Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#22901 2018-03-11 22:10:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Чем аргументировали?

Так положено, что я неликвид какой, раз меня никто не берет, бабы сраки (в лице собственных подружек и всей родни) осуждают, после двадцати нужно срочно взамуж и рожать за первого кто позарится, а то будешь вторым сортом, ну и т.д.

Не совсем из глубинки (маленький городок), но вот это "переживаю, что замуж ты не выйдешь", "ты не комплексуешь из-за того, что не замужем?" регулярно прилетает.

#22902 2018-03-11 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Меня без парня уламывали, почему-то активно в период именно 21-22, потом отстали

обычно потому что если до 22-25 не уломали, дальше уже появляется окончательная фин.автономность, а главное, опыт и понимание, что на детях свет клином не сошелся. И на мужике тоже.

#22903 2018-03-11 22:11:26

Анон

Еще немного про сестер, точнее младшую сестру-мать. Перечитал ее прошлогодний пост и продолжение. Кое-что бросилось в глаза.

Скрытый текст

#22904 2018-03-11 22:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из 8 условно детей хорошо, если трое доживут до возраста сватовства.

А теперь представь, что всех надо выдать и приданое нищеебу собрать, а мужиков в деревне толком нет, так как половина или уже жената, или на службе 25-лет. И, кстати, били все и всех. Это к слову о не выходить за мудаков.

Слушай, ну не смеши меня, в стране, где 80% крестьян, пустые деревни?
Про 25 лет:

В результате с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Все мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе). Отслужившие сроки действительной службы и в запасе зачислялись в ополчение, в котором пребывали до 40 лет. От действительной службы освобождались: единственный сын, единственный кормилец в семье при малолетних братьях и сёстрах, призывники, у которых старший брат отбывает или отбыл срок действительной службы. Остальные годные к службе, не имевшие льгот, тянули жребий. Все годные к службе, в том числе и льготники, зачислялись в запас, а по истечении 15 лет — в ополчение. Давались отсрочки на 2 года по имущественному положению. Сроки действительной военной службы сокращались в зависимости от образовательного ценза: до 4 лет — для окончивших начальную школу, до 3 лет — городскую школу, до полутора лет — для имевших высшее образование. Если получивший образование поступал на действительную службу добровольно («вольноопределяющийся»), сроки службы сокращались вдвое. На службе солдат обучали грамоте. От воинской повинности освобождалось духовенство.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … %80%941917

Учи матчасть.

#22905 2018-03-11 22:12:15

Анон

Анон пишет:

Анон с родителями мужа продолжает охуевать. Пыталась напомнить сегодня мужу про границы. Он даже сначала пытался внять. Но потом все равно повез маму в её поликлинику по ДМС (вопрос, почему бы это не сделать свекру, так и завис в воздухе)

А хочешь, анон, я тебе будущее предскажу? Ты будешь злиться, охуевать, пытаться до мужа донести весь пиздец ситуации, но всё так и будет продолжаться. А потом либо ты выскажешь это свекрови и она мутирует в монстра, а ты - в причину всех бед их семьи либо муж ей спизднет и она мутирует в монстра, а ты... ну ты понял.
Анон в аналогичной ситуации и сейчас, с позиции Вселенского Зла и причины всех проблем и болезней их семьи, ждет лета, потому что заебался окончательно и, раз я такой хуевый, поставил мужу ультиматум: либо мы сваливаем на пмж в другой город либо разводимся. И вот честно: если мы до июля не переедем - я первого же числа действительно побегу разводиться, потому что жить всю жизнь в симбиозе с толпой родственников и на последнем плане не согласен.

Плюсуюсь под каждым словом. Анон поставил мужу ультиматум: он или его мамо. Муж выбрал анона. Мамо теперь живет очень далеко и не мешает совсем. Мамо было припизднутое на всю голову, любительница выдумывать ахуенные стори, и вообще врать на голубом глазу не краснея.
#анонбеги или ставь ультимамум. Если не поможет, разводись. Жизнь одна, нервы тоже не казенные.

#22906 2018-03-11 22:12:45

Анон

И интересное продолжение от нее же на следующей странице

Скрытый текст

#22907 2018-03-11 22:14:11

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну не смеши меня, в стране, где 80% крестьян, пустые деревни?

Не пустые. Ты меня сейчас уверяешь, что было многоженство? :trollface: И снова повторю, баб били всех, так принято было :popcorn:

#22908 2018-03-11 22:16:47

Анон

Анон пишет:

а родители прям таки спали и видели как им дочку за убогого нищего алкаша спихнуть

а) далеко не всегда они решали
б) они сами запросто могли быть нищими алкашами
в) это еще зависит от того, сколько у них дочерей и куда есть возможность спихнуть

#22909 2018-03-11 22:19:29

Анон

Я бы вот лично обсудил токсичность мамо-сестры. Мне сложно представить ситуацию, когда на меня вешают обязанность кормить и содержать у себя дома сиблинга с дитем, которого рожал не я и какбэ содержать не обязан. Да-да, "мыжеродня". Ннно...

+1

#22910 2018-03-11 22:21:00

Анон

Анон пишет:

в) это еще зависит от того, сколько у них дочерей и куда есть возможность спихнуть

г) а могли отдать и за работящего, а он возьми и спейся, сука такая, а разводов тогда не давали.

#22911 2018-03-11 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Меня без парня уламывали, почему-то активно в период именно 21-22, потом отстали

обычно потому что если до 22-25 не уломали, дальше уже появляется окончательная фин.автономность, а главное, опыт и понимание, что на детях свет клином не сошелся. И на мужике тоже.

Типа уломать, пока можно?  O_o

#22912 2018-03-11 22:24:45

Анон

Анон пишет:

До 1861, ага. Там как помещик правит. Хочет, хоть всех за алкашей отдаст, хочет, более или менее свободу даст.

Анон пишет:

Более чем. В центральной части сложно было найти обеспеченного крестьянина, что уж говорить о богатых. И то они меж собой женились. То есть, сын богатого крестьянина хуй женится на нищеебке. Эдакое своеобразное кастовое расслоение в среде крестьянства. Нищих, повторю, было абсолютное большинство, так как тупо не хватало земли, а крестьяне с нее только и кормились. После 61-го года все, к слову, стало в разы хуже. Обнищали даже средние слои крестьянства. Жирно по Сибири крестьяне жили, вот там могли себе позволить перебирать женихов.

Анон пишет:

Девочка это обуза всегда в любом патриархальном обществе, так что спихнуть старались как можно оперативнее, а не с позиции "ой, чот Васька мудак и свою первую жену забил", наоборот "Вон, у Василия жена-то померла, некому дитак ухаживать, отдам-ка Маньку, она работящая, а Васька мне за это поможет"

#22913 2018-03-11 22:37:51

Анон

Аноны, что-то я читаю-читаю это обсуждение, и другие тоже, и становится все равно, рожают люди, или нет. Сейчас у нас жирненькое время, мне кажется,

Скрытый текст

#22914 2018-03-11 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Не совсем из глубинки (маленький городок), но вот это "переживаю, что замуж ты не выйдешь", "ты не комплексуешь из-за того, что не замужем?" регулярно прилетает.

Можно подумать, в крупных городах это говно в уши не льет старшее поколение.

#22915 2018-03-11 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Еще немного про сестер, точнее младшую сестру-мать. Перечитал ее прошлогодний пост и продолжение. Кое-что бросилось в глаза.

ОМГ, какой кошмар, человек просил родителей о помощи  :drama:

#22916 2018-03-11 22:49:47

Анон

Анон пишет:

ОМГ, какой кошмар, человек просил родителей о помощи  :drama:

Кто? кого?

#22917 2018-03-11 22:52:47

Анон

Анон пишет:

Просто или ты готов в свою жизнь добавить еще и дитачку, и будь, что будет, или не готов (и тоже будь, что будет).

Это какой-то запредельный, невероятный эгоизм. Мамка-то тебя ещё с шеи ссадить может, а вот о ребёнке надо думать. И рожать диточку в бетон, потому что захотелось, а лялька пусть голодает и живёт в пиздеце - это отвратительно.

#22918 2018-03-11 22:53:13

Анон

незамутненно предложил расстаться на время с одним из детей, потому что не понимаю, насколько сильна связь между родителем и ребенком?

Это. Точнее, не понимаешь, почему ребенку лучше жить с любящими, пусть и заебанными и иногда орущими родителями, чем с левой теткой (если речь не о 15+ подростке, которому надо готовиться к поступлению в большом городе, и не о страшных арбузерах, бьющих детей смертным боем), и как он воспримет то, что маленького брата/сестру родители оставили, а его сдали. И если ты реально об этом не думаешь, сомнения в твоих педагогических способностях тоже возникают, да.

#22919 2018-03-11 22:55:28

Анон

Анон пишет:

Точнее, не понимаешь, почему ребенку лучше жить с любящими, пусть и заебанными и иногда орущими родителями, чем с левой теткой

Ууу, я так чую, ты сейчас очень много кулсторей в панамку получишь. У анона так есть знакомые, которые были очень рады, когда их сдавали чужим нормальным тёткам. Потому что дома заёбанные орущие родители, от которых никуда не деться.

#22920 2018-03-11 22:59:30

Анон

А бабушка - левая тетка, которая обязательно в отличие от родителей не любит внуков? Мы же все ещё про эту ситуацию или про сдачу в приют говорим?

#22921 2018-03-11 23:00:35

Анон

Анон пишет:

Точнее, не понимаешь, почему ребенку лучше жить с любящими, пусть и заебанными и иногда орущими родителями, чем с левой теткой

Ууу, я так чую, ты сейчас очень много кулсторей в панамку получишь. У анона так есть знакомые, которые были очень рады, когда их сдавали чужим нормальным тёткам. Потому что дома заёбанные орущие родители, от которых никуда не деться.

Я исхожу из того, что родители не абсолютно плохие, то есть помимо ора еще и общаются с детьми и оставляют ощущение, что мамка-папка хоть и ругаются, но любят. И даже при достаточно сложных отношениях вот это "любимого малыша оставили, а большого спихнули" - сильный удар по психике. Это не говоря о том, как охрененно и смешно это все выглядит для родителей: вы жалуетесь, что устаете - это потому что вы хуевые родители, вот у меня 100% лучше выйдет, отдавайте ребенка, лузеры, я вам покажу (и это от вообще бездетной).

#22922 2018-03-11 23:01:52

Анон

А бабушка - левая тетка, которая обязательно в отличие от родителей не любит внуков? Мы же все ещё про эту ситуацию или про сдачу в приют говорим?

Это я отвечал анону, который признался, что своих детей у него нет, но предлагал родителям двоих - своим родственникам, видимо - отдать ему одного.

#22923 2018-03-11 23:03:04

Анон

Анон пишет:

Девочка это обуза всегда в любом патриархальном обществе

отдам-ка Маньку, она работящая,

Противоречие тут вижу я. Или она работящая, или она обуза.
И так-то девок замуж как раз могли НЕ отдавать. Потому что прядет-ткет-вышивает-кружева вяжет, а еще на ней пахать можно. Такая корова нужна самому.

#22924 2018-03-11 23:04:40

Анон

Анон пишет:

Про сдачу левой тётке старшего ребенка, потому что родители заебались и орут. Началось с того, что такое часто предлагают родные бабшуки, и это, мол, не всегда незамутненное червепидорство.
Вот у меня сейчас у лучшей подруги племянник 4-х лет от роду живет у бабушки с дедушкой, потому что родители заебались с младшим ребенком. И он очень, очень не хочет назад, и отказывается возвращаться уже типа месяц) Мне это кажется невероятной дикостью, я к бабушке даже на день с истериками ехала - хотя бабулечка у меня была золотая, но с мамой (которая тоже золотая) всяко лучше. Но когда мама орущий монстр - то часто дети сами рады свалить куда-нибудь...

#22925 2018-03-11 23:06:03

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, в крупных городах это говно в уши не льет старшее поколение

Часто потому, что родители этих "городских" обычно из деревни, воспитание сказывается.

Хотя, тема есть такая и у нынешних родаков, имеющих половозрелых деточек. Анон имеет знакомых баб , которые учат своих дочек темам "как найти мужа попитательнее". Старая тема на новый лад

Как пример. Аноновский бро еле убежал из умело расставленой сети, апофигеозом было празднование нового года в компании с бабкой и мамкой тян. Бро случайно услышал планы о своем спаивании за новогодним столом и убежал, теряя тапки.

Отредактировано (2018-03-11 23:07:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума