Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не вижу ничего странного в том, чтобы тратить деньги, если они жалуются, что их нет, а у меня есть.
Это еще не повод
Ты вообще как-то очень много внимания уделяешь семье своей сестры и ее детям, для меня это странно.
И ребенка вы ей первые два года воспитывали, и деньги ты постоянно туда тратишь по первому свистку, и как-то все это у тебя очень... глубокое погружение в дела фактически другой семьи. При этом не кажется, что вы очень близки с сестрой - за исключением того, что она деньги с тебя тянет, а ты хочешь себе ее ребенка. Зачем это все ей понятно, ради денег. А тебе это зачем?
Отредактировано (2018-03-12 01:05:37)
оО почему сестра-то? ребенок брата же, не?
оО почему сестра-то? ребенок брата же, не?
Ну акей, пусть брат будет, как это влияет на общую мысль?
анон с племянником, мудака ты кусок, сорян. как "воскресный папка", который оставил при разводе ребенка жене, периодически берет его на выходные, армии мороженкой и водит в кино, и почесывает себе эго об маленького зависимого человека, который по неопытности делает выбор между орущей мамкой и папкой с мороженкой в пользу последнего
только ты ребенку вообще никто, а моральный Профит получить тебе даже это не жмёт. и то что ты этим ребенку делаешь хуже, ты не понимаешь, у тебя плащ спасюческий все мозги сжег.
Ну походил бы ребенок без ботинок, и правда, не облез бы
только ты ребенку вообще никто, а моральный Профит получить тебе даже это не жмёт. и то что ты этим ребенку делаешь хуже, ты не понимаешь, у тебя плащ спасюческий все мозги сжег.
ты за то, чтобы с родственниками не общаться, кроме мамки-папки?
и что плохого в воскресном папке, кстати? он тоже не должен по выходным с ребенком общаться и мороженным его угощать?
ребенку делаешь хуже
И то верно, пусть ребенок привыкает к ору, а то ишь, решит еще, что бывают другие модели семьи, претензии родителям предъявлять начнет...
Отредактировано (2018-03-12 01:27:11)
Я был почти тем племянником из истории. Только наоборот - мои родственники были совсем ебанутые. Когда я родился, у моей бабушки и тетки, сестры мамы, старой девы, совсем улетела кукушечка - они решили, что они смогут воспитать меня лучше матери. Фактически они решили, что ребенка родили не мама с папой себе, а им в семью, и надо убедить маму с папой отдать им ребенка. Бабушка и тетка штурмовали моих родителей, пытаясь их убедить, что надо отдать ребенка, потому что так всем будет лучше. Что мои родители все делают не так, что вы сможете делать карьеру и работать свободно, а ребенок будет пристроен... То есть они действительно очень сильно пытались меня отнять, упирая на то, что так будет лучше моим родителям. При этом родители не были алкашами или маргиналами, они были молодыми специалистами, которые не очень много зарабатывали, но старались, у них была своя квартира, и в целом какой-то ужасающей нищеты или абьюза ребенка не было вообще. Обычная молодая семья. Просто у этих двух дур поехала крыша.
Я очень плохо все это помню, мне-то запомнилось, что бабушка с теткой все время вокруг меня плясали и меня баловали подарками, только потом я узнал, что вообще-то они однажды меня выкрали из садика, например. Ну то есть просто забрали без предупреждения, потому что им захотелось со мной погулять три часа неизвестно где. Или что бабушка ходила в опеку с жалобой на то, что ребенку у родителей плохо, а у бабушки будет лучше. Или что тетка меня подкарауливала у садика и через забор пихала мне яблоки и уговаривала тайком выйти с ней погулять, пока воспитатели не пригрозили ей милицией (это я помню, но мне это запомнилось как что-то смешное, а сейчас подумаю - вообще жуть). Они постоянно приседали на уши всем знакомым и друзьям о том, что ребенок должен расти с ними, и что у других детей родители уезжают на заработки, оставляя ребенка с бабушкой. Они пытались крутиться у нас дома, все время забирая меня у мамы, пока их не попросили не приходить.
В общем, они на полном серьезе считали, что я - их ребенок, а родители это какое-то препятствие на пути, так что мои родители в результате вынуждены были переехать от них совсем далеко и прервать отношения. Свою бабушку я так и не видела после этого, а тетку видела однажды, и она произвела впечатление психически не очень здорового человека.
Анон пишет:Я не вижу ничего странного в том, чтобы тратить деньги, если они жалуются, что их нет, а у меня есть.
Это еще не повод
Ты вообще как-то очень много внимания уделяешь семье своей сестры и ее детям, для меня это странно.
И ребенка вы ей первые два года воспитывали, и деньги ты постоянно туда тратишь по первому свистку, и как-то все это у тебя очень... глубокое погружение в дела фактически другой семьи. При этом не кажется, что вы очень близки с сестрой - за исключением того, что она деньги с тебя тянет, а ты хочешь себе ее ребенка. Зачем это все ей понятно, ради денег. А тебе это зачем?
Родители ребенка не тянут с меня деньги. Они жалуются, я даю, просят именно редко. Возможно, я слишком сильно выразился, когда сказал, что они используют меня как банк. Да не возможно, а точно. Я на самом деле не думаю, что они вот такие коварные или прохаванные. Они не такие люди.
С его родителями я достаточно близок был раньше. Общий жизненный опыт, поддержка друг друга, когда родители теряли берега - это многое значит и для меня, и для них. Они не разделяют мои ценности, интересы или лайфстайл (то, что я решил сосредоточиться на работе вместо того, чтоб построить семью, как они, не хочу найти постоянную девушку и остепениться). Нам почти не о чем говорить сейчас, кроме описательного как прошел день, неделя. Как дети. Но мы продолжаем общение. Переживаем друг о друге. Эта связь, она еще есть.
И они не начали хотеть общаться, когда у меня появились деньги, если что, они не прекращали.
Зачем мне их ребенок?
Ну, для меня это немного мой ребенок тоже. Сейчас тот анон скажет, это крипи, но ты попробуй столько же времени провести с другим человеком, чувствовать себя за него ответственным, а потом просто - отстраниться. Особенно, если он до сих пор к тебе тянется. Мы как бы в ответе за тех, кого приручили.
Ну и плюс, меня лично крипует, что они воспроизводят поведение наших родителей.
Я соблюдаю те границы, которые установили родители ребенка. Я никогда не обвиняю их в том, что они плохие родители. Я никогда не скажу ребенку, что его родители плохие, а я вот хороший - как это делали наши родители, и родители наших родителей. Я всего лишь несколько раз предложил, не при ребенке, чтоб они празрешили ему пожить у меня. Или хотя бы провести каникулы, когда я был в отпуске летом. Мне оба раза сказали нет, я заткнулся. Когда ребенок об этом заговаривает - я отправляю его к родителям.
Да ладно, там может быть как прекрасная адекватная тетушка, спасающая ребенка без ботинок от свиноебов-родителей, так и тетушка с полностью поехавшей крышей, выставляющая родителей свиноебами, чтобы объяснить, почему свою нерастраченную нежность льет с другого конца страны на племянника. Вместо того, чтобы своими делами заниматься.
А вообще дети, конечно, всегда любят тех, кто на них деньги тратит, особенно если при этом еще не заставляют есть кашу и делать уроки.
У меня, к примеру, племянница - так я прям тащусь, как дешево стоит детская привязанность. Раз в три месяца приехал с мешком подарков, повозился-поигрался - и все, ты звезда и любимая тетушка. Тебя все три месяца вспоминают добрым словом и звонят по Скайпу рассказать про свою жизнь, а ты считаешь себя звездой и что умеет обращаться с детьми. Простой дешевый профит, очень льстит самолюбию и чсв.
Я бы, правда, на Плутон стартанула, если бы племянница решила, что хочет жить у меня, потому что одно дело дешевый профит, а другое - 24/7 и в болезнь сопли подтирать не своему ребенку, но это уже детали.
Свою бабушку я так и не видела после этого, а тетку видела однажды, и она произвела впечатление психически не очень здорового человека.
Грустная история, анон.
Я был почти тем племянником из истории. Только наоборот - мои родственники были совсем ебанутые. Когда я родился, у моей бабушки и тетки, сестры мамы, старой девы, совсем улетела кукушечка - они решили, что они смогут воспитать меня лучше матери. Фактически они решили, что ребенка родили не мама с папой себе, а им в семью, и надо убедить маму с папой отдать им ребенка. Бабушка и тетка штурмовали моих родителей, пытаясь их убедить, что надо отдать ребенка, потому что так всем будет лучше. Что мои родители все делают не так, что вы сможете делать карьеру и работать свободно, а ребенок будет пристроен... То есть они действительно очень сильно пытались меня отнять, упирая на то, что так будет лучше моим родителям. При этом родители не были алкашами или маргиналами, они были молодыми специалистами, которые не очень много зарабатывали, но старались, у них была своя квартира, и в целом какой-то ужасающей нищеты или абьюза ребенка не было вообще. Обычная молодая семья. Просто у этих двух дур поехала крыша.
Я очень плохо все это помню, мне-то запомнилось, что бабушка с теткой все время вокруг меня плясали и меня баловали подарками, только потом я узнал, что вообще-то они однажды меня выкрали из садика, например. Ну то есть просто забрали без предупреждения, потому что им захотелось со мной погулять три часа неизвестно где. Или что бабушка ходила в опеку с жалобой на то, что ребенку у родителей плохо, а у бабушки будет лучше. Или что тетка меня подкарауливала у садика и через забор пихала мне яблоки и уговаривала тайком выйти с ней погулять, пока воспитатели не пригрозили ей милицией (это я помню, но мне это запомнилось как что-то смешное, а сейчас подумаю - вообще жуть). Они постоянно приседали на уши всем знакомым и друзьям о том, что ребенок должен расти с ними, и что у других детей родители уезжают на заработки, оставляя ребенка с бабушкой. Они пытались крутиться у нас дома, все время забирая меня у мамы, пока их не попросили не приходить.
В общем, они на полном серьезе считали, что я - их ребенок, а родители это какое-то препятствие на пути, так что мои родители в результате вынуждены были переехать от них совсем далеко и прервать отношения. Свою бабушку я так и не видела после этого, а тетку видела однажды, и она произвела впечатление психически не очень здорового человека.
Анон, я очень тебе и твоим родителям сочувсивую, это совершенно пиздецовое поведение было.
Анон пишет:Свою бабушку я так и не видела после этого, а тетку видела однажды, и она произвела впечатление психически не очень здорового человека.
Грустная история, анон.
Наверное, про то, что любое действие может быть как благом, так и злом. Многие были бы рады помощи - забрать из садика, погулять, развлечь дома, пригласить в гости. Но в данном случае это было излишним. Не говоря о том, что в данном случае и родственники скорее всего ебанулись. Но в другом случае их привязанность была бы благом.
Родители ребенка не тянут с меня деньги. Они жалуются, я даю, просят именно редко. Возможно, я слишком сильно выразился, когда сказал, что они используют меня как банк. Да не возможно, а точно. Я на самом деле не думаю, что они вот такие коварные или прохаванные. Они не такие люди.
Вообще, можно не быть коварным, просто как простота хуже воровства - чуть что идти к тебе за деньгами потому что у тебя всегда есть и ты никогда не отказываешь. Это тоже... такое...
Я как родитель не представляю ситуации, чтобы я на голубом глазу брал на своего ребенка деньги у сиблинга, причем не один-два раза в долг с отдачей, а регулярно, будто так и надо. Так же я не представляю ситуацию, когда я постоянно, пусть и редко спонсирую племянника. Даже если у меня есть деньги. Меня бы напрягала такая ситуация своей неправильностью - родители должны детей обеспечивать сами. Исключение - форс-мажорные всякие обстоятельства. "Мы родили второго, упс, не хватает денег" это все же не оно. Знаешь, что касается ботинок и вообще детской одежды, сейчас очень много вполне приличного и дешевого секонда, вот это точно не та статья расходов, которую нужно тянуть с родственника.
И вот еще - я очень четко разделяю свою самую близкую семью (мужа, детей) и свою семью второй очереди (сиблингов, родителей и так далее). Мне кажется, вообще как-то вредно их смешивать.
Зачем мне их ребенок?
Ну, для меня это немного мой ребенок тоже. Сейчас тот анон скажет, это крипи, но ты попробуй столько же времени провести с другим человеком, чувствовать себя за него ответственным, а потом просто - отстраниться. Особенно, если он до сих пор к тебе тянется. Мы как бы в ответе за тех, кого приручили.
Ну вообще да, криповато малость. У меня тоже есть опыт совместного выращивания детей, но как только мы разъехались, это мои дети, а это их дети. Да, я привязана, люблю, делаю подарки, всегда рада пожить вместе, но не считаю того ребенка своим и не предлагаю мне его отдать.
А фраза "мы в ответе за тех, кого приручили" идиотская, имхо. Не люблю ее, какая-то манипуляторская насквозь.
Ты там, похоже, пытаешься няшить себя-маленького, которого в детстве недоняшили, а?
Да ладно, там может быть как прекрасная адекватная тетушка, спасающая ребенка без ботинок от свиноебов-родителей, так и тетушка с полностью поехавшей крышей, выставляющая родителей свиноебами, чтобы объяснить, почему свою нерастраченную нежность льет с другого конца страны на племянника. Вместо того, чтобы своими делами заниматься.
А вообще дети, конечно, всегда любят тех, кто на них деньги тратит, особенно если при этом еще не заставляют есть кашу и делать уроки.
У меня, к примеру, племянница - так я прям тащусь, как дешево стоит детская привязанность. Раз в три месяца приехал с мешком подарков, повозился-поигрался - и все, ты звезда и любимая тетушка. Тебя все три месяца вспоминают добрым словом и звонят по Скайпу рассказать про свою жизнь, а ты считаешь себя звездой и что умеет обращаться с детьми. Простой дешевый профит, очень льстит самолюбию и чсв.
Я бы, правда, на Плутон стартанула, если бы племянница решила, что хочет жить у меня, потому что одно дело дешевый профит, а другое - 24/7 и в болезнь сопли подтирать не своему ребенку, но это уже детали.
Извините, но откуда племяннику знать, что это я даю деньги?
Я не приезжаю в гости с подарками, я тупо шлю деньги. Я не спрашиваю у него никогда, что ему купили родители на мои деньги, это лишнее и напоминало бы поведение наших родителей. Я сомневаюсь, что родители тыкают в него теми же ботинками, вот, скажи спасибо тетесраке. Это было бы неприятно уже не только мне, но им самим и тем более ребенку.
И они не свиноебы. В других условиях, когда у них было бы больше ресурсов, они были бы родителями на 5+. Сейчас им ресурсов не хватает, но они стараются больше, чем наши родители когда-либо старались. Просто этого не хватает. Я им сочувствую. Я переживаю за них тоже.
Вообще-то кроме того, чтоб ребенок пожил со мной, я предлагал им и помощь с переездом, было несколько вариантов, один в том же городе, где я, другой в другом. Работа для отца ребенка была и там, и там с зп больше, чем в родном городе, в 2 раза, для матери плюс-минус тоже самое. Я полагал, что им как минимум пойдет на пользу не жить рядом с нашими родителями - это дополнительный стрессовый фактор.
Они также вежливо поблагодарили и отказались, потому что да, на плате за съемную квартиру, на разнице в ценах, съелась бы разница в зарплате практически. Настаивать не стал.
Анон попросил маму помочь выполнить назначение врача. Мама: "условие один - выполнено, условие два - выполнено, условие три... не хочу условие три, мне лень, сам не делай, все равно всё испортишь", на следующий день показательное забивание на все условия, раз так, анон тоже забил. Через несколько дней анону идти к врачу и придётся врать, что назначение выполнялось. Почему с мамой нужно бороться?.. Анон устал бороться с ней.
Через несколько дней анону идти к врачу и придётся врать, что назначение выполнялось. Почему с мамой нужно бороться?
эээ... что ж там за условия такие, что взрослый анон может их выполнить только с мамой?
И почему надо врат врачу? скажи как есть "сам не могу, мама не помогла".
Они также вежливо поблагодарили и отказались, потому что да, на плате за съемную квартиру, на разнице в ценах, съелась бы разница в зарплате практически.
Звучит с их стороны разумно. Плюс куча геморроя с переездом с двумя маленькими детьми.
ну вообще да, криповато малость. У меня тоже есть опыт совместного выращивания детей, но как только мы разъехались, это мои дети, а это их дети. Да, я привязана, люблю, делаю подарки, всегда рада пожить вместе, но не считаю того ребенка своим и не предлагаю мне его отдать.
А фраза "мы в ответе за тех, кого приручили" идиотская, имхо. Не люблю ее, какая-то манипуляторская насквозь.Ты там, похоже, пытаешься няшить себя-маленького, которого в детстве недоняшили, а?
Ну я спрошу у них, как они относятся вообще к моему поведению.
Если уж столько анонов с холиварки говорит, что мое поведение крипи, может, оно и есть крипи, а они не говорят, потому что боятся обидеть, либо по любой другой причине.
Я сопереживаю ребенку, потому что узнаю в нем себя, а в его родителях наших родителей - ты это имеешь в виду? Тогда да. Если я не хочу, чтоб с ним произошло то же самое, это плохо? Тоже крипи? Или вот, найден мой эгоистичный мотив! Так я это с первого же коммента писал, кажется, ну или повторял неоднократно. Не скрывал.
Через несколько дней анону идти к врачу и придётся врать, что назначение выполнялось.
А зачем ты собрался врать? Нет, значит нет. И из твоего рассказа не понятно, что за условия, тебе или маме, и причем здесь ты или мама.
Анон пишет:Через несколько дней анону идти к врачу и придётся врать, что назначение выполнялось. Почему с мамой нужно бороться?
эээ... что ж там за условия такие, что взрослый анон может их выполнить только с мамой?
И почему надо врат врачу? скажи как есть "сам не могу, мама не помогла".
Взаимодействие с маленьким стеклянным пузырьком. У анона проблема с мелкой моторикой.
Анон пишет:Они также вежливо поблагодарили и отказались, потому что да, на плате за съемную квартиру, на разнице в ценах, съелась бы разница в зарплате практически.
Звучит с их стороны разумно. Плюс куча геморроя с переездом с двумя маленькими детьми.
Ну так я и не стал настаивать, просто я не знаю, чем еще помочь.
Одних только денег мало, присутствовать физически не могу, выслушивать их жалобы выслушиваю.
Анон попросил маму помочь выполнить назначение врача. Мама: "условие один - выполнено, условие два - выполнено, условие три... не хочу условие три, мне лень, сам не делай, все равно всё испортишь", на следующий день показательное забивание на все условия, раз так, анон тоже забил.
Назначение тебе или маме?
Через несколько дней анону идти к врачу и придётся врать, что назначение выполнялось.
Не надо врать, ты что