Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#2276 2017-07-18 12:39:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Контейнер-бытовку не? я так и собираюсь, потому что на землю и жоповозку я как-нибудь заработаю, а вот строительство или участок с домиком уж нет

Ну или так.

#2277 2017-07-18 12:40:11

Анон

Знаю, что анон уже давно всех тут достал, но сегодня Остапа понесло ещё дальше. Очередная порция новостей по ТВ. Во Франции лесные пожары? Комменты маман: "Вот так, пусть не злорадствуют со своими санкциями!" В Италии тоже пожары? "Боженька наказывает клятых фашистов! Пусть ползут на коленках к Путину и слёзно молят о помощи!" В Канаде снова (вы не поверите) пожары? В Калифорнии та же хуйня? "ТАК ИМ И НАДО!!1 Пусть думают не о войне, а хоть о своей шкуре! И вообще — сбылось пророчество из Библии! Армагеддон по ихние чёрные душонки!.." и т.д.
Блять, ни сочувствия, ни сожаления, ни мысли о том, что это просто погодные аномалии и от них страдают простые, блять, люди, а тем самым "лютым ворогам" в резиденциях с кондерами похуй. Обязательно, машувать, надо мало что позлорадствовать, так ещё и ввернуть свою мистически-религиозную кашу в голове. У анона один вопрос: и как это существо еще считает себя прямой противоположностью безумных укров, у которых во всем Пу виноват и которым любая гадость при условии, что она случилась в России, будет только в радость?

ГУЛЯТЬ ИДИ. БЫСТРО! Ты на подработку уже устроился?

#2278 2017-07-18 13:14:01

Анон

Анон пишет:

Да я ж говорю, думал купить только как вариант раскладывания яиц по разным корзинам.

Плохая корзина, быстро потом не продашь.

#2279 2017-07-18 13:39:36

Анон

Анон пишет:

Плохая корзина, быстро потом не продашь.

Быстро можно продать все. Вопрос - за сколько.

#2280 2017-07-18 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Правильно отговаривают, квартира в городе куда лучшее вложение.

Так было раньше.

#2281 2017-07-18 13:44:56

Анон

Анон пишет:

Будет отличное место для проведения выхов, только транспорт чтобы ходил.

Анон, объясни мне тупому, нахуя это, если ты на грядках не копаешься и эта дачная тема не торкает? Зочем?
Тыркания по пробкам-электричкам эти, головная боль эта про колодцы-печки-котлы-баллоны-крыльцо-хуе-мое... Вот приехал ты, так там если никто не живет, то ставни отопри, все отопри, дом выстудился и отсырел, пока тебя не было, надо еще силы и время потратить, чтобы все это пооткрывать-проветрить-прогреть-просушить. Зимой снег разгрести. Летом с тропинок сорняки повыкосить метровые.
А на следующий день обратно - и все закрой, запри, задвинь...

Анон пару раз за год ездит к друзьям на дачи. И вот приятно, когда там живут какие-нибудь родители или деды. Ты приехал - а там тепло, светло, сухо-протоплено, тропиночки, лавочки. Приехал, шашлыки пожарил, уехал.
А когда ты приехал, а там вот как я выше написал, потому что не было никого давно, это вообще печаль и гемор. Каждые выходные кататься? Но у анона в городе интересных дел полно. Чо там делать, на даче этой, каждые выходные, если ты не фанат земли и выращивания пусть не картошки, но хоть цветов?

Да и на пару раз выехать на выходные можно же арендовать няшный коттедж с убранной территорией. Получится дешевле, чем круглый год вливать бабло в дачу. Она ж его жрет немерено. А уж сколько сил и времени сэкономится.
Не, дача - это для фанатов этого дела.

Отредактировано (2017-07-18 13:48:53)

#2282 2017-07-18 13:45:08

Анон

Анон пишет:

Правильно отговаривают, квартира в городе куда лучшее вложение.

Так было раньше.

А сейчас что? Во что лучше вкладывать?

#2283 2017-07-18 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Анон, кабы я знал. Сейчас - непонятно.

#2284 2017-07-18 13:56:08

Анон

Анон пишет:

объясни мне тупому, нахуя это, если ты на грядках не копаешься и эта дачная тема не торкает? Зочем?
Тыркания по пробкам-электричкам эти, головная боль эта про колодцы-печки-котлы-баллоны-крыльцо-хуе-мое... Вот приехал ты, так там если никто не живет, то ставни отопри, все отопри, дом выстудился и отсырел, пока тебя не было, надо еще силы и время потратить, чтобы все это пооткрывать-проветрить-прогреть-просушить. Зимой снег разгрести. Летом с тропинок сорняки повыкосить метровые.
Анон пару раз за год ездит к друзьям на дачи. И вот приятно, когда там живут какие-нибудь родители или деды. Ты приехал - а там тепло, светло, сухо-протоплено, тропиночки, лавочки. Приехал, шашлыки пожарил, уехал.
А когда ты приехал, а там вот как я выше написал, потому что не было никого давно, это вообще печаль и гемор. Каждые выходные кататься? Но у анона в городе интересных дел полно. Чо там делать, на даче этой, каждые выходные, если ты не фанат земли и выращивания пусть не картошки, но хоть цветов?

Анон, я так с детства недоумеваю. Никто! Никто до сих пор так толком и не объяснил.

#2285 2017-07-18 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Анон, кабы я знал. Сейчас - непонятно.

Может, в доллары?

#2286 2017-07-18 14:10:11

Анон

Анон пишет:

бъясни мне тупому, нахуя это, если ты на грядках не копаешься и эта дачная тема не торкает? Зочем?

Ну я планирую со временем довести уровень комфорта до нужного и переехать, а квартиру сдать. Машина есть, до города 13 минут ехать, дорога оживленная (т. е. зимой норм), очень удобно. Снег убрать или траву скосить мне не напряжно, обычная физ активность, можно упражнения в этот день не делать.

#2287 2017-07-18 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я так с детства недоумеваю. Никто! Никто до сих пор так толком и не объяснил.

Ну, старшее поколение вот как в анекдоте про "а чо, можно было?" частично доперло, что да, можно было. А до того - "а как же, у всех же так!".
Забавно было видеть, как до них доходит. Можно не заебываться. Можно покупать чертову картошку, можно не делать закатки, не таскать мешки яблок и не пристраивать по всем знакомым потом с песней "а то пропадет!". Можно в выходные отдыхать как тебе нравится, книжки читать, что угодно делать, что нравится. Можно вообще хоть в ресторан пойти.
Можно арендовать дачу на месяц, а потом забыть про всю эту ебалу.
Хочется варенья сварить? Ну купи фруктов да свари. Анон вон варил из апельсинов, а они на даче не растут. И то, много ли надо анону, сварил кастрюлю, разлил по мелким банкам и ел потом несколько месяцев.

И можно, даже если дают какой-нибудь участок в ебенях, не брать его, потому что он тебе не нужен, ты им не будешь заниматься и никто не будет им заниматься, только время и деньги тратить на это.  =D

#2288 2017-07-18 14:36:20

Анон

Анон пишет:

И можно, даже если дают какой-нибудь участок в ебенях, не брать

Вот это вобще высший пилотаж, не все сдюжат :lol:

#2289 2017-07-18 14:38:16

Анон

Анон пишет:

Вот это вобще высший пилотаж, не все сдюжат :lol:

У меня бабушка сдюжила, когда пару раз выехала на участок и поняла, что ну его с его бурьяном! Так что это реалистичный квест

#2290 2017-07-18 14:42:21

Анон

С большим интересом вас читаю.
У меня мама очень хочет дачу. Она фанат как раз высаживания цветочков (пытается этим заниматься во дворе под балконом, но их постоянно вырывают - мама расстраивается) и природы. И вот в ее представлении, видимо, я ее туда привожу, она занимается своей рассадой, идет в лесок по ягоды и грибы, потом мы едем обратно в город. Жить она там не будет, конечно.
Вряд ли мне удастся ее переубедить, даже используя все вышеперечисленные безусловно дельные аргументы. Для человека дача - голубая мечта. Как быть?

#2291 2017-07-18 14:43:17

Анон

А в чем проблема? Она не может сама добраться?

#2292 2017-07-18 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Вот это вобще высший пилотаж, не все сдюжат

Ну, у анона маман дозрела свою долю от домика в пердях всучить брату, который раз в год там бывает. Брат бегает от нее и не хочет долю, потому что накладно ему одному за домик платить. И продавать не хочет. Квест: всучи человеку собственность.
Долго дозревала. Типа, вот, на пенсию выйду... Угу. Годы на пенсии, так и не собралась туда толком. Наконец, дошло, что никто не поедет. Ни она, ни анон, ни кто-либо еще.

Это ж вот унаследуешь, так ведь заебут. Знаю стори про чела, уехавшего с концами в Америку. Чтобы бабкину халупу с себя юридически скинуть, ему придется сюда лететь и тут все оформлять, дарить там, продавать, ну как угодно избавляться. А то на него уже соседи по поселку чуть ли в суд не подают, что халупа им на участок падает и в ней бомжи тусят - мол, хозяин должен собственность держать в порядке. Так что, аноны, не советую никаких таких собственностей, которыми вы не будете плотно заниматься. Квартира - она годами стоять закрытая может, а халупа...

#2293 2017-07-18 14:46:12

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Она не может сама добраться?

Неа, не сможет. И не знаю, как она сама будет его обслуживать, патамушта ей нужен не сарай, а именно домик.

#2294 2017-07-18 14:46:34

Анон

Анон пишет:

Для человека дача - голубая мечта. Как быть?

Арендовать заранее на лето не вариант? Если уж деньги покупать имеются.
Ну типа, прежде чем покупать, попробовать, как оно. Непременно свою надо?

#2295 2017-07-18 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Арендовать заранее на лето не вариант? Если уж деньги покупать имеются.

Не знал, что так можно. Попробую пробить такой вариант, спасибо, анон.

#2296 2017-07-18 14:49:16

Анон

А может, ей в дизайнеры или садовницы? Еще и деньги получать за хобби!

#2297 2017-07-18 14:52:41

Анон

Аноны, я понимаю наших родителей и бабушек - фанатов дачи. Им сложно перестроиться с жизни в тотальном дефиците, сложно привыкнуть к мысли, что овощи-фрукты проще и дешевле купить, чем гробить здоровье на даче, вбухивая туда кучу денег.
Но что творится в головах у нашего поколения? У нынешних 30-40летних, пашущих на даче все выходные, все отпуска, а летом и вечерами мотаются после работы. Ладно бы деятельность была в кайф, нет, стонут, , как всё заебало, ножки болят, спинка отваливается, цистит замучил (реальная стори, подруга на неотапливаемой даче за пару дней отморозила себе все причиндалы), но как же без святых домашних закаток? Мы ж это потом всю зиму едим! Это такая выгода! Они там и не отдыхают толком, только огород и банки.
Анон любит делать домашние заготовки. В количестве нескольких банок за лето. Когда в магазинах и на рынке недорогие сезонные овощи. Люблю сделать по своему вкусу - любимые сочетания, пропорции специй, соли, кислоты. Но заводить для этого дачу слишком накладно.
Интересно, дети этих подруг лет через 10-15 так же будут жаловаться на заебавших родителей, или станут такими же дачниками в N-ном поколении?

#2298 2017-07-18 14:53:44

Анон

Ну в условиях предстоящего пиздеца экономики, огород вполне спасти  может.

#2299 2017-07-18 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну в условиях предстоящего пиздеца экономики, огород вполне спасти  может.

Огород за сто км от дома? Нуу на дорогу больше потратишь, чем та картошка стоит

#2300 2017-07-18 14:59:16

Анон

А я бы очень хотел дачу. Выращивал бы там миллион цветочков, лежал бы в гамаке с книжкой. Думаю, и всякие съедобные штуки тоже в итоге выращивал бы. Это классное хобби) У меня не было обезумевшей деревенской родни с огородами, на дачах все именно что бездельничали, так что я к даче отношусь хорошо и очень надеюсь когда-нибудь купить домик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума