Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, анон с котом. У меня отец такой, все говорит, что я "всяким говном" (ага, ага, это дорогими кормами) кормлю кота, а его, мол, надо кормить"нормальной едой" - то есть, котлетами с солью и перцем и колбасой К счастью, я скандалами запретил ему даже приближаться к моему коту.
А еще он же меня в детстве от простуды лечил водкой. Водкой. 10летнего ребенка. Я даже не сопротивлялся, потому что у меня температура была и сил не было на это. Матери не было рядом как раз в тот момент.
Читаю - и думаю, пиздец, ну откуда люди такие ебанутые, откуда они все взялись?
А еще он же меня в детстве от простуды лечил водкой. Водкой. 10летнего ребенка.
О, мне тоже давали, но всего столовую ложку... но пару раз всего.
Обычно все-таки было дышание над картошкой, банки и горчичники, довольно безобидно...
(анон с аспирином)
Отредактировано (2018-03-18 17:11:30)
Я сомневался, что того количества, которым можно вымазаться после нанесения, достаточно, чтобы ребенка раздуло вдвое и убило.
У тебя реально какие-то альтернативные представления об аллергии.
Википедия говорит что в штатах по статистике 150 человек ежегодно умирают вследствие пищевой аллергии. Какой шанс что все эти 150 жрут противопоказанные им продукты лопатами, пока не сдохнут?
У особо сильных аллергенов достаточно просто факта попадания. Ты умираешь не от пищевой непереносимости, это не продукт тебя "отравляет", тебя убивает твой собственный иммунный ответ организма. Погугли анафилактический шок штоле, я не знаю, перестань позориться.
Если поступление в организм аллергенов продолжится, то с очень большой шанс, что таблетка нихуя не поможет.
Ясно, хм, а как тогда быть с сенной лихорадкой? С аллергией, например, на тополиный пух? Совсем исключить эти аллергены не получится, но в больницу с приступами такие аллергики каждую весну не катаются.
Анон, может ты путаешь аллергию с пищевой непереносимостью?
Нет, выше анон с яблоками - это я, у меня как раз все слизистые отекают. И зависит от количества, от пары кусочков яблок/груши/ягод черешни/ только почешусь минут двадцать, от бОльшего количества буду весь опухший, с заплывшими красными глазами и соплями. Так что я под аллергией именно аллергию имю в виду.
Мда, анон реально духовная сестра той матери. Ой, да не может так быть, да от такого количества аллергена не умрет, ой, таблетку съест и окнорм.
Как та мать, анон знает лучше. При этом, кнчн, не разбираясь в вопросе, и даже не гугля и не уточняя. Просто " я думаю, что будет так, образование и гуглинг мне для этого не нужны, я же так думаю, мой жизненный опыт мне говорит так. Не может быть так, я же думаю иначе".
Да, анон, ты - та самая Срака, которая лучше знает, что кому полезно и вредно, что от ее еды никому ничего не будет. Духовная сестра.
Ясно, хм, а как тогда быть с сенной лихорадкой? С аллергией, например, на тополиный пух? Совсем исключить эти аллергены не получится, но в больницу с приступами такие аллергики каждую весну не катаются.
Анонов одноклассник в горы уезжал на время цветения
Зависит от индивидуальной реакции человека, от конкретного аллергена (они бывают слабые, бывают сильные), от прочих факторов.
Плюс тут речь о маленьком ребенке, а у них все процессы, в том числе и аллергические-иммунные, протекают намного быстрее.
Не, про девочку другое, там же не пищевой аллерген. Я не знал что реакция может наступить, если понюхать пищевой продукт.
То что бывает аллергия на запах мандаринов - не знал.
Во-первых, зависит от силы аллергии, не у всех она настолько сильная, чтоб прям до смертельного исхода. Во-вторых, из моего окружения знакомые с такой бедой в период активного цветения-пушения задраивают дома окна-двери, моют пол все время и пылесосят, жрут таблетки горстями и стараются не выходить на улицу по возможности.
но в больницу с приступами такие аллергики каждую весну не катаются.
мой бывший на период цветения своего аллергена вынужден был ходить по улице в маске, принимать душ 3-4 раза в сутки, и жил постоянно на таблетках, стараясь не оказываться рядом с парками или газонами. если получалось, брал отпуск и уезжал подальше. после 30 лет стало сильно получше, но в молодости иногда просто из дома не выходил, как раз чтобы в больнице не оказаться. и такие люди, хоть и редкость, но они ващет есть.
ты совсем что ли тупенький? я не видел = не было?
С аллергией, например, на тополиный пух?
Сноха вместе с племянником каждый год уезжают к ее матери в Костромскую область, у них тополь чуть ли не в июле цветет.
В этом году племяш будет сдавать ГИА, вот честно, не знаю, как он будет это делать, если погода будет теплой и тополь на недельку пораньше зацветет.
Отредактировано (2018-03-18 17:27:21)
Ну, да, такое... но вероятность коньки отбросить была выше от аспирина.
Я, честно говоря, до сих пор в ахуе, потому что считал его довольно безобидным препаратом
Мне тоже около столовой ложки. Помню, что это было очень мерзко, а у меня и так горло болело
Я сомневался, что того количества, которым можно вымазаться после нанесения, достаточно, чтобы ребенка раздуло вдвое и убило.
Ты еще учитывай, что с этим количеством она провела часов шесть как минимум, а то и больше. То есть ее наверняка можно было бы спасти, если б это заметили ночью, отек развивался постепенно, но если у нее скорость реакции такова, что уже через минут пять-десять бабка заметила, что начинается аллергическая реакция (и просто намазала ее бендрилом и таблетками накормила, не смыв аллерген), то как бы шесть часов это дохуя. Но бабка же положила ее спать и съебала, зачем проверять ночью, это ж просыпаться надо, и так сойдет, а утром нашла труп.
Анон пишет:но таблеток от укачивания почему-то долгое время не давали. возможно, не знали о них
Нет, это потому, что они вредные, глупенький.
Все про них знают, но я помню великий срач на мамашковом сайте по поводу этих таблеток и "это химия не губите детей". От себя скажу, современная драмина - это чудо.
но в более старшем возрасте мне уже давали какие-то. так что, вероятно, таки не знали)
а еще мне не давали хоть какой-нить диазолин при укусах пчел. может, таки считали вредным, может, тоже не знали. но не поверить в мою реакцию на укус пчелы было невозможно, бгг))))
Я, честно говоря, до сих пор в ахуе, потому что считал его довольно безобидным препаратом
Мой батя например считает волшебным препаратом стрептоцид. Потому что ему помогало от всего! И нам с братом помогало! И нехуй тут задвигать про вред! Недавно порывался брату давать ценные медицинские советы лечить стрептоцидом простуду у мелкого трехлетнего внука, брат уж на что спокойный, но вызверился и послал нахуй.
Нулевая медицинская грамотность, отсталость отечественной фармы плюс самолечение методом "тете Сраке помогло". Адская смесь.
Ой, да не может так быть, да от такого количества аллергена не умрет, ой, таблетку съест и окнорм.
Как та мать, анон знает лучше. При этом, кнчн, не разбираясь в вопросе, и даже не гугля и не уточняя. Просто " я думаю, что будет так, образование и гуглинг мне для этого не нужны, я же так думаю, мой жизненный опыт мне говорит так. Не может быть так, я же думаю иначе".
Слушай, я не знаю, что у тебя за детская травма, но серьезно, прекращай уже стряхивать на меня своих тараканов. Ты явно говоришь не со мной, а с какими-то своими проекциями.
То что бывает аллергия на запах мандаринов - не знал.
Ну вот разница между тобой и той бабкой только в том что она знала, но обнулилась.
А так у вас с ней мышление по одним рельсам идет. Информацию вы оба усваиваете туго, свое мнение считаете истиной, а все противоречащее этому мнению предпочитаете игнорировать и считать пиздежом.
Ты еще учитывай, что с этим количеством она провела часов шесть как минимум, а то и больше. То есть ее наверняка можно было бы спасти, если б это заметили ночью, отек развивался постепенно, но если у нее скорость реакции такова, что уже через минут пять-десять бабка заметила, что начинается аллергическая реакция (и просто намазала ее бендрилом и таблетками накормила, не смыв аллерген), то как бы шесть часов это дохуя
Ну в принципе, так да, звучит логично. Если небольшое количество аллергена слишком долго находилось на коже, наверно, это могло и к летальному исходу привести.
А так у вас с ней мышление по одним рельсам идет. Информацию вы оба усваиваете туго, свое мнение считаете истиной, а все противоречащее этому мнению предпочитаете игнорировать и считать пиздежом.
Тараканистый, ты опять наехал не на того анона Еще и переврал мои слова. Впрочем, ты сразу начал спор с придуманным противником.
Иди нахуй, ебанашка.
Я ваще ничего не говорил, только написал что не знал и все.
Ващет имею право не знать.
Тут вообще-то разные аноны разговаривают.
но не поверить в мою реакцию на укус пчелы было невозможно, бгг))))
У меня мать однажды выразила сомнения.))) Может, то были комары, а не осы. Анон, собственно, никакой помощи и сочувствия не просил, просто негодовал на дорогое мироздание, что на чердаке, оказывается, масса ос, а мне туда пришлось слазать по хозяйственной надобности. Обратный случай, мать аллергик, от укусов пчел и ос разносит страшно. У анона - небольшое пятнышко и минимум болевых ощущений.
Возможно, дело не только в самих яблоках, сколько в веществах, которыми эти яблоки натирают и обрабатывают для лучшей сохранности.
Вот это вполне может быть. У меня лет в 25 вдруг случилась офигенная реакция на мёд. При том, что я его с детства нормально ел ложкам (а особенно в сотах любил). А тут полечил горло, блять, все слизистые сделались как ошпаренные и отекли. После этого к меду отношусь с подозрением, но, опять-таки, думаю, дело было в какой-то добавке или в сочетании факторов (уже воспаленное горло и т.п.).
Потому что примерно в те же годы я хлопнул мартини с апельсиновым соком из пакета, и у меня обе губы раздуло в офигенный дакфейс. Несколько лет не пил соки из пакета. Лет пять назад опять начал - ттт, ничего.
Но мне повезло, что семья достаточно адекватная. В детстве не пичкали, аллергены вроде шоколада и мандаринов не пихали и родственникам не позволяли (кстати, к школе эта аллергия прошла, и я оторвался на мандаринах).
Ну а в гостях у тетушек (вот там жирный жир! они даже рыбу в духовке ухитряются запечь так, что она в жиру плавает, ну или в маянезике) я нагло ссылаюсь на аллергию, печенку и поджелудку. Все жду, когда они сопоставят факты: селедку под шубой из маянезика или там это "мясо по-французски" (тоже под маянезиком) мне нельзя, а водку с соленым огурцом и салом - можно)))
Анон пишет:Я, честно говоря, до сих пор в ахуе, потому что считал его довольно безобидным препаратом
Мой батя например считает волшебным препаратом стрептоцид. Потому что ему помогало от всего! И нам с братом помогало! И нехуй тут задвигать про вред! Недавно порывался брату давать ценные медицинские советы лечить стрептоцидом простуду у мелкого трехлетнего внука, брат уж на что спокойный, но вызверился и послал нахуй.
Нулевая медицинская грамотность, отсталость отечественной фармы плюс самолечение методом "тете Сраке помогло". Адская смесь.
Пиздец, анон...