - в чатах в вотсапе должно быть пусто. Из-за этого постоянно случаются идиотские ситуации. К примеру, однажды мы должны были встречаться, она отправила мне сообщение, что задержится на час и тут же удалила - раньше, чем сообщение мне отправилось. Я долго прождала ее на улице и потом позвонила и она такая "да? стоишь? а я же тебе написала!". Или как-то раз она таким же образом послала мне фото почтового оповещения и тут же его удалила, а само оповещение выкинула. Она выкидывает фото, любую информацию, в том числе важную, это жутко бесит.
Отредактировано (2018-03-19 13:38:17)
Не курощает, наоборот, у них очень теплые и доверительные отношения, но всё равно вопрос: как этот парень потом самостоятельно будет жить?
Как в анекдоте про "тебе уже 25, за тебя твоя девушка все должна решать, а не мама". И это не худший вариант развития событий тащемта. Если бы сабжевая мать возложила хер на отставание ребенка в развитии, не тащила его через школу (включая постоянные напоминания не проебать все на свете), то никакое ВО он сейчас бы не получал. Если там СДВГ как официальный диагноз (ну сейчас по возрасту уже СДВ), то никакие "твоя учеба/жизнь - твоя ответственность" сами по себе не сработают, нужны и обучение концентрации, и контроль.
Если там СДВГ как официальный диагноз (ну сейчас по возрасту уже СДВ), то никакие "твоя учеба/жизнь - твоя ответственность" сами по себе не сработают, нужны и обучение концентрации, и контроль.
Ну если он этому не обучен к 20 годам, то упс, все проебано.
Здесь стадами ходили аноны со сниженной критичностью мышлению, но печенкой чующие, что что-то здесь не так. К тому же получающий ВО не дома его олучает, а общается с ровесниками и, стало быть, слышит рассказы о том, кто как живет. Помимо этого есть книги, фильмы, в которых поднимается тема отцов и детей. Другое дело, если ему нравится, что мама до сих пор ему, здоровому лбу, попу вытирает. Тогда вопросов нет.
Анон пишет:Если там СДВГ как официальный диагноз (ну сейчас по возрасту уже СДВ), то никакие "твоя учеба/жизнь - твоя ответственность" сами по себе не сработают, нужны и обучение концентрации, и контроль.
Ну если он этому не обучен к 20 годам, то упс, все проебано.
Сказал супер-специалист с ХС Если ребенок с изначальными трудностями в развитии сдал ЕГЭ на нормальный балл и тянет учебу в вузе, не проебано ничего, а родители - молодцы. Встретит тян/куна/просто окончательно повзрослеет - перестанет палить переписки.
Вопрос о доверии родителям накрыл анона волной. Под кат, там простыня с батхёртом.
Встретит тян/куна/просто окончательно повзрослеет - перестанет палить переписки.
Ты оптимист. Можно встретить хоть сто секспартнеров, но продолжать отчитываться мамочке.
либо у всяких тёть Срак (которые в курсе ситуации, лол, что очень родителей бесит
Если родителей бесит, то тети Сраки не такие уж сраки.