Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А что вообще можно приправлять тархуном? O_O Я его даже в продаже живьем никогда не видел, только "идентичный натуральному" в копеечной газировке.
эстрагоном можно приправлять много вкусных и питательных блюд
Отредактировано (2018-03-17 14:42:51)
Хз, никогда не приправлял, но ок.
Да вообще любой травкой можно приправлять что угодно, если любишь ее. У меня всегда есть свежие розмарин, тимьян, орегано, я их пихаю и в сладкую выпечку, и в мясо, и в рыбу. В зависимости от настроения и желаемого в итоге вкуса. Эстрагон тоже куда угодно можно, хоть печенье, хоть в рагу, хоть в картофельное пюре.
Вот что руководит этими старухами? Не иначе как бессознательное желание прикончить любимых унучат, ничего другого, извините, в голову не приходит.
Бессознательное?
Анон пишет:Вот что руководит этими старухами? Не иначе как бессознательное желание прикончить любимых унучат, ничего другого, извините, в голову не приходит.
Бессознательное?
А какое тогда?
У анона такая тётяСрака. Анону нельзя некоторые виды продуктов категорически из-за заболеваний ЖКТ.
У меня такая мама. Считает, что запреты диетолога - хуйня, т.к. это полезнейшие же продукты. Когда говоришь, что от этого тебе плохо и больно, уходит в отказ типа "от этого не может быть плохо, ведь это так полезно". К таким продуктам, например, относится белокочанная и краснокочанная капуста. С пекинской и цветной полегче, но тоже много нельзя. А она эту капусту пихает везде и ещё квашеной пытается накормить. А анону кислое тоже не особо можно. Но капуста же, овощ же, полезный, витаминный. "Это ты выдумываешь, что врач его тебе есть запретил. Быть такого не может! Она всем полезна! Это ты выдумываешь про овощи, чтоб за фигурой не следить и сладкое есть!111". Хотя анон за фигурой и весом следит, не смотря ни на что, тоже по медпоказаниям.
То же самое про жирнющую кровяную колбасу, от которой натекает полсковороды масла при жарке. Мамка любит такую колбаску разжарить и жрать урча. А у нас с папкой от неё в хлам жкт. Но нет же, это полезная колбаска без глютамата и прочих ешек. Практически единственная на весь магазин. А когда анон покупает дорогущие сосиски тоже без добавок (чтобы мамка не доёбывалась к ним до-о-о), начинается, "В сосисках не может не быть добавок, я по телевизору смотрела!111". Да те сосиски и в половину не такие жирные, как твоя колбаса блеа...
В общем да, желание контролировать через еду. Анону ещё повезло, что мамка не любит готовить.
Вот что руководит этими старухами?
Ну, моя тетка, когда меня вывозили на скорой после тайком подлитого ею мне в кофе коньяка, выла в голос, что она была уверена, что я притворяюсь и вру насчет аллергии, а она меня сейчас выведет на чистую воду. Предполагалось, что после этого я начну пить спиртное "как все нормальные люди", на самом деле я теперь в обществе этой тетки демонстративно не ем и не пью ничего, что хотя бы на пару секунд покидало поле моего зрения.
Мне кажется, это какое очень сильное отрицание несовершенства. Цепочка примерно такая: ребенок аллергик=ребенок больной=ребенок ущербный - стоп это же наш ребенок, то есть мы его родили, мы что виноваты, - нет, ребенок все врет, а ну жри скотина.
У многих людей сама мысль, что их чадо бракованное хоть в чем-то вызывает жесточайший батхерт, а тут болезнь, да еще такая неочевидная.
Анон пишет:Вот что руководит этими старухами?
Ну, моя тетка, когда меня вывозили на скорой после тайком подлитого ею мне в кофе коньяка, выла в голос, что она была уверена, что я притворяюсь и вру насчет аллергии, а она меня сейчас выведет на чистую воду. Предполагалось, что после этого я начну пить спиртное "как все нормальные люди", на самом деле я теперь в обществе этой тетки демонстративно не ем и не пью ничего, что хотя бы на пару секунд покидало поле моего зрения.
С ума сойти. Я бы набил ей морду. Этот же коньяк за шиворот бы влил.
Мне кажется, это какое очень сильное отрицание несовершенства. Цепочка примерно такая: ребенок аллергик=ребенок больной=ребенок ущербный - стоп это же наш ребенок, то есть мы его родили, мы что виноваты, - нет, ребенок все врет, а ну жри скотина.
У многих людей сама мысль, что их чадо бракованное хоть в чем-то вызывает жесточайший батхерт, а тут болезнь, да еще такая неочевидная.
Анон, я читал историю про парня, который своей девушке приготовил что-то, на что у неё аллергия.
Тоже типа был уверен, что аллергия - это фигня и самовнушение, а если девушка не будет знать, что в блюде есть этот продукт, то и норм всё будет. Её на скорой увезли.
Анон пишет:Мне кажется, это какое очень сильное отрицание несовершенства. Цепочка примерно такая: ребенок аллергик=ребенок больной=ребенок ущербный - стоп это же наш ребенок, то есть мы его родили, мы что виноваты, - нет, ребенок все врет, а ну жри скотина.
У многих людей сама мысль, что их чадо бракованное хоть в чем-то вызывает жесточайший батхерт, а тут болезнь, да еще такая неочевидная.Анон, я читал историю про парня, который своей девушке приготовил что-то, на что у неё аллергия.
Тоже типа был уверен, что аллергия - это фигня и самовнушение, а если девушка не будет знать, что в блюде есть этот продукт, то и норм всё будет. Её на скорой увезли.
Она наверное больше не его девушка.
Какой адище про аллергию.
Бедный анончик с бабушкой.
Интересно, что бы она запела, если бы любимая унученька однажды скончалась от анафилактического шока. Ну или впала в кому.Вот что руководит этими старухами? Не иначе как бессознательное желание прикончить любимых унучат, ничего другого, извините, в голову не приходит.
Спасибо, анон. Я вот тоже не понимаю до сих пор, что ею двигало. А когда это началось вообще была в глубоком ахуе. Отрицанием аллергий и других проблем со здоровьем она до этого не страдала. Пичкать едой у нас в семье никогда не было принято, не смотря на то, что прабабушка, прадедушка и бабушка были блокадниками. Списываю все на резко проклюнувшийся старческий маразм, хотя ей всего шестьдесят тогда было. Хотя моя покойная бабуля отличалась некоторой эксцентричностью мышления и умудрялась создать проблему и скандал на таком ровном месте, что и не вдруг придумаешь. На ее примере я познала, что взрослые, бывает, ведут себя тупо.
Все енти ваши лергии фигня, лечить надось их от противного, жар и сопли же ж в бане лечуть(нет) веником!
Не, анон, в моем случае было полное понимание того, что такое аллергия, и почему кормить человека аллергенами - плохая идея. Бабушка присутствовала, когда полугодовую меня с трудом откачали после того, как дура-врач накормила меня лекарством, на которое непереносимость у моих родителей. Так что все те продукты, которые вызывали аллергию в детстве, бабушка никогда мне не пыталась скормить. И вообще строго следила, чтобы я чего не съела и мне кто-то чего-то не подсунул - попытки от разных тетьСрак были. А вот конкретно с тархуном ее переклинило. При чем когда ее спрашивали "Нафига?!", отвечала классическое "Это же полезно!"
С ума сойти. Я бы набил ей морду. Этот же коньяк за шиворот бы влил.
Ты бы немного нишмог. Разве что потом после выписки
Какой адище про аллергию.
Увы, это достаточно классические случаи, когда аллергика пытаются накормить аллергеном. Я примерно с пятилетнего возраста и до лет двадцати не ела в гостях блюда сложней вареной карточки и овощей, не порубленных в салат, либо ела то, что принесла с собой, как раз по причине того, что добрая подруга матушки, когда мы были у нее в гостях, тайком от мамы накормила меня рыбным салатом. Тоже не верила в аллергию. Нескольких ложек хватило для вызова Скорой. Самым мерзким было то, что пятилетняя я знала список запрещенных для меня продуктов назубок и честно поинтересовалась, нет ли в этом "вкусном салатике" чего-то ненужного. Меня уверили, что нет. Подругой та тетка для мамы быть перестала, а я, запомнив, что взрослые могут врать и не верить в аллергию, перестала есть в чужих домах.
По-моему, это еще одна грань неуважения к чужим границам и нетерпимость к образу жизни, отличному от своего. Допустим, даже если человек не верит в аллергию, но видит, что другой в нее верит, как бэ принято уважительно относиться к чувствам верующих. Скажем, воспитанный атеист не будет богохульствовать при религиозном госте и всячески троллить.
Да же если не касаться аллергенов вообще, человек просто не любит какое-то блюдо, не любит и все. Зачем его специально угощать этим блюдом и уверять, что оно вкусное? Чтобы переманить на свою сторону и подтвердить себе, что любимое твое блюдо вкусное не только для тебя, но и для других, подтвердить свою правоту, подтвердить, что твои вкусы и привычки правильные.
В плане родителей и бабок это еще и лишний повод построить иерархию: "яйца курицу не учат", "молодежь ничего не понимает", "я старше, значит, я мудрее".
Отредактировано (2018-03-17 17:55:46)
какие вы ужасы рассказываете я аллергик, никогда не сталкивалась с такими тупыми ебанутыми людьми. даже не думал, что такие бывают.
По-моему, это еще одна грань неуважения к чужим границам и нетерпимость к образу жизни, отличному от своего.
В ту же степь - нетерпимость к чужим пищевым привычкам. Я не имею в виду, когда человек требует готовить ему отдельно, потому что он какие-то продукты не ест, а когда ты приходишь в гости, честно предупреждаешь, что не любишь какой-то продукт вплоть до рвотных позывов (не аллергия, нет, просто индивидуальная нетерпимость) и поэтому если он есть в салате или горячем, просто предупредите, чтобы ты мог это не есть... а тебе насильно пытаются его впарить, даже специально замаскировывая его другими продуктами, ачотакова, это же так смешно - смотреть, как другого человека чуть не вывернуло на стол.((
Никогда этого не пойму. Хорошо, что друзья с таким подходом быстро стали бывшими друзьями, а родственники - дальними и нелюбимыми.
В ту же степь - нетерпимость к чужим пищевым привычкам.
Есть просто тупость. Я уже как-то рассказывала, мои свекры уже лет 20 не могут запомнить, что я не ем пюре. У них в доме это одно из основных блюд, они всегда готовят его к нашему приезду и пытаются мне подсунуть. Я его не ем никогда. Всегда отказываюсь. Если мне его положили на тарелку, меняю тарелку. Заранее говорю, что если пюре, мне не класть. И все равно каждый раз обнуление и по новой.
Это ещё что. У моей матери был когда-то очень странный выверт сознания.
Она сама с аллергией. От сырого лука дыхательные пути опухают. Пару раз ей тоже везло на неверящих в аллергию людей, но вроде до скорой не доходило.
Так вот. Анон встречался с парнем, у которого аллергия на кошачью шерсть. У нас дома коты. В те редкие дни, когда парень ко мне приходил, я тщательно чистил квартиру, и свою комнату в первую очередь, кошек держал за дверью своей комнаты, а парень закидывался супрастином.
Мать заявила... что аллергии на котов не бывает! Вообще. Выдумки всё.
Анону так таблетки давали, от которых анона выворачивало. И ругали его за это
А вот конкретно с тархуном ее переклинило. При чем когда ее спрашивали "Нафига?!", отвечала классическое "Это же полезно!"
Очень сильно напоминает жертву зомбоящика. По телеку сказали, что полезно, значит полезно. И полезно ссука всем! Пох на алергию, ведь по телеку сказали. Ну и могла она ещё в каком-то журнале с "народными рецептами" типа ЗОЖ прочитать. Но это менее вероятно.
В ту же степь - нетерпимость к чужим пищевым привычкам. Я не имею в виду, когда человек требует готовить ему отдельно, потому что он какие-то продукты не ест, а когда ты приходишь в гости, честно предупреждаешь, что не любишь какой-то продукт вплоть до рвотных позывов (не аллергия, нет, просто индивидуальная нетерпимость) и поэтому если он есть в салате или горячем, просто предупредите, чтобы ты мог это не есть... а тебе насильно пытаются его впарить, даже специально замаскировывая его другими продуктами, ачотакова, это же так смешно - смотреть, как другого человека чуть не вывернуло на стол.((
Мне так предки пытались сырой лук скармливать в детстве. Полезный же! Когда анон выбирал его из салатов, ругали за перевод продукта. Даже как-то сырой лук на тёрке натёрли и в пюре подмешали. Чуть не выблевал. Они бы сами то пюре попробовали.
До сих пор лук могу есть либо хорошо промаринованный, либо изначально сладкий (салатный, не острых сортов).
Анону так таблетки давали, от которых анона выворачивало. И ругали его за это
Ну если нужные таблетки, то как бы надо, ничего не попишешь.
Анон пишет:Анону так таблетки давали, от которых анона выворачивало. И ругали его за это
Ну если нужные таблетки, то как бы надо, ничего не попишешь.
От того, что на анона наорут, что он блюет, они усвоятся? Как вообще они помогут, если до желудка не доходят?