Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#23051 2018-03-12 12:02:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не, ну дети разные бывают, но обычно ребенок двух лет мало к кому привязывается с той же силой, что и взрослый к ребенку. И быстро забывает.

Читала, что у детей до 6 мес. (кажется) формируется круг взрослых, которых он не будет считать чужими. В это время нужно познакомить с бабушками-дедушками, тетями-дядями, если предполагается поддерживать довольно близкие отношения, и если они могут участвовать в присмотре. На мне это работает. На племяшке работает. На брате, скорее всего, работает. С племяшкой мы сначала чаще общались, но все равно где-то пару раз в месяц, потом где-то раз в месяц, потом реже, и я думала, что может, забудет, или будет сторониться. Но пока нет, рада, с удовольствием проводит время, родители говорят, что вспоминает и просит их о встрече. При том, что я не прихожу всегда с подарками, и мы не общаемся по скайпу. Еще лет до двух они жили с собачкой, а потом переехали, и сейчас она видит ее где-то раз в полгода. Тоже не забывает, и игрушек называет ее именем.
А вот брат жил где-то полгода или пару месяцев до двух лет с бабушкой, а потом она умерла, и он не помнит ни ее, ни свою жизнь в той деревне. Т.е. если совсем контакты прервать, то воспоминания исчезают, а если поддерживать, даже более редкие, то и память, и связь сохраняются.

#23052 2018-03-12 12:28:59

Анон

Анон пишет:

Читала, что у детей до 6 мес. (кажется) формируется круг взрослых, которых он не будет считать чужими. В это время нужно познакомить с бабушками-дедушками, тетями-дядями, если предполагается поддерживать довольно близкие отношения, и если они могут участвовать в присмотре. На мне это работает. На племяшке работает. На брате, скорее всего, работает.

На примере нашей семьи не работает. Это индивидуально все.
В нашей семье наоборот дети формируют привязанность к родне уже в осознанном возрасте, а младенческий свой опыт не помнят. Кто там им до 6 месяцев памперсы менял и на руках качал им не важно. Зато вот после лет трех - там да, там уже есть разница в отношении.

#23053 2018-03-12 12:34:59

Анон

Вспомнила кулстори от коллеги. Коллеге 40, живет с сестрой-погодкой. Обе одиноки и упорото православны. У этих двух сестер есть младший брат, женатый. Сыну 7 лет. В глазах православных сестер брат — лопух, которого окрутила хитрая девка. Постоянно лезут воспитывать мальчика, мол, мы лучше матери. Пример воспитания: "Он у нас в школе даже не ходит в туалет, ему перед другими детьми стыдно. Вот какой воспитанный мальчик". Волосы дыбом.
Думаю, брат получает от семьи некоторые ништяки, и поэтому приводит им сына на выходные. Мать, похоже, рада бы запретить общение.

#23054 2018-03-12 12:41:18

Анон

Анон пишет:

Кто там им до 6 месяцев памперсы менял и на руках качал им не важно.

до двух лет все-таки, до 6 месяцев я бы тоже не говорила, что могут остаться теплые чувства.

#23055 2018-03-12 12:50:09

Анон

А в сознательном возрасте ребенок надолго с аноном оставался - не в формате "чудесная тетя из прекрасного далека няшит и привозит крутые подарки", а именно бытовуха без постоянных развлечений? Если нет, то понятно, что такой родственник будет восприниматься как фея-крестная.
Анон-с-племянником, из твоих постов прет смесь самоидентификации с племянником с желанием стать матерью - так посмотри в направлении второго.

#23056 2018-03-12 12:59:56

Анон

Анон пишет:

до двух лет все-таки, до 6 месяцев я бы тоже не говорила, что могут остаться теплые чувства.

Анон, следи за дискуссией.

Анон пишет:

Читала, что у детей до 6 мес. (кажется) формируется круг взрослых, которых он не будет считать чужими.

#23057 2018-03-12 13:09:06

Анон

По поводу того, что меня беспокоит в их поведении, я с ними говорил, они не видят проблему.

А ты уверен, что проблема действительно есть? Может, родителям все-таки виднее, а ты свои детские неврозы проецируешь на эту семью? Я не утверждаю, что ты врешь, но может, тебе просто кажется?
Ты говорил, что вы были близки с братом. Попробуй еще раз откровенно и серьезно поговорить о том, что тебя беспокоит. И с мамой ребенка тоже поговори, если есть возможность, чтобы ребенок мог доверять матери, а не бояться, что она обо всех его проступках расскажет папе.

#23058 2018-03-12 13:14:16

Анон

Анон пишет:

чтобы ребенок мог доверять матери, а не бояться, что она обо всех его проступках расскажет папе

Эх, анон, хотелось бы, чтобы в этой семье слова подействовали, но чаще всего родители реагируют "ачотакова"  :bubu:
Другой анон

#23059 2018-03-12 13:38:56

Анон

Проблема анона с племянником в том что он племяннику помочь рвется, исходя из своих потребностей, а не племяшкиных. Ему надо спасти ребенка, напоминающего его, от родителей, напоминающих его родителей. Если он даже вдруг спасет, ВНЕЗАПНО обнаружится что ребенок - это другой человек, отдельный, и он может оказаться совсем не таким как анон. Идентификация кончится, анону он станет особо не нужен. "Чтобы денег больше и дома не орали" это какое-то хуевое обоснование для того чтобы забрать чужого ребенка. У него больше интересов, чем это.
Анон, сначала разберись со своей проблемой, потом роди себе своего ребенка, серьезно. Не лезь к чужим, они не игрушки тебе и все не так просто, как ты себе навоображал.

Впрочем, когда анон внезапно стал куном, я начал подозревать его в фейковости или сильном приукрашении.

#23060 2018-03-12 13:52:08

Анон

Впрочем, когда анон внезапно стал куном, я начал подозревать его в фейковости или сильном приукрашении.

Вот и меня это смутило. Как-то странно: молодой человек, у которого якобы все нормально с личной жизнью, и который работает, вдруг находит где-то время, чтобы до двух лет растить младенца, со всеми вытекающими - мокрыми пеленками, грязными памперсами, постоянным ором и прочим? В то время как его мать-кукушка прохлаждается где-то там? И нафиг ему это надо, при наличии своих родителей у ребенка?

#23061 2018-03-12 13:56:33

Анон

когда анон внезапно стал куном

А почему куном-то? Он вроде писал, что ему желают найти постоянную девушку - может, родня просто не гомофобы и хотят, чтобы анон создал уже такую семью, какую может?

#23062 2018-03-12 13:58:00

Анон

Я пропустил, анон таки подтвердил сам, что он кун? А то мало ли, что у него постоянной девушки нет. На холиварке лесбиянок хоть жопой жуй, это ж общеизвестный факт.

#23063 2018-03-12 14:25:09

Анон

Не, анон не говорил, что он кун. И он на куна, если честно, вот совсем не похож.

Какая-то душность и ебанутость в его постах присутствуют. Может быть, в реале он нормальный, но тут что-то с ним не так.

#23064 2018-03-12 14:31:12

Анон

Не, анон не говорил, что он кун. И он на куна, если честно, вот совсем не похож.

Ну тогда тем более, учитывая нетолерантность нашего общества, и вездесущее любопытство всяких соседей и бабсрак приподъездных. Думаете, они не будут ковырять мальчишку тем, как это странно - что он живет не с родителями, а с теткой и ее, эээ, девушкой?.

#23065 2018-03-12 14:33:23

Анон

А потом племяш вырастет, станет аноном, придет на холиварку в эту тему, и все начнут его жалеть и возмущаться родителями  :troll:

#23066 2018-03-12 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Думаете, они не будут ковырять мальчишку тем, как это странно - что он живет не с родителями, а с теткой и ее, эээ, девушкой?.

Ой, да вот уж тети Сраки найдут, чем поковырять, даже если у тебя полная семья с картиночки.

Я в детстве по много месяцев жил у бабки родной и бабки хреноюродной. Так вот. Во дворе (и в школе) мне постоянно кто-то завидовал, потому что эти бабки меня истерически не пасли, младших на меня не сваливали, дома никто у меня не орал и не буянил. А одна девочка из полной семьи завидовала даже тому, что меня дома не заставляют есть насильно то, что я не ем. Она не знала, что так можно было.
Анон в такие моменты задумывался, что и правда - круто быть аноном, оказывается. Дело не в том, что бабка там хреноюродная или какая. Дело в том, как к тебе относятся.
Вот мне вечно завидовали дети гиперконтролирующих родителей, например. Везде они находились. В школе, во дворе. Они часто бывали куда лучше обеспечены, но это не помогало.

(Тот анон действительно странный немного, я бы посоветовал сначала со своими тараканами разобраться, а то очень сильный перенос себя на этого ребенка.)

Отредактировано (2018-03-12 15:00:02)

#23067 2018-03-12 15:09:05

Анон

Короче, вы уже что-то свое тут обсуждаете, а не мою ситуацию. Придумали себе какую-то историю и упорото в нее верите.

И со своими советами по созданию собственной семьи - мне это не нужно. У меня нет никакой мифической нерастраченной нежности или желания заводить семью.
Почему ребенок и родители не безразличны, уже объяснил. Навязываться им не навязываюсь. Отобрать у них ребенка я не хочу. Проблемы у них есть. Они их не видят. Я с ними говорил. Я не щитаю, что если я менял памперсы, то ближе и дороже, чем родители. Когда я помогал с ребенком, я не работал на стандартной работе-пятидневке. График позволял. Что еще? Да, я не кун. Но это и моя ориентация не проблема для меня или родителей ребенка.

о,уже и мать ребенка у вас мать кукушка, заебись. Если родил - немедленно положи хуй на образование и работу.

#23068 2018-03-12 15:17:18

Анон

Анон пишет:

Во дворе (и в школе) мне постоянно кто-то завидовал, потому что эти бабки меня истерически не пасли, младших на меня не сваливали, дома никто у меня не орал и не буянил. А одна девочка из полной семьи завидовала даже тому, что меня дома не заставляют есть насильно то, что я не ем. Она не знала, что так можно было.
Анон в такие моменты задумывался, что и правда - круто быть аноном, оказывается. Дело не в том, что бабка там хреноюродная или какая. Дело в том, как к тебе относятся.
Вот мне вечно завидовали дети гиперконтролирующих родителей, например. Везде они находились. В школе, во дворе. Они часто бывали куда лучше обеспечены, но это не помогало.

Но дети хоть в детском возрасте поняли, что можно жить и по-другому и тут как бы у них образуется выбор, по какому принципу жить дальше и растить в будущем своих детей, а некоторые, дожив до седых мудей, все равно не понимают.

#23069 2018-03-12 15:43:01

Анон

Если родил - немедленно положи хуй на образование и работу.

Вообще-то контрацепция сейчас на высоком уровне. Или макаронный монстр не позволяет?
Если ты не окончила учебу, разумнее предохраняться. Ну а если залет, можно взять академ, а не спихивать ребенка на родственников. Повезло, что есть такой добрый родственник, как ты, который взялся. А если нет таких? Тогда да, придется временно положить на образование и работу, как это ни странно. И нечего тогда удивляться, что у матери и ребенка нет близкого контакта и привязанности, если его растят другие люди.

#23070 2018-03-12 16:00:53

Анон

Если родил - немедленно положи хуй на образование и работу.

Вообще-то контрацепция сейчас на высоком уровне. Или макаронный монстр не позволяет?
Если ты не окончила учебу, разумнее предохраняться. Ну а если залет, можно взять академ, а не спихивать ребенка на родственников. Повезло, что есть такой добрый родственник, как ты, который взялся. А если нет таких? Тогда да, придется временно положить на образование и работу, как это ни странно. И нечего тогда удивляться, что у матери и ребенка нет близкого контакта и привязанности, если его растят другие люди.

Слушайте, вот когда нет добрых родственников, то тогда и пинайте мать.
Вы опять прилумываете себе какую-то хуйню, и начинаете осуждать.

#23071 2018-03-12 16:22:01

Анон

Вы опять прилумываете себе какую-то хуйню, и начинаете осуждать.

Это аноны придумали, что мальчик не имеет близкого контакта с матерью, раз не может ей даже пожаловаться на отца, которого боится? Вот налицо расстройство привязанности у родителей и ребенка.
Ну и раз они прекрасные родители, то как это стыкуется с твоими утверждениями, что там большие проблемы?

Отредактировано (2018-03-12 16:23:34)

#23072 2018-03-12 16:33:29

Анон

Анон пишет:

И нечего тогда удивляться, что у матери и ребенка нет близкого контакта и привязанности, если его растят другие люди.

Вообще никак не связано. Можно и с нормальным контактом быть даже если родители много работают и учатся.

#23073 2018-03-12 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Вы опять прилумываете себе какую-то хуйню, и начинаете осуждать

Слушай, эту "хуйню" тут накидал ты сам. То они тебя как банк используют, то ой, я погорячился и зря сказал. То ребенок боится отца и не может поговорить с матерью, то ой, вы все не так поняли. Вот честно: лучшее, что ты можешь сейчас сделать - не отсвечивать больше с этой историей в треде и ждать, пока сменится обсуждение. И подумать, почему твои истории вызвали такой странный для тебя отклик. То ли ты рассказчик хуевый, любитель нагнетать и передергивать в свою пользу и против родителей племянника, то ли с тобой и правда что-то не так.

#23074 2018-03-12 16:40:45

Анон

Анон пишет:

То ли ты рассказчик хуевый, любитель нагнетать и передергивать в свою пользу и против родителей племянника, то ли с тобой и правда что-то не так.

То ли многим анонам ачотакова, что там ребенок отца боится и с матерью поговорить не может, и поэтому тётка "без мыла в семью лезет" O_o

#23075 2018-03-12 16:46:28

Анон

Анон пишет:

То ли многим анонам ачотакова, что там ребенок отца боится и с матерью поговорить не может, и поэтому тётка "без мыла в семью лезет"

Поскольку рассказчик не внушает доверия, я как-то не привык заранее называть свиноебом отца, про которого я знаю только с рассказов странного анона. Мало ли, чо там анон навоображал себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума