Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с племяшом, а ты деньги им посылаешь, или ребенка был бы готов взять, а деньги дать не готов? И если второй вариант, то почему?
Мне вообще кажется какое-то сталкерство в этом аноне, который хотел племянника забрать. Казалось бы: живи своей жизнью. Нет, надо без мыла в чужую семью влезть.
Анон-с-котом, а вы с родственниками предварительно не проговаривали, что они могут взять кота, это прямо сюрпризом было? Так-то зачастую тех, кого подбирают, стараются потом пристроить, и родственники - хороший вариант. Возможно, что они так и думали. Но неужели предварительно не договаривались, чтобы понять, что ты кота отдавать не хочешь?
Мне вообще кажется какое-то сталкерство в этом аноне, который хотел племянника забрать. Казалось бы: живи своей жизнью. Нет, надо без мыла в чужую семью влезть.
Погугли слово "сталкерство", анон.
Ну это ты с голосами в голове имхо разговариваешь. Там семья-то явно рада на анона скинуть свои проблемы. Вот послать их лесом и жить своей жизнью - это правда хороший совет)
Анон, а "своя жизнь" должна исключать всех родственников? Племяш - тоже его жизнь. Или что для тебя "своя жизнь"? Про любое можно сказать "куда ты лезешь" - про куна, про друзяшек, фандомчики, сериальчики, работу, даже про развивашки.
Продолжение от анона, который предлагал забрать старшего ребенка.
Старший ребенок, если что, очень хотел бы - по его словам - пожить у меня. Я НЕ заводил никогда при нем эти разговоры, я не хотел бы, чтоб он неправильно это понял, но он сам такой: а можно я приеду к тебе пожить? Еще у него любимые развлечения, когда мы по скайпу созваниваемся, рисовать карту, как он ко мне доедет, или искать на google street view мой дом, или куда мы могли бы сходить вместе...
Он постоянно спрашивает, почему я не могу к тебе приехать, я всегда отправляю его с этим вопросом к родителям. Потому что я не знаю, что ему отвечать.
У меня и отношения с ним более доверительные, чем у него с родителями, потому что отца он до усрачки боится, а мать все расскажет отцу.
А послушать того анона, так я украдкой под покровом ночи прокрался к его родителям в квартиру и похитил его, или собираюсь, или промываю мозги, вы тупые мудаки и хуевые родители...
Наоборот, я пытаюсь всегда их выслушать, понять, посоветовать что-то, я ведь понимаю, откуда что берется, но по сути никак не могу облегчить их состояние из-за расстояний. Успокоительные матери советовал, равно как и меньше задрачиваться на идеальное хозяйство и больше отдыхать, отцу к психотерапевту обратиться или хотя б почитать что-то про управление гневом.
Но нет, меня никто не слушает, если я не родитель, я не пойму.
Мне просто переодически надоедает их понимать, понимаете? Я больше сочувствую и сопереживаю ребенку. Потому что был на его месте. И там хуево.
И меня фрустрирует невозможность повлиять на ситуацию, потому что ну что я понимаю в детях, своих же нет, при том что как банк меня использовать не стесняются. Надо ботинки новые - нате. Надо спортивную форму - вот, держите. Ай, отцу ребенка зарплату задерживают - ну ок, перевожу вам деньги, главное, что дети не голодные.
Блядь, я пишу это все и понимаю, что меня, оказывается, такое отношение задевает.
Но при этом я точно знаю, что спонсировать их не перестану, потому что ну вот привязан я к племяннику, и за деньги тоже никогда им ничего не скажу, потому что наши родители всю жизнь так за деньги упрекали, и я для меня зашквар использовать это против кого-то.
И я короче в патовой ситуации.
Анон-с-котом, а вы с родственниками предварительно не проговаривали, что они могут взять кота, это прямо сюрпризом было? Так-то зачастую тех, кого подбирают, стараются потом пристроить, и родственники - хороший вариант. Возможно, что они так и думали. Но неужели предварительно не договаривались, чтобы понять, что ты кота отдавать не хочешь?
Нет. Не проговаривали.
И это тоже в духе моей родительской семьи.
Анон не умеет людей и зверей временно в душу пускать.
Анон к вещам-то привязывается как идиот....
И анон писал в комментах , что его родители это говновариант для пристройства зверей.
Отредактировано (2018-03-12 00:02:23)
И анон писал в комментах , что его родители это говновариант для пристройства зверей.
Я это помню. Но родители-то наверняка не в курсе ))
Сочувствую, анончик А сколько лет племяшу? На выходные-праздники он к тебе в гости не приезжает?
Мб потому и не привозят, что ты деньги даешь?
Анон пишет:первые два года я им и занимался поочереди с его бабушкой, а родители работали или учились в другом городе, видели его только по выходным. Я понимаю, что такое воспитывать ребенка.
Слушай, первые два года жизни все же не равно "я понимаю, что такое воспитывать ребенка". Даже если твои родные - ебонаты, которые точно не понимают. Ты, наверное, не самый плохой анон, но звучишь ну очень странно.
Это я к тому, что я понимаю, что это не понисирцарадуга, ок? Я понимаю, что это омгсложно.
И к тому, что я этим уже занимался, просто в тот момент это было не на полный день каждый день, а на двоих с бабушкой ребенка (это было через некоторое время после рождения, до того, как он пошел в сад).
На выходных ребенок был с родителями, кроме того времени, когда им хотелось отдохнуть, побыть вдвоем, развлечься с друзьями.
Этот мой опыт это не родительство 24/7, но и родители его не были его родителями первые несколько лет 24/7.
Особо не вижу разницы короче. Дальше, конечно, у них стало больше опыта, больше детей, и меньше времени, и сил, и чего там еще, если они, такие опытные, позволяют себе ровно те же ошибки, что и их родители.
Анон пишет:И я короче в патовой ситуации.
Сочувствую, анончик А сколько лет племяшу? На выходные-праздники он к тебе в гости не приезжает?
В разных концах страны, не наездишься, увы.
Заебаться, но родить. Заебаться с первым ребенком, и родить второго
Мб потому и не привозят, что ты деньги даешь?
Эм, не думаю. Они не хитровыдуманные.
Деньги просят, когда надо. Если б они мне отдали одного ребенка, то им бы стало надо меньше. И соответственно, они бы не просили. Им же тоже думаю не в кайф зависеть от кого-то, если можно не зависеть.
Но вообще, как они объяснили, это потому что далеко, а ребенок должен жить с родителями.
Мать ребенка очень страдала, как она говорит, когда не могла каждый день видеть сына из-за учебы.
И я понимаю, ок, но не понимаю.
И меня фрустрирует невозможность повлиять на ситуацию, потому что ну что я понимаю в детях, своих же нет, при том что как банк меня использовать не стесняются. Надо ботинки новые - нате. Надо спортивную форму - вот, держите. Ай, отцу ребенка зарплату задерживают - ну ок, перевожу вам деньги, главное, что дети не голодные.
Блядь, я пишу это все и понимаю, что меня, оказывается, такое отношение задевает.
Но при этом я точно знаю, что спонсировать их не перестану, потому что ну вот привязан я к племяннику, и за деньги тоже никогда им ничего не скажу, потому что наши родители всю жизнь так за деньги упрекали, и я для меня зашквар использовать это против кого-то.
Ну вот ты для них кошелек, ага. Им в принципе, видимо, наплевать и на тебя, и на чувства ребенка, но они видят, что ты привязан к их ребенку и при этом попрекать деньгами не станешь - и доят тебя. При этом твоя готовность тратить деньги по первому свистку - она странная, анон.
Я щас чот не выспался и толком не сформулирую, что меня смущает, но смущает в том, что ты пишешь очень сильно.
Скажи, а у тебя с личной жизнью как? Ты часом не типаж такой доброй тетушки, которая одинокая и потому все нерастраченные силы тратит на котов не на себя и свою личную жизнь, а на тех, кто к ней присосался?
И я понимаю, ок, но не понимаю.
Анон, это очень ебануто - предлагать отдать ребенка тетушке просто потому что тетушка хочет, а родителям так будет легче. Криповато даже.
Ну вот ты для них кошелек, ага. Им в принципе, видимо, наплевать и на тебя, и на чувства ребенка, но они видят, что ты привязан к их ребенку и при этом попрекать деньгами не станешь - и доят тебя. При этом твоя готовность тратить деньги по первому свистку - она странная, анон.
Ну а чего странного, анон? Как не помочь уже любимому племяннику, если у его родителей денег не хватает? е поможет - будет его любимый племянник жить хуже. И нежелание родителей отдавать его далеко-далеко без возможности встретиться в любой выходной, хотя бы, тоже понятно.
Анон пишет:И анон писал в комментах , что его родители это говновариант для пристройства зверей.
Я это помню. Но родители-то наверняка не в курсе ))
Родители в курсе отношения анона к ним и к их воспитательным успехам в частности.
Анон месяца два назад возобновил общение с ними по одному печальному общесемейному поводу. Два месяца они продержались без трюков. Но исполнили свежо и на отличненько.
Заебаться, но родить. Заебаться с первым ребенком, и родить второго
Если это все еще про ситуацию анона со старшим поемянником, то с первым как раз не заебались. Тогда еще был я и не испортились отношения с бабушкой ребенка, с работой отца было попроще, получал он больше.
Потом мать перестала ездить на учебу, отдали ребенка в сад, она вышла на работу...
Потом у них постепенно испортились отношения с бабушкой, работа - это было неочевидно, хоть, я уже третий раз пишу, я предупреждал - отца стала не такой прибыльной и в стопицотраз более нервной (этого я не предвидел, но знал за ним склонность к агрессии и срывам на ком-то послабее).
Но они таки решили рожать. Потому что в первый раз же получилось.
Только я уехал.
И блядь, мне так неловко сейчас, после рождения второго говорить, что это они зря, вроде как я почти что ему смерти желаю - но. Нужно было повременить.
Или да, не рожать.
Меня вот родили невовремя, хорошего в этом мало. Какой бы радостью ты не был для родителей - а в моем случае, очень сомнительной, а в случае младшего... родители ребенка в этом никогда не признаются, как и мои родители, но я боюсь, что он будет проходить через все то же, что и я. И ему до лампочки будет, что его улыбка это мимими для мамы, если она потом разворачивается и орет.
Анон пишет:Бля, ну почему нельзя его закодировать и/или упечь куда-то принудительно?
Потому что нахер врачу садиться? Кодируют только тех, кто хочет бросить, а значит точно не выпьет на дисульфирам и не отбросит коньки, как Олег Даль.
Вообще кодировка - ниачом, в АА брата надо.
Я всё это понимаю и просто высираюсь, а то лопну. В АА братец не хочет, к психологу индивидуально тоже. Он ничего не хочет, ему и так хорошо. Маме плохо, а ему ништяк.
Криповато даже.
Для кого? Для его родителей? Если говорить об отце, то не мало вообще уходят от детей, или сильно не привязаны. Если о маме, то не мало скидывают на бабушек, и эта мама уже скидывала ребенка на родственников, единственного тогда. Т.е. можно понять, что сейчас она не хочет. Но почему это в принципе не приемлемо?
Анон пишет:И я понимаю, ок, но не понимаю.
Анон, это очень ебануто - предлагать отдать ребенка тетушке просто потому что тетушка хочет, а родителям так будет легче. Криповато даже.
Ну а ребенка ты в расчет берешь?
Я щас чот не выспался и толком не сформулирую, что меня смущает, но смущает в том, что ты пишешь очень сильно.
Скажи, а у тебя с личной жизнью как? Ты часом не типаж такой доброй тетушки, которая одинокая и потому все нерастраченные силы тратит на котов не на себя и свою личную жизнь, а на тех, кто к ней присосался?
Я не вижу ничего странного в том, чтобы тратить деньги, если они жалуются, что их нет, а у меня есть.
Странно было бы, если бы я порывался их жизни учить постоянно, но не был готов помочь материально или практически, делом.
Нормально у меня все с личной жизнью.
Для кого? Для его родителей?
Для меня, анона с Холиварки.