Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
...было бы так, если бы у тебя были слуги, которые косят траву/поливают цвяты/собирают листья с опавших деревьев (если такие имеются в саду)
Соррри, я просто это как прям РАБОТУ не воспринимаю, наверное. Травой я не занимаюсь, она на других, а полив мне не в напряг, с насосом это ерунда же.
Вот ремонт сложнее, на него нужно выделить время. Но я в принципе люблю это дело, а то, что не люблю, делают наемные работники (это я так именую алкашей местных), если херня какая. Более серьезные ремонтные работы, где квалификация нужна, уже делают люди, которых мне сосед подгоняет, он стройками занимается.
Но это все на любителя, да, я чувствую, сейчас будет вопрос "зачем это все вообще".
Отредактировано (2017-07-18 23:36:00)
Ну не знаю, мне норм. Валяешься себе в лежаке, читаешь или в нете серфишь.
Это если ты один такой на даче и естьбессловесные рабы, которые будут эту дачу поддерживать в порядке.
А если это любящие родители - то хуй тебе, а не лежак. То, что ты планируешь молча лежать в уголке и не двигаться их не ебёт. Ты должен их развлечь, ведь чреда их унылых будней наедине с грядкой и перекидыванием мусора через соседский забор им и ловля летящей ответки наконец-то прервалась приездом деточек! Которые расскажут, как там летом в городе! Которые расскажут, как твои друзья, работа, соседи и что там в городе обсуждают!
В итоге ты либо их развлекаешь, либо получаешь скандал "мы тут для вас, а он с родителями поговорить не хочет!11"
И не докажешь даже отцу, что ты в том же состоянии, что он ещё полгода назад, когда приползал с работы и в выходные спал до заката. Легче просто не приехать.
Отредактировано (2017-07-18 23:45:29)
Покупает дачу свекровь, хозяйкой там будет она, но на твои деньги и за счет твоего мужа.
У анона подруга живет в новом частном доме, - квартплата за свет-отопление просто огромна (по городским меркам), иногда и 10 000 в месяц выходит (зимой). Если свекровь купит развалюху, то это еще и в непрекращающийся дорогой ремонт выльется.
я чувствую, сейчас будет вопрос "зачем это все вообще"
Да не, анон, если тебе нравится и ты никого не вынуждаешь так отдыхать - это на самом деле твое дело и вопрос "зачем" наоборот странно прозвучит имхо.
У анона подруга живет в новом частном доме, - квартплата за свет-отопление просто огромна (по городским меркам), иногда и 10 000 в месяц выходит (зимой). Если свекровь купит развалюху, то это еще и в непрекращающийся дорогой ремонт выльется.
"Это в таунхаусах так"/ "Мне много не надо"/"У меня же будет газ!"/"У меня большая пенсия!" (с) мать моей подруги, которая тоже захотела жить в ДОМЕ.
Родственнико-мэнора тред надо выделять. И озаглавливать "На дачу! Хуячим!"
Анон понял, почему не любит дачи. Кроме нелюбви к землекопанию.
Отредактировано (2017-07-19 10:06:01)
Живу в своем доме с большим участком. Бабка пыталась на грядки и парники переть, мол, свое и блаблабла. А потом у нее что то с ногой стало и никому больше до парников дела нет. Порешили на семейном совете снести все нахуй. Бабка сопротивлялась "у вас сил много, почему не хотите огородничать!?!?!", но сошлись на том, что мы заместо грядок и картошки посадим 10 кустов черной смородины, пару крыжовника и прочей ягоды.
Честно говоря, от них куда больше пользы и ухаживать особо не надо. Поливка только на засушливые дни...
А они ещё не догоняют, что у них скучно, и что ехать их развлекать ради возможности их развлечь никто не хочет, все и так устают.
Ты прям как моих описал )))
У нас дорога занимает до пяти часов в одну сторону. То есть вот после тяжелой рабочей недели еще вот это вот - и ты вымотан так, что из-за одной дороги не хочешь никуда ехать.
И это все не потому что тебе хочется на дачу-шашлыки, а потому что надо типа навестить родственников.
У которых на даче вообще нечего делать потому что весь участок занимает огород. И только где-то у дома скромно притулились крошечная песочница для детей, которую поставили через 10 лет!!!блять после рождения первого внука и после того как я заебалась уже говорить, что это дикость - огород во весь участок, а для внуков вообще ничего нет. И еще свекр шиканул - поставили типа беседку. Пол года рассказывал, как мы теперь там все заживем. Приезжаем, смотрим и ахуеваем - стоит крошечный курятник. Нас, когда собираемся все, получается под 10 человек. В курятнике этом можно только поставить стол и стулья по периметру и втиснуться. Все. Толком не развернуться, не поставить отдельно грязную посуду, вообще ничего нельзя. Но свекра аж распирает, как круто он сделал и как нам всем теперь там хорошо и как мы все круто отдыхаем.
Я молчу только потому что мы приезжаем раз в пол года, жрем шашлыки и уезжаем. Причем даже при такой схеме уезжаем за выходные заебавшись от свекров и их огорода.
И когда начинается вот это все "у нас на участке так круто, приезжайте почаще! так хорошо время проводим! так отдыхается хорошо!" очень сложно не сказать "да заебись! приезжаем только потому что вам одолжение делаем, не отдыхаем, а напрягаемся, уезжаем с радостью, что наконец закончилось, а ваши разговоры про то, как у вас хорошо..." и по пунктам перечислить и курятник, и все остальное, что у них на участке не для людей, а для жлобства провинциальных ограниченных баранов, которые дальше своего носа не видят и не умеют сделать нормально, только убого. Зато в своих глазах и в своих песнях аж дворец отстроили и осчастливили всех.
*Деревенский анон с грустью сидит среди моря непонимания*
сошлись на том, что мы заместо грядок и картошки посадим 10 кустов черной смородины, пару крыжовника и прочей ягоды.
Я считаю, все правильно сделали. На нашей даче года с 80-го никакой картошки нет. Херовая, по-русски говоря, в Подмосковье картошка, и хранится плохо. А потом и клубника как-то кончилась... Яблони, груша одна, вишни, кусты ягодные - что, мало? А еще же и черешни с персиками хочется. В 90-е тем более ничего не сажали, потому что папа нашел работу в тропических странах, платили не как в России, но для здоровья не полезно. И никто бы его на дачу пахать не пустил, даже если он в летний сезон был в России. Так что грядки есть, но для огурцов и молодой морковки, и то соседка спрашивает - ты сколько огурцов сажаешь? Мама ей отвечает - два куста. Сажаю шесть, но оставляю два самых сильных. Соседка - местная, понятия крестьянские - сажай побольше, побольше, чтоб на всех хватило! И потом, она же видит, что огурцов у мамы целая грядка, с соответственным урожаем. А это, оказывается, всего два растения! У нее шаблон слетел, что можно сажать не побольше, а по потребностям.
Отредактировано (2017-07-19 12:50:11)
Меня на даче никогда не припахивали к работе, да и работы там нет - ну пара грядок тупо с цветами. Но я туда всё равно не люблю ездить, года два уже не был
Зато не забыл прийти сказать, что ты особенная снежинка
А тут где про деревню было вообще? Тут про дачу было. На которую из города после работы надо переться.
Сейчас прочитала у френда пост на тему и вспомнила: когда я была студенткой, у моей мамы одним из рычагов давления на меня была угроза пойти к моей компании и рассказать, какая я на самом деле.
Сейчас думаю - это же было офигеть, что такое за красота! Вот я сейчас взрослый человек, я это все вспоминаю и мне хочется машину времени и мать свою спросить: ты вообще понимаешь, что ты делаешь и что несешь? зачем? что у тебя в голове?
Я тогда наконец вырвалась, как я сейчас понимаю, из-под контроля матери, у меня появилась большая компания, в которой меня очень ценили, я тогда впервые вообще узнала от чужих людей, что я умная, красивая и классная, я много училась и тусовалась, завела парня, нашла работу, почти не бывала дома. Мать бесилась. Что интересно, я тогда думала, что у нас с мамой близкие доверительны отношения и почти все ей рассказывала - она знала всех моих друзей, что как с учебой, что на работе... Сначала она была адекватна, но чем дальше тем более ебанутой она становилась и принялась требовать, чтобы я сразу после учебы шла домой, ни с кем не общалась, выполняла ее требования. Я могла приползти домой после работы и хотеть пойти сначала полежать в ванной, просто чтобы смыть грязь и расслабиться, но мама требовала, чтобы я сначала поужинала. Причем она готовила всегда сама и только то, что сама считала нужным, требовала, чтобы все выполнялось в том порядке, которые она лично считала правильным. Я сейчас пишу и думаю - как же это все было очевидно, такой глобальный контроль за жизнью другого человека, неумение и нежелание уважать свою дочь как личность, а не как свою марионетку...
Когда она начала угрожать пойти рассказать друзьям, кто я такая на самом деле, я тогда правда испугалась. Что она выставит себя дурой, а меня опозорит. А сейчас смешно - это именно с друзьями я была самой собой настоящей. А то, чем мне угрожала мать именно ее выставляло в дурном свете. Это как рабовладелец пришел бы жаловаться, что раб заработанные им деньги тратит деньги на себя, не моет полы три раза в неделю, не важно, устал на работе или нет, не кладет одежду в своем шкафу в том порядке, в котором требует рабовладелец, у себя на столе раскладывает вещи так, как хочет... и так далее. А она почему-то считала, что если расскажет такое, все будут осуждать меня.
Стоит ли удивляться, то привело это все к тому, что я просто ушла из дома и почти не общаюсь с матерью. Уходила налегке - под истерику матери, в меня швыряли посуду, а из сумки моей вытащили почти все вещи, потому что они (купленные на мою зарплату) мне якобы не принадлежат и мама их скорее сожжет, чем отдаст. Меня лишили наследства и дома, зато я наконец смогла дышать и в съемное жилье возвращалась с радостью, что иду домой, а не с тяжелой плитой на спине, что опять иду к скандалам.
Иногда, когда мать начинает выяснять, почему у нас такие прохладные отношения, я ей напоминаю, она говорит, что ничего этого не было и я все придумала.
Молодец, что таки ушел, анончик!
Иногда, когда мать начинает выяснять, почему у нас такие прохладные отношения, я ей напоминаю, она говорит, что ничего этого не было и я все придумала.
Ооо, классика токсичных родителей.
Это как рабовладелец пришел бы жаловаться, что раб заработанные им деньги тратит деньги на себя, не моет полы три раза в неделю, не важно, устал на работе или нет, не кладет одежду в своем шкафу в том порядке, в котором требует рабовладелец, у себя на столе раскладывает вещи так, как хочет... и так далее. А она почему-то считала, что если расскажет такое, все будут осуждать меня.
Какой Ужас. Подумать только. Все потом руки не подадут
Молодец, анон, что свалил.
Анон так попал в чОрные списки для родни своей подруги, когда те мне начали вчесывать, что подруга моя нехороший человек, неряха и распиздяйка, постель не убирает, посуду не моет, в сортире освежитель не распыляет, а я сказал "фигня это все".
Отредактировано (2017-07-19 14:40:53)
у моей мамы одним из рычагов давления на меня была угроза пойти к моей компании и рассказать, какая я на самом деле.
Сейчас думаю - это же было офигеть, что такое за красота! Вот я сейчас взрослый человек, я это все вспоминаю и мне хочется машину времени и мать свою спросить: ты вообще понимаешь, что ты делаешь и что несешь? зачем? что у тебя в голове?
Моя мама мне сейчас (и это при том, что я давно не студентка) так угрожает всё время. Совсем свежий случай, по горясим следам: завтра мне надо ехать к очень злобной и хамоватой врачихе так рано утром, что это ещё практически ночь, я маме заявила, что не поеду, а она мне пригрозила, что тогда заявится ночью ко мне домой, перебудит всех моих соседей, и им всё обо мне расскажет. Скорее бы уже добиться независимости и прекратить этот кошмар(
у моей мамы одним из рычагов давления на меня была угроза пойти к моей компании и рассказать, какая я на самом деле.
Это очень смешно, у меня то же самое, только она грозится подругам моим рассказать, какая я на самом деле Хотя это жест отчаянья, конечно, бедная мама, совсем у неё рычагов давления на меня не осталось...
Бедные анончики. Я бы на этом месте зловеще хохотала и вопила "Давай, давай, охуенный будет аттракцион! Только скажи, когда, я побольше друзей позову!", но у меня и возраст слегка другой, и положение...
а она мне пригрозила, что тогда заявится ночью ко мне домой, перебудит всех моих соседей, и им всё обо мне расскажет.
Скажи ей, что полицию вызовешь
Бедные анончики. Я бы на этом месте зловеще хохотала и вопила "Давай, давай, охуенный будет аттракцион! Только скажи, когда, я побольше друзей позову!", но у меня и возраст слегка другой, и положение...
Я в 16 так похохотал пару раз. И друзья похохотали. Щас бы просто свернул разговор, а тогда деться было некуда.
Анон просто тусил с нефорами, им это все "а вы знаете, что Анон неаккуратный!11" было до лампочки, они сами, эээ, не отличались послушанием. Были и такие, по сравнению с которыми анон был цивилен.
Поэтому был применен прием "а твои друзья все негодные!", на что анон отвечал "ну так с ними же я общаюсь, а не ты, а мне они нравятся".
Но у меня в целом не хтонический ад был дома, не как тут аноны описывают.
Еще вы чот тут напомнили, что кроме дачи некоторых тащат в церковь особо православные родственнички. Вот у меня такое было. А у вас?
Еще вы чот тут напомнили, что кроме дачи некоторых тащат в церковь особо православные родственнички. Вот у меня такое было. А у вас?
У меня котолеги, но сейм шит в детстве был, да. Сейчас, впрочем, анончик уже староват для тасканий куда-либо, а так все эти упоротые тусовки по религиозно-национальным интересам на выходных изрядно жрали время и мозг.