Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:В истории с бабкой и маслом непонятно, как вообще ей пришло в голову не убрать нахуй все следы этого чертового масла из дома, когда она увидела, какая сильная реакция у младенца?
Ну судя по истории это какой-нибудь Тайланд, оно там реально на каждом шагу и базовый продукт.
Но стори довольно типичная, бабушкадобрахотела, всегдатакделали. Ригидность мышления возрастная и в силу среды.
Моя соседка по даче внука яблоками кормила, потому что аллергия у него на магазинные, а это бабушкино, натуральное, с деревца, полезное. Они не задумываются просто вообще о последствиях.
Про кокосовое масло. Его пиздец как трудно отмыть с волос (анон делал маски с ним и знает) и оно моментально впитывается в кожу и смягчает её. Но впитывается реально очень быстро и считается наиболее подходящим для кожи человека. Так что кокосовое масло на волосах - это ппц.
Я так и не понял, зачем было укладывать девочку с намазанной маслом головой, а не помыть голову перед сном. Это же вся подушка маслом извазюкается.
А за что тебе ее жалко, анон?
За дурь, приведшую к полнейшему необратимому пиздецу примерно всю семью. За десять лет, полагаю, бабушка уже посетила примерно все круги ада. Ну и я легко представляю себе довольно большое количество людей, далеких от медицины, которые могли бы в такое влипнуть: поначалу, когда выяснилось, бабушка, заметим, матери помогала, переучилась готовить без кокоса при том, что в культуре кокос суют во все на свете, и так далее. Ситуация, полагаю, поуспокоилась, время от времени девочку кормили таблеткой, когда она оказывалась вблизи кокоса, ну и как-то канало. И бабушка вполне могла получить ложное представление о том, что немножко кокоса плюс таблетка не фатальны, тем более, если кокос не жрать внутрь, а намазывать на голову. Так же точно, как тутошний анон, который не знал, что пищевые аллергены не всегда обязательно есть внутрь, и бросаться на него я бы не стала, потому что ну повезло человеку, нет у него аллергий. В общем, бабушку пидзец жалко, честно.
Ну судя по истории это какой-нибудь Тайланд, оно там реально на каждом шагу и базовый продукт.
Ставлю скорее на Ямайку, Карибы или еще какие острова: там обе девочки кудрявые в мелкий барашек, а в сочетании с намазыванием кудряшек кокосовым маслом и плетением косичек это явно черные.
Я так и не понял, зачем было укладывать девочку с намазанной маслом головой, а не помыть голову перед сном. Это же вся подушка маслом извазюкается.
Анон, это то, как плетутся косички у черных: намазали, заплели, ходим в таком виде недельку. Там реально совершенно другая структура волос и свои традиции на этот счет.
Анонова куна отец его полугодовалого накормил кусочком сала. Результат: веселая машинка с огоньками, реанимация, неделя в больничке.
Анон пишет:
хотя ногти тоже неживая кожа, как и волосы
Но поверхность ногтя может впитывать вещества с поверхности.
Еще как может. У анона в этом году аллергия на гель-лак пришла, анон прихуел во все стороны. Но это ж так удобно было, что решил не сдаваться - через некоторое время рискну с другой маркой, с другим видом лампы - более быстрым высыханием.
Дык его по канону, чтобы подействовало, нужно несколько часов на волосах продержать. Можно и на ночь, только бошку сверху замотать или шапочку надеть.
Бабушка хотела как лучше до-о-о... Бедный ребёнок.
Возможно ещё бабка не отмывала сразу ребёнка и не летела с ним в больницу, т.к. не хотела признавать, что проебалась, была не права и навредила. А тупо дала снотворное, чтобы внучка не жаловалась, как ей плохо, и спать уложила. Типа само рассосётся, всё будет ок, а я буду права в том, что ничего такого с той аллергией страшного нет.
Анонова куна отец его полугодовалого накормил кусочком сала. Результат: веселая машинка с огоньками, реанимация, неделя в больничке.
Надо отметить, отцы отличаются особенной ебанцой в плане обращения с ребенком.
За дурь, приведшую к полнейшему необратимому пиздецу примерно всю семью.
Вот всю семью жалко, а ебанько с маслом - ни разу. Тупая старая шмара, испоганившая жизнь всем вокруг и убившая ребенка. За что это жалеть?
За десять лет, полагаю, бабушка уже посетила примерно все круги ада.
Да чот не похоже. ТС пишет что она получает от нее смски со слезными просьбами простить раз в два месяца. То есть бабка по-прежнему думает в первую очередь о себе и как ей бедной плохо, и совершенно не способна озаботиться чужими переживаниями и интересами.
За 13 лет она могла бы попытаться понять что ее дочери плохо, и оставить ее в покое, дать пережить горе и подождать, пока та сама созреет до прощения (или принять, что прощения может не быть).
"Ложное представление", анон, у таких людей о том, что такая вот срань - это ой неприятность, несчастный случай, как же так то, ах жалость то какая, ой я не хотела, не думала, ах что же делать, ах ну прости. Есть просто вещи, которые невозможно простить. Потому что это убийство. Даже если человек очень-очень раскаивается. Не у всех есть душевные силы, чтобы простить убийство собственного ребенка. Вот у этой ТС судя по всему нету. Но бабке похуй на горе своей дочери, ей надо чтобы ее простили, а то ей плохо и жалко ее.
Фублядь.
Коменты очень хорошие, да.
Вот всю семью жалко, а ебанько с маслом - ни разу. Тупая старая шмара, испоганившая жизнь всем вокруг и убившая ребенка. За что это жалеть?
Боюсь, это если непонятно, то непонятно, увы.
Будь это полностью отрицающая бабушка с самого начала – да. Но бабушка, сама вложившаяся в исследования и потом изменение образа жизни, чтобы убрать аллерген по максимуму, в данном случае влетела, по-моему, на чистом недомыслии, а это с людьми случается.
Возможно ещё бабка не отмывала сразу ребёнка и не летела с ним в больницу, т.к. не хотела признавать, что проебалась, была не права и навредила. А тупо дала снотворное, чтобы внучка не жаловалась, как ей плохо, и спать уложила. Типа само рассосётся, всё будет ок, а я буду права в том, что ничего такого с той аллергией страшного нет.
Да нет же, она дала девочке таблетку от аллергии, которую всегда давали родители, девочка стала сонной (что тоже уже известный эффект) и была уложена спать – тем более, что дело под вечер. А дальше, собственно, никто просто не отследил, когда спать перешло в не спать, потому что все спали. В общем, чистой воды трагическое недомыслие, по-моему.
В общем, чистой воды трагическое недомыслие, по-моему.
Хорошо, что ты не мой родственник.
Да чот не похоже. ТС пишет что она получает от нее смски со слезными просьбами простить раз в два месяца. То есть бабка по-прежнему думает в первую очередь о себе и как ей бедной плохо, и совершенно не способна озаботиться чужими переживаниями и интересами.
Мм, я не совсем понимаю, почему бабушка должна перестать просить прощения, чтобы показать озабоченность чужими интересами и переживаниями. Автор поста там явным образом говорит, что очень скучает по общению с матерью и слушает ее по телефону, пока та не сваливается в извинения. Правда, не понимаю, из чего бабушка могла бы сделать вид, что лучшая стратегия по отношению к дочери – не общаться. И потом, возможно, она считает необходимым десять лет умолять о прощении, хотя ей тоже наверняка тяжело и проще было бы сделать вид, что все, проехали, раз дочь не хочет, то и фиг с ним.
Потому что это убийство. Даже если человек очень-очень раскаивается. Не у всех есть душевные силы, чтобы простить убийство собственного ребенка. Вот у этой ТС судя по всему нету. Но бабке похуй на горе своей дочери, ей надо чтобы ее простили, а то ей плохо и жалко ее.
Анон, я нигде не призываю дочь простить. Невозможность простить мне совершенно понятна, фигли. Я говорю о том, что лично мне, не имеющей отношения к истории, со стороны все это кажется трагическим недомыслием, и бабушку жалко. Причем тут дочь и ее чувства, которые мне в голову не приходит регулировать или оценивать, я не очень понимаю.
Почти наверняка так и есть. Там ведь была еще пикантная деталь - эта бабка своей дочери, матери ребенка, мазала точно так же волосы этим маслом на ночь, типа традиция, но та это ненавидела, потому что от масла волосы становились жирными-грязными, и подростком после срачей отвоевала-таки право на чистые волосы. То есть бабка больше не смогла заставлять свою дочь, но когда появились внучки, воспряла духом, те-то, пока маленькие, не отвертятся. По-хорошему, у нее вообще этого масла в доме не должно было быть, потому что дети же лазят везде, ребенок мог бы найти это масло и выпить, например. Но нет, она явно его держала специально, от остального избавилась, но вот халк мазать волосы и все тут.
И наверняка намазала специально, когда родители были в отлучке, чтоб потом типа всем доказать, что ничо такого, видите, не померла же, значит, можно, мазала и мазать буду. А когда тело ребенка нашла утром, то не позвонила матери, а бросила старшего ребенка на соседей и поскакала в больницу, мол а вдруг врачи смогут откачать и как будто ничего не было. Потому что знала, что проебалась.
Отредактировано (2018-03-18 18:29:10)
ну повезло человеку, нет у него аллергий
У меня была аллергия на цитрусовые. Меня просто обсыпало, когда жрал XD Нюхать было можно XD
И потом, возможно, она считает необходимым десять лет умолять о прощении, хотя ей тоже наверняка тяжело и проще было бы сделать вид, что все, проехали, раз дочь не хочет, то и фиг с ним.
Охуеть.
Просто охуеть.
Убила ребенка собственной дочери собственными тупопездными ручками, полностью сознательно, намеренно, без всяких несчастных случаев. И могла бы обидеться и уйти в ночь гордо, но аж десять лет умоляет о прощении, вы посмотрите. Давайте пожалеем старую мразь, а то ж ей тяжело поди извиняться то уже, могли бы и проехать за столько-то лет. В конце концов, осталось же еще двое. А бабушка добра хотела.
А когда тело ребенка нашла утром, то не позвонила матери, а бросила старшего ребенка на соседей и поскакала в больницу, мол а вдруг врачи смогут откачать и как будто ничего не было.
А какой смысл терять время на звонок матери, когда нужно хватать и бежать в больницу, каждая секунда на счету?
Там ведь была еще пикантная деталь - эта бабка своей дочери, матери ребенка, мазала точно так же волосы этим маслом на ночь, типа традиция, но та это ненавидела, потому что от масла волосы становились жирными-грязными, и подростком после срачей отвоевала-таки право на чистые волосы. То есть бабка больше не смогла заставлять свою дочь, но когда появились внучки, воспряла духом, те-то, пока маленькие, не отвертятся.
Там в тексте есть объяснение:
The girls loved it when my mom did their hair and so they had asked for braids and my mom was doing their hair.
Девочки попросили заплести их. В описываемой культуре волосы смазывают маслом и потом заплетают. Ну бабушка и подумала точно то же самое, что и какой-то анон выше по треду: что масло, намазанное на волосы, большого вреда не принесет. Заплела, девочка зачесалась, была накормлена таблеткой и уложена спать на ночь.
У меня была аллергия на цитрусовые. Меня просто обсыпало, когда жрал XD Нюхать было можно XD
А, ну или так – тоже вариант
У меня аллергия похожего типа, мне лучше не жрать и руками свежеразрезанное не трогать, но от запаха ничего, например. Поэтому тоже отличная почва для построения концепций была бы при случае
Потому что знала, что проебалась.
инфантильность у нее сотого левела
Убила ребенка собственной дочери собственными тупопездными ручками, полностью сознательно, намеренно, без всяких несчастных случаев. И могла бы обидеться и уйти в ночь гордо, но аж десять лет умоляет о прощении, вы посмотрите. Давайте пожалеем старую мразь, а то ж ей тяжело поди извиняться то уже, могли бы и проехать за столько-то лет. В конце концов, осталось же еще двое. А бабушка добра хотела.
Ты реально с голосами в голове разговариваешь, так что я пас, пожалуй.
А какой смысл терять время на звонок матери, когда нужно хватать и бежать в больницу, каждая секунда на счету?
Ребенок был уже пару часов как мертв, когда его нашли, я так поняла. Отличить мертвых людей от живых довольно просто, и в больнице мертвых оживлять не умеют. Она не позвонила и потом, из больницы. Вообще не позвонила. Родители нашли рыдающего старшего ребенка, заметались в панике, не зная, с кем беда, кинулись в больницу и в итоге им все рассказали сотрудники больницы.
Отредактировано (2018-03-18 18:34:36)
Давайте пожалеем старую мразь, а то ж ей тяжело поди извиняться то уже, могли бы и проехать за столько-то лет
Анон, я понимаю, что тебе ребенка и его мать жалко, но ты разговариваешь с голосами в голове.
Тот анон нихуя не говорил, что бабку нужно прощать.
А вообще бабка в любом случае будет огребать. Если перестанет просить прощения - то за то что не просит.
Ребенок был уже пару часов как мертв, когда его нашли, я так поняла.
Ну бабушка, мы уже выяснили, не сильна в медицине
(да, собственно, и кто посильнее будет, тоже отлично делает в отчаянии нерациональные вещи)
хуя, бабке что, 6 лет? Убегу и авось не заметят?
мать аллергик, от укусов пчел и ос разносит страшно. У анона - небольшое пятнышко и минимум болевых ощущений.
ты почти меня и мою дочь описываешь)) правда, от ос мне только жутко больно, а вот от пчел еще опухаю. а дочь норм. правда, я и от комаров чешусь сильно, постоянно таскаюсь с мазью типа укусOff
Отредактировано (2018-03-18 18:37:13)