Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Контейнер-бытовку не? я так и собираюсь, потому что на землю и жоповозку я как-нибудь заработаю, а вот строительство или участок с домиком уж нет
Ну или так.
Знаю, что анон уже давно всех тут достал, но сегодня Остапа понесло ещё дальше. Очередная порция новостей по ТВ. Во Франции лесные пожары? Комменты маман: "Вот так, пусть не злорадствуют со своими санкциями!" В Италии тоже пожары? "Боженька наказывает клятых фашистов! Пусть ползут на коленках к Путину и слёзно молят о помощи!" В Канаде снова (вы не поверите) пожары? В Калифорнии та же хуйня? "ТАК ИМ И НАДО!!1 Пусть думают не о войне, а хоть о своей шкуре! И вообще — сбылось пророчество из Библии! Армагеддон по ихние чёрные душонки!.." и т.д.
Блять, ни сочувствия, ни сожаления, ни мысли о том, что это просто погодные аномалии и от них страдают простые, блять, люди, а тем самым "лютым ворогам" в резиденциях с кондерами похуй. Обязательно, машувать, надо мало что позлорадствовать, так ещё и ввернуть свою мистически-религиозную кашу в голове. У анона один вопрос: и как это существо еще считает себя прямой противоположностью безумных укров, у которых во всем Пу виноват и которым любая гадость при условии, что она случилась в России, будет только в радость?
ГУЛЯТЬ ИДИ. БЫСТРО! Ты на подработку уже устроился?
Да я ж говорю, думал купить только как вариант раскладывания яиц по разным корзинам.
Плохая корзина, быстро потом не продашь.
Плохая корзина, быстро потом не продашь.
Быстро можно продать все. Вопрос - за сколько.
Правильно отговаривают, квартира в городе куда лучшее вложение.
Так было раньше.
Будет отличное место для проведения выхов, только транспорт чтобы ходил.
Анон, объясни мне тупому, нахуя это, если ты на грядках не копаешься и эта дачная тема не торкает? Зочем?
Тыркания по пробкам-электричкам эти, головная боль эта про колодцы-печки-котлы-баллоны-крыльцо-хуе-мое... Вот приехал ты, так там если никто не живет, то ставни отопри, все отопри, дом выстудился и отсырел, пока тебя не было, надо еще силы и время потратить, чтобы все это пооткрывать-проветрить-прогреть-просушить. Зимой снег разгрести. Летом с тропинок сорняки повыкосить метровые.
А на следующий день обратно - и все закрой, запри, задвинь...
Анон пару раз за год ездит к друзьям на дачи. И вот приятно, когда там живут какие-нибудь родители или деды. Ты приехал - а там тепло, светло, сухо-протоплено, тропиночки, лавочки. Приехал, шашлыки пожарил, уехал.
А когда ты приехал, а там вот как я выше написал, потому что не было никого давно, это вообще печаль и гемор. Каждые выходные кататься? Но у анона в городе интересных дел полно. Чо там делать, на даче этой, каждые выходные, если ты не фанат земли и выращивания пусть не картошки, но хоть цветов?
Да и на пару раз выехать на выходные можно же арендовать няшный коттедж с убранной территорией. Получится дешевле, чем круглый год вливать бабло в дачу. Она ж его жрет немерено. А уж сколько сил и времени сэкономится.
Не, дача - это для фанатов этого дела.
Отредактировано (2017-07-18 13:48:53)
Анон пишет:Правильно отговаривают, квартира в городе куда лучшее вложение.
Так было раньше.
А сейчас что? Во что лучше вкладывать?
А сейчас что? Во что лучше вкладывать?
Анон, кабы я знал. Сейчас - непонятно.
объясни мне тупому, нахуя это, если ты на грядках не копаешься и эта дачная тема не торкает? Зочем?
Тыркания по пробкам-электричкам эти, головная боль эта про колодцы-печки-котлы-баллоны-крыльцо-хуе-мое... Вот приехал ты, так там если никто не живет, то ставни отопри, все отопри, дом выстудился и отсырел, пока тебя не было, надо еще силы и время потратить, чтобы все это пооткрывать-проветрить-прогреть-просушить. Зимой снег разгрести. Летом с тропинок сорняки повыкосить метровые.
Анон пару раз за год ездит к друзьям на дачи. И вот приятно, когда там живут какие-нибудь родители или деды. Ты приехал - а там тепло, светло, сухо-протоплено, тропиночки, лавочки. Приехал, шашлыки пожарил, уехал.
А когда ты приехал, а там вот как я выше написал, потому что не было никого давно, это вообще печаль и гемор. Каждые выходные кататься? Но у анона в городе интересных дел полно. Чо там делать, на даче этой, каждые выходные, если ты не фанат земли и выращивания пусть не картошки, но хоть цветов?
Анон, я так с детства недоумеваю. Никто! Никто до сих пор так толком и не объяснил.
Анон пишет:А сейчас что? Во что лучше вкладывать?
Анон, кабы я знал. Сейчас - непонятно.
Может, в доллары?
бъясни мне тупому, нахуя это, если ты на грядках не копаешься и эта дачная тема не торкает? Зочем?
Ну я планирую со временем довести уровень комфорта до нужного и переехать, а квартиру сдать. Машина есть, до города 13 минут ехать, дорога оживленная (т. е. зимой норм), очень удобно. Снег убрать или траву скосить мне не напряжно, обычная физ активность, можно упражнения в этот день не делать.
Анон, я так с детства недоумеваю. Никто! Никто до сих пор так толком и не объяснил.
Ну, старшее поколение вот как в анекдоте про "а чо, можно было?" частично доперло, что да, можно было. А до того - "а как же, у всех же так!".
Забавно было видеть, как до них доходит. Можно не заебываться. Можно покупать чертову картошку, можно не делать закатки, не таскать мешки яблок и не пристраивать по всем знакомым потом с песней "а то пропадет!". Можно в выходные отдыхать как тебе нравится, книжки читать, что угодно делать, что нравится. Можно вообще хоть в ресторан пойти.
Можно арендовать дачу на месяц, а потом забыть про всю эту ебалу.
Хочется варенья сварить? Ну купи фруктов да свари. Анон вон варил из апельсинов, а они на даче не растут. И то, много ли надо анону, сварил кастрюлю, разлил по мелким банкам и ел потом несколько месяцев.
И можно, даже если дают какой-нибудь участок в ебенях, не брать его, потому что он тебе не нужен, ты им не будешь заниматься и никто не будет им заниматься, только время и деньги тратить на это.
И можно, даже если дают какой-нибудь участок в ебенях, не брать
Вот это вобще высший пилотаж, не все сдюжат
У меня бабушка сдюжила, когда пару раз выехала на участок и поняла, что ну его с его бурьяном! Так что это реалистичный квест
С большим интересом вас читаю.
У меня мама очень хочет дачу. Она фанат как раз высаживания цветочков (пытается этим заниматься во дворе под балконом, но их постоянно вырывают - мама расстраивается) и природы. И вот в ее представлении, видимо, я ее туда привожу, она занимается своей рассадой, идет в лесок по ягоды и грибы, потом мы едем обратно в город. Жить она там не будет, конечно.
Вряд ли мне удастся ее переубедить, даже используя все вышеперечисленные безусловно дельные аргументы. Для человека дача - голубая мечта. Как быть?
А в чем проблема? Она не может сама добраться?
Ну, у анона маман дозрела свою долю от домика в пердях всучить брату, который раз в год там бывает. Брат бегает от нее и не хочет долю, потому что накладно ему одному за домик платить. И продавать не хочет. Квест: всучи человеку собственность.
Долго дозревала. Типа, вот, на пенсию выйду... Угу. Годы на пенсии, так и не собралась туда толком. Наконец, дошло, что никто не поедет. Ни она, ни анон, ни кто-либо еще.
Это ж вот унаследуешь, так ведь заебут. Знаю стори про чела, уехавшего с концами в Америку. Чтобы бабкину халупу с себя юридически скинуть, ему придется сюда лететь и тут все оформлять, дарить там, продавать, ну как угодно избавляться. А то на него уже соседи по поселку чуть ли в суд не подают, что халупа им на участок падает и в ней бомжи тусят - мол, хозяин должен собственность держать в порядке. Так что, аноны, не советую никаких таких собственностей, которыми вы не будете плотно заниматься. Квартира - она годами стоять закрытая может, а халупа...
А в чем проблема? Она не может сама добраться?
Неа, не сможет. И не знаю, как она сама будет его обслуживать, патамушта ей нужен не сарай, а именно домик.
Для человека дача - голубая мечта. Как быть?
Арендовать заранее на лето не вариант? Если уж деньги покупать имеются.
Ну типа, прежде чем покупать, попробовать, как оно. Непременно свою надо?
Арендовать заранее на лето не вариант? Если уж деньги покупать имеются.
Не знал, что так можно. Попробую пробить такой вариант, спасибо, анон.
А может, ей в дизайнеры или садовницы? Еще и деньги получать за хобби!
Аноны, я понимаю наших родителей и бабушек - фанатов дачи. Им сложно перестроиться с жизни в тотальном дефиците, сложно привыкнуть к мысли, что овощи-фрукты проще и дешевле купить, чем гробить здоровье на даче, вбухивая туда кучу денег.
Но что творится в головах у нашего поколения? У нынешних 30-40летних, пашущих на даче все выходные, все отпуска, а летом и вечерами мотаются после работы. Ладно бы деятельность была в кайф, нет, стонут, , как всё заебало, ножки болят, спинка отваливается, цистит замучил (реальная стори, подруга на неотапливаемой даче за пару дней отморозила себе все причиндалы), но как же без святых домашних закаток? Мы ж это потом всю зиму едим! Это такая выгода! Они там и не отдыхают толком, только огород и банки.
Анон любит делать домашние заготовки. В количестве нескольких банок за лето. Когда в магазинах и на рынке недорогие сезонные овощи. Люблю сделать по своему вкусу - любимые сочетания, пропорции специй, соли, кислоты. Но заводить для этого дачу слишком накладно.
Интересно, дети этих подруг лет через 10-15 так же будут жаловаться на заебавших родителей, или станут такими же дачниками в N-ном поколении?
Ну в условиях предстоящего пиздеца экономики, огород вполне спасти может.
Ну в условиях предстоящего пиздеца экономики, огород вполне спасти может.
Огород за сто км от дома? Нуу на дорогу больше потратишь, чем та картошка стоит
А я бы очень хотел дачу. Выращивал бы там миллион цветочков, лежал бы в гамаке с книжкой. Думаю, и всякие съедобные штуки тоже в итоге выращивал бы. Это классное хобби) У меня не было обезумевшей деревенской родни с огородами, на дачах все именно что бездельничали, так что я к даче отношусь хорошо и очень надеюсь когда-нибудь купить домик.