Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#23126 2018-03-13 07:00:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но АлАнон как полностью пишется?

Да так и пишется. Вот смотри, например,  группы в ДС, не знаю, насколько свежая инфа
http://al-anon.ucoz.ru/index/0-8
Гугли свой город. Еще можешь в АА своего города позвонить и спросить про АлАнон, обычно они друг про друга знают.
У меня брат тоже алкаш, но из тихих. Ему сорокет, но еще пить и пить... И я алкаш, но завязал с помощью АА, пять лет не пью. Брата пытался тоже вытащить, плюнул. По себе знаю, пока не допился сам, все мимо ушей...

Анон пишет:

Наш бухо сапиенс уже "напил" себе алкогольную невропатию и старт эпилепсии, дальше будет инвалидность, он это знает. Но ему пох.

Я тебе так скажу... Ему не пох. Просто он в том числе и питием заглушает страх. Там очень сложные механизмы... Фактически, ответить на вопрос "как сделать так, чтобы он не пил? " также сложно, как и, например, на вопрос: "как сделать так, чтобы человек со стойкими суицидальными наклонностями полюбил жизнь?"
Сам понимаешь, каков процент успеха этой затеи... Даже с учетом его горячего желания он, к сожалению, не очень велик. А если человек еще и в отрицании...
Поэтому... Лучше заняться мамой и ее отношением к происходящему.

Отредактировано (2018-03-13 07:18:13)

#23127 2018-03-13 10:48:03

Анон

Анон пишет:

Дома у свекрови теперь свечки, глицин и мумие (охуенные советы соседок).

Одна такая рассказывала про маму - у мамы была этажерочка со свечками, лампадками, иконками, всей такой хуйней и - внимание - бумажными цветами для украшения. Понятно, да? Лампадка+бумажные цветы+женщина с ослабевшим зрением и рассеянностью.

Советую зайти при случае в церковь, посмотреть там закрытые фонари для свечек. Я там точно видел в продаже такую хуйню. Раз из церкви, то вроде бабка возражать не должна.

#23128 2018-03-13 11:36:19

Анон

Анон пишет:

Дома у свекрови теперь свечки

Посоветовать свечки зажигать бабке, которая забывает закрыть газ - это как на Дарвина номинировать.  :facepalm:

В свете того, что это свекровь - на Дарвина номинировать поздновато. Интересно, есть ли премия за самый дебильный совет?

#23129 2018-03-13 11:43:07

Анон

#23241 тебе выше анон очень хорошо расписал что и как. Пишешь на холиварке сразу после какого-то триггерящего события - одно отношение к вопросу, и на нервах или вываливаешь все, как есть, или перегибаешь палку. Потом прошло ну хоть пару часов, узбагоился, по-другому воспринимаешь. И рассказ анона-с-племяшом вполне в эту схему укладывается. И смена показаний, свиноеб брат или нет - нет на самой деле никакой смены. Да, брат свиноеб. Но анон его, видимо, любит и ищет ему оправданий, от "его самого отец зачухал" до "он не был бы таким, будь у него ресурсы". Все очевидно как бы.

#23130 2018-03-13 12:06:13

Анон

По себе знаю, пока не допился сам, все мимо ушей...

А когда эта фаза наступает, в которой мозги на место встают?

#23131 2018-03-13 12:08:08

Анон

Советую зайти при случае в церковь, посмотреть там закрытые фонари для свечек. Я там точно видел в продаже такую хуйню. Раз из церкви, то вроде бабка возражать не должна.

Лампадки сеть закрытые и просто свечи в стаканах в магазине

#23132 2018-03-13 12:19:31

Анон

Анон пишет:

Она не обязательно наступает, анон. Но вообще обычно на самом дне, когда кругом жопа, а волшебные эльфы-родители-сиблинги-жены-мужья-дети не прилетают за тебя все разруливать, и приходится либо выгребать себя самому, либо нет.
У многих не наступает вообще. Но другого варианта нет, в принципе.
Другой анон.

#23133 2018-03-13 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Пишешь на холиварке сразу после какого-то триггерящего события - одно отношение к вопросу, и на нервах или вываливаешь все, как есть, или перегибаешь палку.

Но анон не был на нервах? он просто решил поделиться историей, как хотел забрать себе не своего ребенка и почему. Когда ему закономерно сказали, что предложение отдать ребенка звучало бы адекватно, будь те родители прям совсем маргинальные свиноебы, анон попробовал привести несколько примеров свиноебства. Опять же не на нервах, а как доказательство своей правоты. Видимо, в этот момент, желая доказать свою правоту (потому что предложение отдать ребенка это как-то край совсем и надо его чем-то уравновесить), он перегнул палку. После чего аноны стали уточнять тему свиноебства, и тут анон спохватился, что вообще-то родственники не свиноебы и кинулся их защищать, после чего они стали вообще почти святые, только немого не хватает денег, а аноно с его предложением у таких людей забрать ребенка опять же... ниочень.
Отсюда мораль: думай, что говоришь на Холиварке и за пределами ее.

#23134 2018-03-13 12:29:19

Анон

Анон пишет:

Когда толерантность достигает такого уровня, что спиртное пьется, как вода и уже не выступает в качестве антидепрессанта от депрессии, которое само же и вызывает (этанол так-то депрессант и алкашей бросивших на начальном этапе лучше кормить АДшками, чтобы химию подправить). И при этом еще и жизнь идет по пизде. И ты такой: так, стоп, где-то тут наебка... Удовольствия от спиртного уже нет, а минусы вот они! Так нахуя ж я пью?!
Если минусов нет, кроме пилежа родственников, то эта станция пролетит незаметно, поэтому на самом деле очень важно именно отстранение всех вокруг, а не попытки разгрести за алкаша его дерьмо. На человека должны свалиться все минусы употребления: проебанные полимеры, выговоры на работе, безденежье, хуевое здоровье, отвернувшаяся семья...
Помощь может быть только одна - если алкаш задумался и решил бросить пить и вот, скажем, пусть всего день, но осознанно не пьет. Вот тогда да, ему можно начать помогать. И только в этом - в бросании. Например, не пить при нем, не держать дома алкоголь, объяснять, что синдром отмены - дело временное, короче, поддерживать морально, помнить, что года полтора-два этот человек фактически будет психически не стабилен. Он в депрессии, в фобиях, у него постабстинентный синдром и так далее. "Лучше б он пил!" - это вот оно.
У нас же родные действуют обычно ровно наоборот. Пока чел пьет, за ним вытирают блевотину и разгребают проблемы, стоит ему бросить и начинается прессинг, как вот бывает на анонов в депрессии. В общем, это долгая тема...

Отредактировано (2018-03-13 12:40:51)

#23135 2018-03-13 12:50:21

Анон

Анон пишет:

В общем, это долгая тема...

И у нее сесть специальный тред.

#23136 2018-03-13 13:39:54

Анон

Анон пишет:

В общем, это долгая тема...

И у нее сесть специальный тред.

Направишь? Что-то анон не видел тут алко темы или про созависимость.

У анона бухающий отец и мать-соз, у обоих отцы алкоголики, так что всё прямо по книжкам. Анон сам чудом вовремя сумел разобраться что к чему и в их треугольник не увяз совсем по уши, хотя мать очень старалась анона туда затащить, до сих пор пытается, но уже не так интенсивно, потому что считает, что "анон принципиально игнорирует и ему плевать". Хотя ему не плевать, когда сам разобрался обоим говорил, что читать и даже что-то распечатывал конкретное. Но анон всегда стремился понять себя и работу своей головы, эмоции и т.п. А они оба оказались зашоренными в этом плане очень. В итоге слушает мамины жалобы молча и угукает, никаких советов старается не давать, и  уклоняется от втягивания в историю "ну скажи ему ещё ты, чтобы он не пил." Потом правда сам скрываюсь и реву, муж успокаивает...

Отредактировано (2018-03-13 13:40:10)

#23137 2018-03-13 17:21:37

Анон

не вполне в тему "заебали", просто из разряда житейских анекдотов.
Анон забирал неходячую маман из больницы с помощью платной скорой. Маман, видимо, впечатлили два бравых санитара при этой скорой, которые носилки таскали, и по приезду домой она мне начала выговаривать, мол, вон какие хорошие ребятки, анону нужно срочно взамуж. За одного или за обоих сразу - не уточнила. Ну, маман у меня не вполне разумна временами, по возрасту и болячкам, ей простительно, по этим причинам она регулярно забывает что я пост-оп транс с хриплым неприятным голосом и выражено говнарским видом.
Ага, мамо, уже бегу тех "ребяток" догонять и осчастливливать информацией, что сейчас будет "замуж".
Желание родителей создать из детей новую ячейку общества не знает никаких преград, ни разум, ни физиология, ни деменция помешать не в состоянии =D

Отредактировано (2018-03-13 17:28:01)

#23138 2018-03-13 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Анон забирал неходячую маман из больницы с помощью платной скорой. Маман, видимо, впечатлили два бравых санитара при этой скорой, которые носилки таскали, и по приезду домой она мне начала выговаривать, мол, вон какие хорошие ребятки, мне нужно срочно взамуж. За одного или за обоих сразу - не уточнила.

сначала подумал, что маман сама собралась замуж, и проорал с этого варианта)

#23139 2018-03-13 17:26:26

Анон

Нет ) Она пару раз сходила, ей как-то не понравилось.
Надо исправить там, что ли )))

Отредактировано (2018-03-13 17:27:13)

#23140 2018-03-13 17:29:22

Анон

Анон пишет:

Нет ) Она пару раз сходила, ей как-то не понравилось.
Надо исправить там, что ли )))

тащусь от этого "сам разведен дважды, но тебе обязательно нужно взамуж"

#23141 2018-03-13 17:36:22

Анон

Так это классика: а) в доме должны быть штаны, б) отец и старший брат у маман - запойные алкоголики, выходила замуж она ровно за таких же. Другого шаблона в голове нет, сесть, подумать и осознать, что шаблон - дерьмо, не получается, потому что все силы отнимает вкалывание  на двух работах за себя и пьянь на диване.
Анон с санитарами.

#23142 2018-03-13 18:03:23

Анон

не вполне в тему "заебали", просто из разряда житейских анекдотов.
Анон забирал неходячую маман из больницы с помощью платной скорой. Маман, видимо, впечатлили два бравых санитара при этой скорой, которые носилки таскали, и по приезду домой она мне начала выговаривать, мол, вон какие хорошие ребятки, анону нужно срочно взамуж. За одного или за обоих сразу - не уточнила. Ну, маман у меня не вполне разумна временами, по возрасту и болячкам, ей простительно, по этим причинам она регулярно забывает что я пост-оп транс с хриплым неприятным голосом и выражено говнарским видом.
Ага, мамо, уже бегу тех "ребяток" догонять и осчастливливать информацией, что сейчас будет "замуж".
Желание родителей создать из детей новую ячейку общества не знает никаких преград, ни разум, ни физиология, ни деменция помешать не в состоянии =D

Как-то анон праздновал 8 марта в чисто женской компании. Ну, там как-то так все подобрались, что мужья у них вроде и есть, но какие-то все никудышные. И к одной из них накануне приезжали на вызов двое бравых ребят из МЧС. Они с мужем не смогли дверь открыть, а квартира на пятом этаже. Ребята так впечатлили ее своей бравостью и мускулатурой, что она всю ночь о них думала.
Ну и вот на следующий день, когда праздник был, вся эта компания с придыханием обсуждала, как бы узнать их контакты и познакомиться. Ыыы: ребята были младше лет на 15, к тому же у всех обсуждающих имелись, как анон уже сказал, мужья, а также дети в количестве от одного до четырех штук.
Так что не только желание родителей не знает никаких преград. :lol:

#23143 2018-03-13 18:09:11

Анон

Отсюда мораль: думай, что говоришь на Холиварке и за пределами ее.

This.
Выбить золотом на скрижалях.

#23144 2018-03-13 18:27:17

Анон

Анон пишет:

Ну, маман у меня не вполне разумна временами, по возрасту и болячкам, ей простительно, по этим причинам она регулярно забывает что я пост-оп транс с хриплым неприятным голосом и выражено говнарским видом.
Желание родителей создать из детей новую ячейку общества не знает никаких преград, ни разум, ни физиология, ни деменция помешать не в состоянии

Ой, анон. Доставил! Давно так не смеялся.

#23145 2018-03-13 18:44:05

Анон

Блин, аноны, вы сталкивались с претензией от родителей "ты нам не звонишь?" Причем им самим ничего звонить, естественно, не мешает, но должен анон, т.к. это он дочь, он и должен звонить  :facepalm: То есть нужно им, причем анон нормально разговаривает, трубки не бросает, но вот нет такой потребности у самого (ну или максимум раз в месяц появляется, а то и реже).
Повторяется это регулярно, раньше только маман отплясывала на эту тему, теперь и отец проклюнулся. Им 50-55, анону 30.

#23146 2018-03-13 18:56:36

Анон

Постоянно сталкиваюсь. Переучил на соцсети и скайп, стало попроще

#23147 2018-03-13 19:05:13

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, вы сталкивались с претензией от родителей "ты нам не звонишь?" Причем им самим ничего звонить, естественно, не мешает, но должен анон, т.к. это он дочь, он и должен звонить  :facepalm: То есть нужно им, причем анон нормально разговаривает, трубки не бросает, но вот нет такой потребности у самого (ну или максимум раз в месяц появляется, а то и реже).
Повторяется это регулярно, раньше только маман отплясывала на эту тему, теперь и отец проклюнулся. Им 50-55, анону 30.

Адин в адин. Возрасты те же.

#23148 2018-03-13 19:08:38

Анон

А там они сами пишут? Хотя скайп для меня ещё хуже, общаемся с родственниками из другого города, так это бесконечная история,  никак не прерывать этот разговор, ещё и пялишься сидишь друг на друга, бррр, уж лучше бы мы по телефону говорили.

Просто меня бесит, что это вменяется в обязанность. Хотя они не немощные старики, о которых положено беспокоиться. Хотите общения - звоните, я не хочу. Ну вот факт такой -не хочу, вам это обидно и неприятно? Я понимаю,но изменить свои желания не могу. Неужели уже зная об этом будет лучше, если мне вменить повинность и я начну её примерно исполнять???

#23149 2018-03-13 19:17:30

Анон

Анон пишет:

А там они сами пишут? Хотя скайп для меня ещё хуже, общаемся с родственниками из другого города, так это бесконечная история,  никак не прерывать этот разговор, ещё и пялишься сидишь друг на друга, бррр, уж лучше бы мы по телефону говорили.

Отец пишет на почту, мать в вк сама, да. Бабушка вот предпочитает звонить. Но у меня было так, что я в свое время так на них орал и крысился, что они зареклись мне звонить без моего разрешения, ибо точно знали, что я и из другого города их пошлю.

#23150 2018-03-13 19:21:46

Анон

Анон пишет:

Хотите общения - звоните

У моих тоже какой-то заёб на эту тему, если я не позвоню, никто не позвонит. Причём доходит до абсурдного: звонит дед, зовёт зайти, я говорю - сорян, не выйдет, я тут с температурой погибаю. Ок, говорит дед, лечись. И через неделю перезванивает - ну что, выздоровела? зайдёшь?
Ну нет, блядь, я за эту неделю сдохла и теперь разлагаюсь  :facepalm:  Спасибо за заботу, ёпта.
Или мама. "Ты мне не звонишь", ну так у тебя и скайп мой есть, и телефон, и вк, все средства связи. Но нет, мы звонить не будем, мы будем обижаться, что ребёнок отмалчивается неделями, но набрать ёбаную смску с вопросом, не сдох ли там ребёнок - не барское дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума