Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#23101 2018-03-13 00:02:51

Анон

Re: Заебали родственники

А еще он пожаловался, что его воспринимают как кошелек, а потом начал оправдываться, типа не так ляпнул. И прочее. Противоречия есть.

Я не понимаю, почему "противоречия" это по-твоему что-то там, требующее объяснений и уличений. Тут не суд присяжных так-то, куда надо составить и предъявить заявления и доказательства по установленной форме в непротиворечивом и логичном виде. Тут разговор идет некоторое количество времени, за это время человек успевает триггернуться, написать одно, остыть, написать другое, опять триггернуться, написать третье и так далее. Причем это не значит, что он врет и специально для анонов вбрасывает, это нормальное свойство психики, вчера он поговорил по скайпу с этими родителями, например, стриггерился и излил сюда свои переживания, сегодня он проспался, ему стало стыдно и он уже их защищает, мол, они ничего такие родители, это ж брат его родной, стыдно его на холиварке обсирать. Его посты не противоречат друг другу, в них ситуация вполне просматривается, просто он писал их в разном состоянии. Я вот в баттхерте могу на мать жаловаться, а потом вроде как стыдно становится за жалобы етс. Даже жертвы избиений каких-нибудь мечутся от "он психопат и охуел" до "он просто немного несдержанный, ну подумаешь, стукнул", хотя у них разница между реальностью и "немного несдержанный" космическая. Их бы тут тоже уличали, что мол путаются в показаниях.

#23102 2018-03-13 00:06:33

Анон

Привет, это анон со свекровью, которая забыла выключить газ, пришел убиться о ближайшую поверхность. Короче, моя свекровь сегодня с тетей ходили в поликлинику, взяли направление к психиатру, через месяц поедут. Попутно свекровь в поликлинике встретила знакомую бабку, которая сказала, что это тебя сглазили, вот ты все и забываешь, иди в церковь, ставь свечку. Дома у свекрови теперь свечки, глицин и мумие (охуенные советы соседок). Сегодня газовщики подключили новую плиту. Свекровь устроили истерику, демонстративно ей не пользуется, даже чай ходит пить к соседке, звонила в истерике мужу, что плита страшная, плохая, китайцы так сделали, что весь газ пойдет в квартиру, она боится это говно включать и умрет с голоду. БЛЯТЬ. А самое говно, что все три выходные дня мне по очереди ебали мозг свекор, тетка (не та, которая в поликлинику ходила, другая), свекровкина подруга и свекровкина соседка, потому что мы с мужем хотим сдать свекровь в психушку ииииии завладеть ее квартирой! Заговор! От свекра я вообще не ожидала, он всегда казался адекватным. На мой аргумент, что свекровкина квартира - это пиздец, проходная двушка в бывшей колхозной двухэтажке в чистом поле на семи ветрах, в конце уебищной дороги, а у нас нормальная квартира. Но нет, свекру все ясно - т.к. это квартира моих деда-бабы, мой муж комплексует, что он живет в моем жилье, поэтому он на меня влияет, чтобы отжать у свекрови квартиру. пиздец, пиздец, пиздец.

#23103 2018-03-13 00:14:11

Анон

Дома у свекрови теперь свечки

Посоветовать свечки зажигать бабке, которая забывает закрыть газ - это как на Дарвина номинировать.  :facepalm:

#23104 2018-03-13 00:17:56

Анон

Держись, анон-со-свекровью :comfort:
Свекор вообще охуел

#23105 2018-03-13 00:19:24

Анон

Свекра понять можно, если свекровь теперь не готовит, то готовить придется свекру.  =D

#23106 2018-03-13 00:20:51

Анон

Свекра понять можно, если свекровь теперь не готовит, то готовить придется свекру.  =D

"Понять" традегь и пичальку взрослого человека, что ему надо готовить еду? А жопу ему ещё не лениво самому вытирать?

#23107 2018-03-13 00:24:22

Анон

Анон пишет:

Но нет, свекру все ясно - т.к. это квартира моих деда-бабы, мой муж комплексует, что он живет в моем жилье, поэтому он на меня влияет, чтобы отжать у свекрови квартиру. пиздец, пиздец, пиздец.

Кто действительно хочет отжать - тот отжимает по-быстрому и по-тихому, да так, что жертвы даже пискнуть не успевают. А вы перед свекрами вытанцовываете на задних лапах.
Ты их не переубедишь. Знаешь что? Проблема со свекровью - это не твоя проблема. И даже не твоего мужа, хотя он ее сын. Это проблема - ее мужа. Вам надо продержаться до визита к психиатру. Если он не состоится, или психиатр скажет вещи, которые вас не устраивают ("Забирайте мамо к себе и следите за ней круглые сутки"), то вы имеете полное право переложить эту проблему на свекра. Он считает ее адекватной - вот пусть сам и валандается. А вам некогда.

Отредактировано (2018-03-13 00:29:28)

#23108 2018-03-13 00:26:05

Анон

Анон пишет:

Посоветовать свечки зажигать бабке, которая забывает закрыть газ - это как на Дарвина номинировать

Анончик, это пиздец. Я уже выслушала, что от свечки в красном уголке никогда никаких пожаров не начинается, ПАТАМУШТА ЭТО СВЯТОЕ. В пятиметровой захламленной кухне особенно не начнется.

Анон пишет:

Свекра понять можно, если свекровь теперь не готовит, то готовить придется свекру. 

Они много лет раздельно живут, он в зимнем доме, она в квартире, практически не общаются. Защитник хуев, выполз из подпола.  :facepalm:

#23109 2018-03-13 00:28:12

Анон

Анон пишет:

Они много лет раздельно живут,

А, ну тогда от перспективы вытирать жопу жене он может и отмахаться.

#23110 2018-03-13 00:29:18

Анон

Я думаю, что это еще от страха все. Если наехать на анона, найти корыстный мотив, то можно сделать вид, что с бабкой все ок. Я думаю, что и свекру страшно, и другим родственникам и знакомым ровесникам.

#23111 2018-03-13 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что это еще от страха все.

А какой страх - свекор же отдельно живет? Он наоборот должен радоваться, что проблему с поехавшей бабкой сын готов решать без него.

#23112 2018-03-13 00:32:07

Анон

Анон пишет:

Если наехать на анона, найти корыстный мотив, то можно сделать вид, что с бабкой все ок.

Ну это классика жанра даже без страха. Придумал корыстный мотив - и всё, можно творить, что хочешь и верещать, что это - превентивные меры.

#23113 2018-03-13 00:32:34

Анон

А тут, когда историю впервые внесли, звучало дельное предложение: выставлять свекру встречные претензии, что он против врачебной помощи, потому что чем быстрее свекровь спятит, тем лучше, тогда он сам лапу на квартирку наложит.

#23114 2018-03-13 00:49:48

Анон

Заебал братец-алкаш.
Мама дала ему денег закодироваться, у него то ли лекарство не сработало, то ли он какую афёру провернул, но мамин денежки тю-тю. Плюс у кого-то одолжился, плюс (сильно подозреваю!) влип в очередной кредит. И маменька снова с выпученными глазами побежит его закрывать, потому что боится кредитов м коллекторов до усеру.

Моими стараниями она понимает, что вертится в созависимых отношениях, но выхода не видит, и мудачка своего дорогого всё спасает и спасает. И говорит, что "это её ребёнок, это её крест". Мудачку в этом году будет 35, алкашит ровно половину жизни.
Бля, ну почему нельзя его закодировать и/или упечь куда-то принудительно?

Принудительно упечь на основании чего? "У долбоеба всратая мать" - нет, анон, такого повода для госпитализации.

На основании того, что он спивается, и чем дальше, тем мудаковатее становится. Не, анон, я всё про закон понимаю, мне бы пар выпустить. Тема то про заебавших родственников. И вот этот бухо сапиенс меня морально заебал. И маму жаль, просто жаль.

Отредактировано (2018-03-13 00:51:09)

#23115 2018-03-13 00:53:08

Анон

боится кредитов м коллекторов до усеру

Одна из аноновых дальних тётьСрак прославилась среди родни тем, что преследовала коллекторов с требованием прибрать уже её дитачку в тюрьму, её корзиноид 40 лет от роду в итоге так охуел, что выплатил кредит.

#23116 2018-03-13 00:57:08

Анон

преследовала коллекторов с требованием прибрать уже её дитачку в тюрьму

:lol: Долговые тюрьмы уже отменили, правда, но идея неплоха. Представляю, как охуевали коллекторы.

#23117 2018-03-13 00:59:01

Анон

Эту тетю Сраку надо было взять работать коллектором. Талант пропадает.

#23118 2018-03-13 01:12:34

Анон

Это тётяСрака с ультимативным режимом пиления мозга. Она умудрялась выть в голосину этим коллекторам в телефон. Вообще она ужасная,  потому что воет-причитат в голос и не слышит тебя в упор, но тут её антиталант был истинной ебелей жабогадюки.

#23119 2018-03-13 01:12:53

Анон

Анон пишет:

Одна из аноновых дальних тётьСрак прославилась среди родни тем, что преследовала коллекторов с требованием прибрать уже её дитачку в тюрьму, её корзиноид 40 лет от роду в итоге так охуел, что выплатил кредит.

Потрясающе! XD

#23120 2018-03-13 01:40:38

Анон

Блин, возьму на вооружение

#23121 2018-03-13 03:54:41

Анон

Анон пишет:

На основании того, что он спивается, и чем дальше, тем мудаковатее становится. Не, анон, я всё про закон понимаю, мне бы пар выпустить. Тема то про заебавших родственников. И вот этот бухо сапиенс меня морально заебал. И маму жаль, просто жаль.

Анон, маму бы на АлАнон, раз брат не хочет на  АА, это аналогичная групповая терапия, но для созов, где их учат не просирать свою жизнь на алкаша, даже если он единственный ребенок. Ибо.
Поищи в своем городе группы.
Ну и как алкаш я скажу, что брата надо просто отпустить на все четыре. Он еще молод. У него есть шанс поставить голову на место, но для этого он должен сам начать сталкиваться с неприятными последствиями своего пьянства, без родни, которая подстилает соломку. Да. Может быть он окончательно сопьется. Но если и есть у него шанс бросить, то только такой.

Отредактировано (2018-03-13 03:56:54)

#23122 2018-03-13 04:47:58

Анон

А было бы хорошо, если бы наш корзиноид изменил бутылке с работой. Жаль, менты не коллекторы, на них не наедешь)))

#23123 2018-03-13 05:04:42

Анон

Анон пишет:

Но если и есть у него шанс бросить, то только такой.

Два чая. Мой дядька так от мамки не оторвался до конца. Еще и бабушку в могилу свел следом за собой.

#23124 2018-03-13 05:10:36

Анон

Анон пишет:

Анон, маму бы на АлАнон, раз брат не хочет на  АА, это аналогичная групповая терапия, но для созов, где их учат не просирать свою жизнь на алкаша, даже если он единственный ребенок. Ибо.
Поищи в своем городе группы.
Ну и как алкаш я скажу, что брата надо просто отпустить на все четыре. Он еще молод. У него есть шанс поставить голову на место, но для этого он должен сам начать сталкиваться с неприятными последствиями своего пьянства, без родни, которая подстилает соломку. Да. Может быть он окончательно сопьется. Но если и есть у него шанс бросить, то только такой.

Анон, я с тобой согласна обеими лапами! ППКС! Но АлАнон как полностью пишется?
Наш бухо сапиенс уже "напил" себе алкогольную невропатию и старт эпилепсии, дальше будет инвалидность, он это знает. Но ему пох. Его лечили уже, кодировали, пытались в психотерапию, ро если пациент хочет творить хуйню, медицина бессильна. Тут маме помощь нужна, но она такая - кивает, соглашается, воз никуда не едет. Ну и мне тоже, потому что мысленно всё еще бегу по грёбаному "треугольнику драмы". Мне не пох на маму, хотя она сама выбрала спасючество сыначки. На корзиноида нашего мне пох, он ссзб, но ему не дует.

#23125 2018-03-13 06:32:38

Анон

Я не понимаю, почему "противоречия" это по-твоему что-то там, требующее объяснений и уличений.

Анон, ты что-то преувеличиваешь. Я не судья, и никаких доказательств не требую. Какие доказательства на холиварке?! В конце концов, тот анон вообще мог выдумать фанфик и вбросить его сюда.
Я просто объяснил, почему мне история кажется не совсем соответствующей "показаниям" рассказчика.
Самое главное, как мне кажется - поведение родителей. По словам анона, они с братом были близки, а также брат и его жена нормальные в общем люди, не корыстные (ага, и тут же жалоба на то, что его используют как банк), не маргинальные (и в то же время утверждения, что они ором калечат психику ребенка), и вообще, если бы не недостаток ресурсов, были бы родителями на 5+.
Хорошо, примем за аксиому: с семьей брата отношения нормальные, и сами они люди хорошие. Так почему они не хотят даже на каникулы отправить ребенка к анону, если и сам анон хочет, и ребенок хочет, и сами они (раз хорошие родители) должны учитывать интересы и желания ребенка, да и элементарно они так заколебаны бытом, что должны радоваться возможности передохнуть?
Что-то не срастается.
Получается, или родители просто мудаки, или отношения с аноном не такие уж хорошие, или ребенок не так уж и хочет, или анон не такой уж и няшный (может, у него характер не очень, или он попросту задолбал их), поэтому родители и не хотят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума